Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:18:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:18:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 моторы Selva кто ,что знает...
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-11 05:59

Вопрос к знающим ...мотор Selva 9,9, 2Т ..кто что знает...и вообще стоит ли???

Ответить на это сообщение

Re: моторы Selva кто ,что знает...
Автор: Тоймин (178.206.140.---)
Дата:   22-05-11 03:59

Прям страшно что-то и говорить, отношение к Сельве - сплошной негатив, но одно радует, что моя Капри 6л.с. 2 такта об этом не догадывается и третий год тарахтит без проблем, кушает литра 1.5 (честно говоря, даже не отслеживал) весит всего 20 кг, т.е. таскать ее никаких проблем. В ообщем, повода пожалеть, что взял именно ее не дала. Согласен с некоторыми мнениями, что льют негатив те, кто Сельву никогда не пользовал. Правда сейчас у меня она практически не у дел, так как будет использоваться как докатка на Н450. Извините, что немного не по теме, т.к. 9,9 не пользовал.

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   22-05-11 05:36

Сходи на Баджер,почитай отзывы реальных владельцев.

Ссылка.

Автор: кор555 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-05-11 15:15

9.9 нет есть голдфиш 4 4т за 2 года почистил только свечу ну и масло менял

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-213.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   22-05-11 15:21

товарищь пользует нексос 15 ( 9,9 это как раз зажатая 15) .В работе лет 5-6...используется с надувастиком от баджера 3,6..нареканий нет.Заводится с 1-2 раза, друг в основном тролингом балуется,так что малые обороты держит хорошо..троих под 90 кг+ скарб рыбацкий на глиссер вообще без проблем..4 уже никак..одновременно бралась им лодка и поменьше-3 метра и к ней опять же сельва ,но уже 6..так вот 6 в ремонте года 2...что то с со стартером ..толи шестерня толи ещё какая бяка, но точно ничего серьёзного...лежит и лежит..пить и кушать не просит.. я когда подбирал себе мотор смотрел на сельву , но яма взяла верх почему то )) с производителем казус произошёл если память не изменяет..то ли страну поменял...то ли хозяина...но только продуманый баджер почему то от диллерства отказался...или ему отказали...
ну вот где то так ...если интерисует беседа с реальным владельцем то могу тел в личку кинуть...поговоришь...

Автор: Dizel-1 (178.45.74.---)
Дата:   22-05-11 15:30

но только продуманый баджер почему то от диллерства отказался...или ему отказали...
==========
Отказался,потому-что двухтактники в Италии перестали выпускать,а на 4т задрали цену выше,чем на японцев и американцев.

Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-05-11 15:34

была у меня selva -15 2-т. Пару сезонов поэксплуатировал.
Из минусов -
Плохой бензошланг на баке - разъедаеть нашим бензином. В бадгере эту проблему признали. Если не знать методику заводки (подсос вытащил - дёрнул, закрыл - дёрнул и завёл) заводить можно до сумашествия. Звук на максимальных оборотах - звонкий, режет по - ушам, возможно лечится проклейкой шумоизоляции. Тонкий пластик, на колпаке, в моём образовалась трещинка с внутренней стороны, с наружи ничего не видо, раздражал немного термодатчик - отключал мотор, хотя наверное кому-то это плюс. Винт штатный - тяжёловат, надо менять после покупки. Хотя возможно на пвх 3.5 пойдё. Я пользовался на метле.
Из плюсов
Дешевизна (по сравнению с м15 и я15) он стоял прилично дешевле, вес - ветры и волгари не всчёт, носить не тяжко, качественно покрашен, цвет нравился больше чем у ямахи.
В общем мотор как мотор, вопрос упирается в цену, сколько за него просят, а так работать будет.

Автор: Баджер 350 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-05-11 04:38

Я заказал себе новый Сельва 15 Нексос в этом году. Подскажи где же тогда его сделают, если не в Италии???

Дата:   23-05-11 05:16

сколько стоит?

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-240.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   23-05-11 12:34

попробуй отгадать ))) вариантов не много...вернее всего один...подсказка-они земляки с парсунами,грейт валами,сеа про....и тд

Автор: михаил из саратова (82.114.230.---)
Дата:   23-05-11 14:19

Доводилось ремонтировать 30 сильный- конструкция уёбищная как редуктора, так и двигателя. Никуда быстро и просто не долезешь.

Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата:   23-05-11 15:31

Неправда ваша,разбирается на коленке. Никакой электроники,единственный гиморой- снять зажигание.Редуктор- вообще дубовый на шарико подшипниках.Переключатель передач-универсальный- ставь как хочешь. В блоке 3!!! ремонтных размера.

Автор: korsarlf (77.35.22.---)
Дата:   23-05-11 16:02

Я думаю что иероглифы на этой фото скажут сами за себя. Производство в эту страну перенесено то ли в прошлом году, то ли в этом.

Автор: korsarlf (77.35.22.---)
Дата:   23-05-11 16:12

фото не прилипло

Автор: Пионер (---.spbmts.ru)
Дата:   23-05-11 16:49

C отцом 2 года юзаем Сельву 15 (еще итальянской сборки) на 1 Оби:
+ , - :
да дешевле ямы и мерка % на 20,
заводится беспроблемно(не забывая сначала см 10 потянуть- без рывка-чтобы не раскрошить пластиковую шестерню на зацеплении)
легче номинально( но реально-очень неудобная ручка для переноски-режет руку -требуется доработка),
застежка колпака постоянно растегивается,
прошлым жарким летом оч.часто срабатывала защита от перегрева
удобный бак с прозрачной шкалой уровня топлива
для разных лодок(и нагрузок) - действительно требуется правильный подбор винта(в прочем как и у других)))
как-то так...

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   23-05-11 17:58

с 2005 катаю сельву30... едет нормально

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   23-05-11 20:49

Не угадал. А то, что собирается в Китае - дык и меркурий в Китае собирается.

Автор: VadimLV (87.246.175.---)
Дата:   23-05-11 21:06

Покупал в 2007 году НЕПТУН 3 с SELVA MADERA 50. 2Т. Откатал 3 года.

Про плюсы не буду. Мотор и мотор - работает и ничем не парит. Из минусов - подклинивал стартёр ( почему-то при почти разряженной батарее с нормальной никогда) Отвёрткой подтолкнёшь между зубями маховика и стартёра, встанут нормально и ок ! Из-за распиз...ва прошлого владельца пришлось поменять шестерни в редукторе. Удивило ( мастеров) , что прямозубые. Плюсик есть в редукторе ! Шестерня переднего и заднего хода одинаковые, при износе переднего, меняешь местами и поехал... Пока сам не влез в карбюраторы, кушала вполне умеренно. Вылечилось синхронинизацией карбюраторов специалистом. Друзья спортсмены, разглядев поближе сказали --- Б...Я - ОБРАЗЦОВЫЙ ВИХРЬ СО ВСЕМИ МОДЕРНИЗАЦИЯМИ И ДОРАБОТКАМИ О КОТОРЫХ ОНИ МЕЧТАЛИ в своё время... И совсем курьёз -- у ребят , которым продал комплект Sellv-у спёрли ! Сняли с корпуса. На причале в ряд стояли и сузы и ямахи похожие. Спёрли сельву...

Автор: Серегин (2.94.47.---)
Дата:   24-05-11 01:58

VadimLV так значит надо брать что-то попроще..(бум думать) ..Если сопрут у меня ..я не переживу...

Дата:   25-05-11 06:43

тогда ветра позашарпаней бери. их точно не воруют )))

Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   25-05-11 06:57

Ссылка.

Автор: VadimSPb (---.yota.ru)
Дата:   25-05-11 15:58

Год пользовал нексос 15. Всем говорил; "Таким должен был быть ветерок!" Мож, волгарь модернизированный будет?:) Ни каких проблем, на камни попадал (не сильно) - редуктор выдержал, винт подрихтовал и напильником подправил. После того, как скачал инструкцию на Баджере, стал заводится как часы, а то с холодным веселил всю округу :) На скате - 330, при полном штиле, на Финском заливе, на второй дырке - 41 км/ч. На резких поворотах прохваты воздуха, но покурив форумы-забил. Как-то таг.

Автор: Виталий-Уфа (---.yota.ru)
Дата:   25-05-11 16:50

Менял корпус редуктора на 15-ке 2т, чистил и рег. краб.мотор 2003 г.в. Замена корпуса редуктора - наезд на каменюгу.Движок оч. понравился , все зделано добротно и качественно. Единственный минус резковато-громкий звук.

Автор: Деникс (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-11 16:54

Имею Сельву 15 с 2003 года, 3-4 выезда ежегодно на Нижнюю волгу. Из недостатков, капот треснул, через 3 или 4 года эксплуатации. Иногда заводится не с 1-2 раза. В прошлом 2010 году летом в поездке на Волгу перестала работать помпа, разобрав на месте, оказалось, что сломалась крыльчатка, думал, что отдых испорчен, однако в первом же ларьке в Нариманове увидел, что к нему идеально подходит крыльчатка от ветерка за 80 рублей.
Говорят, что Сельва неудобен в переноске, я приспособился носить его на плече.

Автор: KostyaFed (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-11 20:41

Хорошие моторы, маленькие косяки по прочности колпака и резковат звук (лечится шумкой).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru