Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:26:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:26:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 штраф за выход на воду и открытие навигаци
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   27-04-11 06:56

Кто знает когда открытие навигации для маломерок в Нижнем Новгороде? И какой штраф за выход на воду?

Зы. Ходят слухи, что в этом году хотят сделать с окончанием нерестового запрета (до 15 июня), а штраф за выход от 15 тысяч.
Это ж пол лета ни порыбачить никуда не сплавать ни на шашлыки.....
Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: штраф за выход на воду и открытие навигаци
Автор: Николаич (---.90.189.185.109.snt.ru)
Дата:   27-04-11 12:31

В прошлом году на мой вопрос когда открывается навигация, мне сказали -как лёд сойдёт так и навигация начинается.

Автор: gaspk (2.92.75.---)
Дата:   27-04-11 12:43

В Саратове навигация для маломерных судов открылась 22.04.

Автор: Овчинников Евгений (---.unilever.com)
Дата:   27-04-11 12:50

В подмосковье инспектор ГИМС на мой вопрос про покатушки в нерестовый запрет сказал - Мы никому ничего не запрещаем!

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   27-04-11 12:57

ГИМС то конечно не запрещает, они только разрешения выдают(сегодня пойду брать), штрафовать рыбнадзор будет...

Автор: Lomovka (---.e-sky.ru)
Дата:   27-04-11 14:34

При нерестовом запрете сплавляться можно. Нельзя мопед на транец вешать и с лодки рыбачить, если на другой берег переходишь под вёслам только, снасти надо "зачехлить". С берега на два крючка - пожауйста. В Свердловской области так.
А на судоходных реках на моторке можно. В нерестовые притоки и заводи не заходи только, так думаю.

Автор: BeHuKoB (213.154.165.---)
Дата:   27-04-11 15:17

В Вологде с 23.04 навигация открылась, а мы севернее чем Нижний Новгород

Дата:   27-04-11 15:53

Lomovka писал:

> А на судоходных реках на моторке можно. В нерестовые притоки и
> заводи не заходи только, так думаю.

Да вот фигушки. В прошлом году разрешили с 15 мая. А штраф был всего 1000

Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата:   27-04-11 16:12

Вологодская область.Навигация открыта с 23.04. Нерестовый запрет с 25.03,в период нереста движение вдоль судового хода никто не запрещал(запрещается движение в нерестовых зонах ну и ловля рыбы соответственно,исключение с берега на один крючок) .

Автор: Pavlo (212.118.32.---)
Дата:   27-04-11 16:15

Общался с высокопоставленным сотрудником речной инспекции. Он говорит, что ни кто не объявляет начало навигации, а начинается она тогда как только выставляют навигационное оборудование (буи, створы, вехи и.т.д.). Как только выставили, все можно ходить.

Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата:   27-04-11 18:03

Не знаю как у Вас у нас по местному телевидению и в газетах извещают о начале и конце навигации.

Автор: Valera1 (---.static.vega-ua.net)
Дата:   27-04-11 18:22

В Украине с 24 открылась, но сильно дрюкают за нерестилища (а это все заливы) и штраф не от водной милиции а от рыбнадзора.

Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата:   27-04-11 19:43

Навигация открыта как только выставлены бакены. на Оке уже стоят. А все эти пугания нерестом - это от лукавого. Народ очкует рыбинспекции, а зря. В ближайшие выхи планирую пробовать свой корабль на воде.

Автор: munduruk (---.mae.nw.ru)
Дата:   27-04-11 19:57

Навигация открывается по приказу властей региона для всех судов одновременно,ходи где хочешь,кроме мест нереста-за этим больше следит не ГИМС, а рыбохрана.Эти места в каждом регионе свои,можно узнать на сайтах комитета природопользования.

Дата:   27-04-11 20:04

Вот так(((
Ссылка.------------------

Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   27-04-11 20:05

В новосибирской области в весенний запрет запрешена навигация маломерок постановлением администрации области. :(

Цитата:
"Временно закрытыми районами в период месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб являются:
водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем - с 25 апреля по 25 мая;
озера: Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее - с 25 апреля по 25 мая;
притоки реки Оби - с 20 апреля по 20 мая.
"

Дата:   27-04-11 20:42

Ну, то что навигация начинается с выставлением бакенов это конечно образно, хотя именно так нам на обучении говорили, но вот то, что за нарушением навигации в период нереста следит рыбинспекция - это бред.
Это все-равно, что по просьбе инспектора ВАИ права показывать ... Пусть рыбники вызывают гимс на место если считают, что вы нарушили и не более. Раз нарушили, то должен быть протокол, а вот вам инфа, кто в гимс может оформлять протоколы: Ссылка. ну нет тут рыбинспекции хоть ты лопни....

А гимс ОБЯЗАНЫ по запросу рыбников оградить места нереста перед его наступлением. Так вот таких запросов в гимс рыбники никтогда не делали ибо им это пофиг.... (ну по крайней мере в Мос. области) Делайте выводы....

И еще если я все же ошибаюсь, то очень прошу, если есть некое распоряжение о запрете навигации в 2011 году в Московской области, в частности на Оке, то где почитать можно? Нет времени искать в Консультанте, дайте ссылку плиз.

Автор: TOL (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-04-11 21:04

munduruk писал:

> Навигация открывается по приказу властей региона для всех судов
> одновременно,ходи где хочешь,кроме мест нереста-за этим больше
> следит не ГИМС, а рыбохрана.Эти места в каждом регионе
> свои,можно узнать на сайтах комитета природопользования.
Всё то хорошо там описано но где написано какая ответственность за нарушения ничего не нашол!

Дата:   27-04-11 21:10

TOL
+1, я то же это забыл указать. Любой штраф, не прописанный заранее, это произвол, т.е. если ответственность не прописана, то выскажут и не более ))

Автор: piteff (---.vizit-net.com)
Дата:   27-04-11 22:01

Valera1 писал:

> В Украине с 24 открылась, но сильно дрюкают за нерестилища (а
> это все заливы) и штраф не от водной милиции а от рыбнадзора.

Это где такая Украина, где с 24-го открыта навигация? В Кременчуге - как всегда, с 1 мая разрешат (надеемся).

Автор: TOL (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-04-11 22:01

Ко мне подходили в том году рыбнадзор на катере без лишних имоций и грубости поинтерисовались знаю ли я что использовать лодку с мотором в данный момент на водоеме запрещено да и ещё ловить рыбу-ну естественно я прикинулся "шлангом" хотя не знание закона не освобождает от ответствиности!Короче пришлось перейти на другой берег и там продолжить рыбалку!Конечно при виде воды очень хочется сбить аскомину появившуюся за зиму!!!Думаю на майские опять нарушить закон!

Автор: Буй (---.201.84-117.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   27-04-11 23:20

Во-первых- порядок и сроки навигации регулируются раздельно по маломерным и крупномерным. Для крупных - судоходные инспекции и т.п., навигационная обстановка.
Во - вторых- навигация маломерных регулируется местными органами власти, заначит в каждом регионе по- разному. Пример- Удмуртия.
Постановление Правительства УР от 22 декабря 2008 г. N 300
"Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в
Удмуртской Республике и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах"
В соответствии со статьей 25 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике;
Правила пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах.
3. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики:
ежегодно определяет сроки пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах (сроки навигации);
устанавливает сроки ограничения, приостановления, запрещения использования водных объектов общего пользования или их частей в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах.
4. Использование в Удмуртской Республике водных объектов или их частей для плавания на маломерных судах ограничивается, приостанавливается или запрещается в случаях:
аварий на гидротехнических сооружениях;
сложной гидрометеорологической обстановки;
в период нереста ценных пород рыб;
в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
далее :Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР от 21 мая 2010 г. N 58
"Об утверждении сроков пользования водными объектами
в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах"
В соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 5 апреля 2010 года N 265-р "Об установлении нерестового периода на территории Удмуртской Республики в 2010 году", Правилами пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах, утвержденных постановлением Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года N 300, приказываю:
1. Установить срок пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах (срок навигации) с 11 июня по 1 ноября 2010 года.
и главное , все законно.
В - третьих - не все и не сразу замечают еще более страшную фразу - запрещена навигация не моторных, а маломерных судов,- значит и гребных. (В нерестовом запрете раньше писали :
3. В весенне-нерестовый период 2000 года не допускается:
3.2. Движение судов маломерного флота с подвесными и стационарными моторами, гидроциклов, за исключением служебных плавсредств государственной инспекции рыбоохраны по Удмуртской Республике и других специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей среды, органов Министерства внутренних дел Удмуртской Республики.
Только с моторами)

Автор: Александр\Москва (---.zelcom.ru)
Дата:   27-04-11 23:54

TOL писал:

> Ко мне подходили в том году рыбнадзор на катере без лишних
> имоций и грубости поинтерисовались знаю ли я что использовать
> лодку с мотором в данный момент на водоеме запрещено да и ещё
> ловить рыбу-ну естественно я прикинулся "шлангом" хотя не
> знание закона не освобождает от ответствиности!Короче пришлось
> перейти на другой берег и там продолжить рыбалку!Конечно при
> виде воды очень хочется сбить аскомину появившуюся за
> зиму!!!Думаю на майские опять нарушить закон!

Всё правильно делаешь. И это ещё редкий случай, когда к тебе подходили и беспокоили.
В большинстве случаев все лодочники делятся на тех, кто спрашивает - а чЁ будет, если выйти, и на тех, кто ничего ни у кого не спрашивает, а ходит сколько (и когда) ему надо, и не имеет особых проблем.
...Где-то кто-то сказал, что до такого-то срока выходить нельзя. Так же неизвестно кто сказал, что за выход до такого-то полагается такой-то штраф. Так вот "имел я всё это в виду". В средней полосе сезон и так крайне короткий. Если ещё эти слухи воспринимать всерьёз, то лодка вообще нах не нужна. Пока ко мне не подойдёт действительно уполномоченный сотрудник и не предъявит мне обоснованные аргументы в пользу того, что я неминуемо должен уплатить штраф, размер которого заставляет задуматься о нецелесообразности использования лодки в данный период - я без оглядки на что-либо буду ходить... )))))))
Удачи, с уважением.

Дата:   28-04-11 00:18

А штрафа за нарушение в Административном Кодексе действительно не нашел. Поэтому наверное ГИМС и не цепляется а только интересуется.

Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата:   28-04-11 03:07

Буй писал:

> А штрафа за нарушение в Административном Кодексе действительно
> не нашел.
А не могут приурочить хождение в нерест к нарушению района плавания?

Дата:   28-04-11 03:15

> вот то, что за нарушением навигации в период нереста следит
> рыбинспекция - это бред.
> Это все-равно, что по просьбе инспектора ВАИ права показывать
> ... Пусть рыбники вызывают гимс на место если считают, что вы
> нарушили и не более. Раз нарушили, то должен быть протокол, а
> вот вам инфа, кто в гимс может оформлять протоколы:
> Ссылка. ну нет тут
> рыбинспекции хоть ты лопни.... .................................................................................................................
Следить за районом нереста -прямая обязанность рыбоохраны и Комитета природопользования,и взыскать штраф по закону найдут возможность-бухте спокойны. ..................................................................................................................
> А гимс ОБЯЗАНЫ по запросу рыбников оградить места нереста перед
> его наступлением. ..................................................................................................................................................... Каким же это способом??? ............................................................................................................................................. Нет времени
> искать в Консультанте, дайте ссылку плиз.....................................................................................................................
Искать времени нет,а околонаучные трактаты писать на форуме-есть время,забавно.

Дата:   28-04-11 03:34

brodyagin писал:

>
> И еще если я все же ошибаюсь, то очень прошу, если есть некое
> распоряжение о запрете навигации в 2011 году в Московской
> области, в частности на Оке, то где почитать можно? Нет времени
> искать в Консультанте, дайте ссылку плиз.
Здесь список нерестовых участков,листай вниз до Мос. обл. Ссылка.

Автор: Виктор Колпино (---.95-55-172-163.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   28-04-11 08:16

Буй писал:
> В - третьих - не все и не сразу замечают еще более страшную
> фразу - запрещена навигация не моторных, а маломерных судов,-
> значит и гребных.

Не знаю,не знаю...У меня две лодки,у той,что с мотором-"Судовой билет маломерного судна",та,что без мотора-" Судовой билет гребного(парусного) судна".
У нас в Ладоге есть весенний запрет движения под мотором,про весла ничего не сказано.
Запрета на лов плотвы и окуня весной не встречал,низзя щуку,судака,леща.
В ГИМС Новой Ладоги сказали,что открытие навигации -дело Губернатора ЛЕН.области,как издаст приказ-откроем,спрашивал недели три назад,наверное в других регионах также.

Автор: ЧМТ (94.198.233.---)
Дата:   28-04-11 16:07

Спасибо большое, за ответы. А насчёт суммы штрафа в этом году, кто нибудь в курсе?

Дата:   28-04-11 16:37

По документам ГИМС и т.п. район иусловия плаванияч -это ВП-МП, высота волны, удаление от берега.

Автор: munduruk (---.mae.nw.ru)
Дата:   28-04-11 20:05

Штрафы, вроде 500-1000 р

Дата:   28-04-11 20:29

munduruk, за ссылку спасибо, но ваши слова "взыскать штраф по закону найдут возможность-бухте спокойны" это ерунда. Возьмут штраф с того, кто готов им заплатить по беспределу. А так у них на это права нет. Вот пусть составят протокол и напишут КАК ДЕЛО БЫЛО, что мол такого-то отсановили на судне в таком-то районе и потому штраф. Они не придурки и за самоуправство можно пистон схватить в зад. Так что никто такое на себя не возьмет, а ловить-то вы не ловили! Так что у них к вам претензий напрямую быть не может. Вызывают пусть ГИМС. А гимс должен знаки навигационные поставить - мол навигаця туту запрещена........ Где эти знаки???? Нету, вот и вышел покататься....

Аналогия примерно такова - вот вас дпс остановило и предъявлет что вы под кирпич въехали и права отнимают. Так покажите где кирпич и я ездить не буду. Т.е. если кирпича нет, то и претензий быть не может - это не мои слова - а опять же того, кто учил нас в ГИМС - забыл его фамилию, но очень авторитетный товарищь, его вся область в ГИМС и МЧС знает...

А отметить метса нереста можно буйками, не сетью же перегородить ))))) Это не бред, а аргументированная позиция того же препрода из ГИМС (на права учился -так у нас долго вопрос взаимоотношений с рыбинспекцией обсуждался). И с местным инспектором ГИМС 2 недели назад общался - говорит не имеют права и слать их лесом!!!

Дата:   28-04-11 20:30

а в консультанте я постановление или приказ так и не нашел - сегодня было время поискать

и вот вы пишете, штрафы вроде 500-1000. А в каком роде - женском или мужском.
Опять же инфа предположительного характера. Где про это написано - реально готов согласиться, но первоисточник почитать бы....

Автор: Slavitos (---.telemax-net.ru)
Дата:   28-04-11 20:42

У нас по Енисею хоть кгруглый год гоняй(ну если зимой здоровья хватит),никто тебе ничего не скажет,вот даже сейчас нерестовый запрет до 20 июня,но даже рыбачить с лодки можно на 2 крючка,только в притоках запрещено всё!)))))

Автор: Slavitos (---.telemax-net.ru)
Дата:   28-04-11 20:44

в притоках и на РПУ,вот как то так)))

Дата:   28-04-11 21:50

Свершилось:
Правительство Удмуртской Республики
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 11 апреля 2011 года № 241-р
Об установлении нерестового периода на территории Удмуртской Республики в 2011 году
В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года №1 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», которым установлен запретный (нерестовый) период для промышленного рыболовства на водоемах Удмуртской Республики с 15 апреля по 15 июня 2011 года, и ограничение любительского и спортивного рыболовства на водоемах Удмуртской Республики с 25 апреля по 10 июня 2011 года, а так же запрет на передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов:
В этом году снова запрещение только моторных, а не всех маломерных.
Административный кодекс:
Статья 8.14. Нарушение правил водопользования
2. Нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений -
(в ред. Федеральных законов от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 ноября 2010 г. N 27
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ИНЫХ ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО, ПРИБРЕЖНОГО И ДРУГИХ ВИДОВ РЫБОЛОВСТВА
6. .
К нарушениям правил осуществления рыболовства относятся, например:
добыча (вылов) водных биоресурсов без разрешительных документов, если их получение является необходимым условием осуществления этой деятельности (то есть без разрешения на добычу (вылов), без путевки для осуществления любительского и спортивного рыболовства);
нарушение условий, предусмотренных разрешительным документом на добычу (вылов), в частности несоблюдение целей, указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов (промышленных, научных, контрольных, рыбоводных); добыча (вылов) в районах, не определенных в разрешении, с нарушением установленных сроков, не указанными в разрешении орудиями или способом, в большем количестве, чем предусмотрено разрешением;
несоблюдение установленных запретов (например, в отношении периода, орудий, способов лова, мест добычи (вылова) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства);
Есть постановление верховного суда, а значит - правоприменительная практика .
Будут судить и штрафовать

Дата:   28-04-11 22:43

Вот нашел про навигацию, но про Московкую области ничего не сказано...

Ссылка.

Автор: 1963alex (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-04-11 23:57

Во вторник проходил ТО в Нижегородской обл., местный ГИМС сказал, что навигация для маломерного флота открыты с 23.04.11. Можешь ездить, если возникнут проблемы с рыбниками, спрашивай документ на основании чего они запрещают выезд на основное русло Волги.
Как то так объяснил. На выходные поеду обкатывать новенький моторчик.

Автор: Дед Мазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   29-04-11 05:43

1963alex писал:

> Во вторник проходил ТО в Нижегородской обл., местный ГИМС
> сказал, что навигация для маломерного флота открыты с 23.04.11.
> Можешь ездить, если возникнут проблемы с рыбниками, спрашивай
> документ на основании чего они запрещают выезд на основное
> русло Волги.
> Как то так объяснил. На выходные поеду обкатывать новенький
> моторчик.

Официальный докУмент:

Распоряжение Правительства Нижегородской области № 562-Р от 13 апреля 2011 года
......
Запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области в нерестовый период 2011 года ...
- на Горьковском водохранилище, реках Унже, Ветлуге (пункты 1, 4, 5 приложения 2 к Правилам) – с 15 апреля по 5 июня 2011 года;
- на остальных водных объектах, использование которых допускается для плавания на маломерных судах с использованием двигателей (пункты 2,3,6-8 приложения 2 к Правлиам) – с 15 апреля по 1 июня 2011 года.

О чём спорят - не пойму ...

Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата:   29-04-11 05:48

У нас про навигацию оповещают так - Ссылка.
А в правилах рыболовства указаны реки, по которым можно перемещаться в нерестовый период.

Дата:   29-04-11 18:35

Дед Мазай писал:

> Официальный докУмент:
> Распоряжение Правительства Нижегородской области № 562-Р
> ......
> Запрещено плавание на маломерных судах с использованием
> двигателей в нерестовый период 2011 года ...
> ...с 15 апреля по 5 июня 2011года...
>
> О чём спорят - не пойму ...

Вот - очень правильный документ! Побольше бы таких документов. А ещё - крайне нужен какой-нить аналогичный "документ", гласящий к примеру, что "запрещено без особой необходимости въезжать на автомобиле внутрь третьего транспортного кольца г. Москвы, а внутрь Садового кольца - вообще под страхом смертной казни на месте.
Пока пару лет народ пообсуждает - правда мол нельзя теперь ездить, али как? - мож покатаемся тут без осложнений, пока они там разберутся )))))))))))))))))))) а то тесновато в столице на дорогах )))

Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата:   29-04-11 21:49

Александр\Москва писал:

> Дед Мазай писал:
>
> > Официальный докУмент:
> > Распоряжение Правительства Нижегородской области № 562-Р
> > ......
> > Запрещено плавание на маломерных судах с использованием
> > двигателей в нерестовый период 2011 года ...
> > ...с 15 апреля по 5 июня 2011года...
> >
> > О чём спорят - не пойму ...
>
>
>
> Вот - очень правильный документ! Побольше бы таких документов.
> А ещё - крайне нужен какой-нить аналогичный "документ",
> гласящий к примеру, что "запрещено без особой необходимости
> въезжать на автомобиле внутрь третьего транспортного кольца г.
> Москвы, а внутрь Садового кольца - вообще под страхом смертной
> казни на месте.
> Пока пару лет народ пообсуждает - правда мол нельзя теперь
> ездить, али как? - мож покатаемся тут без осложнений, пока они
> там разберутся )))))))))))))))))))) а то тесновато в столице
> на дорогах )))

Чо сказать хотел - не пойму ...

Дата:   29-04-11 23:52

Дед Мазай писал:

> Чо сказать хотел - не пойму ...

Лишь то, что сказал.
Какие-либо док-ты, что-то кому-то там запрещающие были и прошлые годы, в этом году подобный "запрет" - не новость. Но, как я уже писАл выше - на воде в период этих "запретов" проблем мною замечено не было. Так же от друзей/знакомых о таковых не слышал. И так же, как уже высказывались коллеги выше, могу подтвердить, что тоже слышал аналогичные слова гимсовца, приезжающего в наш клуб "обилечивать" техосмотром - на вопрос богобоязненных лодкообладателей "а чЁ, правда, что до 15-го июня ходить нельзя?" он отвечал "да ходите вы, не ссыте, нах вы никому не нужны, ходите..."
Вывод таков, что чем больше сомневающихся, тем свободнее острова, да и на воде не так тесно. Вот и привёл аналогию с авто - что и там не мешало бы таких "законов" понасочинять. Было б полезно для уменьшения кол-ва пробок на дорогах. Чего непонятного-то?

Автор: ivn777 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   30-04-11 04:13

А есть какие-либо новости по Самаре и Тольятти? В нете ничего не нашел, кроме того, что открытие навигации 23 апреля.

Дата:   30-04-11 19:46

brodyagin писал:

А гимс должен
> знаки навигационные поставить - мол навигаця туту
> запрещена........ Где эти знаки???? Нету, вот и вышел
> покататься....
> А отметить метса нереста можно буйками

Аналогия с ГАИ не вполне уместна.А вот с охотучастками-ближе.Отправляясь на охоту,должен знать границы участка(заблудился,перепутал-не обсуждаю).Так и на воде-выходя на воду должен знать акваторию,есть список мест ,запрещённых к плаванию,есть ограничения по удалённости,по скорости.Везде знаков не навешаешь.Если есть желание ходить по правилам-узнавай в местных органах условия плавания,если по-барабану- поступай как советует Александр\Москва ..".Где-то кто-то сказал, что до такого-то срока выходить нельзя. Так же неизвестно кто сказал, что за выход до такого-то полагается такой-то штраф. Так вот "имел я всё это в виду". В средней полосе сезон и так крайне короткий. Если ещё эти слухи воспринимать всерьёз, то лодка вообще нах не нужна". А штрафы я озвучил за нарушения правил охоты и рыбной ловли,думаю,что в нашем случае так же(за нет ТО берут 500р) Сейчас у нас на Финском заливе морская охрана(полиция)лютует.Но на открытых местах проверяют только доки ,снасти и оружие,а в бухтах гоняют за моторы-нерест

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   01-05-11 04:07

Вот так у нас всегда - каждый местный князёк для своих вассалов старается, думает за них, указы пишет.

Автор: бонд (85.26.234.---)
Дата:   01-05-11 04:51

по Самаре новостей нет, открытие со сходом льда, закрытие с появлением льда, рыбники маломерки не запрещают

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   01-05-11 16:30

Искал по МО - не нашел ничего!
Вчера катались по Волге от Дубны до Прислона. Когда проходили Ратмино, из устья Дубны выскакивает ГИМС. Как черт из табакерки! На воде - никого, даже браков не видать, а они уже в засаде сидят. Видать, тоже по воде соскучились. Проверили доки, сказали, чтобы в Дубну, Ситмеш, и прочие притоки не совались. По Волге - можно. В общем, как и раньше было.

Автор: Стасон (85.113.129.---)
Дата:   01-05-11 17:41

Интересный вопрос: Кому судоводитель должен предъявлять права и все документы на воде? Только ГИМСу или всем кому не поподя рыбнадзору милиции на водном транспорте и т.п.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru