|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:42:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:42:12 |
|
Автор: Партизанъ (---.opera-mini.net)
Дата: 24-05-11 15:27
День добрый.
Нужна подсказка(стопудово уже было,и старожилам уже надоело,но чота-какта не найшол)
Досталась от така штуковинаСсылка..
С виду живая,инструкции естественно нет. Как она правильно подключается?
Красный провод обмотать вокруг свечного провода (сколько оборотов для щастья?) белый на массу(или ещё куда?)
Мот тох 9.8 ( 2ц,2т)
Оно как-то настраивается?
Короче потыкайте носом неграмотного,ежели времени не жалко.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 31-05-11 04:59
А вытащу ка я темку.
Подключить то я его подключил(спасибо Елене ещё раз!).
Показывать то он показывает,но малость не то.
Походу прибор самый примитивный , два режима-обороты(при работе) и моточасы(на заглушеном), тах стоит на 360 и никак не регулируется(может паламатый,а может для одноцилиндровых),посему при работе 2х цилиндров ента падла нерусская кажет 2000-2100 на холостом, похоже ловит искру с обоих горшков.Относишь электрод см на 3-4 от проводов получаеш 1000-1050(реальные показания) прикручиваешь как положено и на..........2100.
Какие мысли у сообщества? может один провод как то экранировать от прибора или ещё чего? А то приблуда понравилась,а на 2 делить как то не по феньшую. Кнопкой баловался и так ,и сяк, 360 град и всё тут. Ну и чёделать???
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 31-05-11 06:20
Учитесь делить на два ;)
Эта модель не подходит для вашего мотора. Они выпускаются в нескольких модификациях, почитайте на сайте производителя
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 31-05-11 06:36
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> А зажигание не одноканальное, случаем?2 искры одновременно.Если
> да, то так и будет, ничего не сделаешь.
Жажигание штатное тохавское,мот 9.8 2009гв
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 31-05-11 15:01
У этого прибора очень тупой алгоритм настроек . Все делается одной кнопкой . А градусов всяких в настройках задано большое количество . У меня лежит такой прибор , комплект оттестировал и снял . Попробую все вспомнить и напишу подробно как менять угол в настройках...
Там немножко не так , как написано в инструкции , если память не изменяет...
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 15:22
Прибор у тебя в руках . Медленно перебираешь режимы кнопкой. Доходишь до того положения , когда на дисплее высветится 360*. В это время самое главное не отрывать палец от кнопки , иначе прибор переключитля опять в другой режим.Значит доходим до 360* и не отрывая пальца держим кнопку не менее 5 сек . Теперь мы вошли в режим задачи угла. Нажимая и отпуская кнопку мы перебираем все значения . Теперь нужно дойти до 180* и опять , не отрывая пальца , держать пока прибор не переключится в режим моточасов автоматически .Теперь мы будем иметь две вспышки за один оборот коленвала .
Потренируйся и все получится. Тупой алгоритм!!!
|
|
|
|
Автор: Fozzy (---.gov.yanao.ru)
Дата: 31-05-11 15:29
Fighter почти все правильно описал. Только когда дошли до 360º кнопочку все-таки надо отпустить и нажимать пока не будет 180º. Я на Яме 15 FMHS ставил 180º - все отлично. Вдвоем на стандартном винте показывает 5430 оборотов, на 10-м Раскале 5700
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 16:40
Нет!!!
Когда дошли до 360* кнопку отпускать нельзя! Отпустить только через 5 секунд !!!!!!, когда прибор войдет в режим програмирования . В этом режиме начинается перебор градусов и опять в режиме програмирования доходим до 180* и держим кнопку , пока не произойдет сброс в режим моточасов . Прибор у меня в руках . Я все написал абсолютно правильно....
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 31-05-11 22:02
Вечера не дождался,сгонял в гараж днём.
Уважаемый Fighter прав на все 100.
Его способом прибор настроен, и робит как положено.
Ещё раз спасибо за подсказку!
Темку можно закрывать.
PS А алгоритм дествительно тупой.
|
|
|
|