Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:34:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:34:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как приклеить "пенку"
Автор: german1965 (89.207.65.---)
Дата:   29-04-11 20:08

Хочу приклеить пенку (пенополиуретан) на банки своей лодки.Было три попытки:
1) на клей "Момент".
Вроде бы приклеилось нормально, но через несколько дней пенку как то стянуло и подрезанная кромка пошла безобразной волной и местами стала отставать.Отодрал и сошкурил клей с банок (фанера);
2) название клея не помню,но в инструкции был ПВХ.Деформации не было. Дней через 10 стала отваливаться.Отодрал и сошкурил клей с банок ;
3) попробовал силиконовый герметик. Причем предварительно склеил на пробу два кусочка пенки между собой.Результат между 3 и 4.Решился приклеить на банки. Все было хороше до того момента, пока лодка не попала на солнце(читай на воду).Пенка стала отваливаться прямо на глазах.Весь силикон остался на банках.Пенка же была девственно чиста.Отодрал и сошкурил силикон с банок.
Шкурить НАДОЕЛО.Уважаемые коллеги, подскажите чем ЕНТО можно приклеить.Только пожалуйста проверенные способы.

Ответить на это сообщение

Re: Как приклеить "пенку"
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   29-04-11 20:19

Не надо клеить.
Оборачиваешь банки этой самой пенкой, от количества слоев зависит мягкость сидения. Фиксация скотчем, изолентой по кругу или конец обмотки проволокой (с прокладкой пластика или дюраля), если банка толстая, короткими саморезами снизу. При износе можно перевернуть нерабочей стороной, или накрутить новую. Очень хорошо обматывать туристским спальным ковриком.

Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата:   29-04-11 22:43

я изолентой приматывал в 2х местах и все. Держится хорошо, тепло и удобно.

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   29-04-11 23:05

Я на крышку форпика снизу приклеил герметиком штоб когда гребешь жопу не морозить, тоже отвалилась, думал сейчас моментом приклеить , почитав - озадачился. Может на эпоксидку или БФ бахнуть?. там скотчем не замотаешь.

Автор: Водный (---.eth.vladlink.net)
Дата:   29-04-11 23:18

Пенка хорошая, дорогая толстая не Китайская. Чтобы не хлопала местами "моментом" (88). Подвёрнутые края забить калёными скобами к фанере (степлером). Сверху павинол ( кож зам) поверх синтепона -(2-4 слоя) и забить с подворотом скобами.
Проверено - 10 лет.
Для гурманов - в фанере отверстия для выхода воздуха

Автор: беспристрастный (178.130.2.---)
Дата:   30-04-11 00:02

german1965 писал:

> Хочу приклеить пенку (пенополиуретан) на банки своей лодки.Было
> три попытки:

Хорошо получается на клей "88"
ОБЕЗЖИРИТЬ!
Намазать обе поверхности
Выдержать около 10 минут
Очень сильно сжать
Края потом подрезать, чтобы при зацепе не начало срывать.
Если пенка укладывается в нишу, то ничего подрезать не надо.

Автор: xxx (XXX-ПК)
Дата:   30-04-11 00:40

Не совсем по лодочному, я себе пенку на табуретки клеил :) На жидкие гвозди, держится, но слабовато. С табуреткой проще, главное чтбы по сторонам не ерзала. Сверху ткань держит. Может и на банках сверху камуфляжной тканью накрыть, а снизу ее клеем и степлером закрепить.

Автор: Дима 1979 (93.170.0.---)
Дата:   30-04-11 01:28

2-х сторонний хороший скотч лучше клеев всех держал

Автор: piramida (95.53.84.---)
Дата:   30-04-11 01:38

я коврик турестический к фанере на простой момент приклеил и всё гуд

Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата:   30-04-11 02:55

Момент и подобные клеи разъедают пену,ПВА боится воды,герметик не держится на подобных поверхностях,эпоксидная смола или клей почти как герметик- отклеится. В строй магазине продаётся клей для пенополиуретана в виде геля для потолочных плиток из полистирола, или в виде мастики -см.пример

Автор: german1965 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-04-11 05:08

Спасибо за участие в теме.Буду пробовать вариант от Беспристрастного с клеем "88" и попробую нарыть информацию о
клее eurocol 522 от munduruk.

Автор: Волжак (---.ivnet.ru)
Дата:   30-04-11 12:09

Приклеивал на зимний ящик Титаном ,лет 5 стоит.

Автор: german1965 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-04-11 13:50

Волжак , подскажи Титан это клей или герметик?

Автор: Marlin35 (---.112.244.89.customer.freshtel.ru)
Дата:   30-04-11 16:09

Я к зимнему ящику пенку приклеил на суперклей (малюсенкие тюбики), застывает почти мгновенно, и мочил и на солнце стоял, два года- полет нормальный.

Автор: Арк (89.109.142.---)
Дата:   30-04-11 17:02

"Титан"- клей для пенополистирола, для пенки он и есть.

Автор: Андрей64 (---.195.109-108.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-11 16:47

Титан рулит!!!

Автор: samsam (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   07-05-11 01:57

Можно попробовать герметик полиуретановый. Используется в кузовном ремонте. Имеет хорошую адгезию практически ко всем глянцевым/полуглянцевым поверхностям. Сам использую такой как на фото. Ну и цаноакрилатом то же можно. Только не из тюбиков, а купить у рекламщиков "космофен", и пузырек большой, и цена по сравнению с разовой упаковкой просто халявная...

Автор: Pradik (---.nts.su)
Дата:   17-05-11 02:07

А зачем клеить? во всяких ремонтных магазинах продается листами "пенка", у которой одна сторона клейкая - к фанере цепляется насмерть... и всех дел...
но есть минус - в дождь, в ямке под задницей, собирается вода, и если костюмчик не новый - репутация подмокает... у себя обшил сиденья туалетным перфорированным ковриком - и все ок - тепло, мягко, не скользко и сухо - вода через перфорации уходит...
Если не клеить - хорошо крепится кольцами из старых маленьких авто- или больших мотокамер. И держится, и сидеть не мешает, а с нижней стороны банок под эти резинки и фотик можно запихать, и доки, и еще чего-нидь, что воды не любит - там-то всегда сухо... у меня, кстати, доки так и живут под сиденьем - и не забудешь, и всегда под рукой, вернее под ...опой :-))

Автор: motofisher (из дома) (---.credit.volia.net)
Дата:   17-05-11 05:09

На своем Вельботе тоже хотел сделать на сидушки мягкие накладки из склеенной в несколько слоев толстой пенки, но во время поисков этой самой толстой пенки надыбал уже готовые мягкие накладки на лавки ПВХ из непромокаемой камуфляжной ткани, внутри плотный пароллон, который можно извлечь для просушки или замены, расстегнув молнию. Крепяться ремнями с липучками (очень крепко). Стоят 10 долларов штука. Себе купил - доволен.

Автор: Warm (---.khv.dsv.ru)
Дата:   17-05-11 07:32

Вот-вот. Я себе тоже сделал подобные толщиной 3см. По материалам обошлись рублей в 200 каждая.

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.173.---)
Дата:   28-05-11 20:24

Вот, в Москве конторка, там продаётся специально обученный монтажный клей для ППЭ. Банка рассчитана на 20 квадратов, стоит что то 450 или 480 рублей. Фирма работает по безналу, но через сбер можно оплатить наличкой. Ещё нюансик: минимальная сумма заказа у них 2000 рублей (ну 1700 минимум).

Есть в продаже листы изолона (то из чего турковрики делают), от тонких до 5 см. Но толстые только метр на два, увы. Минимально тонкий, но таки широкий- 1400 х 2000, толщиной 15, стоит чуть более 400 рублей.

Я буду покупать у них четыре листа 15 миллиметров. У меня в кокпите спальное отделение 1300 х 1800 Один лист постелю туда целиком, (может быть всётки линолеум, ещё не решил), вырезав чётко в размер на гидрорезке, три других склею между собой, и уже потом распилю на 5 частей. При складывании отрезков их друг на друга получится задний диван высотой 22,5 см. почти в половину высоты борта, При раскладывании- превосходная, мягкая, абсолютно теплоизолированная от дюралевых сланей кровать из изолона шириной целых 3 см. А то, что продаётся на стройрынках с фольгированием- не подходит ввиду низкой мех прочности.

Клеить материал на слани или класть линолеум не хочу. Представьте как это удобно: загадишь пол, берешь его (лист изолона), вытаскиваешь сразу весь, кидаешь в реку, полощешь и- вся уборка.

Довезти только вот не знаю как... Машину заказывать- по деньгам будет в два раза дороже чем сама покупка...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru