Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:02:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:02:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцы Катранов-Люкс - откликнитесь!
Автор: box6767 (93.185.16.---)
Дата:   15-06-11 02:33

Всем привет. Сезон открыт. Вопрос к Катранавцам-как скорость с каким мотором? У меня Мерк. 60 4 такт. свинт поставил 15 . Скорость при оборотах 4500 -50 км/ч с одним. На максимальных оборотах 5900 - 65 км/ч., но ногу приходится поджимать-дельфин.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцы Катранов-Люкс - откликнитесь!
Автор: Батькович (---.opera-mini.net)
Дата:   15-06-11 03:05

Терзают смутные сомнения по поводу достоверности. Катран 460м с 50 хондой с 14 винтом при 5800- 54км\ч. И это с новым( удлиненным) днищем. По достоверным сведениям под 60 мерком 460м упирался в 61км\ч. Как- то так.

Автор: Антон 44rus (---.kosnet.ru)
Дата:   15-06-11 03:32

Выпуск 2010. мотор яма 60 2 ткт-винт 17 оригинал, где то 5800 об = примерно 60~62 км

Автор: box6767 (89.20.1.---)
Дата:   15-06-11 13:58

Завтра поеду и сделаю фото с ЖПСа. Максимальная скорость при 5900 об. - 65 км/ч!

Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата:   15-06-11 14:25

box6767 писал:

> Всем привет. Сезон открыт. Вопрос к Катранавцам-как скорость с
> каким мотором? У меня Мерк. 60 4 такт. свинт поставил 15 .
> Скорость при оборотах 4500 -50 км/ч с одним. На максимальных
> оборотах 5900 - 65 км/ч., но ногу приходится поджимать-дельфин.
А Мерк брал новый? Если да, то что было с оборотами при обкатке, у меня такой же только 50, с Дианой-3 и 14-м Соласом всего 5000 на полной тапке и скорость немного за 50

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата:   15-06-11 20:43

Катран 460М с Ямахой Ф70АЕТЛ с родным винтом 13 1/2 х 15" в лодке один 95кг, бензина около 100 л обороты 6300 ограничиваются мозгами (перекрут) скорость 65 км/час. Этот же комплект с винтом нерж Мичиган Аполло диаметр не помню, шаг 17" макс обороты 5600 скорость 62 км/час, уверенно глдиссирует на 3300 об., на 3500 скорость около 40 км/час.
На предыдущем моторе Хонда 50 и алюм Соласе шаг 15" налегке по течению обороты 5900 - скорость была 60 км/час.
Макс скорость - не особо нужна, а вот крейсерская на Яме с Аполло считаю - великолепно, лучше вряд ли что-то можно подобрать.

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата:   15-06-11 20:51

Батькович писал:

> Терзают смутные сомнения по поводу достоверности. Катран 460м с
> 50 хондой с 14 винтом при 5800- 54км\ч. И это с новым(
> удлиненным) днищем. По достоверным сведениям под 60 мерком 460м
> упирался в 61км\ч. Как- то так.

Батькович, опиши, пожалуйста ощущения от нового удлиненного днища. Как выходит на глиссер с 4, 5 седоками??? У тебя до этого не было Катрана со старым днищем? Не можешь их сравнить?? Указанная скорость под Хондой - средняя (по течению, против, сколько человек ...)? Мой со старыми обводами с такой же Хондой налегке (я один) ходил так же против течения. Я предполагаю, что удлиненное днище не добавляет скорости, а вот выход на глиссер должно улучшить.

Автор: box6767 (89.20.13.---)
Дата:   15-06-11 23:59

Anton52 писал:

> box6767 писал:
>
> > Всем привет. Сезон открыт. Вопрос к Катранавцам-как скорость
> с
> > каким мотором? У меня Мерк. 60 4 такт. свинт поставил 15 .
> > Скорость при оборотах 4500 -50 км/ч с одним. На максимальных
> > оборотах 5900 - 65 км/ч., но ногу приходится
> поджимать-дельфин.
> А Мерк брал новый? Если да, то что было с оборотами при
> обкатке, у меня такой же только 50, с Дианой-3 и 14-м Соласом
> всего 5000 на полной тапке и скорость немного за 50
Мерк брал б/у 2006года. С 14 винтом перекрут 6300 об., поэтому поставил солас 15.

Автор: Батькович (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-06-11 03:29

По 460м могу сказать не совсем корректно, т.к. этот корпус у меня первый после Казанки 5м и др. Поэтому чисто по ощущениям. При загрузке в 5 чел. с 12 винтом выходит на глис секунд за 5-7. Налегке с 13 винтом (хастлер) мгновенно (1-2 сек.) Диллер после моей инфы по поводу поведения днища был приятно удивлен. Ожидали несколько более скромных показателей. Все таки 50 кобыл это нижний мощностной предел! Меньшая мощность- потерянные надежды и деньги. Задние рундуки стали просто ОГРОМНЫМИ. Ударов по волне практически не ощущается по сравнению с моим старым казаном. В 54 км\ч я уперся при установленном тенте и вдвоем с другом в лодке. Пока такие впечатления и результаты.

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-06-11 06:04

Батькович, спасибо. А хонда у тебя с длинной ногой или с короткой? Если на задние банки посадить по "сиротке" насколько, в статике, верхняя кромка транца выше воды?
При выходе на глиссер впятером как размещались пассажиры (желательно с их приблизительным весом)? Насколько проваливалась корма при этом выходе на глиссер? Или как на Казанке? У меня с коротким днищем вчетвером при старте, ощущение, что кринолины ниже уровня воды сантиметров на 20. А у тебя? По остальным ощущениям абсолютно согласен. налегке катран просто начинает глиссировать и волна не особо досаждает.
В понедельник на скорости 62 км/час, увлекся перегонками с аналогичным твоему комплектом и проморгал волну от 8-9 метрового кроссовка. Волна см 80. Подпрыгнул всем корпусом, в апогее летел над водой метрах в полутора приводнился на следующую волну всем днищем. Конечно "некамильфо", но пока летел, думал, что будет гораздо жестче. Все-таки 18 град на транце о себе дают знать.

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   17-06-11 23:57

Батькович, не теряю надежду.... :-)))

Автор: Батькович (---.nwgsm.ru)
Дата:   18-06-11 05:53

Попытаюсь...) Трое на корме (кил по 85-90) -кринолины сухие! Хондей длтнноногий, поэтому никаких неудобств. При выходе на глис максимально поджимаю тримом ногу и в путь. С Казанкой просто не правильно сравнивать. Совершенно разные корпуса, хотя казанку люблю по- прежнему. И честно говоря жалко с ней расставаться. Но две лодки мне уже и ни к чему. Прошу прощения за задержки- сеть гуляет как......

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru