да и мотор толком не прогрет
мона было покрутить жиклеры-будет ваще песня
он у меня раньше ниже 1300 примерно не падал
а тут 900шпарит в легкую и 800 падает тоже
были моменты которые в видео не попали а жаль
: Москва-10 окончательный вариант))))
Русик, Не спеши. Не говори ГОП, пока не перепрыгнул.
По моему мнению,ещё очень рано говорить об окончательном варианте.Есть над чем поработать.Не совсем хорошо согласован УОЗ с заслонкой карба.Это слышно даже не вооруженным ухом.Так что потрудись ещё.......какие твои годы Не спеши.
Красным покрасил............ .Духи напомнил,были такие,Батюшка моей Матушке покупал,Красная Москва назывались
забыл еще добавить-внутрях не лазил-никаких ступенек не убирал, окна не пилил, клапана не доводил)))
2 Бешенный-я имел ввиду окончательный вариант карба))))
на этот сезон пока так будет -все остальное потом посмотрим))))
на мне еще висит М-12,5 которую тоже нада доделать
с Уважением!
Так у тебя впереди много вкусной работы! поле для творчества.
Технику можно совершенствовать до беспредела,или до бесконечности,чуешь разницу?(в строчку об окончательном варианте).Удачи и всего лучшего!
"Красным покрасил......" -у меня тож асоциации похожие. Раз Мосва-значит КРАСНАЯ. У самого тож красная , но потемнее (вишня) и " металик"-посолиднее смотрится!
Зло не КЛМ. А износ этих самых КЛМ. В частности я не нашел способа поправить воздушный жиклер после того, как его изуродовали обычным винтом. Да и ГТЖ попадался аж навылет прободённый регулировочным винтом.
ну это само собой, многоуважаемый Кира)))
я доработал карб по Владимиру(вывел жиклер ХХ в поплавковую камеру) и подтвердил то, что просто не хватает уровня бензина в колодце.
а так самое то-мотор НОРМАЛЬНО реагирует на поворот жиклера даже на 1/10 всего хода.
вот так вот))
Ну и зачем убрал перегородки, меня переубеждали целой толпой ни-ни. Я сделал новую из дюраля 4мм, только окна чуть удлинил к винтам и перегородки поизящнее, а с обратной стороны фаски-зализы на входе. Кстати собирал без прокладок-на герметике< Дирко>-классная мазила, силиконовые(красные,чёрные- полное Г-НО) Ну и цена 7-8зелени.Зато высохнет- серая резина твёрдая,от поверхности сильно фигово отдирается-СУПЕР.
Мне посчастливилось спасти от сдачи в металлолом Москву м со скотовским карбом и даже колпак родной достался. Правда, есть большущий минус- без головки она простояла лет дцать и ржавчина заклинила поршня. Есть ли у кого фото крепления колпака к поддону со стороны карба? На поддоне резиновые втулочки сохранились.
Эххх, Руслан,молодец!!!! Вместо пития пЫва колупаешь мосю......Да пофигу результат, главное - опыт. Я только что вытащил карт самодельный на стадион - так все пацаны от 7 до 15 сбежались и давай кататься!!! В том числе и мой старшОй (малой пока не умеет :)) Пока мы крутим железки - мы живём! И нас не победитть никому. Звиняйте, принял за молодёжжж слегка :))))
Спортист молодца.
А то что молодёжь к железкам приучаешь ,два раз молодца
Молодежи к сожалению очень мало на форуме.Да и пинаем мы их....Не за что Разве что иногда за дело Такие как Русик нужны,Главное направить его в нужное русло.Слушать и слышать он уже научился. И спец растёт, на глазах..............
Молодёжь ВПЕРЕД!!!
а мы за Вами ,мы грудью постоим за Вашими спинами:-)
> да моськохлама еще можно найти по погребам....
Сегодня взял "старуху" 1964 г.в. за 1т.р. , состояние на 5+, даже краска на шестернях газа не стерлась. Вроде бы и не надо , а грех не взять такую. Из нее два гибрида можно будет
утворить , "башка" на ветроногу , а на ногу китайский воздушник . Причем бюджет едва ли больше 8-10 т.р. выйдет .
калпак за них как бы цепляется(потому что сзади его натягивают вниз, а перед тянет вверз)
вот так
у мну на поддоне нет кстати таких вот
и не было.
Это у меня резиновые втулочки стоят (подобрал из всякого барахла) ,что-бы колпак меньше "дребезжал", жезезный он гад (а вот был-бы пластмассовый как на Ветрах - тогда другое дело).
