|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:49:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:49:56 |
|
Автор: судак (---.65.d-v.ru)
Дата: 02-05-11 18:18
В Лодка-Хаусе..Первые впечатления хорошие волну не чувствует мы шли на 3500-4000об\м 27-32км на навигаторе на течения. полог отличный подним тепло. Музыку зря у них ставил всё переделывал. бордачёк зачем-то порезали и радио через массу поставили. настройки скидывается экран вниз. сам всё сделал. зачем 3тыс одал жалею..А так пока всё нравится.Сидушки отличные
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-11 21:42
Поздравляю, Салют 480 удобная лодка.
А что это там по борту, вмятину уже сделал?
|
|
|
|
Дата: 03-05-11 02:55
нету вмятины...сыму покажу, как крепится. до заду крепится с улицы..патом в заде замки расстегиваешь и начинаешь расстегивать
|
|
|
|
Автор: судак (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-05-11 03:43
2 замка с боку и в заде 2 .застежки все с наружи..замки расстегиваешь, и застежки снимаешь клёпки расстегиваешь
|
|
|
|
Автор: Елена (---.g-service.ru)
Дата: 03-05-11 18:28
судак - спасибо . Скажите, а удобно внутренние защелки? Просто мы заказали тент , и вот думаем как делать крепления снаружи или из нутри..
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 04-05-11 03:33
Скажите, а удобно внутренние защелки? Просто мы заказали тент , и вот думаем как делать крепления снаружи или из нутри..
Елена, вот представьте реальная ситуация - налетает летняя гроза, почти внезапно! ливень, град, молнии, гром!
Вы тент быстренько накинули, а защелки снаружи остались...
|
|
|
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 04-05-11 04:26
судак писал:
> 2 замка с боку и в заде 2 .застежки все с наружи..замки
> расстегиваешь, и застежки снимаешь клёпки расстегиваешь
Тент на Салют который ставит производитель на редкость неудачный. Когда у дилера смотрел лодку тент не понравился сразу. Несуразная высота. При центральном заходе у тента нет переднего клапана. Значит в дождь заходя в лодку надо открывать всю переднюю часть. Свой тент показать не могу, дома лежит, но сшит аналогично тому, что был у меня на Прогрессе.
|
|
|
|
Дата: 04-05-11 04:38
Да и защелки мне показались не эстетичными. Лучше вот такими.
Дороже но качественней.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-05-11 05:22
судак писал:
> мы шли на 3500-4000об\м 27-32км на навигаторе на течения
Если не трудно уточни какой винт стоит, сколько максимально оборотов выкручивает (и с какой нагрузкой).
Какой расход получился и сколько км прошли.
|
|
|
|
Дата: 04-05-11 13:08
окно открываю и свободна, прохожу, может, что я не большой..месяца 2 проезжею тогда расход скажу
|
|
|
|
Автор: Елена (---.g-service.ru)
Дата: 04-05-11 20:13
DmitryN - да я то же капитану говорю..., а он ... неудобно, задирать клапан будет...Спасибо за поддержку моей правоты.
|
|
|
|
Дата: 05-05-11 13:42
судак писал:
> окно открываю и свободна, прохожу, может, что я не
> большой.
Я себя гигантон не считаю ( 189см рост, 93 кг вес ), но в форточку Салюта я не пролезу. К тому же несколько раз приходилось возвращатся домой в сильный дождь. Стекла заливает водой и через них ничего не видно. Тогда приоткрываешь змейку со стороны водителя и в образовавшуюся щель высовываешь голову. Смотришь поверх стекла, кепка спасает от дождя, а главное пассажирам сухо и тепло. Со стандартным тентом такого не сделать.
|
|
|
|
Дата: 06-05-11 02:42
Сегодня лазил нечего нормально и сын 174см. руль туговат и в машинки обороты люфт большой, а так при 4500-4700 как по воздуху летишь не шалахнёт. Елене боковина
|
|
|
|
Автор: судак (85.26.235.---)
Дата: 06-05-11 02:55
Вид с переда..сымается, быстра и ставится..Толька не научился складывать в заде хорошо всё скомкивается
|
|
|
|
Дата: 06-05-11 03:00
судак писал:
> Сегодня лазил нечего нормально и сын 174см. Елене боковина
=Ну может щучкой нырнуть... Я привык в лодку заходить, а не залазить изображая эквилибриста на пенсии. И застежки изнутри - это круто.
Вообще фурнитура данного тента мне напоминает тент от фуры. Ну не карабельный это вариант.
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.22.gw-r75.kraft-s.net)
Дата: 06-05-11 05:43
По большому опыту, кАрабельный вариант- это тот, который, во-первых, держит в любую погоду, во-вторых - ставится ИЗНУТРИ в любую погоду. Гламур - десятое, когда "на улице" шквал с грозой. Поставьте в этих условиях кнопки (завертки проще, но не очень), не вылезая на палубу! И как быстро полетят завертки при перетяге или порыве ветра (площадь контакта с тканью маловата, как и основания - с металлом слабовата).
Не от фуры, от машины поменьше. И чего в них страшного? Полная травмобезопасность и удобство.
Форточку в тенте - нет проблем за ваши деньги. Задумайтесь, почему не ставлю себе? Обязательно потечет на голову в хороший дождь, закон МЕРФИ и опыта.
И вообще, после многих вариантов самой различной (и по цене) фурнтитуры остановился именно на этой, и года 4 как менять ее не хочу.
Обычная практика. Больше всего ИМХО от тех, кто никогда не видел и не пробовал, и молчат те, кто реально эксплуатирует.
ИМХО, одно слово...
|
|
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 06-05-11 06:08
Тент на завёртках ставится за считанные секунды, завёртки держат изумительно.
Форточка в тенте делается на молниях с системой пересекающихся клапанов, таким образом, чтобы один клапан перекрывал другой процентов на 70 и тогда даже при ветре в 12 м/с и дожде, вода туда просто не попадает.
Обычная практика нормальных портных проверенная личным опытом и не одним годом.
У нашего портного, таким образом, сшито, похоже, больше сотни тентов и ни кто не жаловался.
|
|
|
|
Дата: 06-05-11 14:11
Салют-Вельбот-Самара писал:
> По большому опыту, кАрабельный вариант- это тот, который,
> во-первых, держит в любую погоду, во-вторых - ставится ИЗНУТРИ
> в любую погоду. Гламур - десятое, когда "на улице" шквал с
> грозой. Поставьте в этих условиях кнопки (завертки проще, но не
> очень), не вылезая на палубу! И как быстро полетят завертки при
> перетяге или порыве ветра (площадь контакта с тканью маловата,
> как и основания - с металлом слабовата).
=+= Тент на завертках ставится ИЗНУТРИ. Четыре сезона и тент как новый. К тому же на тенте от производителя 12 защелок и остальное кнопки. Кнопки держат намного слабее. У меня на тенте одних заверток около 40 шт. + внутри регулировочные ремни позволяющие тенту быть всегда натянутым без перетяга в любую погоду.И с прочностью там все в порядке
>
> Форточку в тенте - нет проблем за ваши деньги. Задумайтесь,
> почему не ставлю себе? Обязательно потечет на голову в хороший
> дождь, закон МЕРФИ и опыта.
=+= Четыре сезона не течет. Конструкция однако такая. А если полностью следовать закону МЕРФИ то потечет в первую очередь "самый надежный" тент, причем в том месте где этой течи быть не должно.
>
> И вообще, после многих вариантов самой различной (и по цене)
> фурнтитуры остановился именно на этой, и года 4 как менять ее
> не хочу.
>
> Обычная практика. Больше всего ИМХО от тех, кто никогда не
> видел и не пробовал, и молчат те, кто реально эксплуатирует.
>
=+= Дилер Салюта в Великом Новгороде первую партию лодок взял с тентом от производителя, теперь все лодки заказывает только без тента. Тенты ставят местного производства от Андрея Фролова. Да дороже. Но качество!!! Правда если заказывашь в частном порядке мастера приходится отлавливать, есть у него особенность внезапно исчезать недели на две-три потом появляться. Мне тент шил месяца два с половиной, три. Но сшил конфетку.
> ИМХО, одно слово...
=+= ИМХО дилера, одно слово...
|
|
|
|
Автор: судак (85.26.164.---)
Дата: 07-05-11 21:03
Хотел заказать с лодкой проводку установки музыки стоит она 800р.Но мене сказали ( Саратов Лодка Хаус) что там проводка не ахти и вот установили музыку за 3000т экраном вниз и бардачок вырезали..Приехал сам переделал ход доказывали, что не получится по другому..ЖАЛКО БАРДАЧЁК И 3ТЫС..РАЗВЕЛИ..
|
|
|
|
Дата: 07-05-11 21:47
судак писал:
> Хотел заказать с лодкой проводку установки музыки стоит она
> 800р.Но мене сказали ( Саратов Лодка Хаус) что там проводка
> не ахти и вот установили музыку за 3000т экраном вниз
> и бардачок вырезали..Приехал сам переделал ход доказывали,
> что не получится по другому..ЖАЛКО БАРДАЧЁК И
> 3ТЫС..РАЗВЕЛИ..
