Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:03:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:03:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 отзывы о моторе TROLL
Автор: boris trubka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-11 23:41

Есть вопрос: как себя рекомендует мотор Troll в эксплуатации?? Слышал что производитель хвастается о его родстве с Сузукой. По финансам потяну только его (13- 15 тыров), ну или Салют, но его вроде бы уже не выпускают. Или может быть есть другие варианты? Кто что подскажет??

Ответить на это сообщение

Re: отзывы о моторе TROLL
Автор: Спортист (---.35.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   21-04-11 01:41

А поиск включить???

Ссылка.

нормальный китайский мотор. С учётом его цены Салют новым должен 3 тыс. стоить. С Сузуки нет ничего общего. Скорее с Сельвой.

PS: нет, пожалуй Салют даже даром не надо :) я тут один прикупил за 1 тыс, складной, года 67-го - для коллекции. Для эксплуатации -свят-свят. Даже если заведется - орет раз в 5 громче Троля.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   21-04-11 03:00

У меня товарищ купил,правда у другого товарища за 5000 рублей,тот его продержал на антресолях весь гарантийный срок,а потом не смог завести,обиделся на всех и продал за пол цены.Провод идущий к выключателю зажигания был зажат одним из винтов,оторвали заработал.Под колпаком ничего от сузуки и близко нет,похож на Зиф или Стрелу,головка на шести болтах по кругу,Салют на мой взгляд симпатичнее сделан,литьё более гладкое,но это я об оптическом восприятии.Компрессия порадовала. В общем он с ним уже куда то съездил на две недели,остался доволен.

Тут попался интересный экземпляр с несколько созвучным именем 1939 CLARKE TROLLER 1 HP 10 LBS 18 INCHES LONG.wmv
Интересно,китайцы сделают такой?Правда пользовать неудобно,но смешной.

Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата:   21-04-11 03:45

Спортист, хватит на Салют наговаривать, ты просто не умеешь их готовить!:-)
Если приложить голову и руки из Салюта получается отличный моторчик, дефлекторный троль отдыхает в сторонке. И работает он не так громко, как Спортист заявляет. По крайней мере когда рядом катались на Хонде 2, работающий Салют вообще слышно не было!

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   21-04-11 04:34

Alex380, ну просто любителей салюта ну очень, очень мало, а способных его победить вааще единицы...................Не боись, мы одной крови............Нет того что мы не можем,есть только то,что недостаточно хотим.............

Дата:   21-04-11 05:49

Хорошо, спасибо всем. Понял, что Troll нормальный двиг. Новый Салют, как я понял, все-таки не найдешь? А есть еще варианты? Имеется в виду - за схожую цену?

Автор: igoral (80.234.62.---)
Дата:   21-04-11 05:58

Нормальный то он нормальный. Да только все отзывы о нем от новеньких пользователей. Кто реально много на нем катался? Или внутрь был вынужден залесть? Что там у него? А ближайший по цене китайченок о 2.5 л.с. уже 21.5 т.р. стоит. С чего бы это?

Дата:   21-04-11 06:17

Все правильно. Об этом и думаю, потому и спрашиваю. Интересовался Салютом, но не нашел, где его новый продают! И получается что выбор небольшой- Troll. У нас за него просят 12 900 руб. Новый с гарантией. А другого варианта еще никто не посоветовал.

Дата:   21-04-11 06:28

Смотрел по ссылке, которую дал СПОРТИСТ. Есть еще один пользователь-MEDVN =. Похоже у него тоже Troll , и уже обкатанный. Еще бы его мнение услышать!

Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата:   21-04-11 14:19

А я так понял, что Салюты делают, и продают до сих пор. Ценник от Трола отличается не очень сильно, зато з/частей в достатке. А на Трол-то хоть что-нибудь продают? Или он одноразовый?

http://www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=126
http://www.mirlodok.ru/cat/info303.shtml
http://motor-lodki.ru/index.php?

Дата:   21-04-11 14:30

Салюты давно не делают, в магазине при заводе распродают остатки (как я понял немалые). Запчасти есть, но не дешевые. Самое оптимальное найти Салют с рук, стоит около 2000 р. Мне повезло, прикупил пару в хорошем состоянии, и еще один мне подарили на запчасти (был треснут корпус редуктора). Брал для друзей, довел до ума, они очень довольны, т.к. после моего "тюнинга" их Салюты иномаркам практически не уступают.
Салют "из магазина" обязательно надо доводить до ума, затраты на карбюратор и зажигалку будут около 1500 р., (1000 карб+500 коммутатор и катушка), это приблизительно.

Автор: Спортист (---.85.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   21-04-11 16:44

Пожалуйста, привожу цены на запчасти Салюта у нас:
Цилиндр - 2750 руб
Коленвал - 1600 руб
Единственный плюс - поршневая от мотовелосипедного движка Д-6. Помпу очень непросто заставить качать воду всегда. Малейший износ корпуса - аллес, вода с перебоями. Я в общем-то не наговариваю, а привожу свой опыт борьбы с Салютом. Да, на нём можно ездить. Но сил на борьбу с ним придется положить немало. Я бы сказал, что гораздо проще один раз нормально собрать Москву-10 или Москву-М, чем бороться с Салютом. Все эти мелкие шпильки в голове, масса прокладок, гайки, которые то отдаются сами собой, то срываются - не, не надо. и кстати нужен другой карб - хотя бы К-60В, а лучше видимо китаец. С круглым карбом толком не работает.

Автор: igoral (178.45.42.---)
Дата:   21-04-11 19:35

Салюту-салют!!!
А что с китайчиком то? Выживет в суровой российской действительности?

Дата:   21-04-11 21:02

Допустим с Салютом понятно - есть проблемы отечественой промышленности с качеством, и к нему нужно приложить руки, чтобы он надежно работал. С Tроллом тоже понятно - есть мелкие недоделки, которые, в принципе, легко устраняются. К тому же Китай активно прет вперед. Есть надежда , что моторы Тролл сегодня лучше чем вчера. А альтернатива все-таки есть или нет??

Автор: Олег Мелёшин (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата:   21-04-11 21:21

Всем привет!!! У свата Тролл в прошлую навигацию отработал на ура. Он его купил как говорит чтобы вёслами не гребсти.Мотор тягает 3х метровую рез. лодку с транцем всегда в двоём мотор не разу не подвёл

Дата:   21-04-11 22:58

+++есть проблемы отечественой промышленности с качеством++

Нет, не с качеством а с самой конструкцией агрегата. Вы вживую с Салютом общались? Стоит попробовать сперва на чужом Салюте. Слушайте Сашка 33 и Алекса380 - объем переделок Салюта немалый (именно переделок и модернизаций, а не устранения мелких огрехов)

Дата:   22-04-11 03:29

Спортист, опять передергиваешь!
Переделки касались зажигания и карбюратора, по остальному проблем не было. Ну разве что головку притереть, так как многие переусердствуют при затяжке. Конструкция Салюта абсолютно точно не хуже этого троля. Посмотрим как тролевладельцы запоют через год-два, когда подизношенный движок капризничать начнет.

Дата:   22-04-11 04:05

Более того - конструкция Салюта кое-где теоретически лучше - кнопка Стоп на румпеле, газ там же. Только при нашем производстве конструкция и изделие - это 2 большие разницы. Конструкция же собственно мотоголовки Салюта неудачна. Если сравнивать с прадедом - двигателем мотовелосипеда серии Д - то мотоголова Салюта совершеннее конструктивно, но гораздо хуже в эксплуатации. Я много раз пытался понять и не понял - зачем конструкторы применили водяное охлаждение? Д-4,-5,-6 с воздушным практически не перегревается, работает до полного износа. Видимо присутствовали потуги на оригинальность и желание сорвать квартальную и пр. премию. Если же для нормальной работы двигателя надо сменить всю обвеску и залезть в него (притирка ГБЦ) - так это и есть пример крайне неудачного с завода двигателя. Говорю же - с любым Ветерком, Прибоем и Москвой с новья из коробки проблем как правило не бывает. А с Салютом - как повезет. А по Тролю - чему там изнашиваться, чтоб он капризничал? Он или работает, или полностью износился, выработал ресурс и сдох - как и должно быть с нормальным двигателем.

Дата:   22-04-11 04:50

Тебе наверное совсем убитый Салют попался, отсюда и впечатления.
Водяное охлаждение правильно применили, скорость лодки намного меньше мотовелосипеда, вентилятор займет место, добавит вес, да и шуму будет больше (как у Хонды 2, очень крикливый моторчег). Мои Салюты работают стабильно, иногда на холостых струи нет, но к перегреву это не приводило. Больше всего удивляют твои слова о громкости работы Салюта, мои работают вполне на уровне аналогичных буржуев, и гораздо тише воздушной Хонды.

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   22-04-11 14:47

Ну тогда мы со Спортистом наверно на Салютах из одной серии катались.
Мне мой тоже мозги делал
и с охлаждением, и с запуском(карбюратор), и по шуму-тут ваще капец.
да ни один мотор отечественный так противно не работает(Вихрь тоже не тихий, но он хоть быстро удаляется, а на салюте на одном месте тарахтишь)
вот так что я Спортиста поддерживаю)))

Автор: igoral (85.112.35.---)
Дата:   22-04-11 16:47

А про китайский салют будут еще мнения?

Автор: Спортист (---.96.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   22-04-11 21:20

По шуму - у Салюта очень резкий выхлоп. При запуске на воздухе это особенно явно слышно. на воде чуть получше, но ненамного. Троль потише. Правда Суза 2,2 еще тише - но выбирать не приходится, её уже нет :(

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru