|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:34:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:34:00 |
|
Автор: бурый медведь (---.ufanet.ru)
Дата: 15-04-11 15:29
Хотел задать вопрос-что будет если не законсервировать с осени плм(так сложились обстоятельства) 2-х такник 2 горшка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 15-04-11 15:48
Первый выход в новом сезоне литров 10-20 обкаточной............
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 15-04-11 16:11
бурый медведь писал:
> Хотел задать вопрос-что будет если не законсервировать с осени
> плм(так сложились обстоятельства) 2-х такник 2 горшка?
Смотря где хранить. Я ямаху в доме храню, ничего не консервирую.
Нептун вообще висел в гараже неотапливаемом 15 лет без консервации, ничего, жив бродяга. Товарищ яму также хранит, в гараже неотапливаемом без консервации, ниче, работает.
Ну 10-20 литров обкаточной смеси мне кажется много.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-04-11 16:30
У меня гараж сухой, стоят велосипеды, ПЛМ, мотоцикл. Ничего не ржавеет. Так вот, я в жизни ни один ПЛМ не консервировал и всё ОК.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 15-04-11 16:33
Ничем, не забивай голову.
А в начале сезона и консервированные движки рекомендуют немного погонять на обкаточной смеси, т.е. с повышенным содержанием масла как в период обкатки 40 гр. масла на 1 л. бенза.
Думаю 5-10л. хватит за глаза.
|
|
|
|
Автор: Дэн (---.160-homell.natm.ru)
Дата: 15-04-11 17:24
Я заранее извиняюсь что влез в чужую тему, но все равно задам вопрос: мотор пролежал три года (Я-30 2т3ц) в гараже. Про масло в редукторе понятно- менять, а крыльчатку надо поменять?
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 15-04-11 19:54
Автор: Дэн (---.160-homell.natm.ru)
Дата: 15-04-11 16:24
Я заранее извиняюсь что влез в чужую тему, но все равно задам вопрос: мотор пролежал три года (Я-30 2т3ц) в гараже. Про масло в редукторе понятно- менять, а крыльчатку надо поменять?
Если мотор не сильно Б/У или новый пролежал 3 года, то не нужно, но все равно ПЛМ такая штука, что контролировать охлаждение нужно постоянно.
|
|
|
|
Автор: бурый медведь (---.ufanet.ru)
Дата: 15-04-11 23:06
Ну и ладушки успокоели малеха ,а то отослал мот Баринову осенью без консервации(скоро в путь и на верное нет смысла его "мариновать").
|
|
|
|
Автор: Дэн (62.118.152.---)
Дата: 17-04-11 21:52
Не, Виталий, не получится, так как моторчик дождался своего часа, и будет повешен на Днепр. )))))
|
|
|
|
Автор: Warm (95.154.117.---)
Дата: 17-04-11 22:47
Сашок 3 3 писал:
> Первый выход в новом сезоне литров 10-20 обкаточной............
Ой-ли? А ежели у человека 5-сильный мотор, то ему полсезона на обкаточной кататься?)
|
|
|
|
Автор: Warm (95.154.117.---)
Дата: 17-04-11 22:52
бурый медведь писал:
> Хотел задать вопрос-что будет если не законсервировать с осени
> плм(так сложились обстоятельства) 2-х такник 2 горшка?
Если зимой не бывает резких перепадов температуры, то можно вообще не консервировать, я полагаю. Ибо суть консервации - защита корродирующих частей от воздействия конденсата.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-04-11 23:05
Опять двадцать пятьюКто ни будь машину на зиму консервирует?Или новые моторы закосервированы?Пять холодных месяцев в году наименее влажных нихрена не повлияют особенно на двухтактник через цпг которого проходит живое масло.
|
|
|
|
Автор: мирча (95.72.131.---)
Дата: 18-04-11 02:33
просто интересно ,кто нибудь из форумчан консервирует 2т на зиму ,например из моих знакомых не знаю,правда во время службы в са
снимали с консервации газ-19 после хранения лет 30ти
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-11 03:02
Карбюратор надо проверить и топливный фильтр. Говорят когда остатки бензина испаряются, то остается желеобразная масса.
|
|
|
|
Автор: TOL (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-04-11 16:19
А кто как консирвирует свой мотор?Просто заливает масло в цилиндры меняет в редукторе,картере 4т масло и ставит вертикально,или еще есть какиенибуть примудрости 2т,4т?
|
|
|
|