Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:01:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:01:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Д/У от Оби-М и Привет - 22
Автор: Алексей 69 (---.home-net.net.ua)
Дата:   10-05-11 22:33

В связи с определенными затруднениями с присобачиванием жестких тросов от Калужской машинки д/у и ее,в том числе,к мотору Привет-22 с одной стороны(с другой-обычный Крым,там ничего сложного),озадачился восстановлением и инсталяцией родного д/у от лодки Обь-М и ,соответственно,оставшейся в полном порядке четырехтросовой системы управления газом-реверсом.
В чем проблема.Снимать-то д/у с Оби я снимал в свое время сам.И помню,осталась приклепаной к лодке одна только центральная ось для рычагов газа-реверса.Из того добра что у меня осталось,получается,что форма оси была интересной,а именно с широкой лыской по всей длине,вроде бы для фиксации промежуточных капроновых шайб,разграничивающих рычаги.Так же получаеся,что традиционной "пилы" для подобного рода Д/У вродь как не было вовсе.
Вопрос такого плана : как же все-таки осуществлялась фиксация "газового" рычага в выбранном режиме газирования,неужели только силой трения в системе шайб-рычагов?

Ответить на это сообщение

Re: Д/У от Оби-М и Привет - 22
Дата:   10-05-11 22:33

Следующее

Дата:   10-05-11 22:34

Еще

Дата:   10-05-11 22:34

Последняя

Автор: Kira (178.45.139.---)
Дата:   11-05-11 00:26

Ага. Именно трением. На этом ДУ не было возвратной пружины. Был бесконечный трос. Так что на Привет просто так ты не прихерачишь эту систему.
А что мешает поставить калужские троса?

Дата:   11-05-11 01:51

Их есть у меня две штуки и машинка калужская есть.Но.Реверс на Привете с торцевым флажком переключения(да ну ты,Кир,понимаешь о чем речь),даже при наличии "качалки",которая меленьким эскизиком прорисована в руководстве к мотору(тоже есть уже) надобно придумывать здоровенную впередторчащую площадку для закрепления концевой части троса и прикручивать ее к передней ручке мотора.Аналогически и с газом.Если б газ был выведен по-вихревски сбоку-внизу под поддоном-то нет проблем.А тут?
Так и вышло,что к качалке цепляю два троса от рычага реверса,а к "флажку" оськи газа-опережения цепляю трос и возвратную пружину.
Смущает также тугое проворачивание ,вернее возврат флажка и оси в целом в исходное положение(сброс газа).Все соединения промазал,румпель снял,промвал с двумя шестепнями снял(тот что межнду румпелем и оськой),но толку немного.Пришлось вешать возвратную пружину по-мощнее,так теперь и думаю,что газануть-газану,а удержать как?

Дата:   11-05-11 01:53

Хотя,если примудрить бесконечный трос на газ-может и получиццо.Ролик только в район нижней головки надобно пригородить.

Дата:   11-05-11 02:29

Опа! Не клюй мозг. Ставишь калужскую машинку с тросами С2. А реверс можно:
а) завести сбоку. Напрямую на рукоятку.
б) качалку можно цмыкать одним тросом.
А троса С2 предпочтительнее. У них в отличие от калужских оболочка сделана по людски.

Дата:   11-05-11 02:45

Да думал я,Кира, за все за это,Но,млять,если качалку цмыкать одним тросом,то все равно гадский кронштейн городить надо на передней ручке.
Во,тут обнаружил на моторе,на передней поверхности ноги ,крючок блокировки откидывания,номер 5 у него на рисунке,так он с реверсом сблокирован,мож к нему прицепиться?

Дата:   11-05-11 05:12

Напрямую к штоку ни в каком месте не прицепишься. Во всяком случае конструктивно правильно не прицепишься.
Мне видится совмещенный кронштейн. На приливе, где ставится штатный боуден-упор. Некий штырь с двумя фиксторами. Один у самого прилива в поддон к газу. А второй, со стороны левого борта, к ручке реверса. Если не хватит длины конца троса сделать наконечник.

Автор: Алексей 69 (---.sat.poltava.ua)
Дата:   11-05-11 05:51

На приливе-это напротив "газулькиной"дырки в поддоне?Ну да,кронштейн.Только лошадиных размеров будет весь этот огород.Попробуй потом откинуть мотор при самоотливном транце на "Крыме" с таким кронштейном.

Автор: Андрюха2009 (94.50.2.---)
Дата:   11-05-11 06:18

Такая же беда не знаю как сколхозить реверс с меньшими трудозатратами пусть даже без заднего хода лодка Обь-м мотор Привет-22 машинка родная но почему то у меня газ с трещеткой если кто делал помогите эскизиком

Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   11-05-11 06:37

Случайно не у кого не завалялись штатные рычаги от д/у Обь-М? Уменя 1 родной и 1 самопал. Для управления Нептуном использую троса С-2. На газ сначала поставил пружину возврата, потом за не надобностью выкинул так как троса жёсткие и газ как нужно так и фиксируется.

Автор: Андрюха2009 (---.opera-mini.net)
Дата:   11-05-11 06:45

Ark72 А как газ сбрасываешь без пружины?

Дата:   11-05-11 13:03

Окстись. 50 мм высоты. ЕМНИП - диаметр оконцовки троса 12 мм. Например кусок 4-х гранного прутка 8x8. И в него две U образных петли с резбой М4 на конце и гайками.
Прикидываем - получается где-то в 42-45 мм можно уложиться. Только не забудь, что от подошвы до нижнего отверстия пара лишних мм. Иначе гайку не закрутишь.
До работы дойду постараюсь эскизик набросать и отсканировать.

Дата:   11-05-11 13:04

У нормального троса ДУ внутри гибкой оболочки ходит проволока. Ей можно и тянуть и толкать. Пружина не нужна.

Дата:   11-05-11 20:30

Кир,намалюй,не пойму я тебя.

Автор: Андрюха2009 (31.162.24.---)
Дата:   12-05-11 05:09

Kira У меня троса обычные гибкие очень жду от тебя эскиз переключения реверса

Дата:   12-05-11 05:41

Дык там в инструкции вроде понятно.Я свою гибкотросовую переключалку реверса именно так и воспроизвел.

Дата:   15-05-11 19:45

Кира,не мучь,сбрось эскизик под троса "С-2" :))))

Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   16-05-11 08:21

Андрюха2009 писал:

> Ark72 А как газ сбрасываешь без пружины?

Троса С2, у них жёсткость такая, что они не только газ взад-перед гоняют но и передачи переключают с прямым соединением.
Рубашка троса зафиксирована на поддоне а сам трос прикручен прямо к рычагу переключения реверса, и больше никаких приспособлений, так же и трос газа (управления дроссельной заслонкой). Если нужно то во вторник могу сфотографировать как это реализовано на Нептуне.

Автор: Андрюха2009 (188.18.64.---)
Дата:   02-06-11 18:31

Ark72 к сожалению у меня троса гибкие а колхозить качалку как у Алексей 69 муторно может есть другие варианты ? пусть даже без включения заднего хода я им не пользуюсь и не понимаю зачем он вообще нужен?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru