Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:37:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:37:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какой мотор посоветуете взять ТОХАТСУ 50EPOC или YAMAHA 55BEDS
Автор: Витек (---.sigma24.ru)
Дата:   22-04-11 14:47

Господа подскажите кто разбирается в моторах, какой лучше взятьТОХАТСУ 50EPOC или YAMAHA 55BEDS, цена вопроса практически одинаковая, дело в самих моторах ТОХАТСУ 50EPOC 3-х цилиндровый а YAMAHA 55BEDS 2-х цилиндровая. Подскажите стою перед выбором.

Ответить на это сообщение

Re: Какой мотор посоветуете взять ТОХАТСУ 50EPOC или YAMAHA 55BEDS
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   22-04-11 15:00

Тохацу поэкономичнее по топливу. Но ямаха кажется премиксовая. Поэтому можно сэкономить на масле.

Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   22-04-11 15:24

Лучше тоху, на ямахе 55 можно на бензе в трубу вылететь

Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата:   22-04-11 16:23

ИМХО корабль тоже важен, у Ямы объем по боле будет и жрет все что горит, кроме дров, Тоха тише, меньше вибраций (3ц.) и экономичнее.

Автор: Tresor (---.pool-2.nat.net.kht.ru)
Дата:   22-04-11 16:25

Kira писал:

> Тохацу поэкономичнее по топливу. Но ямаха кажется премиксовая.
> Поэтому можно сэкономить на масле.

Все наоборот.

Автор: LDN75 (178.46.37.---)
Дата:   22-04-11 16:47

Правды не добьешься, уже пробовал. Сколько людей, столько и мнений. Каждый человек индивидуален и видит достоинства и недостатки по своему. Самый лучший вариант: увидеть самому, пощупать самому, отследить самому (работу, расход и т.д.). Ищи владельцев среди знакомых или знакомься с первыми.

Автор: bubl.s (212.119.225.---)
Дата:   22-04-11 16:49

Я бы так сказал:
Тоха современнее и экономичнее - на легком корпусе очень хорошо идет, Яма 55 старый проверенный мотор, жрет мног, но сцука надежный и очень простой.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   22-04-11 17:05

Объяснись

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   22-04-11 17:50

А что, они где то ещё есть?

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   22-04-11 19:15

на тохе комплектация лучше - есть тахометр.

Автор: scooter (---.transtelecom.net)
Дата:   22-04-11 19:31

Ямаха 55, максимальный паспортный расход 24л/ч, у меня на К2М с Я55BETL на крейсерской скорости в 40-45 км/ч ест около 15 л/час, с нагрузкой хорошей под 20 л/ч.
Надежен, что сказать, хотя пробег у меня невелик.

Автор: asha.76 (---.206.85.88.akado-ural.ru)
Дата:   22-04-11 19:48

Создавал такую же тему, взял Y-55, что было в наличии.

Автор: DOC_2399 (---.15.106.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   22-04-11 19:56

55 лошодей на 2х горшках-ужас нах.Вот если бы в Яме было 3 горшка как в Тохе то можно было бы и её купить.А так бери Тоху,тихий как часики и экономичный.

Автор: Алекс 63 (62.106.115.---)
Дата:   22-04-11 20:00

Всем привет я так же эксплуатирую Яму55 на К2М, последний раз при полной нагрузке (5-ть не маленьких человек+гора скраба) шли более часа наверно со скоростью 10км/час при полном газе и в баке было всего 20литров...дошли нормально и бензин еще остался. Я сделал вывод, что жрет меньше чем по паспорту, точно сказать не могу сколько осталось, т.к. бак стационарный и датчик уровня топлива сдох, но в баке еще плещется)))) На самом деле надо в таком случае смотреть на ресурс и стоимость обслуживания данных двигателей в Вашем регионе...преимущество 3-его цилиндра очевидно хотябы по шумности, но на мой взгляд Яма все таки проверенный агрегат...
Удачи!

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-04-11 20:03

Алекс 63 ты со скоростью ничего не попутал ? :-)))

PS: Иначе ты убийца моторов :-((( . В полную тапку в водоизмещенке о-о-о-о!

Дата:   22-04-11 20:08

Может и попутал, но шли очень медленно и меня это бесило)))) рядом шли друзья на ПВХашки с Зузой15 так же битком на полном ходу, но шли ровно...и очень, очень медленно. Я сравниваю с ощущениями полного хода глиссе когда моя Казаночка просто летит, но я то знаю что это только ощущения на воде а скорость однозначно не превышает40-45 км/час....

Дата:   22-04-11 20:11

Ну нет мотор я неубивал конечно, зазор оставался до полного, но тем не менее надо было торопиться и на малом ходу был не вариант...

Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата:   22-04-11 20:17

Ни тот ни тот. Лучше взять тоху 50epTos (или eptol, последняя буква нога длинная или короткая). Оно будет с тримом, стоить не сильно дороже, но в эксплуатации намного приятнее.

Дата:   22-04-11 22:01

Разница в цени значительна Тохи 50 ЕРОС и Тохи50 ЕРТОС получается 33 рублика, конечно годроподьем это вещь но разница 33 рубля дает задуматься

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   22-04-11 22:44

Витек писал

"
Разница в цени значительна Тохи 50 ЕРОС и Тохи50 ЕРТОС получается 33 рублика, конечно годроподьем это вещь но разница 33 рубля дает задуматься
"

Во первых. ЕПОС и ЕПТОС отличаются не гидроподьемом, а тримом, который не только поднимает мотор, а еще и удерживает его в любом заданном положении. Гидроподъем как таковой (для облегчения подъема мотора до крайнего верхнего положения) есть как раз на Я55БЕДС.

Тримм - это ОЧЕНЬ удобно и ПРАКТИЧНО:
а) выход на глиссер с большой нагрузкой;
б) поиск максималки с конкретным винтом при конкретной загрузке;
в) мелководье
г) подход к берегу
д) обслуживание мотора, в т.ч. на берегу (вжик-вжик вверх-вниз)

Во вторых. Ну это "абсолютных" 33 рубля, а в %% сколько? Около 15-18%, наверное, да? Поверь, трим того стоит.

В третьих. Двухгоршковый Я55 кушает столько же, сколько и трехгоршковый Я70, а это МНОГОВАТО. Вообще, Я55 не однокласник Т50. Т50 можно сравнивать с Я50ХЕТОЛ, но последний еще дороже. Против ситуации "редукторобкамень" или "забылнахмасло" никакая мифическая супернадежность Я55 не поможет. Бери Тоху.

Такая моя ИМХА.

Дата:   22-04-11 23:24

Спасибо всем за информацию, я тоже склонялся к Тохе50 и ваш совет меня убедил, буду брать тоху50

Дата:   22-04-11 23:41

При выборе год назад, с тримом или без, также жаба сильно давила на горло, но ....усилием воли жаба была уничтожена. Первый же сезон подтвердил правильность выбора. А про жабу больше и не вспоминал.

Так что если финансы позволяют бери ЕПТОС, не пожалеешь. Ну и чтобы потом не создавать темы типа : "Как приколхозить трим"

Автор: Brainstorm (212.103.124.---)
Дата:   22-04-11 23:46

Да чего там колхозить. Взять пантеровский или OMC транец с гидроподъемом. Сэкономить не получится, но и локти кусать тоже не придется.

Автор: Спиннингист34 (188.233.175.---)
Дата:   23-04-11 01:48

Точно такой же вопрос у меня стоял в прошлом году....
В итоге Мерк 50 ELPTO :-)

Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата:   23-04-11 02:57

Витек писал:

> Разница в цени значительна Тохи 50 ЕРОС и Тохи50 ЕРТОС
> получается 33 рублика, конечно годроподьем это вещь но разница
> 33 рубля дает задуматься

Поверь, думать не о чем, мотор без трима, это половина мотора. Если ты, конечно, не по морю от пирса к пирсу ходишь. Подход к берегу прост и приятен, как и отчаливание. Просто представь себе, что моторы без трима не существуют, и поэтому не рассматриваются :-)))
Если есть хоть малейшая финансовая возможность - только с тримом.
И ещё самое, пожалуй, главное. На какую лодку мотор. Тох для не тяжёлой посудины, объём не тот.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   23-04-11 03:06

Вроде у эпоса есть мелководник у я 55 нет

Автор: sedoy99 (---.khabnet.ru)
Дата:   23-04-11 17:13

Пять лет на Тохе проездил, до того 9 на Яме.
Ямаха -самый надёжный из всех что я эксплуатировал. Кто был в Таиланде видел, там 99% Ямахи при наплевательской эксплуатации -работают.
Для себя - следующий мотор будет токо Яма

Дата:   23-04-11 17:31

А что с Тохой были проблемы за 5 лет? Какие? И с какой?

Дата:   23-04-11 18:32

Сам нашел.

Автор: Div (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   23-04-11 18:53

5 лет пользую 55 beds проблем нет вообще нет,а что нет гидроподёма ну нет и нет
Только Ямаха
Да в прошлом году на лодочной у одного, зимой потёк этот самый гидроподъём, пол лета курил пока на тоу 80 не нашёл по деньгам примерно в 25 рублей уложился

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   23-04-11 20:42

Div писал

"
...
5 лет пользую 55 beds проблем нет вообще нет,а что нет гидроподёма ну нет и нет
Только Ямаха
...
"

Это ФАНАТИЗМ. У меня Ямахи и лодка, и мотор, и снегоход. Но когда выбор НОВОГО мотора 50л.с., то Я55БЕДС не тянет функционалом против Т50ЕПТОС.

Автор: Shark777 (178.45.134.---)
Дата:   23-04-11 21:00

+100
еще дабавлю люди которые говорят только Ямаха (Хонда, Тоха , или что то другое не важно) как минимум выглядят делетантами. в каждом размере и классе есть свои лидеры.
Я55 настолько устарел что и конкурентов подобрать ему не просто. конкурент Эптосу - Хетол. но тот проигрывает по цене.
сравнение Я55 и т50 аналогична сравнению Ваз2107 и приоры.

Автор: sedoy99 (---.khabnet.ru)
Дата:   23-04-11 21:33

Сразу скажу, что моторы сравнивал те которые прошли через мои руки, и это не те что в заголовке темы (Тоха М40С и Яма 30GМH). Но раз купив, к примеру, Жигули, и помучившись с ними, вряд ли захочешь ещё раз купить вместо "шестёрки" Калину и наступить на те же грабли, благо выбор есть. Вот список моих проблем с Тохой:
1. Механизм откидки мотора "закусывал", пришлось, дорабатывать.
2. Не постоянные обороты хол. хода. Часто они очень маленькие и мотор глохнет. Приходится отцеплять тягу дист управления газом и добавлять обороты. Иногда обороты в норме, и заводится без проблем с 1-4 рывка. Промывка карб, регулировка оборотов ХХ ни к чему не привели, так же как и неоднократная смена свечей.
3. Включение переднего хода происходит с заметным ударом-стуком, гораздо громким, чем на Яме. Вчера менял масло после зимовки. Масло чёрное, как негрол с Вихря и с заметной метал. пылью-стружкой.
4.На втором году экс-ции раз еле завёл. Оказалось открутился один из жиклёров карбюратора. Вспомнил один из пунктов в мануале о необходимости протяжки всех болтов - стандартная процедура для всех механизмов/моторов ч/з какое-то время эксп-ции. Но на Яме все болты были закрашены или казалось посажены на краску и попытки их подтянуть приводили к щелчкам "срыва", так что я отказался от протяжки. А вот после инспекции Тохи, оказалось, что многие тянутся очень легко, а два болта крепления карбюратора откручены на пол резбы!
5. В прошлом году стал греться, поменял крыльчатку. Опять же вспомнил рекомендацию из инст по эксп-ии о необходимости смены помпы ПЕРЕД КАЖДЫМ СЕЗОНОМ!
6. Качество литья хуже, на дейдвуде видны шероховатости как на чугунной батарее. Через год обнаружил, что в одном месте крепления редуктора имеется след доработки посадочного места болта электроинструментом!!! Не возможно было закрутить, вот это японское качество литья!
7. Комплектуется идиотским баком. Несколько раз закрытие дренажа и понижении температуры приводило к такой деформации бака, что выправить его было невозможно. Наливал бензин под жвак и выставлял на солнце - ждал когда расправится. Теперь дренаж не закрываю никогда.
Может ещё что-то забыл.

Вывод для себя сделал один. если брать машину, то Тойоту, а лод мотор - токо Ямаху!

Автор: лодочник (178.171.101.---)
Дата:   23-04-11 21:51

4 сезона на Крыму стоял Я55 , продал купил Т50 ЕПТОС 2 сезона эксплуатации , выводы - Я55 как АКМ надежная но устаревшая , Тоха лучше ее плюсы - ровнее работает 3 цил. , автомикс, меньше расход, тише, тахометр, и конечно гидроподъем!!! короче при данном выборе я за Тоху хотя к Ямахе отношусь очень хорошо - например на втором моем катере ( Фокс) стоит Я 60 CETL ....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru