|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:01:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:01:25 |
|
Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-04-11 14:14
Нашел я себе более-менее нормальное корыто П2. Смущает один момент - дно, немного борта и транец покрыты какаой то непонятной грунтовкой красно-коричневого цвета. Предположительно для черных металлов. Не приведет ли это к быстрому гниению лодки ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 21-04-11 15:45
Нах смыть гамно до металла и покрасить по технологии опясанной 1000 раз на форуме.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.45.---)
Дата: 21-04-11 15:57
Ага, смыть... Попробуй! Если эта та хня, которой днища кораблей красят (забыл как зовётся!), то "смыть" её сможет только болгарошный круг.
|
|
|
|
Автор: s494 (93.81.233.---)
Дата: 21-04-11 16:27
Необрастайка бывает красно-коричневая и зелёного цвета, все Ракеты и Метеоры ниже ватерлинии красили в зелёный и красно-коричневый, и некоторые медленные теплоходы.
Вот как она с дюралью себя ведёт не подскажу.
Это Кира рассказывал, с полгода назад. (Он много знает...) ;)
|
|
|
|
Автор: s494 (93.81.233.---)
Дата: 21-04-11 16:31
Если нормально положена поверх заводского покрытия, то может и нормально всё будет. С чистой д16т контакта то нет.
Хотя хз. Но не раз видел так покрашеные п2 и козы-мётлы в старые времена.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.opera-mini.net)
Дата: 21-04-11 16:47
У меня паук на стоянке покрашен такой хренью, после покраски и высыхания- только болгаркой.
Прогресс-то приобрел уже или все выбираешь???
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.opera-mini.net)
Дата: 21-04-11 18:15
А я в пятницу, если все сложится,заберу судовой. Купил П2 тоже, но сразу с мотором, яма 30. Лодку нашел в родной краске, правда конечно поистертой и выгоревшей за 35 лет))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 21-04-11 22:14
Мнэээ...
В принципе самая ходовая грунтовка ГФ-021 краснокоричневого цвета далеко не самая плохая по цветмету. Во всяком случае с Приветов я при перекраске ее смог снять только механически.
Если слой толстый или слоев несколько лучше снять нафиг всё.
Если влом возиться плюнь. Осенью видно будет.
Такого, чтоб от корявого ЛКМ корпус сгнил за месяц не бывает.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.95.191.204.123.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 22-04-11 00:34
ещё есть гф-92хс (холодной сушки) красно коричниевая ,
такими грунтовками (как и гф-021) лодки красили на заводах изготовителях глупые конструктора-технологи-производители чтоб через 30 лет её отдирали болгаркой продвинутые пользователи мотолодок.
|
|
|
|
Автор: xryct87 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-04-11 03:26
Рискну предположить что грунт ФЛ очень хороший но для черных металлов, а ГФ я видел и пользовал только серый, дрянь еще та!
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань2 (178.35.207.---)
Дата: 22-04-11 04:14
Я такой гадостью в прошлом годе Крым загрунтовал. А сверху ещё и краску нанёс. Тык воть, краска на днище местами слезла(постараюсь фото выложить) а грунту хоть бы хрен.
|
|
|
|