|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:04:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:04:03 |
|
Автор: dydy (---.tvoe.tv)
Дата: 29-05-11 06:27
Доброго Времени суток всем. Может, кто подскажет. Проблема в следующем сегодня спустился на воду после зимы, мотор NSF8 дернул, завелся с пол тычка на полном подсосе, погрел минут десять, убрал подсос, мотор моментально заглох, опять дернул на подсосе, с пол тычка, погрел, по газовал минут пять, погонял минут пять, убрал газ, убрал подсос, опять заглох и так несколько раз, подсос убираешь без газа, мотор моментально глохнет, даже на хорошо прогретом моторе. Кто что скажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата: 29-05-11 06:34
А если не секрет сколько мотор бензина за эти "минут десять на подсосе" скушал?
Обычно подсос выключают сразу как только мотор запустился и прогревают уже без подсоса, честно говоря первый раз такое услышал... Если всётаки глохнет совсем, возможно забились жиклёры холостого хода (мотор то карбюраторный?), думаю сечения отверстий там ооочень маханькие...
Если дать чуть газу и убрать подсос, мотор работает или всёравно глохнет?
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 06:45
В том то и дело бензина кушает на подсосе не мало, но если подсос убрать сразу глохнет. Даешь газ, подсос убираешь, мотор работает. Но это не есть хорошо. Ездить можно, но трогаться на газе, причем существенном не нормально. При этом повторюсь, после 10 минут езды почти полном газе картина не меняется.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 29-05-11 07:07
Я бы начал с прочистки главного топливного жиклера и промывки поплавковой камеры. Там может скопиться мусор и ржавчина, и бензина мотору без подсоса не хватает. У меня так было.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 07:10
Камеру чистил.Как читсить главный жиклер?Толстый писал:
> Я бы начал с прочистки главного топливного жиклера и промывки
> поплавковой камеры. Там может скопиться мусор и ржавчина, и
> бензина мотору без подсоса не хватает. У меня так было.
Камеру чистил.Как читсить главный жиклер?
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 07:15
Один жиклер у меня с дырочкой второй нет. Какой из них главный, какой холостого хода. Может еще попробовать отрегулировать (подкрутить) закручивать или откручивать, это естественно, если прочистка не поможет.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата: 29-05-11 16:58
Уровень в карбе ещё может маленький быть, не высасывает через распылитель на малых оборотах. Проверь обязательно.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.internetserviceteam.com)
Дата: 29-05-11 17:31
dydy писал:
> Спасибо. Как проверить?
На вышеприведённой картинке в левом нижнем углу нарисовано как.... Вот только не видно не буя из за такого качества((
s494 писал:
>Не знаю, он диафрагменный.
А при чём тут это???...
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 18:06
STORM писал:
> dydy писал:
>
> > Спасибо. Как проверить?
>
>
> На вышеприведённой картинке в левом нижнем углу нарисовано
> как.... Вот только не видно не буя из за такого качества((
Написано померить расстояние от корпуса до выступа на поплавке должно составлять 9 мм. Прозрел. Спасибо.
Если паплавок нормальный, а прочистка не чего не даст, как отрегулировать жиклер, подкрутив по часовой, т.е. уменьшу подачу топлива или чуть открутив, увеличу, я правильно понимаю? Могу, конечно, по экспериментировать, но уж очень не хочется.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 18:10
Жиклер снимал, чистил, вернул по метке, видимо чуть не докрутил или перекрутил потому и спрашиваю.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 18:32
dydy писал:
> Жиклер снимал, чистил, вернул по метке, видимо чуть не докрутил
> или перекрутил потому и спрашиваю.
Можно конечно поискать в сервис мануале колличество оборотов от упора,но проще сразу отвернуть скажем на полтора,завести/прогреть мотор и через пару/тройку попыток найти оптимальное положение винта качества,при котором и холостые будут в норме и обороты быдут набираться без провала....
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 18:59
Оборотов пять полных до упора, изначально переливал, плохо заводился на горячую, сейчас с пол тыка, но холостые не держит без подсоса, получается надо чуть отпустить, ставил по метке сильно перетянуть или не дотянуть не мог. Полтора тогда наверно многовато регулировка в миллиметрах походу.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 19:08
Надо не только винт ХХ накручивать но и винтом колличества оборотов тоже играть..... При нормальном чистом карбе эта процедура занимает 5 минут с перекуром....
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 19:30
Схема так получше видно, в мануале как нестранно не чего не сказано про регулировку.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-11 02:51
STORM писал:
> Принцип регулировки всех карбов примерно одинаков.....
> Можно почитать тут.....
Требуем продолжения банкета))) Вторая страница есть?
|
|
|
|