|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:14:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:14:15 |
|
Автор: Неман-2 (178.141.117.---)
Дата: 29-04-11 05:48
Знатоки подскажите какой выбор сделать. Имею Ямаху 30 2Т, есть возможность (то есть подсобрать необходимую сумму)поменять на Тоху 304Т естественно с солидной доплатой. Сразу хочу сказать, что военного конфликта между обладателями 2Т и 4Т не хочу, так как знаю все преимущества и недостатки того и другого. Единственная проблема никогда не слышал и не видел Ямаху 30 2Т в работе( она у меня новая), поэтому и мучаюсь. Может сразу доплатить и купить 30 4Т(высокотехнологичный двигатель с гидроподъёмом) так сказать с запасом на будущее?Хотелось бы услышать мнение владельцев Тох 30 4Т об моторе, а еще лучше тех у кого была такая дилемма и как решился вопрос.А может ну его (обмен) и оставить всё как есть. Да кстати тролингом пока не занимался, думаю в этом году попробовать. Может понравится.
P/S В поиске все возможные варианты прочитал, такого не нашёл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серёга 31 (---.comex.ru)
Дата: 29-04-11 05:55
На какую лодку то ставить будешь? Главное в этом то ,что 30 сил 4т можно рассматривать только стационарное использование из-за веса !!!! Я бы никогда не поменял Ямаху на мотор другой марки !!!Неман-2 писал:
|
|
|
|
Автор: V.V. (178.125.119.---)
Дата: 29-04-11 06:40
Если мотор не тягать-меняй не думая-инжектор вещь Был мерк 30 ефи таже тоха-отличный мотор.тихий и экономичный.Но если ручками тягать снимать-то ну его нафиг
|
|
|
|
Автор: rad (---.65.242.199.cable.starman.ee)
Дата: 29-04-11 06:46
да вы что, менять Ямаху на тоху. Я бы даже сломанную Яму низачто не поменял бы.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.152.---)
Дата: 29-04-11 08:05
У меня была Я-30 2т теперь Т-30 4т. Обратно не вернусь. Если не заморачиваться всякими техническими тонкостями то Тоха работает ровней потому что 3 горшка, на холостых существенно тише, экономичней и не надо бегать на корму что бы откинуть мотор
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-04-11 08:43
Все зависит от условий эксплуатации. Если 3-5 раз за лето выехать на покатушки, и на зиму снимать и увозить, то 2Т будет выгоднее ( тем более, что Яма 30 очень экономичный мотор). А если все лето ганзать, тролить часами, и лазить по мелководным протокам, то 4т окупит себя быстрее, и трим при этом очень удобен ( как АКПП на машине по пробкам ездить)
|
|
|
|
Автор: Неман-2 (---.kirovenergo.ru)
Дата: 29-04-11 14:51
Лодка под мотор Неман-2. Мотор стационарно на лодке не снимая. Перевозка лодки и мотора на прицепе. Хранение комплекта в тёплом гараже. Больше всего привлекает в Тохе гидроподъём. Река у нас с каждым годом всё мелче становится. Время на реке провожу не достаточно много для собственного удовлетворения, но стараюсь эту ситуацию исправить.
|
|
|
|
Автор: Дэн (---.160-homell.natm.ru)
Дата: 29-04-11 14:57
Вот ты сам и ответил на свой вопрос)))) Бери Тоху, если есть возможность такая, и радуйся жизни, гидроподъему и мизерному расходу!!!
|
|
|
|
Автор: Yurages (---.academ.org)
Дата: 29-04-11 15:13
С 4-т не сталкивался, у меня TOHATSU 50 3 цилиндра c гидроподъемом на Сарепте. Пробовал на ямахе 55 на Казанке. Не понравилось. 2 цилиндра на много хуже и громче.
А гидроподьем - это фишка. Особо нужен на рыбалке.
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.114.---)
Дата: 29-04-11 15:48
Надо уточнить гидроподьем или трим две разные вещи.Цена вопроса по доплате и все таки вес на корме Немана тож не мало важный вопрос.На ямахе вопрос с тримом можно решить здесь это уже обсуждалось.И все таки Ямаха предпочтительней был опыт сравнить три япономодели есть свои недостатки у всех только у одних их больше у других меньше но по надежности почти все одинаковы.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 29-04-11 16:55
На Неман ставить 30 ку 4 х тактник не стал бы. Тяжелый он для Немана. Была бы лодка побольше, имело бы смысл. А так ...только бабло потратить....
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (62.217.169.---)
Дата: 29-04-11 17:27
Я бы на твоем месте попобовал бы троллинг на имеющейся Ямахе, и уж потом, если сильно понравится, можно поменять на Т 30. Мотор очень хорош, у меня у друга на Немане 2 как раз такой стоит.
Если троллингом не заморачиваться, смысла нет. Разницу по цене экономией бензина не отобьешь. Плаваешь ты немного, насколько я понял. Хотя трим в определенных условиях очень удобен. Но мотор недешевый, сцуко!
|
|
|
|
Автор: BAM (---.174.71.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 29-04-11 18:34
Нет у тебя ни какого выбора есть у нас нэмо 2 с тоха-меркурий 4 такта корму пришлось наращивать потомучто мотор ее утопил хозяин комплектом не доволен
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 29-04-11 18:48
Морис Крым+Т40 писал:
> Я бы на твоем месте попобовал бы троллинг на имеющейся Ямахе, и
> уж потом, если сильно понравится, можно поменять на Т 30. Мотор
Хе, так щас яма - новая. Один раз завел, при продаже 30% с цены нах...
> Разницу по цене экономией бензина не отобьешь.
Смотря сколько ездить. Я считал, на моторах до 30 примерно получается часов 380-450 чтобы отбилась разница.
А уж за сколько лет столько пройдешь - каждый смотрит сам.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.159.158.---)
Дата: 29-04-11 23:57
vinnolodochnick писал:
>
> Смотря сколько ездить. Я считал, на моторах до 30 примерно
> получается часов 380-450 чтобы отбилась разница.
> А уж за сколько лет столько пройдешь - каждый смотрит сам.
>
|
|
|
|
Автор: Неман-2 (---.kirovenergo.ru)
Дата: 30-04-11 00:40
Согласен разница в расходе я считаю не существенная. Вобщем то я о расходе и не задумывался.Меня больше всего напрягает шумность мотора, а Ямаху в работе ни разу не слышал. На реке хочется тишины, а то нашего Вихря за несколько километров слышно. И не лишним будет еще и трим. Этот комплект(Неман-2+мотор) хочу для рыбалки, а для отдыха семьей другой комплектик собрать
|
|
|
|