я нашел трубочку как бы о двухдиаметрах
т.е. непойми отчего она
диаметр меньший как раз равен наружному диамерту трубочки ХХ, а диаметр большей-диаметру отверстия в "колодце"
а АВТОР предлагал сделать так6
просверлить отверстие в пробке и допаять трубочку. Есть вопрос по Москве-М
ну в технических характеристиках двигателей для начала есть разница (степень сжатия), потом разница в поршнях(*форме дефлектора)=> разная форма камеры сгорания, разные фазы газораспределения, разные карбы(но это судя по всему мало на что влияет).
это вкратце.
та шучу я шучу))
вполне нормальные вопросы
но для начала-фотки в студию со всех ракурсов)
так я ж говорю-поршни разные, окна разные, ГБЦ разные
вот все.
Отлично! Спасибо Руслан. Видать не зря я заглянул в этот раздел. Вот теперь все понятно, есть от чего оттолкнуться, а то не препарировать же еще живых старушек, чтобы выяснить ,что они умерли от вскрытия.
Все фотки "судна", (правильнее сказать посудна) с Москвой 10 на транце размещу на днях, собираюсь их наделать завтра. До этого были движки Тохацу и Ямаха, вряд ли они здесь уместны. Хотел спросить, допустимо ли общаться именно на этой страничке, или нужно открывать свою? Я новенький, могу и не знать местных обычаев.
http://vl.motolodka.ru/personal/Ruslan555/ вот тут посмотрите
а фотки лепите уже сюда
пусть тут будут
кстати собрал еще одно зажигание(не себе опять)
завтра пойду пытать))
скоро на ковеер поставлю)))
С позволения Руслана расскажу и про карт. Купил на рынке в Москве 4 колеса для садовой техники. Было это 5 лет назад, сейчас и у нас можно купить. Купил у алкаша в деревне Д-6 за 150 руб - даже не перебирал, отличный оказался моторчик. Заказал токарю 4 оси для колес и шкворни, поворотные кулаки сварил сам из полосы 40х4. Ведущее колесо - одно, заднее левое. К колесу приварил звездочку от велосипеда на 30 зубов. Педали согнул из прутка 10мм. раму сварил из полудюймовых труб со свалки - это самое простое, варить я люблю. Днище сделал из перфорированного металла 1,5 мм толщиной - от монтажа немецкой АТС типа S-12 обрезки остались, я в дело пустил. Руль согнул из ножки железного стула вокруг фонарного столба - взял мужика покабанистее и загнули с ним. В рулевом везде медные втулки для облегчения скольжения - куски медной трубки. Тросики мотоциклетные.
бак от пилы Дружба, надо повыше поднять, всё топливо не вырабатывается. В принципе всё просто. Я по каринкам в сети лепил - карта никогда не было. Но была детская мечта. Вот и осуществил - благо у меня 2 пацана
Если есть интерес - напишите мне на почту, сфоткаю любые узлы. Размеров как обычно никаких нет - делал по месту. Да и проще так. Да, рулевые тяги - лыжные палки из нержавейки, рулевой стояк тоже.
Если диаметр отверстия в пробке снизу соответствует диаметру трубки жиклера хх, то какой-то специальной герметизации не потребуется, так как зазор в отверстии между стенками пробки и нарощенной трубкой хх ничтожно мал, и без проблем подкорректируется положением иглы гтж.
пробовал очередное зажигание
позднит
вопрос-как так???
детали одинаковые, все вроде одинаковое
в чем фишка?
мож в катушках?
может ли влиять кол-во витков?
конено вариант интересный
тавра рассморб когда ьукавы с картинками не 3лут прыгатть у злазах
ьпросто выпускной в музыкальной школе он одинг так что ниче не могу различить
но вы мене близки мо смыслу-вы тоже немного камикадзе)))
Руслан555 вопрос не пробовал степень сжатия увеличить?? ведь по мануалу :6.1 и бенз 66-70..если делать на 80(правда чет он исчезат) или на 92 ,то хотелось бы 8,0 не менее... если да то на сколько голову фрезеровал???
я ставил тонкую прокладку под гбц(примерно в 2 тоньше стандартной)
фрезировать не пробывал
для 2х тактов не актуально а воджимать мотор-ну гемморно
хотя на 1,3 мм мона фрезернуть головку
а там-кто как хочет
ваще я уже наладил карб и редуктор
теперь буду репитировать внутрянку(уже зимой) типо убирание ступенек и т.д.
