|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:31:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:31:35 |
|
Автор: igoryn (178.45.38.---)
Дата: 02-06-11 03:25
Вот я лошара,сегодня менял АКБ и перепутал клемы(брал с машины с обр.полярностью).Ключ на старт-а в ответ тишина и тримм тоже.И тут до меня дошло,про клемы...Полез искать предохранитель-перегорел,заменил вставкой.Короче поставил всё как надо,пробую заводить-тишина,тримм работает и с кнопки и с машинки,лампочка микса горит(Я-50hetol),а ключ на стартер-тишина.Чё делать,мужики,на скока я попал,чё менять.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.95-54-232-147.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-11 03:37
Хмм... Единственное-это пред,больше не знаю что можно сломать....
З.Ы. Мля,вот сколько уже читаю-перепутал клеммы..... Вот как это возможно в трезвом уме? Ведь минус на плюс никак не лезет без молотка,а плюс на минусе болтается как ... в трёхлитровой банке (((
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-11 04:49
Да не насколько не попал.
Стартер сжечь в данном случае не реально, он не работал.
Ищи предохранитель.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-232-147.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-11 05:02
Brainstorm писал:
> далеко не все аккумы имеют разноразмерные клеммы.
Например???
Плоские наконечники,прокручивающие и туда и сюда наверно не берём в расчёт?.....
|
|
|
|
Автор: igoryn (178.45.33.---)
Дата: 02-06-11 12:48
Григорьевич писал:
> Да не насколько не попал.
> Стартер сжечь в данном случае не реально, он не работал.
> Ищи предохранитель.
А где ещё стоит предохранитель,где искать?Блин сегодня на сутки,всю голову терь изломаю.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 02-06-11 16:25
на моторе должен быть предохранитель помойму ампер так на 50 обычно стеклянный расположен бычно внутри каробочки из которой выходят все провода расположена в раоне цилиндров
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 02-06-11 16:26
STORM писал:
> Brainstorm писал:
>
> > далеко не все аккумы имеют разноразмерные клеммы.
>
> Например???
> Плоские наконечники,прокручивающие и туда и сюда наверно не
> берём в расчёт?.....
у меня сейчас стоит аккум на 45 а/ч с одинаковыми "пеньками" 12мм.
|
|
|
|
Автор: Игорь К (83.102.168.---)
Дата: 02-06-11 23:32
Было примерно такое, всю голову сломал, проводку перебрал, плюнул, лег спать. Утром завелся с пол оборота. Грешу на слабую АКБ, а за ночь может набрала емкость.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-248-109.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 03-06-11 04:37
Andreyka писал:
> Могли сгореть либо обмотки,либо выпрямитель генератора.
Ни то и ни это на включение стартера не влияет.....
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (178.45.47.---)
Дата: 03-06-11 04:53
подай тупо плюс на реле стартера, если крутит то дальше тестер тебе поможет.
Ещё если ручка газа на скорости то стартер блокируется.
Я когда клемы перепутал то сгорел стабилизатор и всё.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-06-11 05:28
У меня на Сузуки двойная блокировка стартера,одна передачей,а у второй массовый вывод промежуточного реле стартера подключен к + дополнительного мелкого выпрямителя,+ этого впрямителя через резистор 200 ом на массу.Когда мотор не работает,масса присутствует на нижнем выводе обмотки реле через резистор,когда мотор работает там появляется +,и при попытке включить стартер реле уже не срабатывает.Попробуйте порыться там,или просто подать массу на один конец обмотки реле,а плюс на второй.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 03-06-11 12:57
Кроме предохранителя ничего сгореть не должно!
Svan правильно сказал....ищи его в коробочке, с проводами он там термоусаживаемой трубочке....у меня сгорал но не из-за перепутаных клемм...
|
|
|
|
Автор: igoryn (109.169.246.---)
Дата: 03-06-11 15:17
Но я ведь пробовал заводить на перепутаных клемах ,пред. сгорел, заменил,завожу -эфекта ноль.Пойду в гараж(лодка в гараже) искать-пробовать...катушки,выпрямитель,реле.Вобля,открытие навигации...
|
|
|
|
Автор: igoryn (109.169.128.---)
Дата: 03-06-11 18:41
Нашёл!!!Нешло питание с ключа-машинки (кор. провод) на реле стартера.Замыкаю-работает.Полез в машинку,стоит термобиметалический предохранитель,через него вразрыв на ключ идёт кор.провод.Прозваниваю предох. ,почему-то он в разомкнутом сост. а должен ведь быть замкнут.Тупо скидываю от предох. провода и соединяю между собой.И о чудо,мотор завёлся.Пока оставил как есть.Вот он лежит передо мной(предох),думаю расклепать и залесть глянуть,чё там,почему он разомкнут или забить на него и оставить как есть,я долго стартером не гоняю,заводиться хорошо,тфу,тфу...Ладно хоть малой кровью обошлось.Терь клемы покрашу в кр. и чёр. цвет.Всем спасибо,удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.63.---)
Дата: 03-06-11 19:32
Что то мне подсказывает, что это обычный микропереключатель, запрещающий работу стартера при отсутствии ручки управления в положении нейтрали...Если есть уверенность в своих силах контролирования момента включения стартера -можно исключить этот микрик из цепи(разъемы позволяют).Связать его неисправность с переполюсовкой клем на АКБ-никак, только случай.
|
|
|
|
Автор: igoryn (80.234.21.---)
Дата: 04-06-11 00:42
Юрий Лукич,мож он и так называется,я х.з.Но факт остаётся фактом,значит тупой случай.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (94.51.207.---)
Дата: 04-06-11 04:09
STORM писал:
> Хмм... Единственное-это пред,больше не знаю что можно
> сломать....
>
> З.Ы. Мля,вот сколько уже читаю-перепутал клеммы..... Вот как
> это возможно в трезвом уме? Ведь минус на плюс никак не лезет
> без молотка,а плюс на минусе болтается как ... в трёхлитровой
> банке (((
У меня тюменский аккумулятор, 60-ка, клеммы на нём разные.
|
|
|
|