|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:11 |
|
Автор: СЕР (62.118.172.---)
Дата: 23-04-11 01:45
нужно ли ставить регулятор yamaha 40 xws 90 аккамулятор стоять будет музыка эхолот тахометр
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 23-04-11 01:51
СЕР писал:
> нужно ли ставить регулятор yamaha 40 xws 90 аккумулятор стоять
> будет музыка эхолот тахометр
..тахометр какой ?..."родной" или нет ?......
телефон эхолот и прочее будет ?
|
|
|
|
Автор: Крас300. (81.26.91.---)
Дата: 23-04-11 01:56
Тахометр - 3 500 р., Эхолот - от 3000 р. и т.д. Сгорит - поставишь
Регулятор - 1 500 р.
Я прошел этот путь.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 23-04-11 03:36
Достаточно довеска, т.к. выпрямитель там уже есть, устанавливать обязательно, иначе вся ваша электроника погорит. У меня тахометр новенький сгорел((((
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-11 04:10
Народ, а как же весь остальной мир без довеска? А клеммы нормальные на аккум слабо было поставить?
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 06:00
Андрей 65 писал:
> Народ, а как же весь остальной мир без довеска? А клеммы
> нормальные на аккум слабо было поставить?
..остальной мир покупают фирменные довески....это же как опция....
|
|
|
|
Автор: vitamba (---.pools.atnet.ru)
Дата: 23-04-11 06:12
Отходил сезон на Я55 без доработок,аккумулятор 60 Ач.Стоит тах(не помню производителя,не родной),магнитола и навигатор от прикуривателя.Ничего не сгорело.Но,вот думаю,полезна ли аккуму зарядка в не знаю сколько вольт(блин,померить не додумался,т.к. все работало-и ладно).Аккум доблестно погиб после морозов этой зимой на машине брата.Хватило его на три сезона(лодку брал в комплекте с рук).
Теперь думаю,заказать Ивану довесок или нет уже...
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 06:53
Елена, Мурманск. писал:
> ..остальной мир покупают фирменные довески....это же как
> опция....
========================================================
Ну-ну, покажите мне эту опцию, например от Тохатсу. Ничего не имею против регулятора на лодках без аккумуляторов, или с аккумуляторами малой емкости. Но с нормальными аккумуляторами зачем?
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 07:20
Андрей 65 писал:
========================================================
> Ну-ну, покажите мне эту опцию, например от Тохатсу. Ничего не
> имею против регулятора на лодках без аккумуляторов, или с
> аккумуляторами малой емкости. Но с нормальными аккумуляторами
> зачем?
..пожалуйста...
http://www.sumeko.ru/Tohatsu/outboards/accessories/repair.html
...Вы не задумывались почему фирменные приборы так дорого стоят ? ...а аналоги типа Фарии, Телефлек или Ультрафлекс в 2-4 раза дешевле ?
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 07:29
Ссылка на то, что имеется в базе и у меня и у Вас :-))). Комплектик для тех, кто в свое время взял моторчик без стартера,генератора и выпрямителя, ну или по каким-либо причинам их сломал :-))).
А почему? Удивите ...пожалуйста :-)))
PS: И никаких довесков в ссылке, как и регуляторов :-)))
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 07:33
Андрей 65 писал:
>
> А почему? Удивите ...пожалуйста :-)))
а чё удивлять то ? ..."родные" приборы запросто держат и 16 и 25 вольт, а более дешёвые аналоги после 16 вольт уже ...того...тю-тю ;-))), кстати это относится не только к тахометрам, но и к эхолотам (до 18 вольт ) , телефонам и прочей электронике) .
...100 раз об одном и том же не интересно ;-(
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 07:37
А что же у меня всё работает и работает, и у друзей так же. Ну ладно у друзей, некоторые про этот сайт и слыхом не слыхивали :-))).
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 07:44
У меня аккумулятор 55А, которому уже 3 года, этот 4-ый будет. Эхолот Пиранья-240 с защитой от перенапрежения. Так вот ни одного срабатывания!!! Срабатывания были когда под Вихрём ходил, и после очередного взбрыкивания Вихря высадил аккумулятор стартером.
ЗЫ: Так же постоянно коммуникатор с ЖПС подключен.
ЗЫ2: Может потому, что за клеммами слежу?
ЗЫ три: Чуть не забыл, с разницей на приборы понятно, а почему тогда родной топливный коннектор стоит 900 р, а корейский аналог купил за 150 (на второй бак). Похоже тоже свыше 16 вольт не держит?
