Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:45:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:45:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нет шильдика на прицепе
Автор: slandescree (195.238.246.---)
Дата:   12-04-11 11:43

Всем привет, есть прицеп, но нет шильдика на нём, нужно переоформить телегу на другого хозяина, будут ли проблемы при снятии - постановке, сколько раз с лодкой останавливали, ни разу номер на раме не искали.

Ответить на это сообщение

Re: Нет шильдика на прицепе
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата:   12-04-11 13:11

Он может быть без шильдика, только номер на самом прицепе (раме) ГДЕ НИБУДЬ выбит, прицеп помыть и искать номер, а то проблемы при постановке на учет будут обязательно, у нас по крайней мере так.

Автор: merc (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-11 14:45

С новым в ведением правил регистрации может и не быть.

Автор: Касаткин (---.domashka.kiev.ua)
Дата:   12-04-11 14:52

У меня прицеп "Турист" выпуска начала 90-х, сделан в Шепетовке, номер выбит на дышле, а таблички и не было.

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   12-04-11 15:02

Если на данной модели прицепа шильдик предусмотрен, при отсутствии такового, при перерегистрации, проблемы возникнут. Был опыт с автомобильным прицепом.

Автор:  Фанат (78.107.6.---)
Дата:   12-04-11 15:21

Смотри дырочки от клепок, которыми шильдик (если он был с завода), приклепан был. Если их нет, то тогда...

В доках есть номер или б/н?

Я терял на старом прицепе. Потом на работе взял заводские маленькие алюминиевые таблички от камазов и имеющимися битами выбил номер, получилось не хуже чем заводской.

Ежели нужно, выбью отправлю в конверте. Вопросы в почту.

прицеп то какой? чье производство?
Автор: Влад (---.fsk-ees.ru)
Дата:   12-04-11 16:30

а то если это импорт, да еще и американский, то вообще может быть, что там был не шильдик а наклейка, на которой напечатан номер, а на раме прицепа номера вообще нет!

причем у всех производителей американских прицепов еще и по годам менялись эти наклейки, и живыми они остаются от 1 года до 10 максиум.
при такскании таких прицепов с катерами из США народ, который таможит просто заказывал новые наклейки и приклеивает их для регистрации, потом при продаже приходится делать такую же

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-11 16:31

Не будет у тебя проблем, если найдешь номер на раме.

Потому что
35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией - изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".

Это из приложения 2 к гаишному приказу 1001.

Не связывайся с самопальными шильдиками. Нет смысла.

Дата:   12-04-11 19:12

всем спасибо за информацию, ситуация изменилась нашёл документы в которых написано самострой и нет номеров никаких, вот под них и буду ставить на учёт.

Автор: АлександрП (---.yota.ru)
Дата:   12-04-11 19:20

А он стоял на учёте уже?

Автор: slandescree (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   13-04-11 01:09

Прицеп нет, он заводской, производитель "Новая Брянсельма" Байгал 300С на рессорах, новый не пользованный, резина ещё родная 95 года, проконсультировался у гаишников, показал документы, сказали проблем не будет, только покрась в цвет который в документах.

Дата:   13-04-11 01:27

Ещё вопрос, к тем кто знает) Сейчас таскаю лодку на прицепе КМЗ-8136 с которого снял борта и сделал постамент, дышло у него родное удлиняемое, вот я его ещё немного наростил и усилил, есть ли какие-то требованя по габаритам прицепа? в прошлом году пару раз останавливали, только спросили и как вы ТО проходите - я ответил как все) А на ТО просто собираю его в исходное состояние борта на место и дышло родное.

Дата:   13-04-11 01:32

ситуация изменилась нашёл документы в которых написано самострой и нет номеров никаких, вот под них и буду ставить на учёт.

Так бездарно пролюбить имеющиеся документы на самострой может либо богатый, либо недалекий человек.

Выясни еще у гаишников, что такое цвет у прицепа, а то еще не то покрасишь.

Дата:   13-04-11 01:38

есть ли какие-то требованя по габаритам прицепа?

Есть. Если тащишь за легковой, то длина прицепа максимум 8 метров.

Дата:   13-04-11 01:40

Да документы шикарные, настрою под них, эх...... ))))))))))

Про цвет надо спросить, а то КМЗ на которм сейча сезжу в документах указан серый, а серые только борта, которые снял)

Дата:   13-04-11 01:45

ну 8 метров не получается слава богу, П4 + дышло впереди и сзади двигатель),

Ну а на категорию я так понимаю только вес влияет, общая масса не более 3500, вес прицепа не больше веса тягача и вес прицепа не более 750, и соответственно прицеп не длиннее 8 метров?

Дата:   13-04-11 03:30

Про вес прицепа и категорию я уже устал писать. Сам найдешь, если интересно. У тебя всё в одной куче и мухи и котлеты, а надо отдельно.

Про длину прицепа. Больше 8 метров за легковой нельзя ни с какой категорией.

Дата:   13-04-11 11:31

Да с весом и длинной всё понятно, это я так уточнить)

Вот интересно когда прицеп самодельный у меня же там ничего про максимальный вес не написано, как они будут определять массу и написано прицеп (прочие) и категория Е, стс 99 года, интересно при перепостановке что напишут в новой стс и будт ли просить Е к В?

Дата:   24-05-11 12:29

Под документы в которых написано самострой, поставил на учёт прицеп, вот к осени хочу построить новый под свой П4, народ скажите что написано в доках на лодочный прицеп, есть там пометка что лодочный или нет? А то построю, а надо запись соответствующую.

Дата:   24-05-11 18:47

народ, что написано то в СТС лодочных прицепов подскажите))))))

Автор: alex novosib (---.cn.ru)
Дата:   24-05-11 22:08

у меня курганский водник
написано: прицеп к легковым ТС

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru