|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:40:00 |
|
Автор: Len!n (---.chebnet.ru)
Дата: 18-04-11 00:53
Собираю Н23. есть несколько квалов, в том числе новый. так же есть несколько подшипников. на более предпочтительный квал подшипник на верхнюю шейку садится просто "от руки". другой новый подшипник вообще пролетает. пробовал на другие валы сажать. на какие то один и тот же подшипник пролетает, на какие то шейки очень плотно садится. получается что шейки квалов и внутренние диаметры подшипников разные?
как должен сидеть подшипник на валу? что будет если я поставлю подшипник который заходит с натягом от руки? появится люфт или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 18-04-11 02:01
Если подшипник новый, то речь может идти только о том, что диаметры шеек разные, ибо посадка обеспечивается диаметром вала. Напомню диаметр шейки 25 -0,008/-0,022. От руки садится, но плотно. Чтобы не париться с тактильными ощущениями, берите микрометр и меряйте. Если диаметр в поле допуска, значит и посадка будет правильной.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.74.---)
Дата: 18-04-11 02:33
Частенько подшипники по валу подбираю. Диаметр внутренней обоймы пляшет, особенно на новых - новых Российских подшипниках. Советские похоже действительно в поле допуска, и живут намного дольше.
|
|
|
|
Автор: Len!n (---.chebnet.ru)
Дата: 18-04-11 05:39
еще вопрос. вообщем нашли мне подшипники полузакрытые какие то с бронзовым сепаратором 5 класса точности, шариков на них поменьше.
думаю только вниз ставить их или наверх тоже можно?
а подшипники действительно, только методом подбора придется ставить. а вообще какие фирмы предпочтительнее исходя из собственного опыта? я понимаю, что Советского производства лучше, но где их сейчас найдешь... может из Российского что получше есть, или импорт?
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.65.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-04-11 06:38
Я ставил или craft или skf, точно не помню, простые открытые. И те и другие хорошего качества.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.13.---)
Дата: 18-04-11 11:34
я недавно нижний искал,нашел два: один малазия,другой советский старый,поставил наш.
|
|
|
|