Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:50:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:50:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 автотахометр на ветерок
Автор: igorgulov (93.125.72.---)
Дата:   01-06-11 02:38

Принесли сегодня сей совершенно новый девайс производства ГДР ! Инструкция на немецком , но метода подключения понятна . Интересует возможность подключения на В12м . Ваше мнение...

Ответить на это сообщение

Re: автотахометр на ветерок
Дата:   01-06-11 02:40

вид с боку...

Дата:   01-06-11 02:41

Схема подключения

Автор: ПРОСТО_САША (2.94.80.---)
Дата:   01-06-11 03:30

А где ты на ветерке +12 вольт возьмешь? Тахометр по подключению такой же, как и от ваз-шестерки

Автор: рыбак51 (178.35.215.---)
Дата:   01-06-11 04:14

Не проще ли взять вот это Ссылка., а время и интелектуальный потенциал направить на что то более плодотворное?

Автор: waser2010 (85.26.165.---)
Дата:   01-06-11 04:15

По моему на электронном зажигании электричество есть ?

Автор: аркадий34 (188.233.130.---)
Дата:   01-06-11 04:32

waser2010 писал:

> По моему на электронном зажигании электричество есть ?

Электричество есть на любом ( искра-то от чего ), а вот +12 вольт.... с этим сложнее, но ни чего не возможного.

Автор: DenZ (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата:   01-06-11 04:44

waser2010 писал:

> По моему на электронном зажигании электричество есть ?

Есть, но там переменный ток с катушки освещения, и на ХХ мой В-8 выдает - 5 вольт, на средних - 10 вольт, на полных не замерял, т.к. в одиночку неудобно было управлять и тестером к разьемам подключаться, а крокодилы мне было лень припаивать... на В-12 не замерял с учетом того, что зажигание на В-8 и В-12 одинаковые.
Получить 12 вольт постоянного тока без регулятора напряжения на Ветерках - нереально...

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   01-06-11 04:52

просто даже при наличии катушки освещения необходима "емкость".
без аккума ничего не будет
т.е. смысл в том, что бы тах работал от аккума, а он заряжался от мотора

Автор: igorgulov (93.125.78.---)
Дата:   01-06-11 05:00

Так акум по любому буду ставить , меня интересует будет ли работать эта хрень на ветре???

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   01-06-11 19:17

Поскольку на в12м система зажигания двухканальная т.е. катушек зажигания две,то при подключении по схеме к одной катушке импульсов тах будет считать в 2 раза меньше соответственно и обороты КВ нужно будет умножать на 2.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   01-06-11 21:47

DenZ писал:

> Есть, но там переменный ток с катушки освещения, и на ХХ мой
> В-8 выдает - 5 вольт, на средних - 10 вольт,
...
> Получить 12 вольт постоянного тока без регулятора напряжения на Ветерках - нереально...

Ерунда. Мерял-то как? Тестером на переменном? Он же действующее значение напряжения меряет, а не амплитуду. Там идут три относительно коротких импульса за оборот маховика. Амплитуда на ХХ - около 10В, С ростом оборотов, естественно, растет. Нужно просто выпрямитель. Желательно со стабилизатором (например, по схеме Ивана) и аккум. У меня это все работает.

Дата:   01-06-11 21:54

igorgulov писал:

> Так акум по любому буду ставить , меня интересует будет ли
> работать эта хрень на ветре???

Не гарантированно. На Волгаре у меня ТХ-319 (аналогичный) заработал влет от кнопки "стоп" с подключением через делитель 10:1, на В9.9 - никак не хотел срабатывать от коротких импульсов ни с катушек, ни с кнопки. Эти тахи рассчитаны на работу от довольно длинного импульса +12В с батарейного зажигания. А в В9.9 и импульс короткий да еще и полярность отрицательная. Мудрил переходник на пассивных элементах - выпрямитель с удвоением, RC цепочки - не получилось. Пришлось поставить одновибратор на транзисторах, который запускается от короткого отрицательного импульса и выдает длинный положительный. Заработал.

Автор: рыбак51 (178.35.222.---)
Дата:   01-06-11 21:56

Подключай к НН любой катушки. На каждую из них импульс искрообразования подается один раз за оборот так же как и в "Копейке" ничего делить , умножать не нужно.

Автор: DenZ (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата:   01-06-11 23:10

Jumbo писал:

> DenZ писал:
>
> > Есть, но там переменный ток с катушки освещения, и на ХХ мой
> > В-8 выдает - 5 вольт, на средних - 10 вольт,
> ...
> > Получить 12 вольт постоянного тока без регулятора напряжения
> на Ветерках - нереально...
>
> Ерунда. Мерял-то как? Тестером на переменном? Он же действующее
> значение напряжения меряет, а не амплитуду. Там идут три
> относительно коротких импульса за оборот маховика. Амплитуда на
> ХХ - около 10В, С ростом оборотов, естественно, растет. Нужно
> просто выпрямитель. Желательно со стабилизатором (например, по
> схеме Ивана) и аккум. У меня это все работает.

Почему ерунда..? Смысл моего сообщения в чем..? - на Ветерок нужно установить регулятор напряжения ( и аккум), Вы написали о том же, "обозвав" регулятор - выпрямителем.
Иван на схему выпрямителя которого Вы ссылаетесь, как бы продает регуляторы напряжения... Читайте сообщения других правильно и не будет таких глупых ответов с Вашей стороны.

Дата:   01-06-11 23:41

Виноват, не внимательно прочел. Показалось, что смысл Вашего поста был в том, что напряжение мало. Регулятор, конечно, желателен, но необязателен. Он только предохранит аккум от перезаряда. А повысить напряжение он никак не может. А "регулятор" "выпрямителем" я не обзывал - это разные вещи. Конечно, выпрямитель может входить в регулятор, но они могут быть и порознь. Посмотрите на схему Ивана. Там четко разделяются выпрямитель и параллельный регулятор. Так что глупым свой ответ не считаю.

Автор: igorgulov (178.172.186.---)
Дата:   02-06-11 01:11

Рыбак51 - что такое НН?

Автор: Артем Андреевич (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-06-11 02:41

На жигулях 1 импульс зажигания на пол оборота кв. На ветерке 1 импульс на оборот(на каждой из катушек),так что прийдеться объединять выводы катушек через резисторы,дабы получить 1 импульс за пол оборота кв(как на жигулях). Резисторы нужно подбирать,чтоб небыло сбоев в зажигании и была нормальная чувствительность(зависит от входного напряжения и входного сопротивления тахометра). У меня автомобильный работать отказался,по-видимому очень короткие импульсы с тиристорного зажигания... На машине больше скважность,может по-этому и работает...

Автор: рыбак51 (178.35.217.---)
Дата:   02-06-11 06:09

НН- сторона Низкого Напряжения. На твоей схеме вывод №1.
Заморачивался в позапрошлом сезоне на подключение тахометра. И шестерочный пробовал и даже от дизельной электростанции товарищ подогнал. После убитого времени и сил сказал : Ну его на х! Весь мир уже давно ушел вперед, а я все колесо изобретаю. Короче разорился на прибор типа этого Ссылка.. Единственный недостаток, а может быть и нет тормознутый он. 1-2 сек. думает какие обороты показать. С другой стороны перегазовки на лодочном моторе вроде бы как и не нужны. Либо ХХ, либо полный газ. Ни проводов тебе куча, ни дополнительного питания.igorgulov писал:

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   02-06-11 13:35

рыбак51 писал:

> Короче разорился на прибор типа этого
> Ссылка..

В барахолке на Велходе дешевле:
"Александр / rol-222@yandex.ru / 31.05.2011 19:32
В наличии 2 вида тахометров-моточасов. Устанавливается как на 2 так и на 4 тактный мотор. Имеет три режима: 01 (две вспышки искры на один оборот коленвала), 02 (одна вспышка на оборот), 03 (одна вспышка на два оборота коленвала) Цена вопроса 1100р. и 1900р. тел: 8-926-092-50-01 Александр."
Ссылка.

Я за 1100 р купил, это ТС-011 (на tahometr.ucoz.ru он 1400р стоит). За 1900р маленький, но выглядит поаккуратней. Тахометр понравился, на любой двигатель подходит.

Автор: igorgulov (178.172.186.---)
Дата:   03-06-11 00:29

...заработает - не заработает... вот в чём вопрос... Короче в субботу на воде попробую...

Автор: рыбак51 (178.35.209.---)
Дата:   03-06-11 05:41

Конечно заработает!!!! Удачи!

Автор: рыбак51 (178.35.208.---)
Дата:   06-06-11 06:18

> ...заработает - не заработает... вот в чём вопрос... Короче в
> субботу на воде попробую...
Ну как? За-ра-бо-та-ло?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru