Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:46:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:46:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бензин, правда или нет.
Автор: Антон с Камы (93.90.105.---)
Дата:   14-06-11 05:02

Всем привет на выходных разговорился на лодочной базе с мужиками ,у многих возникла проблема мотор не развивает положенные обороты, раньше развивал 5500 об.мин нынче 5000 об.мин (все заправлялись на лукойловкой заправке ),у себя тоже заметил не хватку 100-200 об .мин ,по слухам то что Лукойл поставляет бензин Евро 3 с какими-то присадками борьба с экологией ,для уменьшения выбросов .

Как дела обстоят в других регионах?

И может так топливо повлиять на двигатель ?

В Министерстве природных ресурсов России считают, что только переход на «Евро-3» поможет улучшить экологию в крупных городах.
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Бензин, правда или нет.
Автор: Серёга 31 (---.comex.ru)
Дата:   14-06-11 05:16

Всегда перед тем как заправлятся на незнакомом Лукоиле нужно посмотреть на чек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень много франчайзенговых заправок!!! Если на чеке написано "ООО Лукоил" Заправка хорошая и бензин качественный!!! Просто любой человек может открыть заправку Почти под любым брендом и продавать там любой палёный бензин!!! Это касается не только лукоила!!! И не заправляйтесь на выходных и в пятницу вечером!!!! Только на буднях!!! Я всё это к тому , что евро 3 здесь не причём на нём скорее будет прибавка в мощности! Просто завезли партию хренового бензина вот многие и попали!!!

Автор: Спиннингист34 (188.233.134.---)
Дата:   14-06-11 05:21

////Всегда перед тем как заправлятся на незнакомом Лукоиле нужно посмотреть на чек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень много франчайзенговых заправок!!! Если на чеке написано "ООО Лукоил" Заправка хорошая и бензин качественный!!! Просто любой человек может открыть заправку Почти под любым брендом и продавать там любой палёный бензин!!! Это касается не только лукоила!!! И не заправляйтесь на выходных и в пятницу вечером!!!! Только на буднях!!! Я всё это к тому , что евро 3 здесь не причём на нём скорее будет прибавка в мощности! Просто завезли партию хренового бензина вот многие и попали!!!////

Ну и бред....

Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата:   14-06-11 05:49

Спиннингист34 писал:

> Ну и бред....

Дорогой ,когда мотор поменяешь не дай бог ,таким смелым больше не будешь .Про лукойл человек правильно пишет под ихнем брендом палево продают.

Автор: p78-57 (---.178-66-165-222.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-06-11 06:01

FISHER писал:

> Про лукойл человек правильно пишет под ихнем брендом
> палево продают.
>

+++ Продают. Тоже попадал. Только мне до лампочки кто и что продает под их брендом, разбираться не стану. Для меня этот "бренд" умер навсегда, поскольку теперь знаю, что там МОЖНО преобрести "ослиную мочу" под видом бензина. И всем говорю о своем опыте. Надо было самим заботиться о "чести мундира" (престиже марки)...

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-11 06:08

На Лукойле давно не заправляюсь по причине конкретного недолива. Мужики, имеющие в машине бортовой комп с функцией определения остатка бенза в баке, воспользуйтесь этой фичей перед самой заправкой и сразу после может быть сильно удивитесь. Особо удивительные результаты именно с вечера пятницы и все выходные. После этого "открытия" стараяюсь заправляться только днём в будни и на заправках прошедших мой вышеописанный тест.

Дата:   14-06-11 06:30

В Москве кроме лукойла никогда нигде стараюсь не заправляться , однажды заправился дизелем алтимейт на бп бака хватило на 400км ,больше не ногой ,так же с бензином 92ым машину как за жопу держат ,на путешествие москва астрахань только лукойл и нигде никогда не попадал.,Смотрите чек с логотипом лукойл господа,под этим брендом в москве работали 12 заправок,а уж в регионах я представляю сколько клонов .

Дата:   14-06-11 06:34

p78-57 писал:

Для меня этот
> "бренд" умер навсегда, поскольку теперь знаю, что там МОЖНО
> преобрести "ослиную мочу" под видом бензина.

В Москве уже давно торговать ослиной мочой стало ооочень дорого.

Автор: K_VG! (194.9.235.---)
Дата:   14-06-11 14:53

Ребят,а может у меня таже проблема?Заправил(не на Лукойле)полный бак 92 для Я Ф 150.Больше 5000-5100 не развивает,хотя лодка 650 кг+бак 134 литра.Винт 23/14 родной Ямаховский.Раз было у ТС 5500 и с переходом на "92" обороты упали до 5000,значит такое возможно?

Автор: Антон с Камы (93.90.104.---)
Дата:   14-06-11 15:14

K_VG! писал:

> Ребят,а может у меня таже проблема?Заправил(не на
> Лукойле)полный бак 92 для Я Ф 150.Больше 5000-5100 не
> развивает,хотя лодка 650 кг+бак 134 литра.Винт 23/14 родной
> Ямаховский.Раз было у ТС 5500 и с переходом на "92" обороты
> упали до 5000,значит такое возможно?

Тоже очень интересно как топливо влияет на обороты двигателя ,возможно ли причина в топливе ,я и не исключаю другие факторы.

Автор: Донской (213.27.66.---)
Дата:   14-06-11 15:34

Как послушаешь, так никто на "Лукоиле" не заправляется, а мимо заправки не проедешь очередь, как при совке за водкой. Кто ж тогда в ней стоит?

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   14-06-11 15:53

Заправляюсь все время на Лукойле. Здесь заводик их и как-то надежнее. Но, заправка должна принадлежать именно ООО "Лукойл какой-нибудь нефтепродукт". Потому как любят они раздавать франшизу всяким левым конторкам.

Так пару месяцев назад, заправившись на привычной заправке, заметил. что машина разгоняется хреново и в пробках греется градусов на 5 выше, чем обычно (на бортовом компьютере это хорошо заметно). И надо сказать, что на низкофорсированном инжекторном двигателе разницу в качестве бенза почувствовать ой как не просто. А на лодочном сразу в глаза бросается, динамика, устойчивость холостых.

Позвонил товарищу, работающему на луке местном высказать свое "фи". "А, говорит, обычное дело. Какого-то компонента не было, без него партию выпустили". Название компонента забыл, изо-чего-то. Так что и на оригинальном луке может попасться кака. Но есть надежда. что двигатель от нее не загнется. Но чеки от заправки не выбрасываю, пока бак не сожгу.

Потом разговорился со знакомым, он отработал несколько лет начальником бензоколонки лукойловской. Да, говорит, по выходным и в понедельник утром, а также после слива бензовоза лучше не заправляться, результат непредсказуем. Потому как персонал колонок, не смотря на все усилия ревизионных органов самого лукойла, находит множество способов бодяжить бензин. А уж методы недолива - самые изощренные, простому человеку никак не подвластные. Включаться недолив может дистанционно, поэтому даже тарированной емкостью ничего не докажете, она будет залита как надо.

Для себя выработал такой метод - заливаю всегда точное количество литров, оставшихся до полного бака (по компьютеру) - 57, или 43, или 52 - в общем, без всяких округлений. Недолив не больше литра - в пределах погрешности компьютера думаю. А при заправке 40, или 50 или другого круглого числа - запросто 2-3 литра может выйти разницы. Видать, заправщицы на точные цифры особенно реагируют.

Автор: SiZE (---.coep.ru)
Дата:   14-06-11 16:29

Давно перешел с Лукойла на Арсенал.

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   14-06-11 16:29

К сожалению, одного чека мало, нужно еще экспертное заключение о том, что топливо виновно в проблеме авто (делается в автосервисе) , и обязательна экспертиза топлива.

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   14-06-11 16:34

Можно ходить куда угодно, на Лукойл , Арсенал и 99 раз быть счастливым, а в сотый.... Проблема в том, что в стране практически нет нормальной нефтепереработки (современных заводов ), проще сырую нефть продавать, и в любой момент на любой заправке можно попасть.

