|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:26:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:26:03 |
|
Автор: Yuri (79.126.97.---)
Дата: 29-04-11 19:46
Уважаемые подскажите!
Не могу шнуром провернуть двигатель с ввернутыми свечами. Без свечей проворачивается свободно. С ввернутыми свечами только по пол оборота. Головка - Волгарь 15 (оговорюсь сразу, к Волгарю вопросов нет. Эта проблема возникла, скорее всего, из-за небрежного хранения зимой, при таких же условиях любой двигатель повел бы себя непредсказуемо). Как я понимаю, не проходит выхлоп. В описании на головку только самый общий чертеж головки. Есть ли где либо более детальный чертеж? С какой стороны начинать вскрытие пациента?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yuri (79.126.97.---)
Дата: 29-04-11 20:10
Нет, свечи короткие, причем если вывернуть одну то могу провернуть на три четверти оборота. И еще, если свечи ввернуты то после потяжки проворачивается на пол оборота, отпускаю шнур и тут же опять тяну еще проворачивается на пол оборота и т.д. Каждая потяжка только пол оборота.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 29-04-11 21:42
Бешенный писал:
> Эт чёт новое,
>
> Сестра сестра! Сгони комара.Всю грудь истоптал...:)
Может, и не комар виноват :) Бывало, стартер где-то за что-то цеплял, заедало. Так и не понял, где и за что. Но после одного-двух коротких продергов восстанавливалось. Тупой силой тоже не получалось - жестко где-то цеплялось. Как будто поршень в свечу упирается.
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-04-11 21:56
Yuri - При осенней консервации масло в цилиндры по иструкции наливалось ?
, если ДА , то просто промыть цилиндры чистым бензином .Тчательно многократно после продергать стартером , перевернув свечными отверстиями вниз .Важно - ! , отсоедить при этом страховочную чеку , либо от греха вообще отсоединить блок питания .
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 30-04-11 00:26
Во, а я даже не промывал цилиндры от масла. Просто сначала подергал немного без свечей, потом - со свечами раз 10, он и завелся :) Подымил маненько и на режим вышел. Неправильно, наверное?
А зажигалку отцепить - святое дело! Вдруг кнопка залипла. И опять бобины менять :)
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 30-04-11 00:41
Kira писал:
> Хорошая компрессия всего лишь.
Без свечей коленвал вращается свободно . Значит никаких препятствий вращению нет . Пол оборота сжатие в одном цилиндре , вторые полоборота в другом . После зимы руки ослабли ... Ели резко дернуть , думаю все провернется . Отличная компрессия!!!
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-04-11 00:47
> Yuri - При осенней консервации масло в цилиндры по иструкции наливалось ?
Если масло не наливалось, и место хранения влажное, то могли стенки цилиндров покрыться налётом ржавчины. В этом случае ВДешка поможет. Набрызгать, свечи на место, подождать мин. 20-60. Потом залить бензика с маслом и подёргать за стартер.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 30-04-11 01:23
Читаем внимательно!!! Автор пишет , что без свечей мотор проворачивается свободно... При чем здесь ВД?
|
|
|
|
Автор: Свищ (---.95.191.204.123.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-04-11 02:50
однозначно - матор нада менять по гарантии , есть ещё адин варинт нада больше каши есть или в спортзал ходить.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 30-04-11 06:08
Не вобиду топикстартеру,там ещё про домино было,один предложил партию,второй наотрез отказался эти плиты ворочить.
Извините за флуд.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата: 30-04-11 06:25
Yuri писал:
Эта проблема возникла, скорее всего, из-за
> небрежного хранения зимой, при таких же условиях любой
> двигатель повел бы себя непредсказуемо).
Эта... опиши, пожалуйста, что такое "небрежное хранение зимой"?
Купание мотора в сугробах? Использование его в качестве вентилятора для раздувания углей? Хранение мотора в кессоне, полном воды?
|
|
|
|
Автор: Yuri (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-11 19:23
Добрался до интернета, спасибо за советы и приколы.
Моих 110 кг наверное хватит что бы свернуть чего нибудь у мотора, поэтому особо не упираюсь. Компрессии взяться тоже не откуда. Последняя рыбалка - конец ноября, двигатель бросил в гараже(сыром, неотапливаемом), стоял вертикально. Хватился в конце марта, залил масло, провернул без свечей. Т.к. были проблемы с редуктором, головку снял и месяц она пролежала на боку с залитым в нее маслом. Может оно куда нибудь затекло, образовалась пробка? Как только доберусь до гаража буду пробовать проворачивать без свечей в положении "свечные отверстия вниз ", сниму стартер и попробую провернуть за маховик.
Еще раз спасибо за советы, вроде и ничего конкретно, но хоть стало ясно что попробовать.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-05-11 02:42
Автор: Yuri :
выкрути свечи
покрути без свечей несколько раз (свечи в колпачки и на массу),
сильная компрессия из-за масла в цилиндрах- гидроудар (возможно)
|
|
|
|
Автор: TMRK (46.158.202.---)
Дата: 03-05-11 02:53
Понеслись высокоумные рассуждения!
Если без свечей КВ проворачивается, то из полостей цилиндров должно что - либо вылетать (масло,там, или прочие кАки), лишнее должно было уже вылететь, а если при завёрнутых не проворачивается - то, либо поршни в свечи упираются, либо - "слабые руки".
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-05-11 03:51
Yuri писал:
Последняя рыбалка - конец ноября, двигатель бросил в
> гараже(сыром, неотапливаемом), стоял вертикально. Хватился в
> конце марта, залил масло, провернул без свечей. Т.к. были
> проблемы с редуктором, головку снял и месяц она пролежала на
> боку с залитым в нее маслом. Может оно куда нибудь затекло,
> образовалась пробка? Как только доберусь до гаража буду
> пробовать проворачивать без свечей в положении "свечные
> отверстия вниз ", сниму стартер и попробую провернуть за
> маховик.
> Еще раз спасибо за советы, вроде и ничего конкретно, но хоть
> стало ясно что попробовать.
...ну, "нифигасе" ...это совсем "другая песня".....
так ГБЦ снималась с блока или нет ?....если снимали, то могли не попасть по меткам ГРМ , вот и клинят клапана !....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.14.---)
Дата: 03-05-11 03:57
Елена, Мурманск.
На сколько я понял из первого поста,у него Волгарь))))Какие клапана?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 03-05-11 04:03
Мужики, хорош фантазировать. Написано, без свечей крутится, со свечами нет, в марте заливал масло. Люди правильно писали, выкрути свечки, залей туда бензина и прокрути несколько раз, все будет ОК!:-) еще можно в карб ливануть и прокрутить. Не забывай при этом катушки зажигания отсоединять!!! Я иногда забывал, но проносило,вроде работают.
Мне Прибой 5 прислали, с автолом для консервации, я его даже за маховик прокрутить его не мог:-) Сперва очканул неслабо, ну думаю не дай бог клин:-((( Но когда промыл бензином, все путем закрутилось.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 03-05-11 04:04
Dizel-1 писал:
> Елена, Мурманск.
> На сколько я понял из первого поста,у него Волгарь))))Какие
> клапана?
Ну может это про лепестковые:-)))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-05-11 04:10
...да...чето я фигню несу (с УЗАМОМ-овской темой перепутала).....да-а-а, бывает же такое ;-)))
:-) Пардон ;-)))
|
|
|
|