|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:32:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:32:28 |
|
Автор: Шамиль (---.195.109-65.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-11 10:07
Друзья. Прошу помощи. После зимы как только спустил на воду плохо поднимал и опускал двигатель из воды гидроподъемник. Наивно подумал, что "разработается". Через неделю вообще перестал поднимать. Слабое жужжание и все. Сегодня снял гидроподъемник и разобрал электромотор. Внутри оказалось масло. Вопрос - как оно попало туда, ведь, как я понимаю, его там быть не должно. Моторчик в целом нормальный. Почищю и высушу его, но ставить обратно просто так очень боюсь. Процедура снятия/установки достаточно геморройная и без гарантии, что все будет работать ставить обратно не хочу. Единственный путь маслу в моторчик - через сальник вала якоря. Но он с виду живой. Поэтому прошу помочь найти неисправность в насосе. Боязно разбирать гидравлику (да и нужно ли?). Лодка - Новая Ладога М, двигатель 2006 года. Описания устройства и ремонта в инете не нашел. Буду благодарен любой помощи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шамиль (85.26.165.---)
Дата: 02-06-11 02:40
Господа. Хочется еще прочитать ваши соображения. Эта проблема каснется всех рано или поздно. Из строя выходит всё, а фирменный ремонт в нашей стране сами знаете - хреновый и дорогой. За моторчик просят от 18 рублей, за гидрач в сборе - около 70. И все из-за мелочей - то сальник накрылся, то щетки, то еще какая-нибудь ерунда.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|