|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:23:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:23:16 |
|
Автор: mmv811 (---.74.165.109.donpac.ru)
Дата: 08-06-11 05:51
Здравствуйте! Катаюсь в Ростове по Дону на П4 Я40 2т. Веселая жизнь подкатила небольшую работу за которую расчитаются моторами. Из предложенных двух незнаю что выбрать. Сразу оговорюсь, они новые. Модели 2007 и 2008 годов соответственно. Один знакомый, которго в ростове многие знают под псевдонимом "Кузя", говорил товарищу что на Mercury 80 "железо" как на 100, 115. Нужно просто мозги прошит грамотно. Вот весь в мыслях. А вторым этапом это будет приобретение лодки к выбранному мотору. Из бюджетных вариантов это корвет или нептун. Кузя ))) советует Силвера взять. Хорошо, но дороговато. А кто бы из вас что выбрал, подвернись такой случай?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: 19konst (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 08-06-11 07:39
Адель писал:
> мерк! суза То старя, не АТЛ
+++была-бы суза новая,можно было подумать,а тут без вопросов
конечно мерк!
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-11 16:33
Бери мерк. Вынимаешь пластмассовый ограничитель в воздушной заслонке и будет тебе счастье.С мозгами не заморачивайся.
|
|
|
|
Автор: DM69 (---.92.211.82.overta.ru)
Дата: 08-06-11 17:21
Виикингу 560
А в мерке 60 ефи такой ограничитель присутствует ?
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-11 17:58
Честно говоря не знаю, думаю нет. В 80-ке ее можно увидеть сняв воздушный фильтр, это простая пластмассовая вставка, ограничивающая доступ воздуха в заслонку.
80ка,100ка и115 имеют одинаковый объем и отличаются наличием ограничителя (в 80-ке) , а также каталожным номеров мозгов.
В 115 есть отличия от 80ки и 100ки в газораспределении и еще в чем-то, не помню.
а Викинге 560 с 80-кой , после снятия заслонки скрость выростала на 8 км/ч, ес-но с увеличением потребления бензина.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.114.41.46.donpac.ru)
Дата: 09-06-11 02:04
Кузя мог еще кроме Сильвера и Мастера предложить, я правильном направлении мыслю?:))) У меня Сильвер и Мерк 115 там же комплектовался. У моего движка два распредвала, интересно, как у 80-ки, может они этим отличаются?
|
|
|
|
Автор: mmv811 (---.22.165.109.donpac.ru)
Дата: 09-06-11 12:57
Сергей61, а какого именно Сильвера взял? И что еще рассматривал кроме Мастера?)))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.81.41.46.donpac.ru)
Дата: 09-06-11 22:40
Я Сильвера Хавка взял, 520-ты. с Мерком 115 л.с. Я покупал этот комплект уже б/у. Но На острове был, смотрел все переделки, мастера совсем не приглянулись, даже для рыбалки по мне не совсем удобны. Со спиннингом да, можно помахать. для этого годится, но ловить на якоре с борта, по мне так неудобно. Сильтвер для этого тоже не фонтан, кокпит маловат, до этого UMS 470 был, там в кокпите при небольшой перестройки рядышком вдвоем в креслах помещались....тут такого нет. Для рыбалке беру Беркута 430, в Георге сделал предоплату . Там будет я думаю по проще с этим делом. Там консоль практически по центру стоит, между задней банкой и креслом капитана есть растояние приличное, один в этой половинке будет. второй на носу. тоже места достаточно....Но будем посмотреть после теста. Сильвер будет для Цимлы и для покатушек. Вот завтра на Дон собираюсь на пару-тройку дней. Будем стоять ниже Николаевского шлюза. Так что, увидишь Сильвера, три зеленых свистка и к нашему шалашу:)
|
|
|
|
Автор: mmv811 (---.22.165.109.donpac.ru)
Дата: 10-06-11 04:54
Молодец! Отдых на Дону это самое хорошее лекарство для нервной системы организма после бурной рабочей недели. Я на своем П4 далеко не заплываю. новую лодку возьму к Мерк 80, тогда можно будет и путешествовать. Кстати, а на рыбалку я езжу с тестем. Он у меня "сомятник." Лодка у него если мне не изменяет память казанка 6. Плоскодонка с невысокими бортами. Для рыбалки на сома, судака и прочей рыбешки не на длинный спининг самое то. Но правда на ней далеко не уедешь. минимум комфорта и плоское дно на "заднице" сказывается в ветренную погоду)))
|
|
|
|