|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:04:22 |
|
Автор: hamlet (---.bks-tv.ru)
Дата: 31-05-11 02:39
утопили рыболовный ящик со всякими снастями и навигатором короче тысяч 25 на дне лежит как найти не знаем пробывали нырять в гидрике замучились может есть у кого опыт. ящик тяжелый килограм 12. глубина полтора два метра
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fallout (178.215.112.---)
Дата: 31-05-11 02:55
Если ящик железом оббит, то можно магнитом на верёвке прощупывать дно например. А отдолжить другой эхолот и им просканировать дно никак? Или на таких малых глубинах оно не работает?
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 03:06
ящик пластиковый. вес за счет свинца блесна стальные есть но не думаю что обычным магнитом нащупаем. про эхолот просто неровность врядли определим есть мысль что в воблерах есть воздух и можно определить как рыбу. может кто делал так. и еще как думаете на сколько его может унести по течению в 5 км
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 31-05-11 03:21
Далеко не унесёт, а вот замыть может. Дно песчанное? Может что то типа граблей использовать?
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 03:35
дно песчаное. насчет граблей нужно подумать над конструкцией
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.46.---)
Дата: 31-05-11 03:38
hamlet писал:
> ящик пластиковый. вес за счет свинца блесна стальные есть но не
> думаю что обычным магнитом нащупаем. про эхолот просто
> неровность врядли определим есть мысль что в воблерах есть
> воздух и можно определить как рыбу. может кто делал так. и еще
> как думаете на сколько его может унести по течению в 5 км
Да далеко скорее всего отнесло. В ящике по-любому воздух останется, под крышкой. Плюс пока собственно ящик наполнится. Объем в нем с ведро. Почти нейтральная плавучесть будет. Сочувствую, но на мой имхо шансов чуть-чуть.
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 03:53
была мысль про предень но думаем не зацепит просто сверху обойдет и все. тут уже дело не денег а даже принципа. уж очень хочется всетаки найти
|
|
|
|
Автор: Krakodil (---.19.142.173.pool.sknt.ru)
Дата: 31-05-11 03:56
Продаётся подводная камера с подсветкой и монитором по моему где то около 7 т.р. стоит...Ссылка.....можно зделать цилиндр со стеклом диаметр см 25 , длинной см 70 , с фонарём , ставишь стеклом в воду и смотришь , видел в каком то фильме ...
|
|
|
|
Автор: grigorij (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-05-11 03:57
Если вода прозрачная можно попробовать водолазный телевизор. Это ящик со стеклянным дном. Но даже если ящик лёг на дно покататься придётся много. Если жпс писал трек это может помочь.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 31-05-11 04:00
Да, бредень должен помочь, если есть у кого, что мало вероятно раз в ящике воблера и эхолот - не те рыбаки...
Ну еще можно структурным эхолотом, но опять проблемка не "те рыбаки" - надо спрашивать владельцев байлайнеров и прочих чудаков готовых выложить большие деньги за сомнительную для рыбалки причуду.
Короче, что бы не терять лицо перед друзьями, подними повыше руку, резко опусти и произнеси с выражением " Ну и х. с ним!!! Рыбу и без ящика ловить можно! "
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.81.165.109.donpac.ru)
Дата: 31-05-11 04:10
1,5-2 метра!!! Мужики вы чё?!! Бредеь берите и тягайте, нет бредня, куите кусок гардинного полотна, по низу грузики и вперёд назад туда-сдя. Удачи! Если есть течение, то врядли найдёте, т.к относит от места падения ого-го как.
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 04:23
в брянске в десне. а как насчет просто трубы диаметром 150 с фанорем снаружи увидим дно
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.44.---)
Дата: 31-05-11 04:33
Давайте хоть очень приблизительно посчитаем. Скорость течения из расчета 5км/ч - 1,4 м/сек. Ящик будет падать минимум (поскольку по касательной ко дну) секунды три. Это если из железа. Уже 4 м от места падения. А он с воздухом, из-за которого его несет и крутит. Завихрения туда-сюда. Получаем площадь 20х5 м (грубо, конечно). Самый-самый минимум. Охренеешь искать. А воздух его все несет...
|
|
|
|
Автор: МацЫк (---.kosnet.ru)
Дата: 31-05-11 04:52
якорь находили на 3 метрах 8 кг. кепку счастливую через неделю на волге на 1.5 метрах нашли а вы ящик.
попробуй веревку с грузами растянуть на 2 шестах и по дну на 2х лодках по течению - где зацепится нырять.
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 05:09
завтра будем пробывать трубу поставим оргстекло с одной стороны. может бредень найдем. да и вроде аквалангисту у знакомых есть может балон дадут.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-05-11 06:43
Ищите черных "копарей", у них бывают "минки" подводные только он и поможет, металлические блесна точно зацепит!
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата: 31-05-11 14:33
Вот вы заморачиваетесь... трубы со стеклом, камеры, инопланетные эхолоты... невод или донный хорошо груженый провяз, и в путь! туда-сюда, туда-сюда!!! тем более глубина такая небольшая.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 31-05-11 14:44
Пить меньше надо, чтоб ящики не тонули!:-)))
Это оброк Нептуну, за рыбалку.
Я раз пару коробок с дорогущими воблерами утопил, и еще спиннинг с катушкой(но его нашел). Всего грамм 200 принял, и такое нарушение координации, на ровном месте в Нырок залезть не смог, пертевернул:-))) Водка вообще дело такое, приедем на речку, вроде всего-то по 50, для разгона, и незаметно вроде, а блесны-воблеры уже черт знает куда летят, то кусты, то коряги!:-(
Теперь стараюсь только после рыбалки, правда без этих 50 как-то тоскливо бывает:-)
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.178-71-206-201.avangarddsl.ru)
Дата: 31-05-11 15:20
Ни хрена тебя торкает с двести грамм то:):):)!!!!!!!!!!Экономия однако!!!В лодку не залезть,вот это приход:):):) ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 31-05-11 15:40
Там течение еще было, на ровной воде думаю справился бы, не так бы штормило:-)))
Дело не в том, что торкает, практически трезвый был, но координация и реакция однозначно страдают, былая ловкость куда-то улетучивается!:-)))
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата: 31-05-11 16:12
А нахрена вообще на рыбалку снасти брать? Мы же не рыбу ловить ездиим, а на рыбалку)))
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.178-71-206-201.avangarddsl.ru)
Дата: 31-05-11 16:19
Ребцы,работать надо для доставания ящика АднАзнАчнА,я б сетку китайскую тут же прикупил в магазе и пустил её в расход для этого дела как пишут - тралить и тралить пока не найдёте.Ящик всегда очень жалко ведь в нём так сказать пол души спрятано:) не деньгами меряется а сколько томительных минут при покупке всего .сколько наработок,расцветок,знаешь какой на что ловил в том то году а какой пять лет назад,а какой вместо подарка жене купил потому что кореша сказали что именно на него ловится со страшной силой :)
Не, ящик надо вылавливать!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-05-11 16:35
Я бы джигом поробовал сначала дно простучать. Причём к головке гр30-40 ещё и пару-тройку тройников привязать. Они за пластмаску могут зацепиться. Да и хороший спин даст почувствовать какое дно.Ну и понырять придётся за зацепами.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-05-11 17:41
Нырять на 1,5метрах? ;)
Вроде на такой глубине утопили.
Баскетболиста найти, команду, напоить, пусть потопчутся...
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-05-11 17:50
Я весло утопил крымовское (которое разборное) на 3 метрах, два года не мог найти. А потом товарищу непосвященному сказал что "вчера" уронил попробуй нырнуть, он нырнул и с первого раза достал, обросшее уже. Тут просто везучего надо :)
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 31-05-11 18:20
Если искать с водолазами и знаете примерное место, то обязательно надо использовать веревку, что бы водолаз не искал 2 раза в одном месте.
