|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:03 |
|
Автор: Rus123 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 25-05-11 02:20
Уважаемые водномоторники ! Посоветуйте стоит ли покупать лодку б/у или нет. Стою перед выбором покупки лодки, предложили кайман Н-360 за 20тыс.р.дорого это или нет? , лодка 2005года выпуска, в эксплуатации с 2006года на воде была раз 10-15 не больше, знаю потому что работаю вместе с хозяином. Давление держит, порезов повреждений никаких нет, ПВХ без трещин и потертостей, паелы не разбухшие не затертые, с виду выглядит довольно свежо. В придачу идут еще транцевые колеса. Однако возраст 6 лет смущает, много это для ПВХ лодки или нет. Но подкупает то что кайман по отзывам неплохая лодка, новая 44тысячи рублей. Заранее благадарю за дельные советы!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-05-11 02:25
Бери не сомневайся .
Да ещё и с колесами - просто отлично , а шесть лет для ПВХ - не срок.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 25-05-11 04:17
Осмотри, чтоб не переморожена была. Многие портят лодки храня их зимой в неотапливаемом помещении в сложенном состоянии. Обычно на складках появляются микротрещины. Если состояние как ты описал - бери не задумываясь. Для ПВХ срок службы при должном обращении очень много лет.
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-05-11 04:32
Сам подумай....зачем тебе клеенка б.у. за 20 тыров?Сам на эти грабли наступил, трижды......Потом наступило прозренье)))Если есть где хранить...покупай дюральку--амг и не пожалеешь .....при должном уходе еще внуки на ней ходить будут, а ПВХ уже растрескается к этому времени или мыши сгрызут.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата: 25-05-11 04:49
Ну и какую дюральку порекомендует коллега за 20 тысяч деревянных?
Лодку брать, сам с такой начинал, сейчас моему другу исправно служит.
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 05:08
Вот верите нет....я сегодня купил казанку 5м3 за 10 тыс рублей....прям на родном причале в 10метрах от ящика.Без заплат, со стеклом,сиденья....и это притом, что ценник на них у нас начинается от 40.Главное проявлять интерес, а не хватать , что предложили фантасты..Мля , у человека хоть форум есть в помощь, принять советы , все обдумать----принять решение, у меня к сожалению этого не было......
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 05:10
Дюральку хранить негде и возить не начем , машина у меня десятка ПВХ 360 как раз помещается и мотор тоже уже проверил. Меня интересует адекватная цена за хорошую ПВХ 6 лет и срок службы ПВХ в принципе. Взять новую хотелось но бюджет не позволяет на данный момент, можно взять новую 3метра но на ней в море выходить и по большим лиманам как то не очень. Живу в Новороссийске, рыбалка в основном приазовские лиманы, черное море.
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 25-05-11 05:14
за 20тыс.р. , лодка 2005года
на воде была раз 10-15 не
> больше, Давление
> держит, порезов повреждений никаких нет, ПВХ без трещин и
> потертостей, паелы не разбухшие не затертые, с виду выглядит
> довольно свежо.
Дайте ......две!!!!
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 05:18
Место на причале у нас в Новороссийске стоит от 2х тысяч в месяц и выше в зависимости от лодочной станции, кроме того лодка также нужна и на лиманах это 100 км от города, поэтому ПВХ и рассматривается как наиболее мобильный вариант. Покупать к дюральке прицеп и соответствующий автомобиль нет возможности.
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 05:29
Был "ямаран 380"--одна фирма, что и "кайман"...забрызгивается на волне, все шмотье --по пакетам, чтоб не промокло и привязывать, чтоб не улетело.....при сборке и разборке самое сложное---не ободрать руки в кровь...очень не продумано скрепляются пайолы- все в притык..аж вспотеешь)На "комбате-корсар"---ента процедура ваще без напряга....А забыл...и транец как-то на ямаране быстрей в негодность пришел под 25кой..
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-05-11 05:43
>знаю потому что работаю вместе с хозяином
Если не боишься испортить отношения с коллегой по работе, то можно купить. Если это начальник или человек от которого зависит ваша карьера и/или отношения в коллективе - однозначно нет!
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-05-11 05:47
рыбак выборг писал:
> Был "ямаран 380"--одна фирма, что и "кайман"...забрызгивается
> на волне, все шмотье --по пакетам, чтоб не промокло и
> привязывать, чтоб не улетело.....при сборке и разборке самое
> сложное---не ободрать руки в кровь...очень не продумано
> скрепляются пайолы- все в притык..аж вспотеешь)На
> "комбате-корсар"---ента процедура ваще без напряга....А
> забыл...и транец как-то на ямаране быстрей в негодность пришел
> под 25кой..
Так и продай человеку "комбата-корсара" за 20 тыр.
Разговоры о том дескать:" я за 10 тыр купил" - неинтересны , у меня приятель купил Паджерика 2009 года дизель за 350 тыр - так чего теперь все должны не дороже искать иначе лохами будут .
Для мобильной рыбалки на лиманах лодка в самый раз , я себе за эти деньги то-же взял-бы для рыбалки на небольших озёрах и речках.
Кайман очень легко собирается и разбирается и очень достойное качество .
P/S Казанку я и даром не взял-бы , не из-за того что плохая , а просто не нужна она мне .
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-11 08:10
Любая пайольная надувнуха - не есть " лодка одного дня".
То есть 20 минут- полчаса на сборку, и около часа на разборку/протирку/упаковку - ломает при выезде меньше , чем на " полные выхи" ( с вечера пятницы до вечера воскресенья/ утро понедельника)
Это - про выезды " в лиманы".
Моё мнение - "большой картоп" ( ограниченный грузоподъёмностью верхнего багажника авто)
А в остальном - прекрасный вариант.
|
|
|
|
Автор: stepik (---.intersv.ru)
Дата: 25-05-11 13:17
Если нужен мобильный комплект, то самое оно. Смотреть нужно не год выпуска, состояние лодки. Если все нормально, то цена 20т. - это подарок.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 25-05-11 13:59
Бери и не парься. Для начала "трудовой" деятельности на воде всё равно лучше и дешевле не найдёшь. Покатаешься, обвыкнишся, созреешь и купишь уже то, что будет удовлетворять всем твоим требованиям.
|
|
|
|
Автор: LDN75 (89.232.201.---)
Дата: 25-05-11 14:05
WebRacer писал:
> Ну и какую дюральку порекомендует коллега за 20 тысяч
> деревянных?
Обь с булями, самая первая. Двадцатка(мотор) тащит будь здоров. Однако вес сильно различается.
Топикстартеру - К вопросу о прицепе: разбирать ты ее явно не будешь после каждого выезда. Багажник (верхний) любого авто рассчитан на 50 максимум 60 кг. Лодка по описанию килограмм на 80(могу и ошибиться). Даже если на багажник: мотор снять, бак вытащить, шмотки в машину. А потом еще и лодку затаскивать... Да, поначалу легко потом надоест. НО... все зависит от частоты посещений водных просторов. Раз в неделю может и не надоест.
ИМХО...
ЗЫ. Я тоже подумываю о такой но я живу у самого уреза воды
|
|
|
|
Автор: LDN75 (89.232.201.---)
Дата: 25-05-11 14:26
Прошу прощения транцевые колеса просмотрел.
Посмотри здесь срок службы.
Ссылка.
Правда не кайман но тоже ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 18:26
Спасибо за советы! думаю буду брать, смущал немного возраст лодки но почитав форумы пришел к выводу что при должном уходе лодки ПВХ служат долго. Еще раз уточнил все у хозяина в лучшем случае раз 10 выходов на воду наберется, лодка выглядит хорошо даже сказал бэ отлично. В выходные еще раз все внимательно посмотрю и думаю заберу.
|
|
|
|
Автор: walther (95.154.120.---)
Дата: 25-05-11 19:05
11 лет моей лодке было,продал в этом году в отличном состоянии.лодка ходила только по морю
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-11 19:42
Rus123 писал:
> Спасибо за советы! думаю буду брать, смущал немного возраст
> лодки но почитав форумы пришел к выводу что при должном уходе
> лодки ПВХ служат долго. Еще раз уточнил все у хозяина в лучшем
> случае раз 10 выходов на воду наберется, лодка выглядит хорошо
> даже сказал бэ отлично. В выходные еще раз все внимательно
> посмотрю и думаю заберу.
Как и в любом Б/у надо смотреть конкретный товар, плисать от состояния. С ПВХ как и с остальными вещами от аккуратности владельца всё зависит, интенсивности эксплуатации тоже есно. Сам матерьял ПВХ 10лет держит без проблем.
Обычно горожанин использует ПВХ лодку пару недель в отпуске и несколько раз за сезон вырывается на рыбалочку. Одним словом не ахти какая нагрузка на лодку. Удачи вам!!!
