|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:22:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:22:52 |
|
Автор: Savvoy (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата: 14-06-11 17:57
Добрый день!
Собираюсь взять лодку квик 430 с алюминиевыми пайолами. Под неё планирую 2-х тактный мотор 30 л.с. Мучаюсь с выбором ;) помогите!!
Меркури или Ниссан Марин? а может вообще какую другую фирму присоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergvp (---.opera-mini.net)
Дата: 14-06-11 18:39
Так это вроде один и тот же мотор тохатсу с разными наклейками. Бери любой.
|
|
|
|
Автор: Savvoy (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата: 14-06-11 19:31
У меня сейчас тохатсу 9,8. 6 лет мотору. Поломок нет, меняю масло и езжу) один раз свечи менял.
Не думал, что мерк - это тохатсу с другой наклейкой. Подозревал, что мерк и ниссан одно и тоже, не не тоха.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 14-06-11 20:11
Любой кроме М30Е.Недостатки:эл.кабель с д/у подключается к мот. не разьемом,а заводится в отв в поддоне и кажд провод распиновывается отдельно.Троса д/у только родные и в 2 раза дороже.С тахометром(подкл) тоже гемор.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 14-06-11 20:18
На тяжелую лодку надо брать Ямаху. Ну или сузуку в крайнем случае. А еще лучше 40 лс - тогда можно и тоху.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.81.ipnet.kiev.ua)
Дата: 14-06-11 20:54
Brainstorm писал:
> На тяжелую лодку надо брать Ямаху. Ну или сузуку в крайнем
> случае. А еще лучше 40 лс - тогда можно и тоху.
Удивительный вывод....
Ну Яма понятно, это религия, но чем это ей Суза ДТ 30 уступает?
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 20:57
GRAND 360 ( с ноутбука ) - дизайн у них ну совсем какой-то ... стал.
И идолопоклонником Ямахи не являюсь ))) 40 лс Ямахи мне совсем не приглянулись, а вот тридцатка лучшая.
Плюс мотор надо брать с дистанцией. У Сузы будет румпель в дистанционном исполнении?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.83.ipnet.kiev.ua)
Дата: 14-06-11 21:04
Brainstorm писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) - дизайн у них ну совсем какой-то ...
> стал.
>
> И идолопоклонником Ямахи не являюсь ))) 40 лс Ямахи мне совсем
> не приглянулись, а вот тридцатка лучшая.
>
> Плюс мотор надо брать с дистанцией. У Сузы будет румпель в
> дистанционном исполнении?
Ну и какой это дизайн стал у Сузы? Наклейка изменилась, вот и всё, но на скорость это не влияет.
Работает Суза ДТ 30 отлично, и на малом бухтит тише,чем Яма 30, тянут одинаково.
Румпель это как по мне у Ямы единственное достоинство на моторах с Д/У ,больше никакого в сравнении с Сузой нету.
Сам другу недавно настраивал Сузу Дт 30 так мотор очень достойный во всех отношениях, только вот у Тохи-Мерк 30 лучше устроена откидка(привод) и мелководный режим.
|
|
|
|
Автор: Savvoy (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 15-06-11 02:34
Вот мне тут настоятельно советуют взять вместо квика ротан 420-ый. Посмотрел на лодочку - интересный вариант.
По мотору - хотел брать только с румпелем, сейчас вот думаю может комбинированный искать - вдруг потом этот моторчик на катерок небольшой ставить буду ))
ГЫ: спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
Автор: Savvoy (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 15-06-11 02:35
По моторам пока сделал выод, что брать надо румпель Ямаху с возможностью ду. Я прав?
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 15-06-11 19:24
Прав.Не забудь,что при переходе на дистанцию желательно иметь эл.стартер.Поэтому надо брать полный комплект,т.к сгородить Д/У +стартер будет дороже чем купить мот с ними-же.
|
|
|
|
Дата: 15-06-11 19:32
Ямаху надо брать дистанционную. Потому как маховик у нее без зубчатого венца и поставить впоследствии стартер будет невозможно (по экономическим соображениям).
Румпель там будет по умолчанию. Единственный вопрос останется для румпельного варианта - сделать кнопку стоп с чекой на поддоне.
|
|
|
|