|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:45:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:45:06 |
|
Автор: Pavlo (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-04-11 02:51
Сегодня осматривал свой мотор и обнаружил на нем отверстие с резьбой. Помогите определить, что это за отверстие?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-04-11 02:52
Еще увидел болтающийся шланг (на фото стрелочкой). мотор с электроподъемом
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 02:55
долго смотрел куда его определить, больше ни чего подходящего не нашел.(на фото стрелочкой) Подскажите пожалуйста зачем он?????
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 03:07
А он в комплекте с мотором идет? Просто у меня на лодке нет спидометра и шланг видно покрашен той же краской что и мотор
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 15-04-11 03:14
спидометр не идёт в комплекте...
...это, что бы прибор не ставить на транец в большинстве моторов средней мощности трубка Пито имплантирована в "сапог"
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 15-04-11 03:18
...а куда его "втыкать", определите при первом походе....
...из отверстия откуда потечёт вода (при ходе лодки) , туда его и надо ставить, а сейчас он у Вас вытащен....
...или можно продуть, тем самым узнаете , куда он подключается...
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 03:24
Елена, а вода из него должна выливаться в рицес или за борт?
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 15-04-11 03:32
Pavlo писал:
> Елена, а вода из него должна выливаться в рицес или за борт?
Иной раз в лицо струя бьет. От скорости зависит и от того,где раньше спидометр стоял... :)
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 15-04-11 03:39
Если на приборной панели есть спидометр,то надо нарастить шланг(например от бачка омывателя Жигулей),проведя его по борту.Если шланг не используется,надо либо поставить заглушку либо перегнуть и обмотать изолентой!
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 03:45
Я смотрел на баджере спидометры, там написано что к самому спидометру надо еще трубка Пито, это она и есть?
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 03:53
Трубка Пито ставится отдельно от мотора,крепится на транце.Некоторые моторы имеют сверление в ноге,ниже антикавитационной плиты(спереди по ходу мотора),которое заменяет эту трубку,что очень удобно.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-243-246.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-11 04:11
Pavlo писал:
> А про отверстие на первом фото ни кто не знает?
Блин....Открыв колпак своей Сузы я найду с десяток отверстий с резьбой..... Что,паниковать???... ))
Забей и не обращай внимание..... И не думай что что то у тебя уже открутили а ты и не заметил.....)))
>То есть у меня должно быть это сверление??????????????
Если есть трубка на спидометр,то ессно есть и отверстие откуда берётся давление воды .....
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 04:16
Но она не достаточно длинная чтоб дотянуться до кавитационной плиты....... Я мотор отвозил на диагностику, может правда че то открутили???????????????
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-235-92.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-11 04:20
Pavlo писал:
> Но она не достаточно длинная чтоб дотянуться до кавитационной
> плиты....... Я мотор отвозил на диагностику, может правда че то
> открутили???????????????
Уффф..... Она и не должна туда дотягиваться..... На тот конец трубки со штуцером нужно натянуть ещё кусок трубки,что бы хватило до панели,где возможно будет стоять спидометр (нафиг не нужный в принципе)....
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 04:29
Все-таки спидометр-интересный прибамбас...Кроме застывшей стрелки тахометра есть куда кинуть глаз и прицениться к реальной скорости,например при разной нагрузке,или на волне,против ветра. Хотя GPS эту скорость может показать гораздо точнее,но с приборчиками веселее.
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 04:30
Хорошо, а другой конец трубки куда?????? прошу прощения за тупость)))))))))
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 04:47
Если б было фото вашей ноги,т.е.ноги вашего мотора,можно б было говорить предметно.Грубо говоря,из редуктора спереди на маленькой площадочке кверху должен торчать маааааленький штуцерок,на который должен быть напялен начальный кончик этой самой трубочки,что идет кверху по мотору и заканчивается тем,что мы все видим-штуцерком.А вот на этот штуцерок можно напялить трубочку,которая идет до спидометра,а можно и заглушить.По моему я прав...
|
|
|
|
Автор: Volhv (---.178-65-163-193.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-11 04:49
Pavlo, я не знал механизма, но понял так.
Ниже кавитационной плиты, в ноге твоего мотора есть отверстие (ты его назвал "сверлением"), в которое попадает вода. По ноге поднимается ввех (тем интенсивней, чем больше скорость) и на выходе из ноги попадает в шланг.
Шланг у тебя заглушен. Но если бы ты заглушку снял и подключил спидометр, то увидел бы на шкале скорость, с которой движется корапь...
Смотреть бы пришлось перегибаясь через транец, потому как трубка короткая. Но если бы ты её нарастил, то смог установить спидометр в лодке, на приборке (если она есть).
Примерно так.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-235-92.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-11 04:53
Могу по быстрому только картинку из Мегазипа прилепить....
Стрелка кажет на искомый штуцер,куда должна та трубочка присоединяться....
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 05:05
Спасибо всем большое. Завтра буду смотреть есть ли у меня сверление
|
|
|
|
Автор: FISHER (194.146.161.---)
Дата: 15-04-11 06:14
Pavlo писал:
> Спасибо всем большое. Завтра буду смотреть есть ли у меня
> сверление
Павло ,сверление есть ,купи спидометр любой по дизайну подходящий, там с ним в комплекте идет трубка пито, называеться так, не заморачивайся, просверли коронкой отверстие 86мм и вставь прибор ,сзади штуцер, на него одень трубку пито ,другой конец с твоей, которая тебе покоя не давала все это время и любуйся скоростью ,короче говоря он работает как манометр только давление создаеться водой .
|
|
|
|
Автор: pavlo1 (212.118.32.---)
Дата: 15-04-11 13:56
FISHER, а зачем тогда мне нужна трубка пито, разве свирление в моторе не выполняют ее функцию?
|
|
|
|
Автор: Крымовод (88.84.196.---)
Дата: 15-04-11 15:35
Привет!У меня это шланг вентиляции редуктора. Судя по всему конец который болтается должен быть заведен через отверстие (рядом с траверсой переключения передачи идущей в редуктор)
|
|
|
|
Автор: Крымовод (88.84.196.---)
Дата: 15-04-11 15:58
Прошу прощения, про вентиляцию это я "прогнал".Все верно, про сверление (оно у меня штифтовано,в него трубочка вставлена),рассположена чуть выше редуктора.
|
|
|
|