|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:37:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:37:54 |
|
Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата: 22-05-11 20:13
Добрый день.
Появилась необходимость постоянно перевозить по водоему квадроцикл и еще небольшую кучку разного оборудования. До сего времени перевозил пару раз в год в старой самодельной лодке, но она, похоже, дожила свои дни. Думаю, надо сделать плот, небольшой, 2,5х1,5 м и грузоподъемностью порядка 400-450 кг.
И вот теперь вопрос - как, собственно, это все делать? Толи из 4 пластиковых бочек - и накрывать сверху щитом, то ли покупать пенопласт клеить поплавки ?
С уважением к форуму.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-05-11 20:29
Была вообще мысль купить старый водный велосипед и сделать туда щит, но где ж его найти-то.
|
|
|
|
Автор: Aver74 Самара (195.16.40.---)
Дата: 22-05-11 21:21
Видел как перевозили квадроцикл на нестандартной лодке ПВХ.
Обычная надувнушка только очень широкая( с транцем и сланями из фанеры)
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-05-11 00:43
Сколотить ящик нужного размера, по толщине дума 0,5м хватит, можно больше, набить пластиковыми бутылками, зашить доской и в путь. Я такой как то раз на вдхр выловил, старый уже, но держал очень хорошо.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 23-05-11 02:58
Я свою ОКУ перевозил через иваньковское водохранилище на ПСН-10,который был слегка кастрирован,срезаны перегородки и верхние дуги.
Клал плот на дно,на мелководье,заезжал и накачивал.ЗИФ-5м всё это таскал с удовольствием.Но у меня насос был с функцией откачки,ПСН после него превращался в тонкий резиновый коврик с отрицательной плавучестью.
Самое главное,его хранить нигде не нужно,умещается на одну полку в кладовке.
|
|
|
|
Дата: 23-05-11 13:40
Вопрос хранения вообще не стоит - земли навалом ))) тем же квадриком чуть от берега оттащил и нехай лежит. Нестандартную ПВХ лодку я тоже покупать не буду - смысл? Да и 1000 пластиковых бутылок тоже нужно где-то брать :(
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Москва (---.2.237.80.transtelecom.net)
Дата: 23-05-11 14:49
Однажды видел как за прогрессом на плоту перли морской контейнер.
Плот наборный, составлен из понтонных пластиковых кубиков см по 50 в каждую сторону. Если в хозяйстве понадобится причал, почему нет?
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 23-05-11 16:45
На базе вторсырья купил 30 шт пласт. канистр по30л.Из доски 50х150х6000 собрал раму с усилениями для жесткости внутри по периметру закрепил канистры настелил палубу из дюймовки.Раму и палубу с изнанки обработал разведенной битумной мастикой.Получил причальный бон 6х2м.Деревянные части бона находятся над водой,в воде только канистры.
|
|
|
|
Автор: Fokusnik61 (---.83.41.46.donpac.ru)
Дата: 24-05-11 03:27
Когда то Сенкевич в своей передаче рассказывал, как по горным рекам народ сплавлялся на брезентовых баллонах, набитых воздушными шариками. Этот рафтинг, при всей кажущейся несерьезности плавсредства, был намного надежней тех традиционных плотов с надувными баллонами. Ведь здесь потеря одного шарика даже не заметна, а представить себе ситуацию, когда лопнут все шары - просто невозможно.
Сделать два таких понтона и соединить их между собой задача не из сложных.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 24-05-11 04:08
задача не из сложных...... Ага, а ты орально их попробуй надуть................(шутка)..........Всем удачи на воде............
|
|
|
|
Автор: Slafffka (188.64.132.---)
Дата: 24-05-11 15:02
Классный причал,земляк! А где такая база, и почём канистры? Да, ещё смотрю на Вельботике,похоже,транец выносной приделан?
|
|
|
|
Автор: Андрей ПЕРМЬ (78.159.228.---)
Дата: 24-05-11 15:33
Все прошлые выхи собирал аналогичный причал на 30 л канистрах. Б/У канистры в Перми 30р. штука. В суботу буду скидывать. На зиму вытаскивать или нет не определился.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 24-05-11 17:16
База на Сырковском14 Деймос.Найти Сергея Козельского.Торговаться до усеру.Или на Дирол искать выход.На Вельботе точно выносной транец.Ворочать румпель гораздо удобнее ,неупираеся в бок.Еще там стояло вращающееся кресло как на Диане на фото.Сектор обстрела 360гр.Ну и спина не устает за 10-12часов рыбалки.Вельбот живет где-то в Москве теперь.
|
|
|
|
Дата: 24-05-11 23:27
Для тех кто захочет повторить мою конструкцию что-бы не наступали на мои грабли.Саморезы применять 5-6мм диам.Длину-ширину бона привязывать к размеру канистры.При укладке палубы между досками оставлять зазор5-7 мм,тк в дождливое лето доски распухают так.что встают "домиком.Углы рамы запилить вполдерева,промазать мастикой и стянуть насквозь шпилькой.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата: 25-05-11 00:18
Я думаю, четырех белорусовских камер будет достаточно. На них плот. Ценность такого способа - недорого и компактно.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (213.171.57.---)
Дата: 25-05-11 15:18
Камеры, конечно, цуко хорошо, но ненадежно - легок проткнуть. Канистры уже нашел, буду строить такую же конструкцию, как у Руфмана, только 3х2 метра.Это примерно 16 канистр, вес квадрика должен выдержать.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 25-05-11 18:18
А можно трубу полиэтиленовую диаметром 200 - 300 мм. Торцы обрезать под углом, заварить. Почти настоящий катамаран получится.
Как лодка то? Хоть бы какой отзыв прислали......
|
|
|
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 25-05-11 18:28
Руфман писал:
.При
> укладке палубы между досками оставлять зазор5-7 мм,тк в
> дождливое лето доски распухают так.что встают "домиком.
Сверло соответствующего деаметра думаю поможет исправить ваш недочет
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 19:29
Владимир,ты меня спросил про лодку? Если меня то скажу что качество пластика впечатляет.Ходовые качества отменные.Из фото видно что лодка из скорлупы превращена в лодку минимальным набором средств т.к.рыболовный сезон на тот момент начался,А для меня лодка нужна для рыбалки,а не наоборот.Всвязи сэтим жесткость на скручивание (на волне)оставляет желать лучшего,но я и не обольщался.Уже на тот момент я понимал что Фантомас указал правильное направление движения.Это будет сделано позже.Пожалел что заказал белый цвет.За 10-12 часов на рыбалке даже в очках глаза устают.Было-бы хорошо тебе иметь в базе серый цвет.Синий не плох но темноват,зеленый-никакой летом и так все вокруг зеленое,желтый -веселенький хорош для покатушек.Появились трещинки на гелькоуте в основном по нашей вине.Но все-таки слишком он нежный.Нельзя-ли как-то увеличить его эластичность? Вот такой тебе будет мой краткий отчет.( лодка толком не сделана поэтому и отчета небыло,а о полуфабрикате чего говорить)Желаю тебе удачи в твоем нелегком труде.Особенно в поисках нормальной рабсилы(Проблема всех работодателей).Кстати, мой сосед (производит садовую фигуру из ст пластика) успешно привлекает студентов.Т.С.прости!!
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 20:06
Насчет сверла применительно к распухшим доскам не понял.Мы просто быстренько в два шуруповерта перемонтировали палубу.
|
|
|
|
Дата: 25-05-11 20:50
Такой метод меня не устраивает,т.к. торцы досок обработаны мастикой. Не обработана только поверхность палубы что-бы не пачкала ноги и обувь.Даи геморройнее это чем перекрутить.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 26-05-11 04:34
Про камеру от Беларус - небюджетно получается т.к. новая стоит около 2000 руб...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 26-05-11 15:55
Руфман писал:
Появились трещинки на гелькоуте в основном по нашей
> вине.Но все-таки слишком он нежный.Нельзя-ли как-то увеличить
> его эластичность? Вот такой тебе будет мой краткий отчет.(
> лодка толком не сделана поэтому и отчета небыло,а о
> полуфабрикате чего говорить)Желаю тебе удачи в твоем нелегком
> труде.Особенно в поисках нормальной рабсилы(Проблема всех
> работодателей).Кстати, мой сосед (производит садовую фигуру из
> ст пластика) успешно привлекает студентов.Т.С.прости!!
Ага, спасибо. Но маненько намечу - а где объёмы непотопляемости?
Увы, студентов за месяц не обучить. Делать лодки немного сложнее, чем садовые фигуры. Да и сессия у них как минимум до середины июня.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 16:43
Обьемы будут.под планширем Лодка-то недоделана.Ну,ачто касается фигур наверное ты имеешь общее представление.Это даже не фигуры,а скульптуры.Вечерком выложим фотки
|
|
|
|
Автор: Андрей ПЕРМЬ (78.159.228.---)
Дата: 26-05-11 16:52
РУФМАНУ. Вопросы: 1. Как понтон перезимовал? Из воды доставали? 2. Канистры снизу к каркасу чем то привязывали?
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 20:35
Зимовал на берегу потому как весной ледоход и паводок.Канистры сначала были на проволоке,потом переделали на упак ,ленту(повезло взять у соседа машинку и ленту). Думаю что и скотчем было -бы неплохо.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.spbmts.ru)
Дата: 27-05-11 05:32
Еще раз попрошу прощения за уход от темы,да и фоток мы тут навалили с перебором но вот из стеклопластика делают унас таких болванов и это не новинки.Фоток этого года у нас не нашлось.
|
|
|
|