|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:38:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:38:11 |
|
Автор: Сергей Амур-М (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-11 02:15
Доброго всем времени суток.
Псоледнее время был полон решительности приобрести лодку Нептун 500, основными критериями которыми я руководствовался были:
1. Доступность
2. Современный внешний вид
3. Обводы днища (выпуклые)
4. Наличие каюты
5. Функциональность и удобство компановки
Моменты, которые внесли большие сомнения в мое решение её приобрести:
1. Малый срок службы(потеря внешнего вида через 5-6 лет)
2. Малая килеватость, как следствие плохой ход, осбенно по волне
3. Большее предпочтение к полурубке чем к каюте
Ныне имею Амур (как видно из Ника), качество хода не устраивает никак. Один из пользователей форума Серый, сказал, что ход у Нептуна гораздо лучше чем у Амура,
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=924617&t=924617
ровно как и сосед по базе, но большинство мнений о ходовых качествах Нептуна неудовл.
Собственно вопрос:
1. Узнать больше мнений как в защиту так и в осуждение Нептун500
2. Какая лодка могла бы стать достойной альтернативой, сочетая плюсы Н500 и исключая недостатки, бюджет до 200 руб, край 210.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Colonel (85.26.233.---)
Дата: 11-04-11 02:38
Тезка, вот только когда будешь сравнивать альтернативы по цене-смотри внимтельно на комплектации
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 11-04-11 04:15
Сергей Амур-М писал:
> 2. Какая лодка могла бы стать достойной альтернативой, сочетая
> плюсы Н500 и исключая недостатки, бюджет до 200 руб, край 210.
>
> Заранее благодарен.
Достойная альтернатива этой лодки это уже от 500 рублей .
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 11-04-11 06:47
FISHER писал:
> Достойная альтернатива этой лодки это уже от 500 рублей .
>
Улыбнуло ,.....а чё смайлик то не поставили ? ;-)))
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 08:21
Елена, Мурманск. писал:
> FISHER писал:
>
>
> > Достойная альтернатива этой лодки это уже от 500 рублей .
> >
>
>
> Улыбнуло ,.....а чё смайлик то не поставили ? ;-)))
Елена ,назовите альтернативу достойную за 200 рублей ,больно хочется посмотреть .
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-11 08:22
Я так понимаю, что вкрячить шаховый двигун на 500-ку таки признана нецелесообразной? Ну, так оно и к лучшему :)
А вот, по поводу топика ничего дельного посоветовать не могу :( Сам в подобном творческом поиске: все, что в 300 влазит, на то глаз не лежит. На что глаз лежит - то за 300 вылазит и, соответственно, не в этом сезоне. Так, что придется продолжать работу над ростом благосостояния в общем и водномоторного бюджета в частности:)
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 15:54
FISHER писал:
> Елена ,назовите альтернативу достойную за 200 рублей ,больно
> хочется посмотреть .
>
;-))) за "двеститыров" :-) можно афмгительный самострой сделать (с привлечением толковых строителей)........ а лучше добавить немножко и купить "Бриз-17"
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 16:12
Елена, Мурманск. писал:
> ;-))) за "двеститыров" :-) можно афмгительный самострой сделать
> (с привлечением толковых строителей)........ а лучше добавить
> немножко и купить "Бриз-17"
Добавить? бризу цена в голодный год 150 рублей это максимум ,то же альтернативу нашли ахренеть.
|
|
|
|
Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата: 11-04-11 16:22
Фишер истину глаголит! альтернатива - от полляма, самострой - на любителя и наличие возможности этим самостроем заниматься, срок службы 5-6 лет - сомневаюсь, килеватость - а она нужна? (район эксплуатации какой?), комплектация - думаю лучше комплектовать самому под свои требования чем брать то что поставили.
я за н-550!
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 16:37
FISHER писал:
>
> Добавить? бризу цена в голодный год 150 рублей это максимум ,то
> же альтернативу нашли ахренеть.
>
...конечно "Бриз" на ПОРЯДОК лучше..."Б-17" и едет (комфортно едет) и волну держит, а Н-500 ни то и не другое ( и не едет и волну не держит) ;-) .....поэтому их и нельзя сравнивать ...
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.234.---)
Дата: 11-04-11 16:49
FISHER писал:
> Добавить? бризу цена в голодный год 150 рублей это максимум ,то
> же альтернативу нашли ахренеть.
>
Это с какого такого перепуга, уважаемый??? Обьясниться бы не помешало.
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 17:43
Colonel писал:
> FISHER писал:
>
> > Добавить? бризу цена в голодный год 150 рублей это максимум
> ,то
> > же альтернативу нашли ахренеть.
> >
>
> Это с какого такого перепуга, уважаемый??? Обьясниться бы не
> помешало.
>
Что вы хотите услышать ,вы их рядом с нептуном 500ым поставьте и сами увидите ,или из за триплекса и лесенки он нептун опережает ,только про материалы из чего он сделан говорить не нужно ,не тот не другой за пять лет не развалиться ,да в нептуне хоть каюта с дверьми можно спать и остаться не покусанными комарами .Это мое мнение и к владельцам тех и других без притензий .Вот если б сделали бы его хотя бы 5.90 или 6.0 метра да с каютой под 150 ый мотор я бы его купил не раздумывая ,а полурубка это полумера барахтаться около берега с ватрушкой.
Да коль речь за бризы пошла ,вот еще 23ий сделали ,для кого этот корабль таких размеров и веса ,здесь он точно не приживется .
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 18:38
ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
Я тоже рассматривал Бриз-17, мне он даже очень приглянулся. Я написал письмо туда, во владик, т.к. меня интересует "пустая комплектация" ну как у Нептуна, без штурвала, редуктора, ДУ, приборов, лесенок, доп рымов, баков. Мне ответили, что его стоимость будет на 4 000 меньше итого 225 000. А по доставке в Саратов обозначили НЕ МЕНЬШЕ 75 000, итого получается 300 килорубликов.... Это уже далеко не конкурент Нептуну в ценовой нише. За эти деньги у нас в Саратове интереснее корыта делают:
Дельфин-С;
CROSSWIND;
MOONRAY;
даже моя любимая НИКОЛЬ в железе можно взять за 260-280 рубликов, есть еще предложения.
А так в целом Бриз 17 нормальное корыто мне показалось, если по одной цене с Нептуном и в той же комплектации, я б Бриза взял...
|
|
|
|
Автор: Маэстро (85.26.164.---)
Дата: 11-04-11 18:48
Был владельцем" Нептуна 500" и являюсь владельцем" Бриз-17". Ходовые качества у" Бриза17" несравнимо лучше.ИМХО: на лодке в 5 метров полурубка удобнее чем рубка. От насекомых,( равно как от росы и осадков спасает поставленный ходовой тент. Безопасность( живучесть) "Бриза 17" выше. Где то на форуме был приведён пример, как на "Бризе17", с пробитым днищем, человек дошел до базы.
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 18:50
ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
В ответ на комментарии Капитан Shpuntic и Серый:
Да мне тоже конечно Н550 больше нравиться, но он вылазеетза границы моего бюджета в целом, ежель я но корыто смог бы наскрябать, но так к нему и двиг другой надо, в моем пректе разница в стоимости двигателя 3 раза (ВАЗ 2130 стоит 33500 на Неп500)vs(ЗМЗ4061 стоит под 100000 на Н550), да и по хорошему движитель желательно другой, если чтоб с запасом прочности...
В итоге проект станет дороже минимум (без замены движителя) на 130 тыров дороже, в моем случае на 45%... Дохрена, не насоберу...
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 18:53
Маэстро писал:
> Был владельцем" Нептуна 500" и являюсь владельцем" Бриз-17".
> Ходовые качества у" Бриза17" несравнимо лучше.ИМХО: на лодке в
> 5 метров полурубка удобнее чем рубка. От насекомых,( равно как
> от росы и осадков спасает поставленный ходовой тент.
> Безопасность( живучесть) "Бриза 17" выше. Где то на форуме был
> приведён пример, как на "Бризе17", с пробитым днищем, человек
> дошел до базы.
Ну, я ранее отписался, зачем сравнивать Н и Бриз, тоже самое что УАЗ Патриот и, скажем, НИССАН ПАТРОЛ....
Цена-то дороже в 2 раза!!! Ну для нашего региона. (Саратов)
|
|
|
|
Автор: Маэстро (85.26.164.---)
Дата: 11-04-11 18:58
На" Амуре" ездил много( рабочий был катер) Могу сказать, что ход "Амура" комфортнее хода" Нептуна 500".
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (85.26.164.---)
Дата: 11-04-11 19:05
Посмотрите вот это Ссылка.
Отходил три сезона, все в порядке. Был ночной вылет на камни, только царапины на гелькоуте. В поиске несколько отчетов есть.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 11-04-11 19:23
Добавить? бризу цена в голодный год 150 рублей это максимум ,то же альтернативу нашли ахренеть.
Рудольф, ты замахнулся на "святое". По идее, тебя давно уже нужно было порвать как Тузик грелку. Ну а если по существу, то Н500 действительно не стоит сравнивать с В17, две совершенно разные лодки. Понятное дело, дальневосточники предпочитают Б17, им килеватость нужна, да и Б17 роднее. Кому то килеватость не нужна и скорость тоже, зато предпочтение каюте. А альтернативы Н500, в этой ценовой категории, действительно нет. Н500 по праву занимает свою нишу, пусть на тройку, зато на твёрдую. А для многих людей, ищущих лодки в этой ценовой категории, лучше покупать голый корпус и делать всё под себя, и практичней и бюджетней. Покупатель отдающий лишнюю сотку тыров, не Н500 ни Б17 брать не будет.
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 20:52
"Дохрена, не насоберу..." газ 3110, бу - 30 рублей. вынимаем из неё двиг, остальное продаём. колонка альфа1 30-40 тыр бу. так что укладываешься! ;)
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 11-04-11 21:44
Миха66 писал:
Понятное дело, дальневосточники предпочитают Б17,
> им килеватость нужна, да и Б17 роднее. Кому то килеватость не
> нужна и скорость тоже, зато предпочтение каюте. А альтернативы
> Н500, в этой ценовой категории, действительно нет. Н500 по
> праву занимает свою нишу, пусть на тройку, зато на твёрдую. А
> для многих людей, ищущих лодки в этой ценовой категории, лучше
> покупать голый корпус и делать всё под себя, и практичней и
> бюджетней. Покупатель отдающий лишнюю сотку тыров, не Н500 ни
> Б17 брать не будет.
На Волге килеватость тоже совсем не лишняя. А по поводу богатых покупателе.... встречаются такие - за копейку сами удавятся и тебя удавят. Берут самое самое дешёвое в самой простой комплектации.
|
|
|
|
Автор: Chlor (---.is74.ru)
Дата: 11-04-11 22:26
встречаются такие - за копейку сами удавятся и тебя удавят.
потому они и богатые ;)
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 23:43
ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
Господа, я вот прошел по ссылке, предложенной Dr.Dizel
http://www.stecloplast-plus-k.ru/odissey530.html
Мне честно сказать, очень понравилось предложение,

тут видно что и килеватость побольше, (вроде как)....
Я только не понял, это что в маленком селе два схожих производства...?
Мне показалось это предложение итереснее чем Н500.
Я только не понял, почему тогда продукция этого предприятия не получила такого распространения как НЕПТУН, о последнем знает каждый... А об этих лодках я первый раз слышу, хотя и предложение явно шире и политика цен интереснее..
Господа кто имеет опыт общения с этими детищами напишите отзывы.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-04-11 23:51
Сергей Амур-М писал:
> Я только не понял, это что в маленком селе два схожих
> производства...?
+++Почему два? Как я понял, это три цеха советского завода в Сосновке Кировской области: Нептун, Посейдон и Одиссей.
Раз
Два
Три
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (85.26.232.---)
Дата: 12-04-11 02:05
Сергей Амур-М:
Я не знаю как где, у нас эти лодки довольно популярны. Двух капитанов знаю лично и не знакомые часто мелькают. Просторнее посудина, тяжелее, мотор лучше 90-й, хотя кто-то отписывался, что на 70-ке 4т ходит успешно. Количество пассажиров на скорость практически не влияет. Я же говорил, в поиске наберите Одиссей-530, там несколько отчетов есть от разных людей.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 02:38
Сергей Амур-М писал:
> ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
>
> Я тоже рассматривал Бриз-17, мне он даже очень приглянулся. Я
> написал письмо туда, во владик, т.к. меня интересует "пустая
> комплектация" ну как у Нептуна, без штурвала, редуктора, ДУ,
> приборов, лесенок, доп рымов, баков. Мне ответили, что его
> стоимость будет на 4 000 меньше итого 225 000.
...Сергей, Вы наверное не так поняли...или не поняли друг-друга...потому как;
Стоимость упрощенной стандартной комплектации «Бриз-17»
(без топливного бака, без нержавеющей накладки на привальный брус, с рулевым редуктором Т85, без ручки на пассажирской тумбе)
с 1.01.2011 г. – 209 000 рублей (взято с сайта производителя)
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 02:58
Сергей, Вы наверное не так поняли...или не поняли друг-друга...потому как;
Стоимость упрощенной стандартной комплектации «Бриз-17»
(без топливного бака, без нержавеющей накладки на привальный брус, с рулевым редуктором Т85, без ручки на пассажирской тумбе)
с 1.01.2011 г. – 209 000 рублей (взято с сайта производителя)
А по доставке в Саратов обозначили НЕ МЕНЬШЕ 75 000
Невелика разница, это о разговоре про стоимость в 300тыр.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 03:01
Вдогон. Если не устанавливать то что в Еленином посте, то разница в 16тыр. А если всё это делать как доп. оборудование, то 45 :-)
За Ист Марин не говорю, а в других конторах именно так.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 03:02
Ответ Елене Мурманск:
Да-да-да, я так и написал, "...в самой бюджетной комплектации, только с тентами и стеклами..."
Вот так мне ответила ОЛьга её по моему зовут...
И еще пояснила, что в указанной комплектации срок готовности лодки не ранее середины июля.... я-то не спешу, все равно проект на осень начать планирую, суть в том разговор был весьма предметным- недопониманий быть не должно было...
Я тоже удивился..рассчитывал-то на 209 000 минус сколько-нибудь....
Да все равно доставка перекрывает все грани бюджета...
Да и я поглядел ссылки по посту Илья-1000 у Одиссея и Посейдона килеватость вроде побольше чем у Нептуна, а цена в рамках...
На днях позвоню в эти конторы, узнаю значения килеватостти, а то на сайте не нашел....
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (85.26.234.---)
Дата: 12-04-11 03:24
"Стеклопластиковый катер ОДИССЕЙ-530 Длина габаритная, мм 5300 Длина между ПП, мм 4500 Ширина габаритная, мм 2130 Осадка в полном грузу, мм 300 Высота борта на миделе, мм 880 Толщина транца, не более мм 45 Высота транца в ДП, мм 510 Угол наклона транца, град 10 Килеватость днища на транце, град 16,5 Вместимость, чел 5 + 1 Спальных мест, 2 + 1 Вес лодки со снаряжением, кг 550 Грузоподъемность, кг 500 Допустимая мощность мотора, л.с. 100 Максимальная скорость, км/час до 80 Макс, удаление от берега, м до 3000 Высота волны до 0,75 м "
С сайта одного из диллеров
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата: 12-04-11 03:35
Ну если с тентами-то тент на Б17 стоит в районе 40 тыс, вот тебе и разница (и про тенты в базе на Н500 говорить не надо). А если поискать внимательнее-то можно найти доставку в разы дешевле :)))))
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата: 12-04-11 03:37
Одиссей 530 - не лодка а детская ванночка.
на прошлой неделе ставил клиенту двигло, приборы, баки и тд
толщина пластика на киле 5 мм. Пытался крепления бака туда прикрутить. Толщина пластика в самом низу транца -(помпу куда крепить) 5мм. Высота транца под какую ногу непонятно. Обрезали. Внутри транца голый пластик. Никаких закладных нуту. Стал сверлить фрезой переборку между отсеком бака и подрецесным пространством так она вся затрещала и пласт геля отслоился. Не говоря о том что комплектующих ушло на 40 тыров по розн. ценам чтобы подготовить его к сбросу на воду. И еще придётся тент сшить, потому что та целофанка гордо названная в комплектации ходовым тентом, уже лезет по швам. А лодка на воде еще не была. Каюта изнутри тоже светится на дневной свет не смотря на то что оклеена какой то тряпочкой.
Моё резюме: говно жутчайшее. Посоветовал владельцу быть очень аккуратным на меляках и на волне. Боюсь расколется скорлупка.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-11 03:39
Сергей Амур-М писал:
> Я тоже рассматривал Бриз-17, мне он даже очень приглянулся.
[url/=]Ссылка.]
Я же писал, что их начали делать в Самаре
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 03:47
Chlor писал:
> встречаются такие - за копейку сами удавятся и тебя удавят.
>
> потому они и богатые ;)
Не надо господа путать богатых с жадными голодранцами, которые действительно за копейку удавятся .
Богатые тусуются вот здесь и тому подобное .
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 03:48
Саш, толщину специально не мерял, но ничего не гуляет и за три года не отвалилось и не потрескалось, корпус остался каким был. По прочности: как писал выше был вылет на камни на хорошей скорости - только гелькоут поцарапал. Живу в нем неделями и хожу, соответственно, не мало. Доволен.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 03:56
Александр, тот что Shpora33, ну наверное надо как-то покоректнее обозначать свои отзывы и ярую критику, ведь огромное количество людей ходят на Нептунах, Одиссеях, и Посейдонах. Такими жесткими словами, я уверен, Вы их обижаете. Ведь довольных собственников упомянутых судов много больше чем недовольных. Ведь не все могут себе позволить несомненно более добротные суда типа вашего Кроссвинд, Вильветта, Мунрея.....
Но вот пишет Dr.Dizel
Отходил три сезона, все в порядке. Был ночной вылет на камни, только царапины на гелькоуте. В поиске несколько отчетов есть.
А до этого, Александр, Вы работали с Нептунами или Посейдонами, там такая же грустная картина?
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:02
странно, может быть нанотехнологии применены. :)
Я тоже специально не сверлил. На дрели выставил глубину 15мм и засверливал под саморезы в тех местах где у приличных лодок от 20-50 мм гарантировано. каково же было моё удивление, когда сверло провалилось на первых мм. Вот и решил померить. Может у вас разные Одиссеи?
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:04
нет. это мой первый экземпляр из сосновки. В птн буду осваивать прагматик (уже записаны на установку).
Игорь, у тебя очень устаревшие сведения. Я с недавних пор переквалифицировался. То что раньше было маниакальным увлечением теперь еще и бизнес.
Всем кого ненароком обидел приношу свои извинения. Не хотел. Выразил свои эмоции по поводу данной лодки. Ничего личного
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:11
Сань, вот подумай сам, откуда у такого "хилого" корпуса вес 550 кг? А под бак там отсек заряжен под палубой в центре, крепи на продольное усиление все что хочешь. Тебе вот некогда все, остался бы с нами на часик на покатушках у Водяного, посмотрел бы корпус 3-х летний, прокатились бы...
Я же смайлик поставил
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 12-04-11 04:17
Я за Нептун 500, у него каюта больше, а Одиссей из за килеватости требует более мощного мотора. В том году был отчет, ребята на Нептунах 500 по волге ходил, кажись, от Волгограда до Астрахани, мне понравилось.
|
|
|
|
Автор: Roman91 (92.243.182.---)
Дата: 12-04-11 04:17
Shpora33 писал:
> нет. это мой первый экземпляр из сосновки. В птн буду осваивать
> прагматик (уже записаны на установку).
Про прагматик былоб интересно узнать.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:20
Игорь, а ты его взвешивал?
Субъективно намного меньше.
Так как у Blash 190 вес 650 (если мне не изменяет память) я один во дворе перекатить не смог (там наклон небольшой)
а Одиссей дважды перекатывал не напрягаясь.
Да и мой Crosswind с теми же 600кг в том же дворе мы втроем по осени закатывали.
Это раз.
Второе- в отсеке бака никакого усиления у данного корпуса не было. Было только усиление под рецессом (туда кстати дополнительный бак всунули по желанию заказчика). Но подрецессное усиление заканчивается за 100мм до переборки.
|
|
|
|
Автор: Забыл пароль и логин (91.215.153.---)
Дата: 12-04-11 04:21
Shpora 33
Не забудь отписаться про ПРАГМАТИК очень интересно ранее он назывался ПАТРИОТ
У мну такой второй год но прошел всего 300 часов не более.
Мелочи замучали надеюсь хоть сама ванна достойной окажется.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:27
А какой производитель вес больше, чем есть, укажет? Я бы не стал. Да ладно, что это я ... Менять пока ни на что не хочу, мотор бы вот только 4т, но это другая история.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:29
Игорь, а ты кстати где? дома или опять на вахте? К Водяному на тест-драйв собираешься?
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:35
Про наводнение в Самарской области смотрел в новостях? Вот я в эпицентре :)
Серега дату уточнит, тогда ясно будет, успею отсюда выплыть или нет.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:38
Robinzon63 писал:
> Я же писал, что их начали делать в Самаре
...а с чего Вы взяли, что их начали делать в Самаре ?
...................................................................................
Colonel, действительно начали уже ?
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата: 12-04-11 04:41
Брат, ты про какое наводнение? а то я что-то не в курсе :((
Лена, ответил в личку :) начали (т-с-с:)))))))
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:44
Dr.Dizel писал:
> Про наводнение в Самарской области смотрел в новостях? Вот я в
> эпицентре :)
> Серега дату уточнит, тогда ясно будет, успею отсюда выплыть или
> нет.
>
Да не до новостей если честно. Времени хватает только глянуть пресс релиз на тему графика работы Сузуки.
Весна. Все бросились срочно переделывать сани в телеги. Русский народ не приучен зимой этим заниматься :)
Ну давай, спасай их всех там скорее.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 04:50
Брат, ты ,наверное, в Самаре, в городе то есть, а тут степь, речки разлились, снег резко тает, народ с буровых эвакуируют. Кто свои внедорожники проверить хочет - милости просим. Камаз вездеход с водой в кабине идет и то чаще у бульдозера на галстуке.
На канале "Губерния" все наглядно
|
|
|
|
Автор: Kooolyan (92.241.231.---)
Дата: 12-04-11 05:12
Нептун сделан по-лучше, чем одиссей или посейдон... материалы на ощупь менее приятны.... да и чисто с первого взгляда нету более качественный. Сами выбирали между ними. Выбрали нептуна. Завтра вот приедет с сосновки... мотор уже ждет... осталось только прицеп сделать) каркас тоже готов...
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-04-11 05:26
Marlin35 писал:
> Я за Нептун 500, у него каюта больше, а Одиссей из за
> килеватости требует более мощного мотора. В том году был отчет,
> ребята на Нептунах 500 по волге ходил, кажись, от Волгограда до
> Астрахани, мне понравилось.
Я был в том путешествии и наблюдал за Нептуном-500 со стороны.
Один недостаток - лобовое стекло ( в новых закреплено надёжно ) , а ток лодочка выдержала все испытания.
К стати в том-же составе ходили по маршруту Кимры-Череповецк-Кимры месяцем раньше и собираемся увеличивать маршруты ещё с одним Нептуном-500 в компании ( сейчас Михалыч ставит на учёт).
Я не в коем случае не рекламирую Гаевские "шедевры" , просто констатирую факты.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.26.155.218.misp.ru)
Дата: 12-04-11 05:59
Сергей Амур-М писал:
> Александр, тот что Shpora33, ну наверное надо как-то
> покоректнее обозначать свои отзывы и ярую критику, ведь
> огромное количество людей ходят на Нептунах, Одиссеях, и
> Посейдонах. Такими жесткими словами, я уверен, Вы их обижаете.
Ну что ты, какие обиды!
На означенных тобой лодках действительно ходит достаточное кол-во людей. Но многие из них, не лукавя, отдают себе отчёт в том, каково качество данных посудин. И не стесняясь делятся своими впечатлениями и опытом эксплуатации, рассказывая и наглядно демонстрируя не самые положительные их качества.
Сергей Амур-М писал:
> Ведь довольных собственников упомянутых судов много
> больше чем недовольных.
Ээ-это как сказать. Может просто меньше честных, а больше - безоглядно хвалящих своё корыто, зачастую не пользовав более ничего, ну или старую советскую кастрюлю с вихрём (ПВХ с пятнашкой)? Конкретно Dr.Dizel или кого-то ещё в виду не имею.
А мыслю так: не имевший лодку (либо обладавший ранее ган..оном метра на 3), и вот ставший обладателем Нептуна - получает кучу радости (на первых порах). И ведь действительно - лучше с Н-500 (Посейдон, Одиссей), чем на берегу, кто ж поспорит. Но когда детский щенячий восторг проходит, данный счастливый обладатель начинает замечать и что-то ещё, кроме самой по себе возможности перемещаться по воде. Вот тут всё и начинается.
Сергей Амур-М писал:
> Ведь не все могут себе позволить несомненно более
> добротные суда типа вашего Кроссвинд, Вельветта, Мунрея.....
Действительно не все, разумеется. Это абсолютно нормально - это жизнь. Но эксплуатируя Жигули, не стОит утверждать, что они не хуже Лексуса. Ехать - можно. Но вопрос - как, куда и как долго (и кто на ком)...
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 06:20
KOSTIA65 писал:
> К стати в том-же составе ходили по маршруту
> Кимры-Череповецк-Кимры месяцем раньше и собираемся увеличивать
> маршруты ещё с одним Нептуном-500 в компании ( сейчас Михалыч
> ставит на учёт).
Костя привет! Завидую, сам мечтаю о таких походах.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 16:01
а кто утверждает что жигули лучше лексуса? я например честно сказал что нравится/не нравится мне в моём Гаевском шедевре. с поправками на цену/качество/мои требования он с натягом меня устраивает, не более того. по поводу остальных сосновских контор, подтверждаю, смотрел и саитовские и луколовские поделки - в итоге взял у Гаева, у него хоть пластик не светится (тут со shpor'oy согласен).
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 18:03
Marlin35 писал
> Костя привет! Завидую, сам мечтаю о таких походах.
В июне собираемся на Дон ( от Иловли до Цимлянки и обратно ) . Поход не спешный, с половить , по куролесить. Как будем собираться , могу позвонить.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 18:04
АВТОР ТЕМЫ ПИШЕТ:
В ответ Александр\Москва
Так и я говорю, что не надо сравнивать Жигули с Лексусом!!!
Я и предлагаю сравнивать все предолжения в своей нише, главным образом ценовой...
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 18:22
KOSTIA65 писал:
> В июне собираемся на Дон ( от Иловли до Цимлянки и обратно ) .
> Поход не спешный, с половить , по куролесить. Как будем
> собираться , могу позвонить.
Конечно! Если можно, то как с датой определитесь, заранее звякни, чтоб я определился и подготовился.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 18:32
Marlin35 писал:
> Конечно! Если можно, то как с датой определитесь, заранее
> звякни, чтоб я определился и подготовился.
Намечаем сразу после 09,06,
В конце мая просигналю.
( это кажется время ещё полно , а на самом деле .........)
|
|
|
|
Автор: RomarioAgro (85.26.165.---)
Дата: 12-04-11 18:52
Как владелец Нептуна-500, я за него! Каюта очень удобная.
Мне все в нем нравится. Во всяком случае, альтернативы за эти же деньги я не вижу.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 12-04-11 18:57
Тогда взгляни на это Ссылка.
Видел его живьем, после 500 Нептуна, места намного больше, под 115 ходит около 80. Во всяком случае, моей супруге больше понравился, чем соседский Нептун 500.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 19:15
Разговор типа : "А если взять чуть дороже ....".
Но человек ясно обозначил бюджет.
То что Нептун 550 гораздо эффектней Нептун 500 , сомнений не вызывает но и сам дороже и мотор к нему побогаче и прицеп посерьезней . Итог - бюджет рухнул.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 19:40
ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
Мужики(Погодин Сергей и Cepый), хорош.... :))))
Чую вы меня скоро "разведете" на Н550, он мне тоже глядится, я насчет него ве больше и больше думаю...
Я тогда вообще без трусов останусь... :)))
PS уже подумываю, мож мне Нивский двиг раскрутить без особых вложений путем замены РВ должно около 95 лс получиться..... еще помозгую, если приму решение, наверно возьму Н550
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 12-04-11 22:03
Сергей Амур-М писал:
> ПИШЕТ АВТОР ТЕМЫ:
>
> Мужики(Погодин Сергей и Cepый), хорош.... :))))
>
> Чую вы меня скоро "разведете" на Н550, он мне тоже глядится, я
> насчет него ве больше и больше думаю...
>
Как тебе объснить, мне тоже сначала нравился 500, но после Амура какой-то он маленький. У соседа 500, чуть ли не каждый день ездили на нем, как вчетвером поедешь, бъешся друг об друга жопами, не развернуться не повернуться, после Амура скорость у Нептуна выше, ехать приятно. Тут приехали его друзья на 550, походил, погулял, понравился. Не катался, т.к. не хотел себя расстраивать новыми и хорошими ущущениями, но прокатившись на Hakuna matata вооще расстроился :((((
Буду пока ездить на Амуре.
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 23:21
550 адназначна :) за эти деньги (205тыр + дорога туда/обратно) ничего аналогичного нет.
|
|
|
|