|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:57:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:57:27 |
|
Автор: Artiomp (95.143.220.---)
Дата: 18-04-11 15:56
Всем привет!
недавно я вернулся из астрахани, ездал на всякий случай без лодки. Дорога туда такая, что временами приходилось ехать по обочине, т.к. обьехать ЯМЫ было нереально. Бедная подвеска машины, как она все это перенесла я не представляю.
В общем какой вопрос, реально ли проехать по знаменитой трассе м6 примерно 3 тыщи километров и не убить лодку и заодно прицеп?
лодка диана 3-01 пластик, на ней мотор 115кг весом, прицеп мзса резиново-жгутовый...
Кто часто ездит в том направлении? может есть какието рекомендации? ну сбавлять скорость на ухабах это понятно :) но до какого уровня сбавлять? не переваливаться же через ухабы на минимуме? так всю неделю ехать будешь...
Катеров по дороге везут много, можешь всетаки не так страшен черт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 18-04-11 16:04
Я езжу туда с лодкой с 2004 года - т.е. уже 7 лет. Прицеп МЗСА резино-жгутовой. Правда, лодка и мотор у меня чуть легче. Но в лодке едет много всякого барахла, так что общий вес приличный. Еду всегда на круизе 94-96 км/ч. За это время была одна поломка - не доехав километров 30 до рыбалки, лопнула рама прицепа. Но лопнула "удачно" - по заднему болту крепления оси - т.е. уже за колесом, что позволило с осторожностью доехать до места и уже там за мизерные деньги все починить.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.26.155.189.misp.ru)
Дата: 18-04-11 16:58
Все проблемы на дороге до Тамбова. Объезжаешь благополучно по М4 через Воронеж,выезжаешь на М6 под Борисоглебском и чешешь дальше. Лишних,всего,150км,но это стоит той жопы какая творится в Рязанской и Тамбовской областях.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 18-04-11 17:13
Миха66,
Я так ездил несколько лет назад, когда мосты на М6 ремонтировали - мне не понравилось - два часа лишних. А потом, как я заметил, основные проблемы с качеством дороги - весной, а я езжу в октябре и не могу сказать, что все совсем печально.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (178.47.103.---)
Дата: 18-04-11 17:21
Лодку располагай так, чтобы транец лежал на ложементах, а не висел в воздухе. И установи распорку между дейдвудом и рамой прицепа.
Загрузи лодку барахлом и поправь развесовку с помощью передвижки оси прицепа.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (62.217.169.---)
Дата: 18-04-11 17:31
Я тоже езжу туда два раза в год, весной и летом. Лодка Крым + Тох 40. Прицеп самодельный, на резино жгутовой подвеске. Тоже трещала рама, после этого я радикально усилил балки прицепа.
В субботу вернулся из очередной поедки, дорога плоховата, трясучая. Но бывает и хуже. 1300 км за 17 часов.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 18-04-11 17:32
Да, ложементы должны доходить до транца. Иначе неприятности неизбежны. Да и лететь не стоит. Можно не только лодку - трейлер повредить, но и подвеску на машине.
|
|
|
|
Автор: Artiomp (---.opsn.ru)
Дата: 18-04-11 18:49
Транец нормально заходит на ложементы, даже еще место остается, упор под дейдвуд установлен, значит не все так плохо как мне казалось :) а то при поездке на дачу порой даже подпрыгивал прицеп с лодкой, когда я не заметил ямку...
ну и опять же не гнать это правильно...
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 18-04-11 19:06
Дорога в районе Тамбова на М4 просто жуть, но это километров 30 не более, там ремонт затеяли такой, что мы когда ехали думали, что едем по обочине, но это была именно сама трасса.
Проезжали там 7 апреля. А потом дорога очень даже ничего. Ехать по М4 в целом быстрее, чем по М6. Ехали вдовем с другом из Каширы и в Енотаевке были через 12 часов - сами не поверили. Ехали ночью, Волгоград проскочили отлично!
Народу, кто едет с прицепами и лодками Очень много, решили в следующий раз то же ехать со совим катером, но он весит с мотором 500 кг...
Так что ничего страшного в поездке со свим кораблем нет, не Боги горшки обжигали ...
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.sew.volia.net)
Дата: 18-04-11 19:25
Artiomp писал:
> Транец нормально заходит на ложементы, даже еще место остается,
> упор под дейдвуд установлен, значит не все так плохо как мне
> казалось :) а то при поездке на дачу порой даже подпрыгивал
> прицеп с лодкой, когда я не заметил ямку...
> ну и опять же не гнать это правильно...
Лодку к прицепу надо хорошо привязывать, чтобы прицеп и лодка были единым целым.В противном случае упор, при смещении лодки вперед в процессе движения, может двигателю навредить.
|
|
|
|
Автор: Artiomp (---.opsn.ru)
Дата: 18-04-11 19:31
ну я к носу притягиваю лебедкой до упора, и двумя ремнями с металическими стяжками притягиваю в передней и задей части лодки, затягиваю до скрипа, держится нормально...
упор под дейдвуд у меня с амортизатором, я его поджимаю мотором почти до конца, если поджимать сильнее, начинает выгибаться транец :)
как я понимаю, мотору с тримом вредно болтаться, поэтому я и поджимаю посильнее
|
|
|
|
Автор: Николай310 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-04-11 04:29
10,04 вернулись домой с Астр. обл. в Калмыкии остановили гаишники. на фаркопе у машины два ушка, на прицепе две цепочки. я их завел на один карабин и прицепил к одному ушку. гаишники заявили, что прицепное устройство не исправно. 30 минут ругались с ними, потом плюнули съездили в авто магазин купили болт с гайкой перекрутили на каждое ушко по цепочке и были отпущены. так что имейте в виду!!! а ехать однозначно лучше по М4.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.18.---)
Дата: 19-04-11 04:40
Согласен с Николаем.
В Калмыкии ГАЙцы лютуют. Но они сдаются если с ними быть по наглее и по увереннее. Я вчера там проезжал из Астрахани.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-04-11 05:05
Николай310 писал:
> ...на прицепе две цепочки.
> я их завел на один карабин и прицепил к одному ушку. гаишники
> заявили, что прицепное устройство не исправно. 30 минут
> ругались с ними, потом плюнули съездили в авто магазин купили
> болт с гайкой перекрутили на каждое ушко по цепочке и были
> отпущены. так что имейте в виду!!!
+++Будем знать, что они или очень добродушные или используют не все инструменты в борьбе с нарушителями:).
Не смотря на то, что ругался, они сделали акцент на п. 7.6 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, а могли бы вспомнить еще ГОСТ Р 41.55-2005 и пойти на принцип :)
ЗЫ: Любителям скоростной езды с прицепами - в помощь п.10.3 ПДД :)))
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-161.lipetsk.ru)
Дата: 22-04-11 03:14
Николай310 писал:
> 10,04 вернулись домой с Астр. обл. в Калмыкии остановили
> гаишники. на фаркопе у машины два ушка, на прицепе две цепочки.
> я их завел на один карабин и прицепил к одному ушку. гаишники
> заявили, что прицепное устройство не исправно. 30 минут
> ругались с ними, потом плюнули съездили в авто магазин купили
> болт с гайкой перекрутили на каждое ушко по цепочке и были
> отпущены. так что имейте в виду!!! а ехать однозначно лучше по
> М4.
Разводит там один лейтенант.... Денюшек натягивает... с рулеткой бегает.... За штраф в 100 руб пытался прав лишить....
|
|
|
|
Автор: k_vg1 (194.9.231.---)
Дата: 27-04-11 03:09
Съездили в Астраханскую,правда без лодки,но с прицепом.Авто 100 Крузер.Км 200 в общей сложности плохая дорога.По приезду в Москву поехал с лодочным прицепом в Питер забирать катер с завода Гризлик 580 Круизер.Дороги 50% нет вообще.Ямы ,поперечные провалы.Туда еще как то доехал.,а вот обратно с катером три раза прицеп ремонтировал.То лампочки внутри фонарей из гнезд повылеталиЮто фишки от тряски выскочили и их об асфальт сточило.Вообщем 700 км почти 12 часов.Часто вспоминал Астраханскую трассу.Автобан не ниже.Катеру правда вроде ничего выдержал.Жало дальнобойщиков.Гробят фуры не по детски.Зато 50%дорожного фонда спиз...ли и все молчат.На Волгоградкой трассе хоть лопатами ямы закидали.Там ни одного ремонтника не видел.Видно уже все делят бабки от новой трассы.
|
|
|
|