=+= Ну проводка там не самая лучшая, это точно, но у меня музыка работает нормально. А бардачок зачем было резать?
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 08-05-11 00:28
>А бардачок зачем было резать?
наверное от "злых глаз" и/или дождя прятали в бардачок...
|
|
|
|
Дата: 08-05-11 14:24
судак писал:
> Хотел заказать с лодкой проводку установки музыки стоит она
> 800р.Но мене сказали ( Саратов Лодка Хаус) что там проводка
> не ахти и вот установили музыку за 3000т экраном вниз
> и бардачок вырезали..Приехал сам переделал ход доказывали,
> что не получится по другому..ЖАЛКО БАРДАЧЁК И
> 3ТЫС..РАЗВЕЛИ..
==+=Сочувствую Судаку. Хороши мастера. Эдак они скоро рулевое управление будет прятать в задний рундук. Рулить невозможно, но зато подальше от посторонних глаз.
|
|
|
|
Автор: мирча (95.73.249.---)
Дата: 11-05-11 04:24
судачек куда пропал с латуром ,как выходные были ли ли спуски,есть ли идеи -я например определился
1-вместо опорных 2-х колес от тачки на прицепе буду ставить автомобильное-зарываются сцуки порвал стропу импорашную
2-надо ставить лифт ролики и боковые упоры правда где брать не решил\ни где нет картинок для мсза\
|
|
|
|
Дата: 11-05-11 13:02
мирча писал:
> судачек куда пропал с латуром ,как выходные были ли ли
> спуски
==+= Какие тут спуски на воду. Воды столько, что до бона с берега можно добраться в лучшем случае в забродах. Сидим курим.
|
|
|
|
Дата: 17-05-11 03:59
latur59 писал:
> мирча писал:
>
> > судачек куда пропал с латуром ,как выходные были ли ли
> > спуски
>
> ==+= Какие тут спуски на воду. Воды столько, что до бона с
> берега можно добраться в лучшем случае в забродах. Сидим курим.
Сегодня скинули лодку на воду.
|
|
|
|
Дата: 17-05-11 13:29
судак писал:
> Вид с переда..сымается, быстра и ставится..Толька не
> научился складывать в заде хорошо всё скомкивается
судак писал:
> окно открываю и свободна, прохожу, может, что я не
> большой.
=+= Попробовал по совету судака залезать в лодку не снимая тента. Зрелище то ли грустное, то ли гнусное.
Правильный тент на Салют480. Центральная часть открывается на молниях. Сами молнии закрыты клапанами. В районе форточки фиксируются дополнительно липучками и кнопками.
|
|
|
|
Дата: 17-05-11 14:20
latur59 писал:
> Тент сложен и находится в чехле. Не прилипло фото. Сейчас
> повторим.
Повторяем
|
|
|
|
Дата: 19-05-11 00:20
судак писал:
> руль туговат и в
> машинки обороты люфт большой, а так при 4500-4700 как по
> воздуху летишь не шалахнёт.
По поводу руля согласен. На Проге у меня был более легкий. С люфтами вреде бы все в норме. А какая скорость при 4500-4700об/мин. и какая максимальная у данного комплекта? Винт какой?
|
|
|
|
Дата: 19-05-11 04:00
накатал 9ч пака нормально расход устраивает. но не замерял..тент в низу надо кок-то делать, чтобы каморы не летели, не поспишь, а я так надеился.Сегодня дал на всю выжал 5800т об..км не знаю, навигатор не стоял, но заметил, прибавляясь, скорость до 5500т об а патом в пустую..мотор на 2-3 шкалы подымал после глиссера на 1000т обороты прибавлялись.Задния застежка на сидение и включения массы достали..тент задирается при езде может не правильно укладываю..музыку переделал фота выложу. музыку, и сигнал с эхолотам правёл от акаммулятора 2 проводами, чтобы не массировала..забыл, спать удобна(извините за писанину) и воду помпой откачиваю гдето набегает не дырявая-ли ???
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.165.---)
Дата: 19-05-11 14:45
Судак попробуй под сливную пробку поставить резиновую прокладку. У меня во всяком случае без неё подтекало, хоть пробку затягивал ключом.
|
|
|
|
Автор: АС76 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 20-05-11 03:13
Заранее готовишь прокладку включаешь помпу и не торопясь откручиваешь нифига ничего не случится.
