В продолжение темы о владивостокском бот-шоу...
Рядом с нашими катерами стояла на воде такая вот лодка длиной 5,5 метров. Второй корпус стоял чуть в стороне на телеге, для ознакомления.
Как выяснилось, лодки эти делают здесь, во Владивостоке.
Я отснял немного видео, приглашаю взглянуть всех интересующихся...
Безусловно лодка красива и хороша. Но вот каюта совсем никакая. Мне показалось или парень сидел в каюте полусогнувшись? Ну и про двух человек для ночёвки они явно погорячились. А так всё гармонично.
Скорость и обороты не меряли?
> Безусловно лодка красива и хороша. Но вот каюта совсем никакая.
> Мне показалось или парень сидел в каюте полусогнувшись?
Парень верно сказал, что это "условно-жилое помещение", что неудивительно для 18 футов. Собачатник короче, но молодой паре вполне хватит, за исключением некоторых позиций :)
Сделай на таких футах хорошую каюту, и получится сарай-сараем.
А так - красиво.
> про двух человек для ночёвки они явно погорячились. А так всё
> гармонично.
Думаю, я с женой бы поместился и для ночевки, вполне. Но это компромисс, однозначно. Понравился общий объем сухих рундуков... да и в кринолинах тоже места порядком получается.
> Скорость и обороты не меряли?
Да я как-то не набрался наглости... лодко-то не наша.
> Там Максим на заднем плане, он с загрузкой вроде как обогнал
> этого Gayar_а, как думаешь, какой корпус скоростнее?
>
Gayar весом поболя Бриза, при одинаковых моторах у него шансов не будет, скорее всего. Если скомпенсировать вес мощностью мотора, то без вариантов, да и пойдет ровнее. Обводы скоростные, лодка цепляется за воду в поворотах просто изумительно. Как мне показалось, это клон ямахи, а ямаха не делает плохих лодок.
Очень интересно, и цена вроде хорошая, задал им по мылу несколько интересующих вопросов, пока к сожалению молчат, думал строить к следующей весне бриз, теперь в раздумьях :)интересно, тент ходовой могут предложить? В стандартный гараж, я так понимаю, уже не влезает :( Хорошо бы производитель заглядывал бы сюда. И вообще кто они и откуда? :)
> Никто, сцуко, не хочеть строить легкие пластиковые лодки с
> автокомпоновкой под 30~40 сил.
> Если и строят, то только корытца чисто рыбацкие. Досадно.
Попадаются изредка и выглядят неплохо, но очень уж далеко от нас, доставка негуманная: ввв. levplast.com/ru/catalog3/Sorsa440/
> 2 VL
>
> стиролом или какой другой химией эта лодка пахнет?
Резкого запаха я не заметил. Правда, в каюту почти не залазил... так, на полкорпуса.
Еще понравилась приборка - места много . Мне лично не нравятся многофункциональные дисплеи, и в автомобилях тоже. Когда каждый прибор отдельно, в хроме - это гуд.
> Это что бы иметь возможность маневра ценами. Нормальные цены
> (герои) всегда идут в обход.....(Бармалей 66).))))))))
Это совершенно НЕНОРМАЛЬНЫЕ герои, т.е. ненормальные руководители/хозяева бизнеса. Не углубляясь в нюансы ведЕния дел, скажу лишь, что посредством такого подхода они явно теряют часть покупателей.