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   14-06-11 17:06

Серёга 31 писал:

> Всегда перед тем как заправлятся на незнакомом Лукоиле нужно
> посмотреть на чек

А это как? Сначала шоколадку купить?
Я заправляюсь всегда на лукойле, правда на 2-3 конкретных заправках по моим маршрутам.
Лучше смотреть на сервис ( магазины, кафе, оформление) который есть на заправке. На заправках ООО Лукойл он практически везде одинаковый. На франчайзинке он присуствует только в виде лукойловского оборудования в цвете.
Москва- Астрахань, заправлялся на всех заправках под брендом лукойл, проблем не было.
Следите за ценником, как правило некачественный бензин дешевле.

Дата:   14-06-11 17:10

96% оригинальных заправок Лукойл имеют флагштоки метров пять высотой с флагами ЛУК и минимаркет. Плюс на вывеске указано развание юрлица.

Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата:   14-06-11 20:33

Насчет устаревших производств - не совсем так, живу в городе который стоит на НПЗ Лукойла. Производство вполне современное, выпускает бенз. очень приличного качества в т.ч. на экспорт, вопрос в нашей Российской действительности (коррупционной составляющей, халатности и т.д.), что доходит до нас вот вопрос?

Дата:   14-06-11 20:36

От производства до бензобака бензин проделывает очень длинный путь. И чем он разбавится по дороге...

Автор: p78-57 (---.178-66-173-31.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-06-11 21:25

Brainstorm писал:

> 96% оригинальных заправок Лукойл имеют флагштоки метров пять
> высотой с флагами ЛУК и минимаркет. Плюс на вывеске указано
> развание юрлица.

+++ Я вот непонимаю, а, что настоящий бензин от лукойла так хорошь, что стоит заниматься его поисками, сопряженными с замерами высоты флагштоков, поисками в урне чеков, изучении ассортимента минимартетов и прочее?
По мне, так проще поехать на заправку фирмы, которая и бензин не хуже лукойловского (оригинального) продает и не заставляет клиентов в поисках чеков копаться в помойке, поскольку не пускает под свою вывеску кого не поподя, а заботится о престиже марки.

Дата:   14-06-11 21:30

Донской писал:

> Как послушаешь, так никто на "Лукоиле" не заправляется, а мимо
> заправки не проедешь очередь, как при совке за водкой. Кто ж
> тогда в ней стоит?

+++ Кто то и на славнефти заправляется...
Однако там, где обычно заправляюсь я, куст трех заправок: той фирмы, которую я предпочитаю, лукойл и роснефть. Как раз очередей на две последнии не наблюдается. А вот мои предпочтения разделяют многие, и очереди (конечно не как Вы описали) - бывают.

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-11 21:59

В Саратове на Лукойле я тоже очередей не заметил. Бенз может у них сейчас и хороший, только недолив ещё лучше, и это многим известно, кроме соответствующих органов, ну тут всё понятно, нельзя кусать руку еду дающую

Дата:   14-06-11 22:42

p78-57 писал:

> +++ Я вот непонимаю, а, что настоящий бензин от лукойла так
> хорошь, что стоит заниматься его поисками, сопряженными с
> замерами высоты флагштоков, поисками в урне чеков, изучении
> ассортимента минимартетов и прочее?

Хороший или плохой бензин на Луке - хз, может на других и лучше бывает. Но это единственный производитель, который именно здесь делает бензин. Откуда и, главное, КАК, возят остальные - совсем не хочется голову забивать.

> По мне, так проще поехать на заправку фирмы, которая и бензин
> не хуже лукойловского (оригинального) продает и не заставляет
> клиентов в поисках чеков копаться в помойке, поскольку не
> пускает под свою вывеску кого не поподя, а заботится о престиже
> марки.

Можешь и чеки в урне поискать, а мне проще не сбавляя хода на трассе с высокой вероятностью оценить, брендовая заправка или нет. Как раз по этим флагштокам.

Дата:   14-06-11 23:00

Brainstorm писал:

> Хороший или плохой бензин на Луке - хз, может на других и лучше
> бывает. Но это единственный производитель, который именно здесь
> делает бензин.

+++ Понятно. А комуто и Алекперов сородич. Тоже наверно аргумент...

> Можешь и чеки в урне поискать

+++ Ищи сам, дорогой, мне без надобности. Почему - сказал выше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru