|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:27:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:27:02 |
|
Автор: Ромка (---.30.167.229.usernat.ip.net.ua)
Дата: 13-04-11 01:04
Севодня решил заехать купить сальники на В-30, купил все а когда дошол до сальника помпи продавец спросил сальник нового или старого образца?И как на зло не помню размери может у ково есть размер сальника(деталь №4,202-000 по каталогу)?и в чом отличее?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slv (---.92.125.128.112.snt.ru)
Дата: 13-04-11 01:54
в помпах старых моторов (В20, В25) на корпусе помпы со стороны дейдвуда стоял сальник. в помпах В25Р, В25ЭЛЕКТРОН, В30 сальников нет (нет посадочного места и бортика).
есть помпы нового образца - вихревые (не от названия мотора Вихрь) отлично зарекомендовали себя на моторах Привет и Салют. Но они двух типов: терпимо работающая - как улитка, забирает воду ближе к центру помпы, выбрасывает дальше от центра, в магазинах новосибирска я не встречал. второй тип - стоит около 800 руб, красивая, но воду гнать не хочет, канал для воды проточен по окружнолсти одного радиуса и между забором и выбросом воды то ли вклепана то ли вклеена перегородка.
на этом сайте в разделе моторы/вихрь/усовершенствования есть чертеж интересной шайбы под зеркало помпы. сделай шайбу, зеркало не бедет прогибаться и крыльчатка настолько плотно прижимается к донышку помпы, что сальник вообще не нужен. я эту шайбу сделал из дюрали толшиной 6 мм и чтобы ее не перекосило три точки опоры, как трехлопатной пропеллер (значек мерседеса)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-169-226.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-04-11 02:01
Ромка писал:
> Севодня решил заехать купить сальники на В-30, купил все а
> когда дошол до сальника помпи продавец спросил сальник нового
> или старого образца?И как на зло не помню размери может у ково
> есть размер сальника(деталь №4,202-000 по каталогу)?и в чом
> отличее?
+++ А Вы ничего не путаете?
У меня в каталоге номер 4.202-000 - редуктор в боре.
Что такое "сальник помпы"?
Это тот сальник, который стоит под помпой (4.215-000) или сальник, который иногда устанавливался в корпус помпы сверху.
Поскольку продавец упоминул "сальник старого образца", я склоняюсь к тому, что Вы ищите сальник под помпой, а "сальник старого образца" - сальник для редуктора с медно-графитовой втулкой.
Тогда "сальник нового образца" - сальник под 202 подшипник, соответственно имеющий его размеры 15х35 (толщина значения не имеет).
Хочу сказать, что "официальные" сальники на вихрь - полное дерьмо, фактически торгуют браком. Я бы посоветовал найти импортный аналог в лавках, торгующих РТИ и подшипниками.
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.30.167.232.usernat.ip.net.ua)
Дата: 13-04-11 05:08
Пластинка у меня под зеркалом стоит, в киеве вихревих помп я не встречал, поетому меняю обичную резиновую.
Извените перепутал, действительно 4.215-000.
Я их и подбираю из автомобильних сальников,У нас вихревских сальников из Росии нет,только Польща а их качество не очень.
|
|
|
|