Автор: simsim (178.206.41.---)
Дата: 31-05-11 05:16
Slider 180, Suzuki 115 4т, 17 винт - мой первый катер. В жизни.
Брал через "Морской волк", собирали мотор на катер в их же сервисе, время заняло от момента предоплаты до вывоза примерно 2 м-ца - катер ждал, чтоб был текущего года выпуска. Дополнительно ставил: спидометр, вольтметр, уровень топлива, моточасы ("спасибо" магазину, оказалось тахометр и это тоже выдает), топливный фильтр с отстойником, эхолот (из кабеласа). Снаружи смотрится очень достойно, всем нравится. Красивая лодка не должна ходить плохо.
Вчера спустили на воду.
Пока что могу сказать в плане "обмена опытом" на этот момент:
плюсы:
- по сравнению с тем, на чем мы раньше ходили (москва-2, корвет-500хт), широкий кокпит - очень комфортно
- кресла удобные - регулировки верх/вниз, назад/вперед
- управлять сидя удобно, через стекло, ветер практически не чувствуется (хотя пока обкатываю, больше 3 тыщ не давал). Брызг тоже нет.
- после выхода попал под сильный дождь, соответсвенно - волны, по ощущениям - вполне, длина катера и ширина все же сказываются. Волны не забрызгивали, опять же скорость мала, обкатка, типа.
минусы:
- неприятно был удивлен внутренней обшивкой каюты, точнее, симуляцией таковой - обклеили какой-то ветошью (хотя я может и не понимаю в этом, может это и есть карпет?). Буду переобшивать.
- очень пахнет сильно внутри то ли клеем, то ли краской, то ли пластик, то ли все вместе. Очень надеюсь на то, что выветрится.
- спереди залезать неудобно - взяться не за что, леера не хватает.
- среднюю часть дивана некуда девать, если людей сажать.
- материал обшивки дивана - типа велюра, если кто-нить сядет мокрыми трусами после купания, сам там и будет спать. В наказание.
- дверь каюты если открытым держать - пассажиру ноги девать некуда.
Пока как-то так. Дальше еще напишу.
З.Ы. из непридвиденного: пришлось делать понтон П-образный - на стоянки категорически рекомендовали ставить только так. Иначе вообще места типа не будет. Из-за пластика.
|
|