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 14:21
АС76 писал:
> Судак попробуй под сливную пробку поставить резиновую
> прокладку. У меня во всяком случае без неё подтекало, хоть
> пробку затягивал ключом.
Мотор скорее всего вешали там же где и магнитолу пытались поставить, герметика пожалели. Судак, ты понаблюдай откуда течь, а потом принимай решение.
|
|
|
|
Автор: Levsha58 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-05-11 01:20
latur59 писал:
> АС76 писал:
>
> > Судак попробуй под сливную пробку поставить резиновую
> > прокладку. У меня во всяком случае без неё подтекало, хоть
> > пробку затягивал ключом.
>
>
>
> Мотор скорее всего вешали там же где и магнитолу пытались
> поставить, герметика пожалели. Судак, ты понаблюдай откуда
> течь, а потом принимай решение.
У меня за двое суток набирается литров 10(помпой откачиваю минуту)
Будет вода потеплее - буду смотреть и пробку и болты крепления мотора Прошлый сезон воды было меньше
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.164.---)
Дата: 21-05-11 03:09
До того как поставил прокладку воды набиралось 0,2 литра в час, после того как поставил прокладку двое суток на воде ни капли не набралось. Лодка стоит на дамбе поднимается после каждого выхода замерить сколько воды набрала можно до грамма. Мотор я болтами пока не крепил.
|
|
|
|
Дата: 21-05-11 05:30
буду ждать тепла. то приедут делать пусть и течь устраняют, да наверно герметик пожалели
|
|
|
|
Дата: 21-05-11 05:42
Салют-Вельбот-Самара..что та молчат нащёт воды. отзывы наверно отслеживают, интересна их мнения узнать, что дырявая (цена автомобиля) или дилеры лижбы сбагрить, а мы ра......ся
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.164.---)
Дата: 21-05-11 11:46
Судак я думаю тебе нужно максимально точно определить от куда течь. Болты и пробку с нутри видно хорошо, но если через болты то скорее всего вода будет попадать в "п образный профиль", а с него стекать в транец. Вот со сварными швами хуже.
|
|
|
|
Дата: 21-05-11 19:35
Сегодня вскрыл пол над баком.Пропка была слабовата, болты герметик кажись, есть, но за швеллерам не видать течь, тряпкой всё вытер и смотрел, не видать, но морится и г дета чуть-чуть пропускает.????ПРОПКУ ТЕПЛО БУДЕТ ПАСАЖУ НА Герметик. Ничего швы ровные сварные, заусенцы не видал. Наконец задний ящик сделал закрывание.Жаркову трудна, проверить и дилерам(бардак).Снял тент и при скорости заливает задние сидения от зхолота, за что 3000т одал.ВЫВОД делайте сами или дядю какова просите, чтобы всё оплачиные не переделывать
|
|
|
|
Дата: 21-05-11 23:14
ящик сделал для крема от комаров и для очков. Магнитофот установил наклонам к себе
|
|
|
|
Дата: 21-05-11 23:33
Тент научился складывать оказывается, нетяжело. Рундуки и якорный ящик отличный. В общем, с недочетами лодка очень нравится, если не погрешности. ВОЛНА И ПАВАРОТЫ КАК НА ВОДНАМ МАТАЦИКЛИ .Забылся один раз и резка почти на мести и нечего..Всё написал ,кто хочет, спросит про лодку отвечу. Забыл, ящик, какой нибуть выдвижной вступать в салон. Музыку ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГАНЯЮ И НЕЧИГО
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (178.45.66.---)
Дата: 22-05-11 16:41
Пошёл 3 сезон эксплуатации Вельбот 51. Вода влодке бывает только дождевая, да и то, если сильный дождь или ливень с ветром. Ни через пробку, ни через болты мотора ничего не сочится.
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 22:08
Накатал 17час. Сделали ТО в фильтрах вода ,как то пробку наверно не закрутил в бак при мойке, пробка без прокладки, вырезал .Залью спирт и фильтр куплю большой с отстойником. Цена ТО 4835руб.Магнитола проладжы с экраном за 5тыс накрылась от сырости наверно, на гарантие. Надо за 1500т брать. Так всё отлична. Винт сказали другой подобрать что обороты 5900т и бензин можно 92 до этого лил 95 за один час езды при обаротах4600 примерна12-10.Может кто сайт подскажет выписывать масла и фильтра
|
|
|
|