Выплываете в точку, якоритесь что бы лодку не таскало и водолаз начинает "сканировать" по вокруг лодки держась за веревку (*как стрелка часов). Не нашел, стравливаете 1.5 -2 метра веревки и он идет на второй круг с большим радиусом. Такой метод дает эффект.
Знакомые так ружье искали и нашили!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 31-05-11 20:53
Есть два сто процентных метода.
1. Обращаемся в НАСО, они со спутника увидят, правда могут увидеть и не сказать, сами достанут.
2. Запруживаем реку сверху и ищем по суху, видимо поэтому на большинстве Волжских водохранилищ воды неты. Власть имущие небось тоже ящик утопили.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-166.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 31-05-11 21:08
мне кажется вообще фиг чего найдёш...знакомые ниву по пьянке с берега спустили,так на 150 метров отнесло в не быстрой речке,и
это при окнах открытых..а тут ящик закрытый! по любомув нём воздух хоть сколько нибудь остался...правильно писали про оброк нептуну..
|
|
|
|
Автор: Семен (---.211.ru)
Дата: 31-05-11 22:10
Дважды за купание солнечные очки поднимали с 1,5 метров, просто ощупывая дно ногами, течение 4-5км/ч (Обь). А вы ящик, конечно найдете если место помните. Да просто фал с грузами между 2 палками и проверять каждый зацеп. Замыть может и достаточно быстро.
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-05-11 22:32
Для верности, перед тем как искать, необходимо вернуть организмы в то состояние при котором потеряли :)
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.8.165.109.donpac.ru)
Дата: 01-06-11 00:07
Maks писал:
> Я весло утопил крымовское (которое разборное) на 3 метрах, два
> года не мог найти. А потом товарищу непосвященному сказал что
> "вчера" уронил попробуй нырнуть, он нырнул и с первого раза
> достал, обросшее уже. Тут просто везучего надо :)
Б..ля где ж такого найти, я б сказал что золото Тамерла или Стеньки Разина, вчера потерял в Дону........ а он бы сразу нашёл, он же везучий. ;)))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
|
|
Дата: 01-06-11 05:01
НАШЛИ, ВСЕ НАШЛИ И ЯЩИК И СПИННИНГ И САДОК ЗАПЧАСТИ В ПАКЕТЕ КАРТОШКУ ЗАЖИГАЛКУ И СИГАРЕТЫ И ДАЖЕ НОЖ. Я ПРЫГАЛ ОТ СЧАСТЬЯ. дело было так на трубу забили. нашли бредень. знакомый аквалангист балон не дал сказал сам приеду помогу. приехал я ему показал где начали терпеть крушение и где вытащили лодку. метров 100 получилось. где в этом промежутке перевернулась лодка так и не вспомнили. ну он такой начинает акваланг настраивать и говорит клапан сорвало не работает. говорит ладно поехали так найдем. ну я ему да я вчера чуть не укакался нырять. он говорит не очкуй поехали. товарищь професионал оказался без веревок якорей начал долбить туда сюда. 5 минут и я увидел спиннинг потом еще 5 минут ничего я ему говрю что спиннинг плотно торчал в лодке и мог выпасть гораздо позже. он потихоньку сдвигается выше. раз зажигалка раз сигареты потом пакет фонарь и т. д. ящика нет думаю вот засада. но товарищь пустой не возращался каждый раз че нибудь доставал. потом вынаривает смотрю садок в руках говорит ну все и из под садка появляется ящик. не открылся все наместе навигатор не промок но пока не включаю думаю пусть полежит пару дней. короче доволен как слон.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-06-11 06:48
Фигасе фарт. Поздравляю! Да, аквалангисты рулят. Я не успею нырнуть, как уже воздуха не хватает )))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-66.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-11 14:25
Сигареты?! а они сразу ко дну идут?! и там лежат?! с зажигалкой поверю если только ZIPPO....ну а простая одноразовая...ну не знаю...на течении и сигареты легли на дно в районе крушения?! Сказка какая-то....Если только в металическом портсигаре...да только кто им пользуется в наше время...