Просто мне тут новый мотор подарили (с военных складов)правда хрен знат какого он года... вот думаю его в эксплуатацию запустить..голову наверное сразу на фрезеровку...остальное поглядим.(.млин фотка не вставляется)
я бы не стал фрезеровать
не снимайте даже головку
потом с прокладкой запаритесь
мот ваще(десятка) расчитан под 66-72 бенз и ниче
на 92 тоже норм ездит
а вот с фрезеровкой ниче особенно не изменится.
там нада еще не прогадать с дефлекторами что бы не доставали(((
Руслан,Насчёт стробоскопа-он не толко для лодочного мотора пригодится тебе, В боле-менее современном авто без него в зажигании делать нехера.
Серегин- тож такой моторчик попался зелёный и с верхней помпой!, заменили конденсаторы и провода высокие и ВПЕРЁД! Подрезать голову можно на 0.9-1мм, но лучше перед этим померить объёмы камер сгорания.
понял спасибо за подсказку......эх винт бы еще трехлопастной найти..все же для профилактики придется поменять крыльчатку,сальники редуктора, и диафрагму насоса.....а там поглядим.. да помп аж две штуки.....
вот сеня купил второй стробоскоп(первый почемуто перестал работать-думал кЕтай аннет-Москва написано)
у того был плюс-работал от катухи зажигания(походный вариант)
этот от аккума работает-но пришлось брать-другого выхода не было.
Автор: Игорь Ц (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 02-06-11 01:17
В прошлом году тоже заимел Москву М. Сделал электронное зажигание по типу Ямаховской вот с этого сайта Ссылка. только сделал два канала. Все смонтировал под катушками накопительными . Маховик оставил родной. Искра хорошая. Залил герметиком плату и накопительные катушки, катушки высоковольтные поставил от ветерка. Заменил вал на винте на ветерковский и добавил еще один подшипник. Вал перетачил под шестерню и протачил под второй подшипник. Теперь можно винт ветеркоский ставить .
Заводиться и работает хорошо.На воде не испытывал пока.
> В прошлом году тоже заимел Москву М. Сделал электронное
> зажигание по типу Ямаховской вот с этого сайта
> Ссылка. только сделал два канала.
> Все смонтировал под катушками накопительными . Маховик оставил
> родной. Искра хорошая. Залил герметиком плату и накопительные
> катушки, катушки высоковольтные поставил от ветерка. Заменил
> вал на винте на ветерковский и добавил еще один подшипник. Вал
> перетачил под шестерню и протачил под второй подшипник. Теперь
> можно винт ветеркоский ставить .
> Заводиться и работает хорошо.На воде не испытывал пока.
а логика в ветерковском винте???
обычно наоборот=-переделывают московский скоростной на ветерок.
и вот есче я по извращался над листом люминя
правда не опиливал до нужной формы внешне-устал уже
пусть так будет(под капотом все равно не видно :-))
а циркуляция воды организовывается множеством отверстий
открою секрет-моська достаточно нагретый мотор, но при старом типе ГБЦ нагрев не равномерный...
а с новой гбц(с большими рубашками охлаждения) мот остывает
а так я убиваю двух зайцев:
1-так нагрев абсолютно равномерный
2-за счет меньшего проходного сечения отверстий-вода дольше идет, и температура больше.
вот так вот)))
это все спасибо одному потомственнму мосько-укратителю...
Руслан, ты чем монтаж заливаеш? Смолой эпоксидной ,силиконом? Смолой нельзя- со временем рвет монтаж внутри, силикон съедает медь ,тоже не сразу. Со смолой попадал сам ,про силикон от конструкторов-электронщиков слышал- уксус там.
а меня моська заэтосамила
зажигалку сделал, угол выставил
попытался старую ПГБЦ обжать-вроде обжал
как тока приближаюсь к оборотам ХХ хлопки
я так понял вода попадал в камеру сгорания...
потому что из контрльки вода шла горячущая, а мотор был еле тепленьким...
Термоклей, который в палочках, тут не вариант. Под колпаком температура достаточная чтобы он превратился в жвачку. Лучше эпоксидка и соединения потолще.
Ну, до 80 я думаю разогревается летом, с охлаждением порядок. Этого было достаточно чтобы провода поотлипали. Ненадёжно вобщем в таких пограничных условиях
как вариант- всю плату с деталями замазать толстым-толстым слоем БФ (не рвет,герметично, влаго и термостоек ,с демонтажём попроще)...Но термоклей привлекательнее кажется...
