Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:10:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:10:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по Пиранье 220
Автор: shevcov-c (---.193.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   18-04-11 21:54

Предложили эхолот Пиранья 220 очень мало б/у, прежний хозяин ушёл в заоблачные озёра, внезапно отказал мотор, родственники на рыбалку смотрят спиной, ни как, предложили за 5 тыр., как он будет на лодке хочу укомплектовать им АКЛ в паутине его сравнивают с Пираньей 170

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по Пиранье 220
Автор: Анатолич-НН (---.ru)
Дата:   18-04-11 22:01

Нормальный аппарат за свои деньги.
Меня - устраивает по всем параметрам.

Автор: Дмитрий (Кострома) (---.sv-en.ru)
Дата:   18-04-11 22:16

Прибор как прибор, у меня 2 года, без проблем.

Автор: botinok (188.134.6.---)
Дата:   19-04-11 07:22

Только цена не высоковата ли ? У меня лет 5 работает, правда разьем который в аппарат включается я уже разламывал,перепаивал, клеил, но это особенности эксплуатации на ПВХ без постоянного места обитания для него (шнур перегибался постоянно). И датчик температуры воды отказал - 37 градусов теперь всегда показывает. Невероятно экономичен с аккумулятора 7 а.ч. работает 2 недели, иногда забывал на ночь выключить запасной акк. ни разу не использовал.

Автор: pivomakaroni (---.189.133.84.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   19-04-11 21:38

ИМХО дорого
- у миня такой накрылся через 1,2 г эксплуотации (их не чинят) а гарантия год

.....сам посуди +2 тыр - и новый хоть с какой то гарантией
.....я взял куду

Автор: shevcov-c (---.4.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   20-04-11 04:44

А подробнее, рыбу, рльеф дна как отображает, а то я только в магазине его и видел . Кстати цену снизили до 4,5тыр хотя я и непросил.

Автор: Анатолич-НН (---.ru)
Дата:   20-04-11 17:02

Рельеф и структуру дна нормально , "рыбу" - то-же и маленькую и большую ,как настроишь.
Но "рыба" , это понятие (на мой взгляд) несколько абстрактное, хотя.....

Автор: shevcov-c (---.119.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   22-04-11 12:52

Вопрос к откликнувшимся владельцам, в апарате 3 разъёма, 2 понятны это датчик и питание, а третий? В чера пробовали с берега на палке, но пока ничего не понятно, в какую сторону относительно датчика идёт сигнал, температуру показал похожую, а глубину не адекватную 7 метров вместо 1,5 правда какаято рыба на экране выплыла, а растояние скорее похоже на ширину реки в этом месте. Как датчик должен располагатся относительно воды, инструкцию пока не читал, родная без перевода,а картинки только рельеф дна в разных вариациях. Заранее благодарен за разъяснения. Позже и сам найду инструкцию русифицированную, но сейчас бы определится в его исправности.

Автор: waser2010 (85.26.234.---)
Дата:   22-04-11 14:02

Третий разъём вероятно под датчик скорости . Инструкцию просмотри внимательнее , визуально , можно и без перевода понять что есть что. Не вздумай перешивать ,лучше найди какого нибуть палеглота ,пусть сделает перевод. 10 лет назад с первым эхолотом я так и поступил. Что бы правильно оценивать полученную информацию выданную эхолотом нужно чтобы скорость карты (прокрутки экрана, на разных моделях эта функция-опция называется по разному) соответствовала скорости жвижения лодки. Эхолот эфективен при движении.Если плыть на веслах ,скорость прокрутки должна быть 40-50 процентов. Будет правилльно отображаться рельеф дна ,и длинна символов рыб (ржим дуги и только) .Позже научитесь различать по дугам рыбу. Режим Fish id - барахло. ...... Уменя сейчас "куда" , эхолот почти равнозначный Пиранье ,но имеет свои косяки ,так же и плюсы . На глубинах до 13 метров нужно держать глубину 40 футов (именно в футах) .От 13 до 20 метров в метрах с установкой макс. глубины 20 метров. И так же режим дуги. Возможно это косяки перепрошивки на Куде , на Пиранье этого нет, там градация в метрах нормальная.

Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата:   27-04-11 04:53

Го..но приборчик, накрылся датчик на второй год редкой эксплуатации.

Автор: Андрей 65 (2.94.37.---)
Дата:   27-04-11 07:05

Пиранья 240. Пять лет очень плотной эксплуатации с мая по ноябрь,а то и декабрь. Датчик стоит на транце Прога4. Полёт нормальный.

Дата:   27-04-11 13:37

У меня датчик устанавливается не стационарно, видимо при постоянной переноске, где то переломился провод. Предполагаю, что где то у самого датчика... Ищу способы ремонта. Может кто подскажет?

Автор: pivomakaroni (---.79.178.173.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   27-04-11 14:20

ametyst06 в уфу заедите если звони - 89174564843 Андрей.... забери датчик вроде рабочий....приличные спиртные напитки приветствуются .... возьми только голову эхолота для проверки

Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата:   27-04-11 15:16

shevcov-c писал:

> Вопрос к откликнувшимся владельцам, в апарате 3 разъёма, 2
> понятны это датчик и питание, а третий? В чера пробовали с
> берега на палке, но пока ничего не понятно, в какую сторону
> относительно датчика идёт сигнал, температуру показал похожую,
> а глубину не адекватную 7 метров вместо 1,5 правда какаято рыба
> на экране выплыла, а растояние скорее похоже на ширину реки в
> этом месте. Как датчик должен располагатся относительно воды,
> инструкцию пока не читал, родная без перевода,а картинки только
> рельеф дна в разных вариациях. Заранее благодарен за
> разъяснения. Позже и сам найду инструкцию русифицированную, но
> сейчас бы определится в его исправности.
К сожалению третий разьём предназначен для дополнительного датчика температуры. Это на тот случай, если основной датчик не погружен в воду (наприм. приклеен к днищу). Или используется датчик эхолота на котором нет датчика температуры. Я, когда покупал сей девайс, тайно радовался тому факту, что есть разьём скорости (мне казалось, что он только и может быть для этого). Пользуюсь 2 года. Очень доволен. Глубины и дно показывает отлично! Рыбу - условно! Проходящего под лодкой твистера и даже леску (!) ВИДНО! У меня есть русское меню.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   27-04-11 18:54

температуру и вклеиный показывает нормально

Автор:  Фанат (78.107.6.---)
Дата:   27-04-11 22:36

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 27-04-11 17:54

температуру и вклеиный показывает нормально

Только долго остывает ил нагревается до ее воды.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   27-04-11 23:23

220-ю юзаю два года, под конец прошлого сезона отказал датчик температуры (я смотрю такой не один). Дно показывает довольно сносно, рыбу не скажу что хорошо. Бывает показывает "два дна". Так и не понял почему так происходит. Настраиваю глубину вручную и второе дно пропадает. На глиссе на ПВХ работает отлично. Для меня мала скорость прохождения картинки по экрану. На примерно таких же других фирм она бежит быстрее, и ест-но картинка получается точнее. АКБ в 7 а/ч хватает практически на все лето. Для своей цены нормальный девайс. За б/у пятак только за очень идеальное состояние. В прошлом году брали знакомому по объяве гармин в о/с с такими же параметрами за треху,

Дата:   28-04-11 01:01

pivomakaroni писал:

> ametyst06 в уфу заедите если звони - 89174564843 Андрей....
> забери датчик вроде рабочий....приличные спиртные напитки
> приветствуются .... возьми только голову эхолота для проверки

Андрей спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Автор: shevcov-c (---.112.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   28-04-11 02:03

Спасибо всем откликнувшимся! В прошедшее воскресенье испытывал на воде, на АКЛ дно действительно показывает чудесно, на участке реки где можно двигаться под мотором, гдето 2 км в длину проплыл с включённым приборомвсе перепады видны, рыбу фиксировал както подозрительно редко, то ли настройки не правильно относительно рыбы выставил, а может быть она скатилась на яму до которой я не доплыл, уж очень хотелось испытать В-25 приобретённый осенью, и восстановленный зимой. По дороге домой, пробовали с берега на палке, подводили под него донскую шемайку на удочке на леске,но толи она не проплывала под ним на нужной глубине толи повторюсь настройки не те, ни звуком ни изображением прибор её не отобразил, хотя раньше с лодки силуэты рыб иногда отображались.Решил, что всё таки надо по подробне почитать инструкцию. Спасибо всем ещё раз, теперь хотябы понятно зачем третий разьем, а ещё акммулятор вместе с прибором достался 14 ампер часов.

Автор: waser2010 (85.26.233.---)
Дата:   28-04-11 03:30

Рыбы на ямах сейчас нет. Она или на мели или в верхних слоях. Подожди до осени. Чуствительность устанавливай до появления "грязи" на экране ,примерно 80 проц. или побольше. Рыбу в верхних слоях невидно по причине "узкого конуса излучателя" . Работай в режиме "дуги".

Автор: shevcov-c (---.238.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   28-04-11 03:53

waser2010 писал:

> Рыбы на ямах сейчас нет. Она или на мели или в верхних слоях.
> Подожди до осени. Чуствительность устанавливай до появления
> "грязи" на экране ,примерно 80 проц. или побольше. Рыбу в
> верхних слоях невидно по причине "узкого конуса излучателя" .
> Работай в режиме "дуги".
Спасибо за совет, я тоже так думал, как мы не старались, а селёдка глубже 20 см. под датчиком проплывать не хотела да и когда проплывала то всегда чуть в стороне, видимо он её отпугивал.
Как выставить режим дуги пока не знаю, но знакомый о таком способе отображения рыбы говорил, на майские праздники попробую ещё.

