|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:20:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:20:52 |
|
Автор: drul (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-04-11 04:34
Привет всем! Решил отписатса по поводу ремонта катушки низкого напряжения. Решил посмотреть сколько магнитов на мховике,иии посмотрел : сделал сьемник., но нерощитал и длинным болтом врезался в катушку низкого напряжения . На катушке была намотана медная проволка 053мм , такую сразу ненашол и намотал 070 ,но она получилась очень толстая и доставала до маховика .Корефан припёр старый транс от чёрнобелого телика , нанём оказалась проволка 055мм, я попробовал ещё раз намотать правда четырежды сбивалса со щёта , на катушке 418 витков,всётаки намотал собрал всё до кучи и завел . Завёлся он плохо с четвертого раза ,хотя до( ремонта) заводился лучшее. Правда пришлось снимать один подвижный контакт,выставил зазор на глаз потому шо точного зазора незнаю .Подскажыте пожалуста какой должен быть зазор на контактах если кто знает , ато месные спецы задолбаи : ану попробуй ,амжет быть , итак далие. Слёзно прошу подскажите. С уважением Андрей онже drul.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вл_Н23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-11 05:44
Мотор какой? Щупом или "на глаз" ставь 0,35 мм. На полном газу начало размыкания должно быть за 4,5 - 5 мм до ВМТ (или в инструкцию на конкретный мотор посмотреть).
|
|
|
|
Автор: drul (77.121.11.---)
Дата: 20-04-11 13:41
Привет всем! Извените торможу , ямаха 28АЕ ,Инструкции уменя нет мотор 74г выпуска ,а где найти инструкцию я незнаю. Ивообще с этими зазорами какаето тайна , вчера как я его неназывал этот зазор в нэте так ничего и ненашол .Спасибо за ответ щас буду искать щуп . С уважением Андрей.
|
|
|
|
Дата: 20-04-11 17:53
Привет всем! Уграл это значит загнал в неё болт на 6мм почти до половины намотки.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 20-04-11 17:55
В словаре искал,Нет такого слова....
Написал бы на русском:на,,бнул,пи,,данулась,х,,йнулась,.....или угробил,порвал,порезал,уработал,,,
Русский язык богат однако
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-04-11 18:23
> Русский язык богат однако
Так он по украински и сказал.)))
По сути вопроса: Т.к. все двухтактники одинаковые, то вот какие регулировочные размеры на ЯВУ-350, 26л.с.:
- Зазор в прерывателе - 0,3мм
- Опережение зажигания - 2,7 плюс-минус 0,2мм
Но у Явы степень сжатия наерное повыше, т.к. ездит на 92-ом бензине.
Если есть возможность, глянь ещё, что пишут в инструкциях к Вихрь-М и Вихрь-30.
|
|
|
|
Дата: 20-04-11 19:15
Спасибо за вразумительный ответ , всё сделал как писал . Всё работает отлично ! Благодарю за помощь. С уважением Андрей.
|
|
|
|