Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:29:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:29:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Усовершенствования лодки Янтарь 2
Автор: Коха76 (46.98.129.---)
Дата:   22-04-11 05:06

Стал обладателем интересной лодки Янтарь 2.Состояние лодки хорошее,нет только стекла.Интересны варианты его усовершенствования:установка тента;размещение датчика эхолота;установка дистанции.Уважаемые Янтареводы,поделитесь своими наработками,руки чешутся до конца нереста сделать из корыта лайнер!

Ответить на это сообщение

Re: Усовершенствования лодки Янтарь 2
Автор: WALL (178.123.215.---)
Дата:   22-04-11 06:19

вот так я доработал свой янтарец.

Автор: Коха76 (46.98.129.---)
Дата:   22-04-11 06:50

Красиво!Какова оптимальная высота стекла?Рулевка родная Мерковская или сами делали?

Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата:   22-04-11 15:34

не пойму что хорошего вы сдедали это подводная лодка получилась,где хоть один бак и зачем было переносить заднюю сидуху,чтобы места поменьше было ,продал своего янтаря но если интересно могу сфоткать ,а стекло если без рамки ставить не более 400 мм

Дата:   22-04-11 15:39

и вопросик сразу под какой мотор хотите использовать?

Дата:   22-04-11 15:42

WALL судя по вашим номерам у вас гребная лодка)))))) глаз инспектора не обаманывает?)))) штрафчик однако

Автор: WALL (178.123.176.---)
Дата:   24-04-11 07:43

лодка зарегистриравана вместе с мотором и никаких проблем. в нашей республике у всех такие номера. а нащет подводной лодки возможно вы правы, ведь лодка у меня первый год и толком недоведена! заднее сидение сдвинуто потому что закреплено за дно так как за штатные уголки прогибается борт. увы места конечно меньше но вполне хватает!

Автор: WALL (178.123.176.---)
Дата:   24-04-11 07:48

рулевое делал сам. к сожалению рулевой трос оказался коротким но другого не было. на управление газом у меня педаль.хочу сказать-очень удобно!!!

Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата:   25-04-11 15:07

По мне, так Янтарь чисто румпельная лодка. Тож хотел поначалу ДУ ставить, кончилось покупкой Обь1. Янтарь хорош своей легкостью, простотой, хорошей эргономикой для пилота. У меня сидухи сьемные, летом в лодке ставлю полог и сплю. С тентом не заморачивался, у нас климат того не требует.

Автор: oleg46 (2.94.4.---)
Дата:   25-04-11 15:21

у меня было 3 янтаря и во всех ставил рулевое ,а на счет что уголки гнуться не замечал когда родные сидушки стоят они же кстати являются баками плавучести ,wal мне интересно за счет чего вы хотите обеспечить плавучесть ,или вам это не важно,я просто ставил на янтарь до 30 лошадей

Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата:   25-04-11 15:39

oleg46 писал:

> у меня было 3 янтаря и во всех ставил рулевое ,а на счет что
> уголки гнуться не замечал когда родные сидушки стоят они же
> кстати являются баками плавучести ,wal мне интересно за счет
> чего вы хотите обеспечить плавучесть ,или вам это не важно,я
> просто ставил на янтарь до 30 лошадей

На 30 лошадях и с блоками плавучести утонуть не долго, не... . ну лодку найдут конечно...всплывет! ))). 15 сил - разумный предел для этой лодки. В одного под М-М на скоростном винте он и так дельфинировать начинал. Про рулевое - на вкус и цвет)). Я в лодке и спал, прямо растилая туристические коврики на ровные пайолы копкита, закинув весь скраб в носовой отсек, руль или панель какая точно бы мешалась. Я сторонник того, чтобы в лодке было минимум выступающих частей, часто квочу, и если шнур зацепиться на какойнить трос или шнур... Ну это под мои условия относительно именно ЭТОЙ лодки)). Кому-то естественно, удобней с ДУ. Я сам много раз озадачивался вопросом. ИМХА.

Дата:   25-04-11 17:01

последний вариант был с тохой 18 по моему самый оптимальный получился вариант ,а дельфин убирается как раз дистанцией,а ровные пайолы я получил постелиф рефленый алюминий в одной из трех ровнее ни чего не сделаешь

Автор: WALL (178.123.201.---)
Дата:   26-04-11 05:35

при покупке лодки блоков плавучести небыло и как что нибудь сделать еще не думал. а вот теперь приобрел tohatsu15 и задумался. повесил на транец а транец пружинит под весом мотора. вот блин задачка- как усилить транец ведь на прицепе перевозя по кочкам можно и транец оторвать!!! а какже без баков плавучести- что придумать- ума не приложу!!!!! ну а рулевая панель такая из-за короткого рулевого троса. благо вчера привезли новый 12 футов-самое то! тоже спал в лодке-нормально я невысокий и места вполне хватало когда снял заднюю седуху. расстелил турковрик и реяк пайола даже не почувствовал!

Дата:   26-04-11 16:04

как усиливать об этом много написано но то что усиливать надо это однозначно ,а вот с баками засада они сделаны из тонкого алюминия (родные)

Автор: Марат (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   30-04-11 02:48

Можно пожалуйста побольше фоток как установлен руль

Автор: WALL (178.123.138.---)
Дата:   30-04-11 03:25

я думаю завтра будут фото во всех ракурсах! если вы не против?

Автор: WALL (178.123.138.---)
Дата:   30-04-11 03:28

уважаемый oleg46 ! от вас ждем фото!

Автор: oleg46 (2.94.1.---)
Дата:   30-04-11 19:10

выложу просто я лодку продал и чтобы сфоткать нужно ехать к новому хозяину

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru