|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:50:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:50:25 |
|
Автор: DimOK (---.82.178.93.donpac.ru)
Дата: 27-05-11 20:52
Собираюсь приобрести Nissamaran laker 410... отзывов в сети мало, есть ли у кого такая лодка? Собираюсь эксплуатировать под Ямахой-15...Поделитесь впечатлениями.. стоит ли покупать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pumaxim (91.195.61.---)
Дата: 29-05-11 04:54
где будешь эксплуатировать? по какие цели,задачи?
под любую хотелку всегда надо ставить условия(что,где ,как, сколько и т.д.)
|
|
|
|
Автор: DimOK (46.61.81.---)
Дата: 29-05-11 06:39
Рыбалка- двое, плюс шмурдяк, река Дон , Весёловское водохранилище, семейные покатушки ... Меня итересует не перевёртыш?
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата: 29-05-11 15:06
DimOK писал:
> Рыбалка- двое, плюс шмурдяк, река Дон , Весёловское
> водохранилище, семейные покатушки ...
Забудь
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-05-11 05:03
Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата: 29-05-11 16:06
DimOK писал:
> Рыбалка- двое, плюс шмурдяк, река Дон , Весёловское
> водохранилище, семейные покатушки ...
Забудь
================
+ мульён!!
Глянь на это корыто в действии,какое нафиг водохранилище)))2мин29сек тоже посмотри по внимательней.
Ссылка.
PS Лучше у Colonel про Бриз 14 расспроси...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 30-05-11 21:18
судя по видио я бы выбрал ниссан она хоть в статике интереснее ,да и в повороты войти можно в отличии от бриза
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.77.---)
Дата: 30-05-11 22:30
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 30-05-11 22:18
судя по видио я бы выбрал ниссан она хоть в статике интереснее ,да и в повороты войти можно в отличии от бриза
===================
Очень интересное наблюдение.....Как раз мне показалось всё наоборот.Бриз и в статике остойчивее(на нисане постоянно лавируют на ногах,а не рыбалкой занимаются....) и в поворотах не черпанёт,как ниссан (на 2мин29 сек) ,а уж про то,что Бриз на видео под Я 9.9 идёт легче и с запасом против ниссана под 15 и в полную так и не вышедшего на чистое глиссирование.....Бриз заточен всходить на волну и т.д. и т.п. нунивкакоесравнениенеидётЪ.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата: 31-05-11 00:15
Ну мореходность и остойчивость Бриз14 от его японских предков (а те знают толк в штормах :))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 31-05-11 00:54
Судя по видео комплект Ниссана не настроет ни фига, брызг за кормой ну СЛИШКОМ много. Объективно, остойчивость у тримаранно заточенного Ниссана должна быть лучше в статике. Ход какой-то тяжелый(((((.
Японские корпуса в стиле "шаланда" - очень экономичны. У Б14 проверенный прототип. Рассматривал такой в длинне 5.5 метров, с надстройкой типа Ямаха F17, только поуже, так он под 50 бегает с загрузкой так, что многим современным "нептунам" и не снилось.
Кто знает по цене этих конкурентов?
|
|
|
|
Автор: DimOK (---.100.41.46.donpac.ru)
Дата: 31-05-11 14:06
В моём случае просто ещё один фактор играет роль... на данном этапе не очень бы хотелось менять движок, Ямаха -15 была куплена в 2010 году..продавать её на данном этапе не выгодно, .. а менять полностью комплект я ещё не созрел... У меня ПВХ навигатор 330... не думаю, что поменяв ПВХ на Пластик в тех же условиях эксплуатации Лакер будет себя чувствовать хуже... Посмотрев видео мне тоже показалось что борта как то низковаты, потому и задал вопрос... как она в эксплуатации...как пластик, не тонковат?, как транец в процессе эксплуатации, трещины? Пластик не "кошлатится"? в общем тупые вопросе о эксплуатации этой лодки.... Кстати разница в цене между Лакером и Бризом-14 тоже есть...
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 31-05-11 23:58
Смотрел и Лакер и Бриз 14. Бриз на мой взгляд покрепче и понадежней будет. И на ходу преимущества очевидные. Короче - машина серьезная. А вот Лакер? Непонятный он для меня. И потоньше и пожиже будет и на ходу тяжеловат. Понты одни, типа мечта рыбака! Мечта-ли?
|
|
|
|