Автор: RoMaN_83 (---.opera-mini.net)
Дата:   28-04-11 04:27

Отключаешь режим fish id и будет режим дуги. Он работает от метра и глубже поэтому твою селедку не показал. А в целом приборчик не плохой, простой в использовании, всего 3 кнопки. 3-ий год полет нормальный.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   28-04-11 04:55

Фанат писал:

> Автор: Shark777 (---.san.ru)
> Дата: 27-04-11 17:54
>
> температуру и вклеиный показывает нормально
>
> Только долго остывает ил нагревается до ее воды.

10 мин максимум

Автор: yuric (31.28.232.---)
Дата:   28-04-11 14:04

Если эхолот показывает 37 градусов то причина -обрыв в цепи от датчика до контроллера.Для Пираний особенно мах15-20 в100%обрыв smd резистора 1к от разъема до контроллера. Ремонт простой -параллельно отказавшему smd ставится любой малогабаритный резистор номиналом 1 ком.Сам датчик температуры выходит из строя крайне редко проверить его исправность можно прозвонив тестером. Если датчик исправен то можно перебросить от него сигнал на третий разъем дополнительного датчика температуры.Таким способом были восстановлены все отказавшие Пираньи.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   29-04-11 00:05

yuric
а если можно поподробнее как проверить датчик тестером, где искать этот "smd резистор" или "перебросить от него сигнал на третий разъем". Спасибо.

Дата:   29-04-11 03:08

yuric писал:

> Если эхолот показывает 37 градусов то причина -обрыв в цепи от
> датчика до контроллера.Для Пираний особенно мах15-20 в100%обрыв
> smd резистора 1к от разъема до контроллера. Ремонт простой
> -параллельно отказавшему smd ставится любой малогабаритный
> резистор номиналом 1 ком.Сам датчик температуры выходит из
> строя крайне редко проверить его исправность можно прозвонив
> тестером. Если датчик исправен то можно перебросить от него
> сигнал на третий разъем дополнительного датчика
> температуры.Таким способом были восстановлены все отказавшие
> Пираньи.

Часть слов не на русском языке, во всяком случае я их не понял...

Автор: waser2010 (85.26.165.---)
Дата:   29-04-11 04:20

Найдите в меню показания температуры и отключите их совсем . Раньше небыло этой опции и не помирали. Меньше на экране лишней ин-фы будет .

Автор: yuric (31.28.249.---)
Дата:   29-04-11 05:17

На задней крышке эхолота находятся три разъема ,если смотреть слева направо ,то к первому подключается трансдюсер т.е.излучатель с датчиком температуры ,ко второму-питание ,а третий это для дополнительного датчика температуры.Разъем на кабеле от трансдюсера имеет три штырька нижний-общий ,верхний-от излучателя ,боковой - от датчика температуры.Тестер в режиме измерения сопротивления подключается к нижнему и боковому штырьку ,если показания будут от 1 до 3 килоом ,то можно считать что сам датчик исправен.Третий разъем на эхолоте имеет два отверстия верхнее - вход датчика температуры нижнее - общий.Теперь соединяем перемычкой боковой вывод первого разъема с верхним третьего ,то есть подаем сигнал от основного датчика температуры на вход дополнительного. Эту перемычку можно сделать внутри корпуса.Резистор с нерусским названием стоит на печатной плате на выходе от бокового вывода первого разъема и далее в схему, вот если он уходит в обрыв , то эхолот показывает 37 градусов .

Автор: Axxxa (188.134.42.---)
Дата:   29-04-11 12:52

220-я не видит датчика.В режиме тренажера все показывает .Что делать?

Автор: waser2010 (85.26.234.---)
Дата:   29-04-11 13:26

Как понять "невидит датчика" ? Сам датчик как закреплен ? Смотрите картинку в инструкции, там показана правильная установка (и к чему пиводит неправильная). Проверьте установку максимальной глубины (если у вас не в автоматическом режиме). Если глубина занижена, прибор просто небудет "доставать" дно , если завышена - все будет сжато в верхней части экрана. Ну и чуствительность : если сильно мала - ничего неувидите ,если на максимуме - экран будет черным от грязи. Невключайте функцию фильтрации, тоже могут быть косяки.

Автор: yuric (---.host.sevstar.net)
Дата:   29-04-11 13:26

Промыть окислившийся разъем спиртом и если не поможет, то проверить целостность кабеля.

Автор: Axxxa (188.134.42.---)
Дата:   03-05-11 08:18

На рыбалке эхолот выключился,При включении стал показывать неправильно температуру.Через какое то время при подключении датчика выдает Датчик не подключен и запускает симулятор.

Автор: waser2010 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   03-05-11 12:41

При отключеном датчике так и должно быть, а в остальном непонятно. Сам эхолот может отключиться только по двум причинам : 1 - обрыв цепи (электрической) ,2 - при окончательной "посадке" акумулятора. ....... попробуйте проверить прибор взяв датчик с другого эхолота и наоборот если нев датчике дело; проверьте свой датчик на другом эхолоте.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru