|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:34:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:34:09 |
|
Автор: milyonium (89.204.60.---)
Дата: 14-04-11 00:27
Кто подскажет можно ли заменить масло класса TC-W3 на TC-W2 на двухтактном Меркурии 30 л. с.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: milyonium (89.204.60.---)
Дата: 14-04-11 02:32
Вынес только одно. Стандарт TC-W3 вступил в силу сменив TC-W2. Правда это или нет не понятно. Маннол двоечка есть в продаже и стоит доступно. Использовать или нет?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-185-229.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-04-11 05:56
milyonium писал:
> Вынес только одно. Стандарт TC-W3 вступил в силу сменив TC-W2.
> Правда это или нет не понятно. Маннол двоечка есть в продаже и
> стоит доступно. Использовать или нет?
Хмм.... Если Яндекс не врёт,то стандарт TCW2 поменялся на TCW3 в 1992 году,и если я правильно понял с того года "двоечки" быть в продаже и в природе не может....
|
|
|
|
Автор: ant (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-04-11 13:37
STORM писал:
> milyonium писал:
>
> > Вынес только одно. Стандарт TC-W3 вступил в силу сменив
> TC-W2.
> > Правда это или нет не понятно. Маннол двоечка есть в продаже
> и
> > стоит доступно. Использовать или нет?
>
>
> Хмм.... Если Яндекс не врёт,то стандарт TCW2 поменялся на TCW3
> в 1992 году,и если я правильно понял с того года "двоечки" быть
> в продаже и в природе не может....
Манол не является производителем масла (это ПЕРЕУПАКОВЩИК) соответственно не имеет сертификации NMMA , естественно может написать на банке всё что захочет при этом ему не предъявить ни чего . Это по мнению самого манола масло соответствует ДВОЕЧКЕ как на самом деле ни знает ни кто кроме самого манола.
|
|
|
|
Автор: Геныч (83.136.48.---)
Дата: 14-04-11 15:29
Диалог о маслах Mannol-из первых рук. ...
Как и обещал, я попытался сжато передать суть беседы с Юрием Зюйдхамером. Конечно, разговор не сводился к перечню вопросов и ответов на них. В частности было представлено много фотографий по деятельности SCT и Wolf"а. Лично у меня не осталось сомнений в добросовестности производителей MANNOLa. Конечно, и у них было не без ошибок и недоразумений, что собственно и подтверждается некоторыми ответами. Но я уловил искренне желание прояснить все сомнительные вопросы и готовность признать и исправить собственные ошибки.
Есть ли кроме бельгийского завода Wolf другие точки фасовки продукции? Прочему продукция поступает в различной таре?
Масла MANNOL фасуются только на заводе Wolf Oil в Бельгии. Фасовка возможна в оригинальную тару, разработанную специально для MANNOL и в "Евротару", которую используют многие уважаемые европейские фирмы. Надо учитывать еще один момент. На недорогих сортах масла стоимость тары вносит значительный вклад в формирование цены. "Евротара" существенно дешевле оригинальной тары MANNOL и поэтому не элитные сорта масел фасуются именно в нее.
Какие базовые масла и присадки используются?
Используются естественно те присадки, которые применяет маслосмесительный завод Wolf Oil. Наиболее распространены базовые масла от Total и Q8, а присадки от Lubrizol.
Какое отношение масло MANNOL имеет к Германии? Какой объем продаж масла MANNOL в Германии?
Фирма SCT GmbH , являющаяся держателем торговой марки MANNOL , зарегистрирована в Германии. Деятельность фирмы SCT GmbH ориентирована на рынок стран СНГ и задачу выхода на рынок Германии фирма перед собой не ставила. Это связано с несколькими причинами:
1. Немецкий рынок нефтепродуктов уже давно разделен и плотно занят ведущими производителями нефтепродуктов. Выход на этот рынок связан с существенными затратами, которые несомненно скажутся на цене продукции.
2. Законодательство Германии требует от производителей масла заниматься сбором и переработкой отработанных нефтепродуктов. Это является обязательным условием для вхождения на немецкий рынок. Это так же ведет к затратам.
Изложенные выше причины заставили фирму SCT GmbH временно отказаться от широкого распространения масла MANNOL на немецком рынке. Поэтому объем продаж по Германии действительно не велик около 20-30 тонн и в основном это продукция в бочках.
|
|
|
|
Дата: 14-04-11 16:14
Геныч писал:
> TC-W2 минеральное,TC-W3 полусинтетика.
А это то вы с чего взяли?
|
|
|
|
Дата: 14-04-11 16:33
Геныч писал:
> смотри
> Ссылка.
Как я и говорил что хотят то и нарисуют ни какой ответственности не несут, типа это нам так ВОЛЬФ намесил. У волфа такая же линейка масел или нет?
|
|
|
|
Автор: Шамильевич Саратов (88.147.145.---)
Дата: 14-04-11 20:16
А у меня осталось литров 6 ТНК для 2-х тактников, думаю использовать её только для троллинга из отдельного бака (остался от старого Ветерка литров на 14) мешать 1:75 или 1:100??? На троллинге обороты всё равно маленькие, а потом на нормальной смеси 1:50 масло MOBIL TC-W3 из основного бака. Мотор СУЗА 30 2Т
|
|
|
|
Автор: ant (31.162.25.---)
Дата: 14-04-11 20:35
Геныч писал:
> MANNOL - торговая марка концерна Wolf Oil Corporation
Манол торговая марка SCT прошу не путать.
Такая же конторка в германии например БИЗОЛ
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-04-11 02:18
И всего написанного понял, Маннол - гавно, а не марка . Лукойл и тот честнее, хотя бы не горбатого не лепит.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-04-11 03:33
Автор: STORM
milyonium писал:
> Вынес только одно. Стандарт TC-W3 вступил в силу сменив TC-W2.
> Правда это или нет не понятно. Маннол двоечка есть в продаже и
> стоит доступно. Использовать или нет?
"""Хмм.... Если Яндекс не врёт,то стандарт TCW2 поменялся на TCW3 в 1992 году,и если я правильно понял с того года "двоечки" быть в продаже и в природе не может....""""""
В 2005 году для обкатки "сельва" давала своё масло "сельва" TCW2 , но для лбкатки 4% лить, и 3%.
|
|
|
|