ничего!!!
этот карб даже без доработки(ничего никуда не выведено)
+ поставил без прокладки(порвал старую) а новую некогда ыло делать
завтра забубеню прокладку-будет ваще айс))
кстати ржал долго-мот не работал нормально из за прострелов-оказалось-нижний цилиндр я выставил точно по стробоскопу-а верхний(подключил все одинаково-конец на массу-начало на схему)-проверил-так там на 60* раньш
короче песец
перекинул землю и схему на оборот-заработало...
но карб мозги делал
взял достал этот поставил-все на видео))
Наконец -то.Красная Москва заработала как ей следует.
Р Е С П Е К Т
Продолжай в том же духе(смотри не кури).Осваивай ремонт и восстановление движков.Не зазнавайся и не задавай вопросов не по делу(практически исправился)
Не ссыкуй и всё у тебя получится
Ещё немного, и докторскую защищать:-))))
ПРОФФЕСОР
Да И не забывай вести архив(не тО ремень сниму:-))))
Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата: 07-06-11 21:22
Молодец, Руслан! Моська тоже была моим первым Мотором. Ты обладаешь хорошими знаниями, главное ими делись и друзей приобщай. Всеж отдых на воде самый лучший)).
Дядя Володя-все понял))
буду следить. Только эта...
ну летом мну не будет-вы там что ле хоть на комп сохраняйте в папачку))
а я потом все восстановлю в нужный вид))
Григорий-а вы как думали??
тут воспитание поставлено на нужный уровень))))
с Уважением!
З.Ы. через 4 дня на воду!!!!!!!!!!
УРЯ!!!!!!!!!!!!!
Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата: 07-06-11 22:49
Руслан555 писал:
> Григорий-а вы как думали??
Руслан, давай на ТЫ, я тебя не шипко старше)).
> З.Ы. через 4 дня на воду!!!!!!!!!!
> УРЯ!!!!!!!!!!!!!
Отрегулироваешь на ходу ГТЖ, и будет вообще самолет))). Я свою Мосю сначало настироил в бочке, и ездил так. А как иглу крутнул, чуть за борт не вывалился, со словами, не фикасе она прет)).
Свою Моську никак не могу довести до ума.Сегодня игрался часа 4 так ничего не добился не могу согласовать УОЗ с карбом. Потом заметил что при прокрутке маховика вручную идут газы выхлопа через карб.Решил вскрыть клапанную крышку и обнаружил что на первом цилиндре ограничители хода намного выше чем на 2 цилиндре и клапана не плотно прилегают к пластине.Кто подскажет какое разстояние должно быть от ограничителей до текстолита?
Кстати зажигание у меня с сайта о переделки МЛ-10-2с в электронное,маховик москвы.Когда я перенес на60* он у меня заводился на макс.опережении.Перенес тягу на старое место стал работать более адекватно.Думаю без стробоскопа не обойтись.
Русик скинь фотку стробоскопа и какая у тебя схема переносил тягу или нет.
Померял зазор в нижних подшипниках шатунов ,проволка 0.9мм не входит между иголками нормально?
СанеЧк -зазор между пластиной и концом ограничителя- 8мм (как у Ветерка).Зазор самих клапанов до 0.5мм(при мах зазоре легче заводится- так пишут.Я у себя делал около 0.1-0.2мм. Заводится и работает отлично. Места прилегания клапанов отшлифовать и выровнять плоскость. Зажигание такое же, только штатную тягу удлинил милиметров на 12. Тож сразу не завел уже плюнул на это все,посидел,подумал отсоеденил тягу,открыл дыру на
треть и-завелся...С подшипниками нормально ,ктати -иголок 2.5х12.6-54шт. Т.е 27шт.в одном- не пролюбить.
Санек-по поводу клапанов- я отгибал ограничитель побольше(что бы чуть-чуть не касался шатуна).
стробик заводской Вазвар помоему фирма.
сфотать может завтра успею(просто уезжаю на воду).
так что н обещаю
пользоватся легко.
ставим (к примеру) нижний цилиндр в ВМТ и ставим две метки-одну на маховике, а другую на блоке так, что бы они совпадали.
дальше подключаем стробик зажимчиком на свечной провод(именно такой стробоскоп и нада брать) и клемы на аккум.
потом крутим мотор дрелью и светим стробиком на метки
если они совпадают-то это 0*
ставим на зажигании(магдино) метку напротив механизьма управления карбом-потом прикладываем пластинку-кулачек так что бы на против этой метки (поставленной) тока-тока механизм начал касаться кулачка.
вот это и будет ХХ.
вот так
ну что, други мои???
пора мне, пора...
освобождаю вас на все лето от своего терроризьма)))
вот прилагаю видео последний запуск перед поездкой
в конце выработалось топливо
от этого и не заводился)))
я отсоединил бутылку и забыл))
ну всем хотел бы пожелать удачи и успехов на воде.
будьте внимательны и берегите себя.
ибо если тебе на себя все равно-подумай об окружающих!!!
новых знакомств и успехов в рыбалке)))
новых ощущений и впечатлений, таких что бы хватило на всю зиму!
с Уважением!!!
З.Ы. сеня в полночь отрубят И-нет(((
так что чувствую себя виртуальноумирающим(((
постараюсь через знакомы выложить отчет о том как Мосска себя будет вести))
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
При помощи WD 40 поршни удалось вытащить из блока, а вот с кольцами оказалось все намного сложнее. Ни WD 40,ни отмачивание поршней в течении двух недель в коктейле из ацетона и керосина не принесли желаемого результата. В общем из 6 колец только одно целое. Может кто уже придумал от чего подойдут кольца на Москву 1969 года?
Автор: Игорь Ц (---.178-65-10-202.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-06-11 01:43
В выходные провел ходовые испытания Москвы 12.5 отличный мотор, запуск с электроным зыжиганием легкий работает на низких стабильно, пробовал тролинговать. Нижнюю свечу не заливает. В следующие выходные сниму штангу изменения угла опережения зажигания, закреплю диск неподвижно. В последующем поменяю ручку газа на мотоциклетную. А то на родной ручке большой люфт между шестернями. Резко скидывает газ. И поставлю кнопку глушить двигатель. Поставил гидро крыло на глисер выходит быстро.С одним сидаком в 150 кг. веса. Скорость не замерял, примерно идет 45 км/час.
Лодка самоделка плоскодонная 6м длина в ширину 110см.
Автор: Рулан555(приехал за М-12,5) (---.powernet.com.ua)
Дата: 25-06-11 05:02
та чувствую что никогда.
в этом то и вся соль названия)))
смайлики то зачем рисолва?!))
сча видяхи выложу выхода на глисс.
правда получилось не очень хорошо
короче вкрячил я вторую помпу и не тянет терь мой мотор так как раньше((
он чутка хоженный+он еще из первых (т.е. в нем явно меньше 10 лошадей и, как сказал Евгений, там даже меньше 9 кобыл).
Крыльчатку фторую наффик - это понятно. Ты крыло поставь, она у тебя вон как корму недоподымает. Либо мотор таки не добирает немного не только из-за помпы (в очень ранние типа слабые москвы лично я не верю).
Автор: Руслан555 (от Лили) (---.intranet.krm.dn.ua)
Дата: 26-06-11 05:27
ну как умеем так и живем (хотя все же пытаюсь чему-то научиться)
2 Иван
гидрокрыло поставил на ногу от М-12,5 , в понедельник проверю.
2 Денис
+ ко всему дно у лодки как стиральная доска
всем большой привет
я вас покидаю
сомы ждут)
Дата: 29-06-11 04:47
сегодня испытал М-12,5
с гидрокрылом и без
гидрокрыло работает отлично,лодка идет ровно
Москва прет как зверь
К-36 выел весь мозг.
что делать?нет холостого хода и проблема в том,что полностью добавляется опережение,а потом открывается дроссельная.мотор заводится только с очень резкого рывка,(я так поняд это из-за раннего зажигания).при включении хода глохнет,даже если полностью добавить опережение,но не открывая заслонки,при попытке открыть заслонку,мотор не заводится вообще.
при попытке открыть дроссельную на работающем моторе и включить ход,мотор глохнет,
что делать?
З.Ы. схема 3 в моем исполнении прекрасно работает с ветерковским маховиком без всяких паразитных искр.пробовал ездить с застопоренным магнето ,ничего не меняется.
С Уважением!
Сергей (Днепр) простите за нелепый вопрос
слив осуществляется после эксплуатации , поднятии мотора? или постоянно из неего льется?? (у меня к нему прилеплин шланг который опущен вниз) че то Я не доезжаю!!хочу понять принцип работы этого карба.
Все Я кажись допер на карбе есть крутилка в каком то определенном положении она сливает бензин через штуцер Я прав??? (жаль только что у меня этой самой ручки нет предыдущий хозяин ее похерил )
Автор: Сергей (Днепр) (---.63.PPPoE.fregat.ua)
Дата: 01-07-11 05:04
Да пant107 писал:
> Все Я кажись допер на карбе есть крутилка в каком то
> определенном положении она сливает бензин через штуцер Я
> прав??? (жаль только что у меня этой самой ручки нет
> предыдущий хозяин ее похерил )
Да правелно при нажати на крутилку на которой имеца выступ можна сливат топливо с карба.
Дата: 03-07-11 05:08
Иван,опережение поставил такое же,как и было на десятке,но удивило то,что десятка на полных загиналась и опередение казалось слишком большим,здесь все нормально (феномен очередной).
когда едешь на Незалежну?(я про поддон помню:-))и по приезду набери 050-831-7948
ант`у
меня опередели ..размеры крутилочки по возможности нарисую и пришлю фотку.
Сергей,как там ваши дела?интересует родное зажигание контактное ..нет ли в наличие?
З.Ы. выложите хорошие фотки верхней помпы Москвы в разобраном состоянии (интересует сама внутренняя рабочая поверхность,вид сверху)
С Уважением Русланий555
> К-36 выел весь мозг.
> что делать?нет холостого хода и проблема в том,что полностью
> добавляется опережение,а потом открывается дроссельная.мотор
> заводится только с очень резкого рывка,(я так поняд это из-за
> раннего зажигания).при включении хода глохнет,даже если
> полностью добавить опережение,но не открывая заслонки,при
> попытке открыть заслонку,мотор не заводится вообще.
> при попытке открыть дроссельную на работающем моторе и включить
> ход,мотор глохнет,
> что делать?
Руслан555 (от Лили) писал:
> хэлп!
> у меня К-36 л мотор выделывается,не могу поехать,зато заводится с одного рывка.
Руслан555 (от Лили) писал:
> поставил КЛМ-100
> работает нормально,заводится,и т.д. и т.п.
> всем спасибо за помощь
Типичная проблема М-12.5 и самый правильный и логичный вариант ее решения.
> когда едешь на Незалежну?(я про поддон помню:-))и по приезду
> набери 050-831-7948
Ориентировочно около 1 августа, наберу тебя конечно. А вот я про поддон не помню:) Я тебе чего-то там обещал наверное? Один из круглых поддонов? Это не подколка, а обычная рассеянность, честное слово.
((З.Ы. выложите хорошие фотки верхней помпы Москвы в разобраном состоянии (интересует сама внутренняя рабочая поверхность,вид сверху)
С Уважением Русланий555))
Спек-тож такое было .Голова на клин отшлифована. Перешлифовать и 2 кольца под свечи, они должны быть заподлицо с головой ,торчит лишь боковой электрод.(заодно и объёмы выровняешь)
П.С. высверлить можно , но не красивое решение.
Братья Москвоводы подскажите где взять резиновую фтулку, которая вставляется в винт и в неё ставиться шпонка. Мотор в хорошем состоянии, а вот во фтулке выемки под фиксацию винта разбиты.
Дата: 12-08-11 19:49
Спортисту тоже респект :-))
Я вот решил покрасить свою десятку.ради экономии на грунте (а по-просту лень было его ждать) я покрасил краской из болончика в несколько слоев и сверху покрыл эпоксидкой.вот что получилось,но еще не все докрашено (помазано).
идем на Скате 2,8 втроем(в баке литров 5)+хавка)))
глисс аль нет???
НЕТ не глис!
Во первых: лодочка коротковата ,при такой загрузке (даж при вашем малом весе),во вторых кильватерный след НЕ тот!
Глист ,это когда (как-бы по понятней),лодка "перепрыгивает" "вал" воды который гонит перед собой, вот как тока "перепрыгнет",после этого начинается глиссирование, и "петух" за кормой остаётся далеко сзади!
В одно лицо у тя должно было-бы получится ,и глис почувствовал-бы сразу!
та невопрос
вдвоем глиссер был
вопрос втроем был или нет???
ну лодку корежило конечно не хило.
а вдвоем летела хорошо.
в одного-лодка была на водой и антикавитационка (вместе с гидрокрылом) выступала на 2 см
поворачивать не реально-лодка едет боком и все%)
Ломает лодку (корёжит) ,это скорей всего от недокачки балонов ,а то -что идёт боком в повороте,если дно не килевое ,то да ,с килём такого быть не должно!
Удачи!