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.beelinegprs.ru)
Дата: 23-04-11 08:28
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 23-04-11 02:36
Достаточно довеска, т.к. выпрямитель там уже есть, устанавливать обязательно, иначе вся ваша электроника погорит. У меня тахометр новенький сгорел((((
В прошлом году купил Я 30 HMHS, в магазине, в качестве бонуса мне дали фирменный ямаховский выпрямитель. довеска-регулятора нет, с аккумулятором 55Ач работает вроде нормально. На сколько Обязателен довесок? Эхолот и Тах вроде работают. Правда я "по хитрому" сделал: вся бортсеть запитана от клемм на акк, а провода с мотора (зарядка) под клеммами. Если слетит клемма, отойдет и провод с мотора, окислится провод с мотора, бортсеть будет питаться от акка.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 23-04-11 09:08
Решение производить и продавать "довески" я принял именно из-за многократных обращений пользователей,
у которых уже сгорели приборы, и которые хотели бы избежать подобных проблем в будущем.
Мои "довески" исключают возможность повышения напряжения до опасного для приборов уровня
даже при грязных или слетевших клеммах.
Как верно заметила Елена, фирменные приборы от производителей моторов рассчитаны на совместную работу
именно с простейшими штатными выпрямителями или недорегуляторами,
и не сгорают в случае возможных перенапряжений.
Например, тахометр "Тохатсу" вообще не требует для своей работы постоянного напряжения,
он и питается, и берет сигнал прямо с генераторной катушки.
Но и стоят фирменные приборы значительно дороже универсальных,
таких, как "Ультрафлекс", "Телефлекс", "Фария" с сумме со стоимостью моего "довеска".
Далее, эхолоты, навигаторы, магнитолы и зарядки мобильных телефонов фирмы-производители ПМ не выпускают.
Вся эта техника сторонних производителей имеет худшую устойчивость к перенапряжениям,
чем "Тохатсовские" тахометры.
Каждый волен выбирать свой вариант построения бортовой электросети.
Можно ничего не делать, просто внимательно следить за клеммами и покупать только фирменные приборы,
или вообще обходиться без приборов.
Можно спаять регулятор или довесок самостоятельно, это будет совсем недорого,
схемы известны и лежат на всеобщем обозрении.
Можно купить готовый "довесок" у меня.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.55.---)
Дата: 23-04-11 09:26
Андрей 65 писал:
> Ничего не
> имею против регулятора на лодках без аккумуляторов, или с
> аккумуляторами малой емкости. Но с нормальными аккумуляторами
> зачем?
Много раз рассуждали на форуме на эту тему.И много раз о "рекомендуемой" емкости АКБ вопрос задавали...И ответов много было ...Повторять...???
Если, глядя на АКБ, устанавливаемую в катер, вы способны определить ее качество(остаток емкости, токоотдачу, способность "воспринимать и усваивать" электроэнергию-вам реле-ограничитель ни к чему,тем более, что и с клеммами у вас всегда все в порядке-достаточно только следовать рекомендациям производителя о необходимой емкости и..в путь!! "Нормальность" АКБ-это нечто эфимерное, скрытое внутри "черного ящика". Дефекты даже новых встречаются с достаточной частотой.Хорошо, если обрыв цепи внутри (от вибрации при прыжках на волнах -например) произойдет во время...Короче, каждый сам кузнец...Кому не повезло и он "попал" на покупку-ремонт электрики-тот становится ярым сторонником покупки для себя-любимого устройств защиты "свежекупленных" дорогих электронных "прибамбасов"...Остальные-или имеют такую защиты уже(случайно в их модели мотора эта "опция" была "от рождения"), или действительно удачная АКБ и контакты не окисляются -не раскручиваются...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.55.---)
Дата: 23-04-11 09:33
В четырехтактных моторах применяется трехфазный генератор повышенной мощности.Реле зарядки там гораздо серьезней, чем простой мостик.Если, вместо предохранителя поставить "болтик на 6", и потом "случайно" на миг подключить клеммы АКБ "наоборот" -реле зарядки придется покупать новое( и "от фирмы"). А так, оно хорошего качества и вполне справляется со своими должностными обязанностями.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.51.---)
Дата: 23-04-11 14:11
Юрий Лукич писал:
> В четырехтактных моторах применяется трехфазный генератор
> повышенной мощности.Реле зарядки там гораздо серьезней, чем
> простой мостик.Если, вместо предохранителя поставить "болтик на
> 6", и потом "случайно" на миг подключить клеммы АКБ "наоборот"
> -реле зарядки придется покупать новое( и "от фирмы"). А так,
> оно хорошего качества и вполне справляется со своими
> должностными обязанностями.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 23-04-11 14:21
>нужно ли ставить регулятор yamaha 40 xws 90 аккамулятор стоять >будет музыка эхолот тахометр
Для себя я поставил ограничитель от перезаряда АКБ, При продаже тахометров много вопросов почему горит Err Ubs (17.... 18 вольт) вот и думайте.....
|
|
|
|