|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:51:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:51:58 |
|
Автор: АндрейUA (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-04-11 19:33
Подскажите, нормальное ли положение воздушной заслонки при полном газе или должна открываться больше ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 13-04-11 19:58
А в чем собственно проблема ??? Есть какието притензии к работе мотора ???
По фотке видно что мотор новый .... ну или практически новый ..
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 20:51
Да, мотор новый и работает нормально. Но может на полном газу он должен выдавать больше мощи, если будет открыто полнострью ?. У меня до этого Яма была 30 (карб) там заслонки открывались полностью.
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 21:01
Именно недовернулась. На фото видно что упирается в ограничительный болт, а на тяге еще есть место.
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 21:17
Пока никому не мешаю, а только спрашиваю)). Может это ограничитель на время обкатки. Интересно у других пользавателей таких моторов так или нет.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 13-04-11 21:44
Да не бывает никаких ограничителей на обкатку.
А чё полез то? Плохо едет? Обороты не развивает? Скорость мала?
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 22:04
Когда отсоединял трос газа снял фильтр, что бы не мешал, так вот и увидел. На родном винте на 13 обороты 5800 и скорость 45-47 км/ч. Я понимаю, что обороты и скорость зависят от подбора винта. Но вопрос не в этом, а в том нормальное ли положение заслонки или нет?
|
|
|
|
Автор: Киев64 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 13-04-11 23:25
А какая лодка? у меня на крыме 13-й перекручивал, 15-й с двумя чел.+вещи при попутном ветре-с натягом докручивал, а 14-й оригинал от Мерка - в точку.
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 23:46
У меня Honda BF40D, а вот после теста разных шагов и производителей остановился на винте Мерка. Мне кажеться все таки у Вас недокручивает. На днях посмотрю заслонку- отпишусь
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.233.---)
Дата: 14-04-11 02:03
Однозначно, заслонка должна открываться полностью, надо просто отрегулировать. Японцы тоже могут лажу делать, конечно в меньшей мере.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-04-11 02:16
Карбюратор конечно можно и покрутить, инжектор лучше не трогать. Слишком там все настройки привязаны к положению заслонки и расходу воздуха.
|
|
|
|
Дата: 14-04-11 02:16
Киев64 писал:
> У меня Honda BF40D, а вот после теста разных шагов и
> производителей остановился на винте Мерка. Мне кажеться все
> таки у Вас недокручивает. На днях посмотрю заслонку- отпишусь
Спасибо. Надеюсь что будет также, в смысле что это нормальное положение, потому что крутить действительно не хочется.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.225.---)
Дата: 15-04-11 01:34
Леня Жушин писал:
> Карбюратор конечно можно и покрутить, инжектор лучше не
> трогать. Слишком там все настройки привязаны к положению
> заслонки и расходу воздуха.
Пиздёж это всё, нет там датчика положения ДД, и расходомера тоже нет, всё по абсолютному давлению в коллекторе и угол открытия ДД как хочешь крути. Кстати, именно карб. просто так крутить нельзя, без приборов, особенно когда их несколько.
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 02:22
Сегодня залез, посмотрел , заодно смазал и отрегулировал тяги. Действительно заслонка открывается не полностью. Так , что АндрейUA может быть спокоен. Перекрыто где-то 20-25% пространства. Упорный винт со спиленными шлицами, и в мануале написано макс открытие ДД не регулируется. Но упорный винт закрытия ДД регулируемый.(уже странно). Учитывая что 50-ка и 40-ка похожи как братья, думаю полное открытие ДД и есть разница 10л.с.
Есть три датчика: температуры воздуха, абсолютного давления в коллекторе, датчик положения ДД.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (---.garanta.ru)
Дата: 15-04-11 03:05
Если есть датчик положения дроссельной заслонки, то только на диагностике можно посмотреть на сколько процентов открыта д.з. Это по аналогии авто с инжектором.
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 06:03
Киев64 большое спасибо за информацию, теперь я спокоен, значит так должно быть. По поводу того что полное открытие даст 10 сил сомневаюсь, думаю там и мозги надо менять. А датчиков там действительно хватает, на первой моей фотке виден датчик положения заслонки.
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 15:34
В том-то и дело что: блок ЕСМ, распредвал, шатуны, коленвал и т.д. по каталогу зап. частей для 50-ки и 40-ки имеют одинаковые Хондовские номера. А по мануалу одинаковые: объем, угол опережения зажигания, степень сжатия и т.д .....
Различие только в максимальном крутящем моменте и в расходе топлива
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 16:36
Я тоже по каталогу отличий не нашел. Неужели в недооткрытой заслонке и прячутся 10 лошадей ??. )) Как то слишком просто, хотя кто знает.
|
|
|
|