|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:56:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:56:57 |
|
Автор: andey XoXoL (178.45.136.---)
Дата: 19-04-11 01:51
буду устанавливать мотор сам. вопросы такие:
1. есть ли у кого нибудь фото установки трасов ?
2. фото утсновленного руля и газульки?
3. фото подводки тросов к двигателю?
4. фото высоты установки мотора?
Заранее спасибо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.161.187.118.46.sovam.net.ua)
Дата: 19-04-11 04:19
Присоеденяюсь к вопросу.
А то мотор вчера привинтил уже на транец, а дистанцию еще не делал.
Пы,сы. Андрей привет. смотрю ты лодку тоже еще не доделал?
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.20110417160755.clnt.kht.ru)
Дата: 19-04-11 09:14
В поиск с такими вопросами обращайтесь на этом сайте. Можно найти и фото и рекомендации. Десятки видел, например в теме "тюнинг Прогресса 4"
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (79.126.95.---)
Дата: 19-04-11 14:45
На яндексе набери Прогресс-4, в разделе картинки полюбому что-нибудь найдешь.
Как у меня сделано:
1. Троса г/р проложены в отверстиях шпангоутов, сверлил фрезой.
2. На панель делал накладку из фанеры, при установке руля справа высоты панели не хватает, слева встает нормально.
3. Троса в рецессе лежат петлей, в месте перекрещивания тросов надел пластиковую стяжку, затянутую не до конца.
4. 0-20мм , как в мануале, у П-4 транец 400мм.
Ты сам-то на какой стоянке стоишь? Сезон начался, проще у кого-то живьем посмотреть, я в выходные планирую на базе потереться, могу показать что-как.
|
|
|
|
Автор: andey XoXoL (---.san.ru)
Дата: 19-04-11 15:27
я стою на юбилейной. у речпорта со стороны лесопильного. а где смотришь что я лодку не доделал?) сейчас пойду начну устанавливать.
|
|
|
|
Автор: пилигрим (95.67.155.---)
Дата: 22-04-11 03:43
У меня тоже по поводу этой петли вопрос.Там где брал мотор сказали что производитель рекомендует устанавливать так чтоб была эта петля.Спрашиваю для чего?Говорит не знаю,но ставлю всем 14-тые.А так вроде на руль 13-е,на машинку 12-е говорят нормально встают без всяких петель.Ответьте кто знает, нахрена нужна эта петля?
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 22-04-11 04:29
Если троса в обрез,то они неиэбежно когда-нибудь перегнутся возле мотора и станут заедать.Оно вам нужно?!Небольшой запас в виде петли -для страховки от этого.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (95.84.44.---)
Дата: 22-04-11 14:36
еще мотор поднял на 10мм(фанера), теперь ниже днища на 20мм. вопрос у кого как и насколько ниже? и от чего ? от днища или от киля ? думаю сначала на обкатке двиг прикрепить только на нижние болты, чтоб потом можно было коректировать.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-04-11 15:08
Зачем делать петлю в рецессе? Там она разве не мешает? Не проще ли сделать свободную петлю в борту? Таким образом можно отрегулировать нужную длину до миллиметра! Попробуйте, понравится...
|
|
|
|
Автор: Waterman (---.global63.net)
Дата: 22-04-11 21:17
У меня стоят 15 футовые троса и нормально, петля делается для того, чтобы тросы при повороте мотора не работали на излом, так как со временем могут отломится наконечники.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 23-04-11 03:46
Петлю делать ОБЯЗАТЕЛЬНО если не хотите каждый год троса менять. Я сначала взял впритык, через год у входа в мотор лопнула оболочка троса (перегнулась от того что мотор поворачивается) и трос перестал работать. Пришлось покупать новые но уже с запасом, сделал петлю, теперь все Ok.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (92.244.254.---)
Дата: 24-04-11 04:28
Мое Имхо! Петля (ловушка) не должна быть.Троса мерятся в футах (а не в метрах). Поэтому под каждую лодку удобно выбирать нужную длину без петли. Чтобы не ошибиться (или по незнанию) продавцы продают на 2-3 фута длиннее, предлагают делать петлю. Когда покупал мотор Суза-30 продавцы продали троса на 14 футов. Оказалось на П-4 длинноват, продавцы предложили делать петлю, я отказался. Через месяц привезли троса на 12 фут, я обменял. Руль справа П-4 троса газ-реверс 12ф.рулевой 14ф. Руль слева на П-4 троса газ-реверс 13ф.рулевой14ф. Четыре сезона на тросах 12ф.без проблем. Сейчас купил б/у Яма F40FEDL с тросами на 15ф в комплекте. Желающим делать петлю обменяю троса на 13ф.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-188-114.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-11 05:03
Начнём сначала.....))
Петля нужна,мотор то должен как то поворачиваться и откидываться без залома тросов......
14 футов на Прог да при правом руле-действительно много,а разница между общепринятой длинной для П-4 в 13 футов (при левом руле) и 12 футов в 30 см-это как раз примерно ширина мотора при правосторонней установке ДУ..... Так что всё в пределах нормы......
|
|
|
|
Автор: SKV (---.195.109-83.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-11 14:03
Петля в основном нужна когда рулевую оставляешь слева.В этом случае залом тросов очень большой при полном повороте мотора .вправо. Но все равно при праворульном варианте нужна приличная слабина иначе тросы(проволоки) долго не проживут.
|
|
|
|
Автор: игорь71 (95.67.132.---)
Дата: 25-04-11 01:02
Какие длинной троса поставил ,тоже купил такой мотор ,установил ,сейчас заказал троса на 13 футов ,жду.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-11 02:24
Я петлю в подмоторную нишу засунул. В рецессе существующую уже дырку увеличил до размера специальной штукуевины из Лодкихауса (обзавём пыльник,щас поищу фотку). В пучок собрал провода с акума,бензошланг,газ-реверс, и тд). Короче (если смотреть с носа) слева выходит только рулевой трос. Вся остальная лабуда из дыры в рецессе. Фоток нет, так как когда ставил с этим не заморачивался, побродил по своей базе, посмотрел у кого и как, что больше понравилось, так и сделал.
ШтукоЁвина называется уплотнитель для пучка тросов (на БЧ-5 во всяком случае), выглядит так:

|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-178-86.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-04-11 01:07
andrey XoXoL писал:
> сегодня подсоеденил троса газ-реверс. и возник вопрос: вот-эта
> фишка газа должна смотреть вверх как на ней написано.
|
|
|
|
Автор: lodochnik73 (---.cn.ru)
Дата: 26-04-11 13:09
ТО Sabatyr Немного не по теме топика-хочу сварить такую же конструкцию для лыжника сзади.Если не секрет-во сколько обошлось-и удобно ли расположение фараискателя на ней?Перед лодкой что-то освещается?
|
|
|
|
Автор: OGB1 (---.ru)
Дата: 26-04-11 19:41
имхо, конструкция на фото - слабовата для лыжника. И для лыжника вообще не предназначена. Расшатает-погнёт лист палубы. Опоры надо сильнее разнести вдоль корпуса. И главное - поперечная жёсткость низкая.
Касательно тросов - себе поставил троса без петли. Разница в длине купленных на разборке тросов оказалась слишком большая - один трос укоротил. Конструкция позволяет. Хотя наконечник с боудена снимать было сложно.
Уложил так, что фактически не происходит сильного перегибания. Троса перекидываются влево-вправо в отверстии рецесса, и часть изгибания происходит уже внутри рундука. На входе в рундук на троса просто надеты отрезки армированных шлангов, чтобы об металл не тёрлись. НА входе в мотор изгибания практически не происходит.
|
|
|
|