Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:08:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:08:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автонавигатор для Машины + Лодка +Софт
Автор: Svan (---.ru)
Дата:   13-04-11 17:17

Вобщем нахожусь на распутьи посля ДР и получении денежного подарка. Мысль купить Автонавигатор с последним чипом SiRFatlasIV.
На данный момент в лодке стоит Эхолот Хам 717 завязанный с навигатором Garmin без карт. Точки выстовляются и там и там что достаточно не удобно.

Вобщем получается такой вопрос:
Какой навигатор?
С каким софтом?
Использование в Лодке (Водохранилище и Обь) и в Машине
Теритариально Новосибирск, Алтай, может и в цетр России прокачусь. :)
Бюджет порядка 8-10-12 рублей

Ответить на это сообщение

Re: Автонавигатор для Машины + Лодка +Софт
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата:   13-04-11 17:49

сейчас почти все автонавигаторы имеют систему на базе winmobile 5-6. Поэтому на него можно поставить несколько навигационных программ, в том числе и Gapmin XT с картами.
Конечно, гнездо для SD должна быть.

Дата:   13-04-11 17:54

Гнездо под карты это в обязательная опция и очень удобная :)
Вопрос все больше в модели и железе просто все интернет магазины поют одно и тоже под копирку

Автор: SergeiS (213.180.28.---)
Дата:   13-04-11 20:40

NUVI 550 думаю будет хорошим вариантом под ваш бюджет. Только надо убедится в наличии карт.

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   13-04-11 21:54

Автомобильные навигаторы на солнце не видно, да и кончаются они от попадания воды быстро.

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   13-04-11 22:31

Ёхан Палыч писал:

> Автомобильные навигаторы на солнце не видно, да и кончаются они
> от попадания воды быстро.

Специально опробовал китайский девайс в солнечную погоду по последнему льду на рыбалке . Передвигался с короткими включениями и отключениями , экономил питание . Трек получился в отрезках . На солнце ни куда не прятал , абсоютно все различимо . Дисплея сотового не видел , а этот вполне различим . Не говорю , что прекрасно видно , но все различимо и понятно. Что как бы было неожиданностью. Покупал на eBey . Процессор SiRFatlas4.
А с влагонезащищенностью буду бороться...
Забыл.... Бюджет 103$ вместе с доставкой.

Дата:   13-04-11 22:52

Ёхан Палыч писал:
> Автомобильные навигаторы на солнце не видно, да и кончаются они
> от попадания воды быстро.

NUVI 550 имеет влагозащищенное исполнение.

Автор: Petrovich (---.150.133.79.chtts.ru)
Дата:   13-04-11 23:06

Svan писал:

>... Бюджет порядка 8-10-12 рублей

Я пользую КПК ASUS. В свое время выбрал из-за большого экрана и возможности установить OZI и Navitel одновременно. OZI пользую в лесу и в лодке, хорошо подходит для топографических карт, а так же можно привязывать сканированные карты. Navitel использую для дорог.
Есть удобный штатив и подзарядка от прикуривателя, экран сенсорный. Удобно!
Есть минусы - может утонуть ;) Но с дуру можно и йух поломать.
Года три уже, полет нормальный.

Дата:   13-04-11 23:48

У меня стоит на WInCE 6.0 : iGO , iGO Primo, Navitel , OZI , SAS4WinCE . SD карта 8Gb. Крепление на стекло авто , зарядник от сети и от прикуривателя . Чего можно желать большего за 3 с небольшим рубля ?!
Petrovich.
На сколько хватает автономного питания КПК в режиме навигации ? Может быть еще и КПК купить?

Автор: sedoy99 (---.204.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   14-04-11 00:26

2 Fighter

..........Специально опробовал китайский девайс.......

И как называется это неслепнущее чудо?

Автор: Стас86 (84.22.91.---)
Дата:   14-04-11 00:37

***OZI пользую в лесу и в лодке, хорошо подходит для топографических карт, а так же можно привязывать сканированные карты. Navitel использую для дорог.***

Тоже самое. Ози+растровые карты(сканированные) самое то для нашей местности. Векторные еще никто не нарисовал для нас.

Дата:   14-04-11 00:39

У NUVI 550 экран маловат (3.5) Пытался найти влагозащищённый с большей диагональю на сайте Гармина, но там невнятно написано о других подобных моделях.

Может кто знает набазе винды? Да ещёб с ярким экраном.

Дата:   14-04-11 00:51

"Векторные еще никто не нарисовал для нас."

И никто нникогда не нарисует все наши необьятные водные просторы., окромя некоторых центральных районов. Карты Ози тоже, как правило, лохматого гогода. Поэтому остаётся рисовать самому векторные карты или искать самодельные на всяких форумах.
Озик, конечно, прога супер, если повезёт, вполне возможно подгружать космоснимки вместо карт вашего района, если таковые есть у Гугла в хорошем разрешении и свежие.
Но и тут один минус, космоснимки это же не карта, без подписей, да и очень неконтрастная!

Автор: igoral (95.67.188.---)
Дата:   14-04-11 00:59

Ну наберите уже в поисковике SAS4WINCE !!!!!!!!!!!!!!!
Какие надписи на спутниковых картах вам нужны? Лес густой, высокий? Рыба жирная, вкусная?
А населенные пункты - слой гугламар:)

Дата:   14-04-11 01:00

sedoy99 писал:

> 2 Fighter
>
> ..........Специально опробовал китайский девайс.......
>
> И как называется это неслепнущее чудо?
Чудо подслеповатое , но очень различимое . Повторяю , что дисплей сотового телефона я не видел вообще.
Девайс безымянный , карта разлочена как и сам девайс.Вид ...

Куплен на eBey

Дата:   14-04-11 01:03

Темой ниже - мои скриншоты на навигаторе со спутника.
Навигаторы с обычным разрешением 400*272 имеют значительно более яркий дисплей по сравнению с 800*480. Но на солнце слепнут не меньше, если не больше. Я взял себе китаезу 800*480. Сначала обплевался на яркость экрана. Да и подтормаживает проц на таком разрешении ощутимо. Самый простой и дешовый вариант 5 дюймовый навик 400*272 разрешением. + CD карта со спутниковыми снимками. Залить все это гудроном, эпоксидкой, герметиком. Вставить в канализационную трубу от солнышка. Купить за 3 бакса преобразователь = 12V- USB. И наслаждайтесь!
Цена вопроса - 100 долларов!

Дата:   14-04-11 01:11

sedoy99 писал:
> У NUVI 550 экран маловат (3.5) Пытался найти влагозащищённый
> с большей диагональю на сайте Гармина, но там невнятно
> написано о других подобных моделях.

следующий это уже GPSMAP 620, но это другой ценник и полноценный картплоттер.

Дата:   14-04-11 01:14

sedoy99 писал:

> Но и тут один минус, космоснимки это же не карта, без подписей,
> да и очень неконтрастная!
На космоснимок карты очень просто наложить несколько слоев , тогда появятся названия . А снимки Гугла очень контрасные на китайцах . Но карта к примеру какой-то области в увеличении Х17 занимает чудовищно огромный размер и загрузка ее в SAS planet будет очень длительная . Посему , SAS 4 WinCE , ИМХО , пользоваться непосредственно перед посещением , к примеру какого-то леса . Готовишь карту большого зума , а потом бродишь по просекам и дорогам в этом месте.
Размер дисплея 5" на китайце.

Дата:   14-04-11 01:27

Чудовищный размер прекрасно лечится утилитой сжатия + значительно возрастает скорость копирования на карту. За недельку у меня выкачалась Волга от самары до обшаровки слои до 18. И до хрена еще чего.
Уважаемый Fighter!
я просто не пойму народ:) Ну если бы говорили о каком то реальном выборе из карт. Но ведь нет его! Практически безальтернативная ситуация.

Дата:   14-04-11 02:45

igoral писал:

> Чудовищный размер прекрасно лечится утилитой сжатия +
> значительно возрастает скорость копирования на карту. За
> недельку у меня выкачалась Волга от самары до обшаровки слои до
> 18. И до хрена еще чего.
> Уважаемый Fighter!
> я просто не пойму народ:) Ну если бы говорили о каком то
> реальном выборе из карт. Но ведь нет его! Практически
> безальтернативная ситуация.
Если честно , то в планах на эту весну была покупка навигатора от Гармин с бюджетом до 20 килорублей.
Считаю , что крупно повезло попасть на мотолодке в упоминание про нонейм китайские девайсы с ценой в 3-4 тыс.р.
Заинтересовало , сразу заплатил и получил девайс . Недели полторы мучил и искал софт под WinCE 6.0.
Имеем за 3 с небольшим тысячи и дополнительным софтом:
Движение по дорогам , городам и весям в iGO или Navitel, Перемещение по картам с лоциями с картами глубин в OZI. Движение в лесах и долах в SAS4WinCE по спутниковым картам.
Правда отпугнуло скачивание карты в SAS Planet от Тольятти по Куйбышевскому водохранилищу с Камой до Нижнекамска . Прога обещала растянуть процесс на неделю.
Альтернативы просто нет!!! Единственное , что пальцы не погнуть , девайс-то трехрублевый всего!!!!

Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-04-11 02:58

SASPlanet умеет экспортировать карты в виде JPEG/PNG файла и файла привязки для OziExplorer.
GPSMapEditor также экспортирует в графическом формате с файлом привязки для OZIExplorer. Фактически на воде это позволяет обходиться одной программой OziCE установленной на коммуникаторе или автомобильном GPS.
Владельцы телефонов с GPS могут для растровых карт для отображения использовать программу TrekBuddy для J2ME.

Из навигаторов мне нравятся Mitac Mio - у них более-менее приличный экран.

Дата:   14-04-11 03:20

sas4wince
Ну наберите, ради Бога, в гугле:))))))))))) Это нужно Вам, у меня уже есть:))
OZI - в топку. Ничего переделывать-привязывать не нужно!
Что требуется то?
1. Вот она - карта со спутника.
2. Вот на ней я и трек
3. Вот мои точки.
Все остальное от лукавого.
Реальный трек в автомобиле

Дата:   14-04-11 06:10

igoral писал:

> Что требуется то?

Навигационную обстановку, глубины и все то, что дают созданные человеком карты.

На точность снимков Гугла я бы не уповал - далеко от крупгых населенных пунтктов бывают отклонения в 70-80м.

На Озике можно прокладывать маршруты, треки, точки. В общем все то предварительное, что повышает качество навигации.

Дата:   14-04-11 06:33

Прикольно, но точность привязки вашей карты (Водные пути России - я полагаю?) похоже выше, чем у Гугла:)
И тем не менее. OZI - это, без сомнения навороченная, и, можно сказать, культовая программа. И прилагается к ней огромный шаманский бубен. Никто не мешает и не отговаривает ее использовать. У меня и то, и другое есть. И мое личное мнение в пользу наглядности и простоты.
ksr
У Вас уже выкачаны интересующие Вас участки через SASPlanet. Вообще никакой головной боли. Просто в дополнение к озику, можно сказать, Гугл в камане! Вернее в навигаторе:) У Вас есть SAS4WinCE? Если нет - поставьте и скажите свое мнение:)

Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата:   14-04-11 07:17

Fighter писал:

> У меня стоит на WInCE 6.0 : iGO , iGO Primo, Navitel , OZI ,
> SAS4WinCE . SD карта 8Gb. Крепление на стекло авто , зарядник
> от сети и от прикуривателя . Чего можно желать большего за 3 с
> небольшим рубля ?!
> Petrovich.
> На сколько хватает автономного питания КПК в режиме навигации ?
> Может быть еще и КПК купить?

В этом плане есть засада... 6 часов ;(
Но я проблем не испытываю, т.к. всегда или на лодке или на машине, а там зарядка от прикуривателя..

Дата:   14-04-11 09:02

igoral писал:

> ksr
> У Вас уже выкачаны интересующие Вас участки через SASPlanet.
> Вообще никакой головной боли. Просто в дополнение к озику,
> можно сказать, Гугл в камане! Вернее в навигаторе:) У Вас есть
> SAS4WinCE? Если нет - поставьте и скажите свое мнение:)
Стоит. Не использую. Я всегда предварительно готовлю маршруты дома и мне проще сделать экспорт из SASPlanet в Ozi и далее конвертировать в ozf3 для OziCE. Эргономика OziCE пока вне конкуренции.

Автор: sedoy99 (---.252.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   14-04-11 10:28

2 igoral
"И прилагается к ней огромный шаманский бубен..."
Ози еденственная прога к которой прилагается не шаманский бубен, а очень простые уилиты для создания, склейки и т.д. карт на ихнем же оф. сайте. Причём забесплатно, ели кто не знает

Автор: sedoy99 (---.252.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   14-04-11 10:36

2 Fighter
" На космоснимок карты очень просто наложить несколько слоев , тогда появятся названия . А снимки Гугла очень контрасные на китайцах "

Еслиправильно понял, наложить и подписать вручную космоснимки?
И подскажите ссылки на китайские сайты, пожалуйста. Когда-то видел, но они никакого сравнения с гугловскими не выдерживали.
В SASPlanet может что-то доавили?

Дата:   14-04-11 12:51

ОГО меня тут вечер небыло, а тут такая баталия ;)
Первые выводы:
1. Система в коробочке должна быть WInCE 6.0 и выше
2. Коробочка должна иметь слот для карт памяти
3. Иметь хороший экран для разглядывания в солнечную погоду
пока все или еще что добавить?

Автор: Fozzy (---.gov.yanao.ru)
Дата:   14-04-11 13:16

Посмотри устройства xDevice - они с влагозащищенным корпусом.
Если кетайца брать, то посмотри на www.dealextreme.com - смешные цены с доставкой (сам заказывал www.dealextreme.com/p/6-lcd-windows-ce-6-0-core-500mhz-gps-navigator-w-fm-transmitter-built-in-4gb-memory-usa-map-37914 - правда на солнце слепнет) ждать месяц.

Автор: Serj_SS (---.ru)
Дата:   14-04-11 14:34

Для себя в лодку я заказал один единственный влагозащищенный, ударопрочный навигатор за разумные деньги. Он мотоциклетный. 3,5 дюйма экран, контрастный экран, козырьки от солнца.

Дата:   14-04-11 14:36

Как тут картинку вставить?

Дата:   14-04-11 14:45

Картинку сверху когда пишешь сообщение есть кнопка обзор но картинки пооддерживаются весом не больше Картинка (gif, jpg < 200Kb):

Дата:   14-04-11 14:47

вот такой

Дата:   14-04-11 14:50

Fozzy писал:

> www.dealextreme.com/p/6-lcd-windows-ce-6-0-core-500mhz-gps-navigator-w-fm-transmitter-built-in-4gb-memory-usa-map-37914
> - правда на солнце слепнет) ждать месяц.

Прикольный девайс по железу редко где встретишь 4ГБ в нутри вот только нет блютуза!
А это плохо или нет ?

xDevice посматрел на сайте ни где, не написано про резиновый влагозащещенный корпус в новых девайсах

Дата:   14-04-11 15:09

Господа! Спокойнее!
Для чего создаются подобные темы? Помочь выбрать новичкам навигационный комплекс - прибор+программное обеспечение.
Кому нужно дорого и круто - их тут нет. Не ищут тут советов и продвинутые товарищи. Они их дают:) К сожалению, дешево и сердито без танцев с бубнами не получится в любом случае. Да и дорого и сердито - тоже. Задача советчиков - расставить метки на паркете для неопытных танцоров.

Дата:   14-04-11 15:13

Не вижу преимуществ в наличии в данных устройствах "голубого зуба", хотя по-моему он там присутствует (щас устройство дал погонять знакомому). Все программы и карты, которые мне необходимы (Навител с Россией), пихаешь прямо в зверька - 4 Гигов хватает, а что не влазит - на флешку. Запихал на 16 гиг - все отлично видит, можешь через FM трансмиттер музыку слушать.

Дата:   14-04-11 15:21

Svan писал:

> xDevice посматрел на сайте ни где, не написано про резиновый
> влагозащещенный корпус в новых девайсах

про xDevice - инфу брал с озона (например Ссылка.), хотя еще где-то видел - написано "Корпус из прорезиненного пластика"

Дата:   14-04-11 16:01

Первый шаг-выбор железа. Все более менее защищенное от воды сразу мнит себя просто супер-пупер военным девайсом с соответствующей ценой. Возьмем за точку отсчета кругленькую сумму 100 уе. Самый простой вариант, как тут уже упоминалось - мотоциклетный навигатор. Маленький экран, цена раза в два минимум выше (товарищь означил цену как вменяемую, но сумму не назвал).
Стоит ли влагозащищенность своих денег - решать Вам. На надувнушке - очень даже может быть. У меня на жестком - не критично. Да и как вы предпологаете его использовать? Поиграетесь пару дней и забросите. Реально он будет нужен только в полной темноте и на больших просторах непосредственно для движения и контроля курса. Все остальное время с какой целью вглядываться в экран? Так что вполне прорулит гермопакет для дешевого незащищенного. Кроме того, тема звучит как автонавигатор в лодку. Стремно в машине будет смотреться мотоциклетный. Я подбирал навик по размеру ящика на панели авто:)
Далее -бренд. То что продается у нас - тот же китай с лицензионным навителом. Стоит ли переплата за него примерно 50 долларов(минимум) - решать вам. Но тут нужно учесть момент, что по навителу по реке стремно ходить. По любому придется ставить что то привязанное к картам. Из этого следует, что повозится придется. И установка левого навитела - прекрасный повод разобраться с железякой, ну и сэкономить слегка.
Далее. Выбор навигационной программы для бездорожья. Существует два вида карт: 1. Так называемые векторные. Это когда где то там внутри зашиты дороги, названия, прочая информация. Картинки как таковой они не содержат. Ее формирует на экране навигационная программа. 2. Растровые. Это обычная картинка(карта, фотография, рисунок) с привязкой определенных точек к спутниковым координатам. Для бездорожья, воды- только растровые карты. Какие программы умеют с ними работать? Ранее выбора как такового не было - только OZI. Ну как только народ не извращался с картами - искал у знакомых военных, оцифровывал, привязывал к местности. В настоящее время вы можете воспользоваться наработками первопроходцев - в сети можно найти многое.
Но появился Гугл со своми сервисом Планета Земля. Вы помните с каким азартом мы искали свой дом и тот куст на речке под которым пили пиво?:) Да у меня в лодке целая пачка распечаток лежала. Дабы в протоках не заблудиться. А тут попалась на глаза прога, которая переваривает эти самые спутниковые снимки. Оказалась достаточно простой для установки и использования. Не совсем уж все легко и просто, но результат того стоит.

Дата:   14-04-11 16:01

Fozzy писал:

> "Корпус из прорезиненного пластика"

Прорезиненный не значит влагозащищенный.

Я основательно штудировал тему влагозащищенных навигаторов, после того, как утопил под дождем обычный КПК.

Так вот, из водонепроницаемых есть только дорогущие мотоциклетные Гармины, и на нашем рынке есть навигатор Digma за 8 тыс.

В итоге я нашел защищенный навигатор за недорого на китайском сайте, о котором писал выше

Дата:   14-04-11 16:25

ну после общения с предыдущими девайсами про основательную влагозащещенность - она нам явно не к чему . Если утоплю то утоплю. Старые на панели П4, ни эхолот ни гармин сильно не забрызгивается проверяно при сильном волнении все равно при переходах тент натягиваю. Хожу в основном по водохранилищу
Почему то стойкое чувство в обязательном наличии полнофункционального "голубого зуба".
По поводу таблеток и софта то тут путь один :) как всегда с черного хода.

Fozzy а как покупать на китайских сайтах можете расказать

Автор: cobolt (93.153.139.---)
Дата:   14-04-11 17:13

Использую на катере (и в дальнобое) автонавигатор фирмы MYSTERY модель MNS-560MP + ТВ - карта SD на 8 Гб + 2 ГБ - программа Windows CE5.0 стоит OZIExplorer, iGO Primo, Navitel ,CityGuide,Автоспутник.
Навигатором доволен работает нармально не глючит можно телик посмотреть на стоянке или загрузке или в пробке, есть выход на авто-аккустику через блютуc ( или как его назвать) а можно кино посмотреть скачяную на карту SD - экран на солнце видно без проблем .

Дата:   14-04-11 18:18

Svan писал:

> Fozzy а как покупать на китайских сайтах можете расказать

Да все просто. Тут подробно - Ссылка.
Нужно лишь карточку пластиковую привязать к "палке" и не проморгать лимит ее установленный.
Я уже 2 посылки заказывал - одну экспресс доставкой через EMS, другую простой. Разницы в скорости не заметил, а стоимость доставкой EMS увеличилась на 30$, поэтому не рекомендую.

Дата:   14-04-11 18:20

Ссылка. - там можно много прочитать про какой девайс выбрать и какой софт поставить, там и карты и прошивки. Удачи.

Дата:   14-04-11 18:29

Изучаешь технологию покупки на ebay.com -и вперед!
я покупал на aliexpress.com

Автор: igoral (80.234.62.---)
Дата:   14-04-11 18:43

Вот например 70 долларов с доставкой

Ссылка.

2100 руб. примерно. Что еще нужно?

Автор: sedoy99 (---.202.199.112.unknown.m1.com.sg)
Дата:   14-04-11 19:05

2 igoral
"Для бездорожья, воды- только растровые карты."

Ну тут вы "загнули" малёха.
Всё зависит от софта и девайса. Теже Гармины, пока ещё самые распространённые навигаторы, испоьзуют векторные карты. Да они (векторные) и гораздо удобнее в пользовании.

Растровые достаись по наследству с тех времён когда всё рисовалось на бумаге. Современные карты рисуются на компьютерах и они все векторные, например сделанные в "Панораме"

Дата:   14-04-11 20:09

sedoy99 писал:

> 2 Fighter
> " На космоснимок карты очень просто наложить несколько слоев ,
> тогда появятся названия . А снимки Гугла очень контрасные на
> китайцах "
>
> Еслиправильно понял, наложить и подписать вручную космоснимки?
> И подскажите ссылки на китайские сайты, пожалуйста. Когда-то
> видел, но они никакого сравнения с гугловскими не выдерживали.
> В SASPlanet может что-то доавили?
Причем здесь китайские сайты ???Причем здесь ручное подписывание . Спутниковая карта Гугла грузится в ПК , грузится со всеми привязками и координатоми . Вот карта с наложенным слоем из меню SAS Planet . Потом эту карту экспортируешь с преобразованием в файлы для SAS4wince на жесткий диск , а потом просто копируешь на SD карту навигатора .
Какие такие китайские сайты???!!!
Ни каких привязок не требуется , карта уже с координатной привязкой.

Автор: С-КУБАНЕЦ (---.kubangsm.ru)
Дата:   14-04-11 21:16

Мужики-читаю,читаю и не пойму нифига-а зачем всё это нужно-софты-шмофты и т.д.?Недавно купил Гармин нави-500 за 13500р.Работает в машине и в лодке.Питание от прикуривателя.При покупке уже стояла карта (дороги России топо 6 версия).Мне как рядовому потребителю за глаза хватает этой карты.Управление удобное,точку забить-легко.Вернуться на берег в тумане или в темноте по своему следу-запросто.ЧТО ещё нужно от навигатора-х.з.

Дата:   14-04-11 21:29

Смыср всего разговора , что вполне можно купить китайский навигатор за 3-4 тыс.р. и получить функций больше , чем Гармин за 13500. Вот весь смысл разговора и не более того .

Автор: С-КУБАНЕЦ (---.kubangsm.ru)
Дата:   14-04-11 22:01

Теперь понял

Автор: sedoy99 (---.24.245.49.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 00:49

2 Fighter
Если можно по спокойнее. Я просто задал вопрос, наверное, не првильно вас понял, не китайские сайты, а китайские навигаторы. Ваша ссылка на радикале у меня почему-то не открывается.
К сожалению, контрастных китайских экранов ни разу не видел. Они примерно все плохи на солнце, а другие ещё хуже. Поделитесь, пож-ста ссылкой, если Вам такие известны.

А эту прцедуру скачки снимков с помощью SASPlanet или до неё MAPBuilder проделывал сотни раз для КПК, автонавигатора. Да вот в том то и дело, что если качаешь карты, например, выбрав в САС источник "карты гугл" то их ещё худо-бедно на солнце можно читать, а космоснимки - куда сложнее, ведь реки и моря никто не раскрасит для вас синим, у леса зелёным!
Вот и хожу на охоте по полям, закрывая экран своего I900 или X600 от солнца чем токо можно, хорошо если день пасмурный! И вспоминаю экраны Нокии, кот гораздо лучше на солнце.
Придётся скоро покупать какой-нибудь суперпуперамолед.

Автор: sedoy99 (---.24.245.49.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 00:54

Fighter писал:

> Гармин за 13500.

Хорошо, что всего 13,5 мой Г178 мне почти в 30 обошёлся!

Дата:   15-04-11 01:15

sedoy99

Про солнце я уже сказал . У меня зрение , в принципе , слабоватое , если не более . Расчитывал , что будет примерно как с сотовым телефоном , не видно ни зги .....
Я шел по льду в солнечную погоду и вполне сносно ориентировался в OZI и в карте и в отмеченных на карте глубинах . Аккумулятор , конечно слабенький , но в лодке будет другой аккумулятор . И повторяю , экран от солнца не прятал.
С радикала у меня стоит адрес , картинка в тексте . При открытии темы я ее вижу сразу. По идее эту ссылку открывать не нужно , она сразу видна в тексте. Адрес на девайс могу дать в личке .

Дата:   15-04-11 01:19

Вот скрин , который не открывается ? sedoy99 , этот скрин нужен?
И река темным цветом , и леса , и поля разноцветные...

Автор: sedoy99 (---.131.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 10:52

Cегодня всё увдел, спасибо. Сбросте, пожалуйста, название девайса на мыло. Мой хор. знакомый ищет себе на катер Амур что-нибудь подходящее.

Автор: igoral (80.234.62.---)
Дата:   15-04-11 15:48

sedoy99
Подробные векторные карты Вашего любимого рыбного места?
С протоками и кустами? Что то не встречал. Максимум в отечественном навителе - нумерация домов в райцентрах. Хотя, может быть, Гармин уже все наши речки к себе в навигаторы забил, а мужики то не знают:)

Дата:   15-04-11 19:02

igoral писал:

> Подробные векторные карты Вашего любимого рыбного места?
> С протоками и кустами? Что то не встречал.

Рисуйте сами и будет Вам счастье. Я вот рисую для себя свой водоем и в нужных мне местах лучше моей карты нет. Даже на космоснимках некоторые протоки не различимы.

Есть такой проект http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Marine_Mapping может быть когда нибудь у него будет большое покрытие и тогда программы типа Sas4WinCE будут закрывать все потребности. Пока для меня оптимальнее OziCE/TrекBuddy c подготовкой карт на ББ.

Автор: sedoy99 (---.121.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 19:11

igoral писал:

> sedoy99
> Подробные векторные карты Вашего любимого рыбного места?
> С протоками и кустами? Что то не встречал. Максимум в
> отечественном навителе - нумерация домов в райцентрах. Хотя,
> может быть, Гармин уже все наши речки к себе в навигаторы
> забил, а мужики то не знают:)

Подробных векторных или растровых карт моего р-на, как и большей части РФ нет и ещё долго не будет.
Поэтому я для себя нарисовал те р-ны где бываю или собираюсь посетить со всемикустами, заливами, мелями т.п. И рисую на компе с помощью мэпэдит вкторные карты, потом загоняя их в гармин и кпк. Не рисовать же мне их на бумаге и потом сканировать для озика?

Автор: sedoy99 (---.121.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 19:20

ksr писал:

> Рисуйте сами и будет Вам счастье. Я вот рисую для себя свой
> водоем и в нужных мне местах лучше моей карты нет. Даже на
> космоснимках некоторые протоки не различимы.

+100 Вот и я о том же

Дата:   15-04-11 19:26

sedoy99 писал:

> Не рисовать же мне их на бумаге и потом
> сканировать для озика?

Чем экспорт в BMP с генерацией *.map не угодил? Проблема ручного Гармина в мелком экране, проблема Garmin Mobile XT в невозможности работать с морскими картами в части отображения морских объектов, проблема авто/водного навигатора Гармина в стоимости. И еще в высоких начальных временных затратах на создание собственных карт.

Автор: Petrovich (195.151.98.---)
Дата:   15-04-11 19:42

sedoy99 писал:

> 2 igoral
> "И прилагается к ней огромный шаманский бубен..."
> Ози еденственная прога к которой прилагается не шаманский
> бубен, а очень простые уилиты для создания, склейки и т.д. карт
> на ихнем же оф. сайте. Причём забесплатно, ели кто не знает

+100!

Автор: igoral (80.234.24.---)
Дата:   15-04-11 21:45

Ну никак не хочу уесть Озика:) Просто есть проще:)

Автор: Галыч (---.lsrgroup.ru)
Дата:   15-04-11 22:46

А еще, есть програмка, которая понимает, и растровые, и векторные карты + интерфейс проще Озика. Ссылка.

Дата:   15-04-11 23:16

Галыч писал:

> интерфейс проще Озика.

Интерфейс у OziCE настраиваемый до потери пульса.

Дата:   15-04-11 23:23

Попробуй на ходу у Озика скорректировать маршрут или точку управляя навигатором пальцем. Сам пользовался Озиком, а потом поставил TwoNav и Озик перестал открывать. А карты использую общие. Кстати блючартовские карты TwoNav тоже открывает.

Дата:   15-04-11 23:38

Галыч писал:

> Попробуй на ходу у Озика скорректировать маршрут или точку
> управляя навигатором пальцем.
И в чем проблема?

Дата:   16-04-11 00:10

ksr писал:

И в чем проблема?
Проблема вот в этих менюшках у которых ОК не нажать пальцем.

Дата:   16-04-11 00:12

И вот еще

Дата:   16-04-11 00:15

Не ту вложил

Дата:   16-04-11 00:21

И еще одна картинка

Дата:   16-04-11 00:46

Галыч писал:

> Проблема вот в этих менюшках у которых ОК не нажать пальцем.

А чем перетаскивание точек прямо на экране не угодило? Я в эти меню практически не захожу. Но на 7" 800х480 и 2.8" 320х240 проблем не возникает. У приятеля навигация в машине на XP при экране 6" 800x480. Вот там мелковато. Так у него стилус на веревочке рядом с держателем.

Дата:   16-04-11 00:54

ksr писал:

> Галыч писал:
>
> > Проблема вот в этих менюшках у которых ОК не нажать пальцем.
>
> А чем перетаскивание точек прямо на экране не угодило? Я в эти
> меню практически не захожу. Но на 7" 800х480 и 2.8" 320х240
> проблем не возникает. У приятеля навигация в машине на XP при
> экране 6" 800x480. Вот там мелковато. Так у него стилус на
> веревочке рядом с держателем.
>

Когда точек на небольшом куске карты порядка 40 включить нужный маршрут или возврат к нужной точке в Ози можно выбрать только через эти менюшки, а стилусом пользоватся на ходу в лодке это еще то удовольствие

Дата:   16-04-11 01:11

ksr и еще вопрос, а что это за навигатор "2.8" 320х240"? Давно ищу маленький, карманный навигатор, с возможностью разлочки.

Дата:   16-04-11 01:47

Галыч писал:

>Когда точек на небольшом куске карты порядка 40 включить
>нужный маршрут или возврат к нужной точке в Ози можно выбрать
>только через эти менюшки,
Не только. Можно сделать отдельный экран со списком точек и с большими кнопками перехода к следующей/предыдущей/первой/последней точке в маршруте или просто в списке точек.

> ksr и еще вопрос, а что это за навигатор "2.8" 320х240"?
коммуникатор HTC P3650 Touch Cruise разлочен от рождения.

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-04-11 05:36

Брать на свой вкус и кошелёк. Главное чтобы можно было на аппарате запустить альтернативную оболочку. А там уж лепи себе подходящие навипрограммы в любом колличестве. xDevice я считаю вполне подходит. В его линейке есть модели с ТВ и с sim. Через GPRS можно скачать поправки эфемерид - позиционирование быстрее и точнее.

Автор: igoral (109.169.186.---)
Дата:   16-04-11 06:45

Господа! Когда человек дойдет до поправок эфемерид и самостоятельного рисования карт - ему тут делать нечего!
для новичков.
1.Определитесь - есть ли на гугле изображения ваших водоемов в устраивающем вас разрешении. Есть? Такая картинка на Вашем навигаторе вас устроит? далее...
2. Проблемы с забугорными магазинами? Ну и хрен с ними! Купите в евросети эксплей 5 дюймовый за 4 тышши и карту памяти на 4 гб( в принципе, можно отложить вопрос с карто памяти - хватит для начала внутренней)
3. Потратьте на регистрацию на 4pna.com в пределах 50руб ( самому серпом по яйцам сайты с платной регистрацией. но форум узкоспециализированный - что хотят то и воротят)
4. Или почитайте просто - осилите вы разлочку навигатора или нет? Стоит вообще связываться? На самом деле все достаточно просто. В конце концов вам кто нибудь обязательно подскажет какие файлы куда кинуть.
5 Скачайте и установите sasplanet - выделите небольшую область и выкачайте спутниковое изображение

Ну все очень подробно расписано 4pna.com ..... Нет смысла повторять.

Скажите уже кто нибудь - Выкачал sasplanet-ом родное болото. Куда мне его засунуть?
Или - Как запустить на навигаторе OZI?

А то совершенно не видно отдачи от стука по клаве. Смысл подобных тем на форуме - это не померяться крутостью своих карт и навигационных программ, а помочь новичкам не имеющих понятия о GPS научиться привязывать себя к местности.

Дата:   16-04-11 06:50

Галыч

таки нужно держаться подальше от девайсов с разрешением 320х240

Автор: Галыч (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-04-11 06:57

igoral писал:

> Галыч
>
> таки нужно держаться подальше от девайсов с разрешением 320х240

Мне нужен пешеходный навигатор для жены с ценой порядка 50$

Дата:   16-04-11 07:03

Тут Вам решать. Если все упирается в автономное время работы...
Кроме того - эти разрешения были характерны для дорогих в прошлом девайсов - типа коммуникаторов.

Дата:   16-04-11 07:07

В качестве подопытного кролика хотел попробывать использовать GPS-навигатор JJ-Connect Navigator MapView 500, но пока не могу найти на какой ОС он построен.

Дата:   16-04-11 07:15

igoral писал:

> Или - Как запустить на навигаторе OZI?
>

если вопрос про спутниковые карты, то склеить нужный участок в SASPlanet указав формировать файл привязки *.map для OziExplorer. Получится файл изображения и текстовый файл привязки этого изображения к координатам.

Его тут же можно посмотреть в OziExplorer, а для OziCE прийдется дополнительно конвертировать в формат ozf3 утилитой Img2ozf.

Дата:   16-04-11 07:18

И кстати, что это за история с платной регистрацией на 4pna.com Ни где не нашел упоминания о платности регистрации. Но если это так, могу помочь необходимыми файлами Т.к закрыты, для не зарегестрированных пользователей, только линки на файлы.

Дата:   16-04-11 07:23

Да я тоже помогу - не вопрос:) Но когда я регистрировался - просили прислать СМС на короткий (платный) номер. Пришлось послать. В линках на файлы и прикол.

Дата:   16-04-11 07:28

igoral писал:

> Скажите уже кто нибудь - Выкачал sasplanet-ом родное болото.
> Куда мне его засунуть?
> Или - Как запустить на навигаторе OZI?
>
> А то совершенно не видно отдачи от стука по клаве. Смысл
> подобных тем на форуме - это не померяться крутостью своих карт
> и навигационных программ, а помочь новичкам не имеющих понятия
> о GPS научиться привязывать себя к местности.
Проще всего поставить на навигатор програмку SAS4WinCE и прямо ей подсунуть снимки с sasplanet-ы Ссылка.

Дата:   16-04-11 07:28

Галыч
У Вас есть карта памяти в навигаторе? если есть я сейчас сброшу название файла. Вы его просто положите в корень флешки и выключите-включите навигатор. Если я не ошибаюсь, там стоит менюшка YF. С этим файлом она грузиться не будет. Загрузится только операционная система WinCE

Дата:   16-04-11 07:32

Сама програмка SAS4WinCE абсолютно бесплатная а запустить её можно просто через Тотал Командер

Дата:   16-04-11 07:35

igoral писал:

> Галыч
> У Вас есть карта памяти в навигаторе? если есть я сейчас сброшу
> название файла. Вы его просто положите в корень флешки и
> выключите-включите навигатор. Если я не ошибаюсь, там стоит
> менюшка YF. С этим файлом она грузиться не будет. Загрузится
> только операционная система WinCE

Это к какому сообщению?

Дата:   16-04-11 07:49

Галыч

В качестве подопытного кролика хотел попробывать использовать GPS-навигатор JJ-Connect Navigator MapView 500, но пока не могу найти на какой ОС он построен.

А в чем проблема с ОС?

Дата:   16-04-11 07:50

Галыч писал:

> ей подсунуть снимки с sasplanet-ы
> Ссылка.

Получиться примерно так

Дата:   16-04-11 07:53

igoral писал:

> Галыч

> А в чем проблема с ОС?

Если он построен на базе WIN CE
То все просто, а если нет то у меня нет опыта.

Дата:   16-04-11 07:54

Галыч
да у Вас уже все работает:))

Дата:   16-04-11 07:57

Свято верил, что все китаезы на WINCE

Дата:   16-04-11 08:03

igoral писал:

> Галыч
> да у Вас уже все работает:))

Уже да
На одном навигаторе стоит пять навигационных програм.
На втором две.
Позтому я за китайцев, главное выбрать навик по экрану.
Если кому нужна помощь пожалуйста обращайтесь, чем смогу помогу.

Дата:   16-04-11 08:06

Галыч
Много времени убили?

Дата:   16-04-11 08:08

igoral писал:

> Свято верил, что все китаезы на WINCE

Я тоже так думал, пока в руки не попал Pioneer на Андроиде. Пока сам не увидил, ни за что-бы не поверил.

Дата:   16-04-11 08:10

igoral писал:

> Галыч
> Много времени убили?

На первую программу где-то с неделю на остальные от дня до двух.

Автор: Svan (---.92.125.231.236.snt.ru)
Дата:   16-04-11 12:46

Всем доброго времени суток!:)

Когда задавал вопрос думал народ просто предложит вариант железа. Всетаки хочется купить что то из последних моделей. Варианты оплаты кредитной картой пока взапасе нет соответстствующей карты из трех в наличии не с одной не снимают деньги :( Вобщем пойду в банк :)
Но всеравно спасибо всем кто откликнулся многое по софту навигации для себя только начал раскапывать. :)

Бюджет был написан в стартовом сообщении.

Дата:   16-04-11 17:44

С таким охренительным бюджетом впору добавить до навороченного эхолота:)))) Суть в том, что китаезы лепят на нормальных процах свои навики. Программы и карты все равно ставить самому. Тут деньги не решают. Самый дешовый навик ничем не будет отличаться от дорогой модели - ни по точности, ни по количеству личных усилий для доведения до ума.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru