|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:41:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:41:06 |
|
Автор: Юрий1 (80.255.158.---)
Дата: 11-06-11 09:43
Новый мотор Yamaha F40Fets прошел обкатку,при замене масла в редукторе обнаружил,что масло белого цвета, не эмульсия,однородное, по вязкости ну как МС-20 примерно.В общем вроде бы нормальное масло,но почему белое ? Сперва подумал про воду, но у товарища такой же мотор (брали одновременно и ездили вместе) и тоже белое. Что за хрень ? Слыхал,что япошки льют обкаточное масло немного другое и оно белого цвета, правда ли ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тихон (178.204.76.---)
Дата: 12-06-11 00:04
похоже мне в н-23 тоже залили "обкаточное".....но рисковать не буду,заменю сальники.....
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-06-11 05:02
есть вариант сносить на экспертизу, но это дорого)) поставь слитое на ночь, поутру всё ясно станет.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 12-06-11 05:19
Можно самому провести экспертизу. Налить слитое масло в баночку и нагреть до 100 градусов. Если есть вода, то баночка начнёт трещать. Больше воды - больше треску. Для сравнения можно исходное масло налить и нагреть.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 12-06-11 17:28
Юрий1 писал:
> Новый мотор Yamaha F40Fets прошел обкатку,при замене масла в
> редукторе обнаружил,что масло белого цвета, не
> эмульсия,однородное, по вязкости ну как МС-20 примерно.В общем
> вроде бы нормальное масло,но почему белое ? Сперва подумал про
> воду, но у товарища такой же мотор (брали одновременно и ездили
> вместе) и тоже белое. Что за хрень ? Слыхал,что япошки льют
> обкаточное масло немного другое и оно белого цвета, правда ли ?
опрессуй ред. и все станет ясно.
|
|
|
|
Автор: Николай310 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-06-11 17:50
У меня тоже Yamaha F40Fets и так же, после обкатки из редуктора сливалось белое масло. в инструкции четко написано: если масло молочного цвета , то это указывает на возможное повреждение коробки передач. отвез мотор в ремонт, там сказали, что намотались водоросли и выдавили сальник. случай признали не гарантийным. поменяли сальник взяли 3100 руб. вчера вернулся с водоема вот думаю проверить или не влезать в него.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-06-11 17:54
Прошлый год , после замены масла , после 3 часового перехода , побелело масло . Но воды как бы в нем не наблюдал. После двух трех переходов белесость прошла и масло постепенно стало темнеть от перехода к переходу и после замены осенью в масле полное отсутствие воды . В этом году залил тот же квиксильвер . Масло не белеет . Предположение , что при прошлогодней заливке масла произошло смешивание с остатками позапрошлогоднего и при работе мотора изменение цвета масла . Что было залито у прежнего хозяина мотора я не знаю?
Так что белесость и изменение цвета в какой-то период эксплуатации не является показателем наличия воды .
|
|
|
|
Автор: Engin (46.48.199.---)
Дата: 12-06-11 18:12
Такой же эффект происходит если ходишь в очень холодной воде. Выпадает конденсат из-за соприкосновения горячих выхлопных газов с корпусом редуктора. И при льющем карбюраторе, думаю и с впрыском также.
|
|
|
|
Автор: vladimir100 (---.users.mns.ru)
Дата: 12-06-11 18:14
такой же мотор,вчера менял масло после обкатки, масло нормального цвета. залил квиксильвер в ногу, в картер статойл.
|
|
|
|