|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:34 |
|
Автор: lesnik_68 (---.111.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-06-11 00:48
Братья Водномоторники подскажите-Ямаха100 2008года??? что смотреть, чть сЧупать при осмотре преред покупкой данного б\у мотора??? Помогите, подскажите??!!! Да пробег говорят 250 м\ч много это или мало для данного типа агрегата?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-06-11 03:18
на номер мотора если не трудно..
А так мотор очень крепкий-работать должен тихо и мягко.
ямаха ф80-100 активно розыскивается(исчез в волгограде_!!
|
|
|
|
Автор: andrew (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-06-11 05:45
У мну такой мотор, правда м/ч всего 80 за три сезона. Наверное его надо запустить и послушать как он шепчет.
|
|
|
|
Автор: AlexWaver (---.tvoe.tv)
Дата: 02-06-11 06:33
0. Проверить легитимность документов, номеров и т.д.
1.Проверить компрессию в цилиндрах(отключить питание на катушках- два штекера), сверить с заводской., сост.и цвет свечей зажигания.
2.Осмотреть двиг. на наличие вмешательства после заводской сборки(болты,болтики,прокладки,трубки,Хомутики-без сбоев, не сорванные и т.д.), ..........проверить уровень масла., затяжку масляного фильтра
3.Снять корпус термостата с трубкой и сам термостат(находится под крышкой ремня ГРМ между натяж.роликом и распредвалами) и через освободив. отверстие посмотреть(нужен фонарик) состояние рубашки охлаждения блока(соль, грязь , отложения..и т.д.) -работа на 5 мин.!
4.Снять корпус редуктора в сборе, осмотреть
- вертикальный вал(люфт,шлицы,состояние)
- корпус помпы
- крыльчатку
-внешнее состояние(потертости, места ремонта(СВАРКА), и т.д.)
-состояние вала винта и винт(целостность сальников,люфт,биение и т.д.(покрутить винт)
-открутить сливной винт(с магнитом) и проверить наличие или не наличие мет.стружки , МАСЛА.
5.Поднять триммммом мотор и осмотреть моторчик и гидроцилиндр
- целостность штока, сальника
- отвернуть пробку,-наличие масла, его уровень.
6.Осмотреть топливные фильтры(отсутсвие воды)-стоит датчик
7.Целостность эл.проводки.,катушек зажигания.На высоковольтных проводах написан год выпуска.ПОСМОТРИТЕ!
не знаю какой у вас мотор- инж или карб.-об.этом не напишу.
8.Осмотреть зубчатые венцы маховика и стартера на наличие выработки.
Ну самое главное
Запустить МОТОР в бочке или с ушами для промывки.Посмотреть показания Ямовских приборов на наличие аварийных сигналов и писка машинки управления(сделать диагностику у ближ. дилера) ,исправность системы охлаждения.,стабильности работы на холостых (средних,высоких)оборотах.
Список можно продолжать, но и этого не мало для первичной проверки и получения Выводов и решений для покупки или не покупки .
250 м/ч - это зрелая юность этого мотора.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 02-06-11 15:42
Дата: 02-06-11 07:33
0. Проверить легитимность документов, номеров и т.д.
1.Проверить компрессию в цилиндрах(отключить питание на катушках- два штекера), сверить с заводской., сост.и цвет свечей зажигания.
2.Осмотреть двиг. на наличие вмешательства после заводской сборки(болты,болтики,прокладки,трубки,Хомутики-без сбоев, не сорванные и т.д.), ..........проверить уровень масла., затяжку масляного фильтра
3.Снять корпус термостата с трубкой и сам термостат(находится под крышкой ремня ГРМ между натяж.роликом и распредвалами) и через освободив. отверстие посмотреть(нужен фонарик) состояние рубашки охлаждения блока(соль, грязь , отложения..и т.д.) -работа на 5 мин.!
4.Снять корпус редуктора в сборе, осмотреть
- вертикальный вал(люфт,шлицы,состояние)
- корпус помпы
- крыльчатку
-внешнее состояние(потертости, места ремонта(СВАРКА), и т.д.)
-состояние вала винта и винт(целостность сальников,люфт,биение и т.д.(покрутить винт)
-открутить сливной винт(с магнитом) и проверить наличие или не наличие мет.стружки , МАСЛА.
5.Поднять триммммом мотор и осмотреть моторчик и гидроцилиндр
- целостность штока, сальника
- отвернуть пробку,-наличие масла, его уровень.
6.Осмотреть топливные фильтры(отсутсвие воды)-стоит датчик
7.Целостность эл.проводки.,катушек зажигания.На высоковольтных проводах написан год выпуска.ПОСМОТРИТЕ!
не знаю какой у вас мотор- инж или карб.-об.этом не напишу.
8.Осмотреть зубчатые венцы маховика и стартера на наличие выработки.
Ну самое главное
Запустить МОТОР в бочке или с ушами для промывки.Посмотреть показания Ямовских приборов на наличие аварийных сигналов и писка машинки управления(сделать диагностику у ближ. дилера) ,исправность системы охлаждения.,стабильности работы на холостых (средних,высоких)оборотах.
Список можно продолжать, но и этого не мало для первичной проверки и получения Выводов и решений для покупки или не покупки .
250 м/ч - это зрелая юность этого мотора.
Удачи.
Если бы я продавал мотор, то никогда бы не позволил покупателю так "глумиться" над мотором, ну максимум завести, выкрутить свечи, компрессию, а снимать термостат, редуктор - перебор.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (62.217.169.---)
Дата: 02-06-11 16:17
Ага, еще лучше полностью разобрать мотор и посмотреть че там да как!
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (85.26.186.---)
Дата: 02-06-11 16:47
Ну Вам бы лишь бы поглумиться! Естественно весь перечень никто проделывать не будет(хотя не мешало бы)четверть Ляма за "Кота в мешке" не перебор?
|
|
|
|
Дата: 03-06-11 05:45
Если я б продавал мотор, я естессствено тоже бы на такое не пошел.Все зависит от продавца и покупателя и от истории самого мотора.Взять соляной сталактит из типо европы, ввезенный по черному в наше время ваще не проблема.
Покупая б/у мот за 250 тыс.руб.(при стоим.нового прим.381т.р) надо отдавать себе отчет о возм.последствиях.
Кстати , снять термостат на сервисе - 5 мин.
Снять редуктор- 15минут(6 болтов).
Ессно.....если продавец знакомый или мот был на виду...то эти меры нахрен не нужны.
Приветы Удаленному Доступу.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.3.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-06-11 06:13
Somm писал:
> Миша, не у Ромы берёш?
Вечер Добрый Андрей! Нашёл по объяве, я думаю без проверки в Георге или у других спецов, покупать не буду. Продавец пока вроде не против , если повезём к спецам, Просто эти деньги очень тяжело достаются, а сумма для меня ОЧЕНЬ большая.
|
|
|
|
Автор: Somm (85.26.184.---)
Дата: 03-06-11 06:26
Понял. .
Конечно по возможности проверить в сервисе нужно. В Панавто за Ворошиловским мостом, так же можно сделать диагностику. Удачи с покупкой.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 03-06-11 22:24
Любителям покопаться в ПОКА ЧУЖИХ моторах скажу так. Когда буду продавать, то предоставлю возможность завести, послушать и померить компрессию.
Частичная разборка мотора возможна только после предоплаты. И если покупатель после снятия, например, помпы увидет не идеально новую крыльчатку, то это не повод для расторжения сделки и возврата аванса. Это НОРМАЛЬНОЕ состояние б/у мотора с нормальным износом.
Желающим поучить жизни и тому, как, по их мнению "должен" выглядеть и обслуживаться пока МОЙ мотор, будет предложено искать общения в другом месте. ИМХА вот такая.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.93.165.109.donpac.ru)
Дата: 04-06-11 03:42
Обской Кит писал:
> выглядеть и обслуживаться пока МОЙ мотор, будет предложено
> искать общения в другом месте. ИМХА вот такая.
ИМХА страшная, но прислушаемся! :-))
|
|
|
|
Автор: Водяной (188.233.121.---)
Дата: 04-06-11 05:02
ctac volgaparts писал:
> на номер мотора если не трудно..
> А так мотор очень крепкий-работать должен тихо и мягко.
> ямаха ф80-100 активно розыскивается(исчез в волгограде_!!
Имеется ввиду тот, который стянули с Амура 2 на Ворошиловской спасалке в2003 или 2004 году? Или другой?
|
|
|
|