ИМХО
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 01-06-11 14:43
В ПАКЕТЕ КАРТОШКУ ЗАЖИГАЛКУ И СИГАРЕТЫ И ДАЖЕ НОЖ
Вот где была собака зарыта!!!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-66.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-11 17:38
для alexgr
> В ПАКЕТЕ КАРТОШКУ ЗАЖИГАЛКУ И СИГАРЕТЫ И ДАЖЕ НОЖ
> Вот где была собака зарыта!!!
раз зажигалка раз сигареты потом пакет фонарь и т. д
неувязка...
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.189.---)
Дата: 01-06-11 18:25
Чтож вы за люди такие... Человек нашел кровно заработанные, но по "неосторожности" потерянные вещи... Радостью поделился... А вы к словам цепляетесь... Даже если и приукрасил чуток... Так ведь "красиво не соврать - истории не расказать"...
|
|
|
|
Автор: hamlet (84.42.53.---)
Дата: 01-06-11 19:46
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Сигареты?! а они сразу ко дну идут?! и там лежат?! с
> зажигалкой поверю если только ZIPPO....ну а простая
> одноразовая...ну не знаю...на течении и сигареты легли на дно в
> районе крушения?! Сказка какая-то....Если только в
> металическом портсигаре...да только кто им пользуется в наше
> время...
> ИМХО
зажигалка крикет обычная не в пакете. что касается сигарет то лодка перевернулась не сразу сначала она была полная воды и мы ее тянули вдоль берега к месту где ее можно вытащить, сигареты просто намокли за это время. почему сразу все из лодки не достали прежде чем тянуть не знаю видимо не думали что кувыркнется не хотели время наверное терять пока она больше воды не наберет.
САДОК, ЗАПЧАСТИ В ПАКЕТЕ, КАРТОШКУ, ЗАЖИГАЛКУ
я конечно как любой рыбак люблю преукрасить но не в этом случае. к стати в пакете с запчастями был рак маленький, это тоже не приукрашивание истории
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-253.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-11 19:51
да бога ради! нашли всё на месте и это хорошо..я же написал что это моё ИМХО...
а про рака как раз верю )))
|
|
|
|
Дата: 01-06-11 19:59
Руфман писал:
> Гамлет!Теперь напиши как обмыли находку.
Да пока только в ванной просидел 4 часа все перемывал, правда с таким удовольствием, перекладывая все содержимое. на сам ящик правда сил не хватило пришлось сегодня жену привлекать. Ну а проставится конечно придется ну это в выходные.
|
|
|
|
Дата: 01-06-11 21:06
лодка казанка без булей с 30 ямахой. уже ночью причалил к берегу на ночлег. думаю дай на ночь побольше на берег загоню. дал газку(вдимо много)) да и берег крутоват) ну задница и под воду, лодка полная воды ночь невидно не черта ну а дальше уже писал...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-11 03:04
hamlet писал:
> лодка казанка без булей с 30 ямахой. уже ночью причалил к
> берегу на ночлег. думаю дай на ночь побольше на берег загоню.
> дал газку(вдимо много)) да и берег крутоват) ну задница и под
> воду, лодка полная воды ночь невидно не черта ну а дальше уже
> писал...
------------------
Гамлет, а я тоже на козе без булей с 30й (Вихрём правда) по тёмному гонял, без стекла, фонарей ес-но, .... И тоже не трезв тоже ес-но, правда году в 83м....
Я к чему, классно она идёт по глади или мелкой ряби в ночи, когда чуть ветерок, огни теплоходов, от берега жара, от воды прохлада, костры стойбищ на островах, а ты, в жопу, мчишься, трезвеешь, все чувства обострены... эх, мля!!! И ведь не врезались ни в чего и не в кого, бог что ли оберегал, или все мели знали а травы не было столько... Сейчас бы не поехал и трезвый.
Рад за тебя! Поздравляю от души!
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 02-06-11 05:06
Ну хоть у кого-то печальная история хорошо закончилась. Это сейчас - редкость.
От души поздравляю !
|
|
|
|