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 19:54
С клеенками расстался 3 года назад.....слава Богу. Возить это все на десятке?Сидеть и так в зтой машине тесно...не забывай, что кроме лодки и мотора, приходится возить еще очень много вещей .....я прям себя увидел) Апосля вот таких выездов, я плюнул и купил б.у. прицеп не лодочный , а простой)Жить сразу стало легче....лодку и все причиндалы складывал в прицеп....машина всегда стала чистой и просторной и перестало в ней вонять...бензином , костром, рыбой....Прицеп привязывал цепями дома к столбу, разумеется все содержимое в дом....как вспомню эти рыбалки---заипешся так ,что уже начинаешь думать---в правильную сторону.....Удачи!!!!!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.spbmts.ru)
Дата: 25-05-11 21:41
Принять решение по такому комплекту можно за 20 минут осмотра, даже при условии наличия пары заплаток. Зачем же так долго думать? Надо накачать, посмотреть общий внешний вид, более внимательно посмотреть на кормовую часть паела(по степени потертости можно судить о количестве выходов), проверить комплектность(включая чехлы-сумки, ремкомплект в пластиковом кофре)-тоже говорит много об аккуратном и внимательном отношении, ну и доки... Все... И радоваться покупке!!!!
|
|
|
|
Автор: Вовка (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-05-11 23:05
Земеля, кайманы очень крепкие , мореходные, довольно таки прочные лодки. самое главное, это просмотри швы, пайолы (чтобы не разбухшие) и места стыков ПВХ с пайолами по периметру. Остальное мелочи. Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.20.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-05-11 03:31
Ездить на тряпочке по морю - бугага.
Покупать тряпочку за ДВАДЦАТЬ тыс - бугага х2
Которая вроде бы стоит с новья 44 тыс - уже не бугага, а слёзы
Плюс весит 80 кг??? у меня Сомик 380 однозначно меньше весит. А он сцуко не надувной...
не, ребята, не понимаю я этого хоть убейте. у меня была ПВХ. Одна. Больше надеюсь не будет.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 03:46
Ну это мнение можно назвать из крайности в крайность! Весит 360 кстати 66кг в полном комплекте.Огромная армия гондольерщиков с вашим мнением врятли согласится. Просто лодку надо подбирать согласно своим конкретным условиям.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 03:55
Ну весит не 80 а 67, а по морю как раз в основном все мотолодки только ПВХ и ездят и МЧС и ГИМС и вояки, жесткие корпуса у нас уже не мотолодки а катера в основном с движками от 100лошадок и выше. Да и утонуть в море на ПВХ 360 гораздо думаю тяжелей чем на метле. Да и дело собственно не в том что лучше ПВХ или дюраль, а в том что для ПВХ есть транспорт для перевозки и минимум места для хранения, а для дюральки нет не прицепа не места не подходящей машины, а стоянка на лодочной станции за год без штанов оставит. Каждый выбирает себе лодку по своим потребностям и возможностям.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.20.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-05-11 04:14
да как её возить в машине? сколько знаю, все большие ПВХ таскают на крыше или прицепе. Вот этого я хоть убей понять не могу - по мне на крыше гораздо удобней жесткий картоп возить, а на прицепе жесткий корпус. А если запихать лодку в машину - туда больше ничего не поместится. да еще качать, мыть, сушить - да ну нафиг. я даже байдарку не разбираю, так вожу
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-05-11 05:21
Спортист писал:
> да как её возить в машине? сколько знаю, все большие ПВХ
> таскают на крыше или прицепе. Вот этого я хоть убей понять не
> могу - по мне на крыше гораздо удобней жесткий картоп возить, а
> на прицепе жесткий корпус. А если запихать лодку в машину -
> туда больше ничего не поместится. да еще качать, мыть, сушить -
> да ну нафиг. я даже байдарку не разбираю, так вожу
В ВАЗ-21124 легко заходит Комбат-380+два мотора типа Москва-10+ветровский бак+20 л. канистра+палатка кемпинговая 6-местная+рюкзаки двух хомяков+пакеты со жратвой из "Окей", в спешке собранные. Сами хомяки садятся на передние сиденья и пилят 145 км по "Финке" на три дня....(моторы нужно было протестить-поэтому взяли оба). А сушу капитально только поздним сентябрем по закрытию сезона.....
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 05:22
Я вожу на всех видах легкового транспорта какой у меня был. Сейчас 93я, вот на ней и поеду с друганом на НВ. Сами впереди а на разложенной задней сидухе лодка с мотором и всё прочее под крышу. Зато лодка и мотор в кладовке в квартире и нет проблем с хранением. Авто в ракушке живёт, вот и вся моя территория. Если не было бы лодок класса "презерватив", то на одного водномоторника точно было бы меньше.
|
|
|
|