|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:31:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:09 |
|
Автор: dalerit (---.sib.mts.ru)
Дата: 06-04-11 03:59
Иномарка есть иномарка, а отечественный движок можно только подтянуть до какого-то уровня. Я в водномоторной теме лет 15.Основной мотор понятно Вихрь. Первые лет 5 не он меня, а я его катал на веслах, руки в кровь от веревки, не заводиться, глохнет, греется и т.д...ДОКОЛЕ ! Стал собирать информацию о ремонте, форсировании, тюнинге.Оказалось Вихрь- это трансформероконструктор и если этот ребус додумать и собрать получится подобие иномарки. Поршневая 3 кольца, хром ,угол атаки золотника не 55 ,а ,20 градусов, шлифовка головки под 92 бензин, втулки из бериллиевой бронзы, маховик в балансировку,поршни на весы,колено проверяется на биение, в дейдвуде устанавливается глушитель, сверлятся резонирующие отверстия,помпа на разряжении держит больше 0,5 атмосферы, устанавливается удлинненный на 28мм гребной вал, винт подбирается не по шагу, апо лодке, электростартер с релюшкой, датчик температуры на головку, зажигание на любителя.Ничего нового и секретного в таком ремонте нет , если ремонтировать- то по возможности максимально доработать слабые места Вихря. НО потом чувствуешь удовлетворение .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 06-04-11 07:09
dalerit писал:
> Иномарка есть иномарка, а отечественный движок можно только
> подтянуть до какого-то уровня. Я в водномоторной теме лет
> 15.Основной мотор понятно Вихрь. Первые лет 5 не он меня, а я
> его катал на веслах, руки в кровь от веревки, не заводиться,
> глохнет, греется и т.д...ДОКОЛЕ ! Стал собирать информацию о
> ремонте, форсировании, тюнинге.Оказалось Вихрь- это
> трансформероконструктор и если этот ребус додумать и собрать
> получится подобие иномарки. Поршневая 3 кольца, хром ,угол
> атаки золотника не 55 ,а ,20 градусов, шлифовка головки под 92
> бензин, втулки из бериллиевой бронзы, маховик в
> балансировку,поршни на весы,колено проверяется на биение, в
> дейдвуде устанавливается глушитель, сверлятся резонирующие
> отверстия,помпа на разряжении держит больше 0,5 атмосферы,
> устанавливается удлинненный на 28мм гребной вал, винт
> подбирается не по шагу, апо лодке, электростартер с релюшкой,
> датчик температуры на головку, зажигание на любителя.Ничего
> нового и секретного в таком ремонте нет , если ремонтировать-
> то по возможности максимально доработать слабые места Вихря. НО
> потом чувствуешь удовлетворение .
Очередной жирный тролляка выполз.
Сразу несколько вопросов:
1.В каком промежутке времени Вихрь приблизился к иномаркам?Я что то пропустил?
2.почему 3 кольца,а не 4 и более?
3.Когда ввели понятие "угол атаки золотника" и кого он(золотник)атакует?
4.Чем берилиевая бронза на втулке вехнейголовки шатуна лучше заводской?Или ты знаешь страшную тайну,которую не знали изготовители мотора?
5.У 30-и в дейдвуде есть патрубок настроенного выхлопа.А что такое глушитель в дейдвуде,да еще и с резонирующими отверстиями?
6.За счет чего помпа держин НА РАЗРЯЖЕНИЕ 0.5 атм?
7.Как релюшка на электростартере влияет на надежность мотора?
8.У Вихря еще целая куча слабых мест.Ни одно из них не перечислено в стартпосте.
9.А в чем форсировка то,заявленная в названии темы?
З.Ы.Техноман,ты что ли?
Уж подчерк больно похож.:)))
Да,долго же доходило,что надо мотор перебирать,аж целых 5 лет.
|
|
|
|
Автор: Некроман (---.altaitelecom.ru)
Дата: 06-04-11 12:16
Зря ты ,D.M. ,умничаешь,прав dalerit.
У кого есть руки, техническая база и самое главное мозги- Вихрь-30 можно усовершеннствовать до бесконечности.
Но всё равно иномарка-есть иномарка.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-11 14:46
Некроман писал:
> У кого есть руки, техническая база и самое главное мозги-
=======================================================
Уже давно пересели на иномарки :-)))
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 (62.217.169.---)
Дата: 06-04-11 15:08
Нуууу, просто есть люди которым нравиться ипаться с мотором! Хобби такое...
Кому то больше нравится отдыхать на воде...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-11 16:15
Википедия : "Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа."
-------
К кому определение подходит больше? :))))))
=========
dalerit, согласен, удовлетворение от удачно сделанной работы ни с чем не сравнить.
А то что владельцы иномоторов говорят про вихрь, могут сказать и те кто ни разу не построил лодку своими руками, зачем ипаться, купить да и всё. Это удовлетворение не поймут те, кто не притаскивал себе лм ржавый в мешке разобраный и через Н-ое время он работал как часики. Зачем строить Радугу, можно ездить на Днепре или Оке, зачем Моську делать, сходи в магазин, возьми Мерка.
Есть, конечно, юристы, медики, которым не интересно с железками ковыряться. Это можно понять, у них подобное удовлетворение от выиграного дела в суде, от вылеченного сложного больного.
Но когда люди всю жизнь по работе занимаются с железками и не знают как устроена машина на которой они ездят - вот это не понятно.
Вы , ребят, на И.Г. наехайте, мол утопи Радугу, купи Салют480 или Диану4.
( У него и скидки небось есть... :)))) )
По теме вопросы, если делал то что перечислил, сколько головку пилил под 92й?
От трёх колец ушли, Нептун и Нептун-М имели по три кольца, на спортивных моторах наоборот снимают одно кольцо, зачем ставить? На малых оборотах может эффект будет незначительный, на максимальных хуже, потери на трение и лишний износ гильзы.
Про угол перекрывающего края золотника 20град тоже не понятно, открывающий прямой, этот скошенный сделали, не знаю зачем, я даже не задавался этим вопросом никогда.
Что за глушитель в дейтвуде? Схему, отверстия какие, там же настроеный выхлоп, продувку менять? Рассчитано заводом вроде бы, по Яве помню, из глушака выкидываешь все потроха, трещит но едет хуже.
Про маховик поршня и колено понятно, издержки производства российского ;( . Помпу, если мотор доводить до уровня спортивного вообще выкинуть надо, если для обычной эксплуатации просто грамотно собрать.
Про гр.вал понятно, лучше будет.
Ну а всё остальное для души, для удовольствия от работы, для того чтоб от скуки не сдохнуть в этой жизни.
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 17:08
s494 писал:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3479
Это про троллинг в интернете,а не вид рыбалки.:)))
Если ты пытался бросать камни в мой огород,то я этого ржавого железа оживил вагон и маленькую тележку.И для своих целей и не только.Да и Радугу построил с Сомиком,а не купил дюральку.
А вот если перечитать стартпост внимательно,то можно найти много подходящего под определение по данной мно ссылке.
Никто и не принижает достоинств Вихря,как конструктора,просто нечего его ставить в один ряд с иномарками.
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.30.167.233.usernat.ip.net.ua)
Дата: 06-04-11 17:13
Есть один мужик, которий переделивал вихрь лет так 10 наверно, и добился небольшово но положительного результата, у нево есть група в контакте наз.(любители и ненависники мотора вихрь) зайди посмотриш что и как там!
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 17:35
Да не в чей огород я не бросаю камни, так просто, высказал мнение, чтоб не началось : выкинь! купи!
А вот насчёт ряда я не согласен с тобой. С новья да, не поставишь. Но вот после элементарной переборки, чтоб не развалился по дороге, даже без усовершенствований, он не хуже. Три года назад рассказывал друг, что на лб у них один купил я30 вроде, а другой н25, у обоих к5м3, так н25 обошёл я30. Конечно много разных причин может быть,я понимаю. Но этот японский "ширпотреб" не лучше вихря, а мнение сложилось по причине юзания старых убитых моторов и покупки нового. Да и кто отдав 100 тр скажет что отдал зря, разницы никакой? Ну это как "какая разница на каком такси ехать, на фокусе или шестёрке, лишь бы спокойно доехать". А в шестёрке так ещё и лучше, курить можно...
Понятно, когда вынужден купить мотор, так как необходимо 70-90 сил, но владельцы тех моторов не пишут безаппеляционные суждения в темы вихрей.
А про топикстартера посмотрим, может ты и прав. А может читал-читал, и решил мнением поделиться...
Про золотники интересно, и про глушитель (если правда). Не слыхал.
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 18:09
s494 писал:
> Да не в чей огород я не бросаю камни, так просто, высказал
> мнение, чтоб не началось : выкинь! купи!
> А вот насчёт ряда я не согласен с тобой. С новья да, не
> поставишь. Но вот после элементарной переборки, чтоб не
> развалился по дороге, даже без усовершенствований, он не хуже.
> Три года назад рассказывал друг, что на лб у них один купил я30
> вроде, а другой н25, у обоих к5м3, так н25 обошёл я30. Конечно
> много разных причин может быть,я понимаю. Но этот японский
> "ширпотреб" не лучше вихря, а мнение сложилось по причине
> юзания старых убитых моторов и покупки нового. Да и кто отдав
> 100 тр скажет что отдал зря, разницы никакой? Ну это как
> "какая разница на каком такси ехать, на фокусе или шестёрке,
> лишь бы спокойно доехать". А в шестёрке так ещё и лучше,
> курить можно...
> Понятно, когда вынужден купить мотор, так как необходимо 70-90
> сил, но владельцы тех моторов не пишут безаппеляционные
> суждения в темы вихрей.
> А про топикстартера посмотрим, может ты и прав. А может
> читал-читал, и решил мнением поделиться...
> Про золотники интересно, и про глушитель (если правда). Не
> слыхал.
Зря ты это написал.сейчас начнется.:)))))
Сезон,понимаешь ли,еще не открылся.Ты вон тему про масло2Т прочитай.:)))
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-11 02:39
s494 писал:
> Но этот японский "ширпотреб" не лучше вихря
======================================================
М. Жванецкий сказал:
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
=======================================================
Я скромно помолчу .................
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.37.---)
Дата: 07-04-11 03:00
Я знал что ты "помолчишь". Ещё полдня назад. Читай выше внимательнее, к кому обращаться надо. А не только в тему про Вихри, считая себя знатоком, правда не сумевшим юзать этот мотор.
ЗЫ. Против тебя ничего не имею против, может ты доктор, нет, скорее в юриспруденции горазд, а может грузчик мощный, но насчёт механики...
Понимаешь, искра зажигает смесь, она давит на поршень, поршень на кв жмёт, кв крутит через шестерни винт. Это на всех лм так. И если у тебя что то в этой цепочке ломалось не особо ясно чья вина. Вот и всё. Удачи.
|
|
|
|
Автор: An24 (93.79.253.---)
Дата: 07-04-11 03:42
Автор: s494 (2.94.37.---)
Дата: 07-04-11 02:00
+ 1000000000000000000000000000
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 07-04-11 05:01
Андрей 65 писал:
> Некроман писал:
>
>
> > У кого есть руки, техническая база и самое главное мозги-
>
> =======================================================
>
> Уже давно пересели на иномарки :-)))
Не умничай, я вот не пересел, и ещё долго не пересяду. Тебе нравится таскать мотор с собой? мне нет! По этому у меня в деревне стоит Обь с Нептуном уже не один сезон, а иномарка и недели не провисит. Или я безмозглый по тому что мотор постоянно с собой не таскаю?
|
|
|
|
Автор: dalerit (217.8.238.---)
Дата: 08-04-11 00:43
Я не притендую на последнюю инстанцию, опираюсь на опыт и эксперементы. Самой не грамотной с точки зрения гидродинамики является подводная часть Вихря( хуже её нет).Чтобы увеличить упор- нужно удлиннять гребной вал. Я увеличил его на 28мм.Штатная 30 перестала выходить на режимные обороты.Понятно. Нужно увеличивать мощьность двигателя (поднимать её до 30 !!! л.с.) НА ВИНТЕ. Для этого я заточил золотники, поставил 3 кольцо (изменил степень сжатия) и увеличил компрессию за счёт головки до 9. Маршевый жеклёр 1,2 мм и за счет глушителя сильно увеличил подпор выхлопных газов. Да я умышленно потерял сколько-то лошадинных сил, но этилошади трёхногие, они не нужны, т.к двигатель начнет перекручивать и жрать обеднённую смесь (1.2 мм) клин неминуем. Это основное, конечно еще много нюансов, но в итоге Прогресс 2, 4 здоровых мужика, сразу выходит на глисс и тихонько уходит от Прогресса4 с 40 Ямой.Конечно Яма далеко не первой свежести. В том, что я написал воды и лишнего нет.
Народ спрашивает -чо начал заюзаную тему. Скажу так-
цель корыстная заработать денег на своем хобби и наконец -то купить себе новый вихрёвский коленвал.
Семь футов под килем.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.105.23.130.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-04-11 02:31
dalerit писал:
Скажу так-
> цель корыстная заработать денег на своем хобби и наконец -то
> купить себе новый вихрёвский коленвал.
> Семь футов под килем.
Цель похвальная, но каким образом заработать-то?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.250.---)
Дата: 08-04-11 02:35
s494 писал:
> Википедия : "Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение,
> ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в
> дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.)
> провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между
> участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся
> троллингом, называют троллем, что совпадает с названием
> мифологического существа."
> -------
> К кому определение подходит больше? :))))))
> =========
> dalerit, согласен, удовлетворение от удачно сделанной работы
> ни с чем не сравнить.
> А то что владельцы иномоторов говорят про вихрь, могут
> сказать и те кто ни разу не построил лодку своими руками, зачем
> ипаться, купить да и всё. Это удовлетворение не поймут те, кто
> не притаскивал себе лм ржавый в мешке разобраный и через Н-ое
> время он работал как часики. Зачем строить Радугу, можно
> ездить на Днепре или Оке, зачем Моську делать, сходи в магазин,
> возьми Мерка.
> Есть, конечно, юристы, медики, которым не интересно с
> железками ковыряться. Это можно понять, у них подобное
> удовлетворение от выиграного дела в суде, от вылеченного
> сложного больного.
> Но когда люди всю жизнь по работе занимаются с железками и не
> знают как устроена машина на которой они ездят - вот это не
> понятно.
> Вы , ребят, на И.Г. наехайте, мол утопи Радугу, купи
> Салют480 или Диану4.
> ( У него и скидки небось есть... :)))) )
>
> По теме вопросы, если делал то что перечислил, сколько
> головку пилил под 92й?
> От трёх колец ушли, Нептун и Нептун-М имели по три кольца,
> на спортивных моторах наоборот снимают одно кольцо, зачем
> ставить? На малых оборотах может эффект будет незначительный,
> на максимальных хуже, потери на трение и лишний износ гильзы.
> Про угол перекрывающего края золотника 20град тоже не
> понятно, открывающий прямой, этот скошенный сделали, не знаю
> зачем, я даже не задавался этим вопросом никогда.
> Что за глушитель в дейтвуде? Схему, отверстия какие, там же
> настроеный выхлоп, продувку менять? Рассчитано заводом вроде
> бы, по Яве помню, из глушака выкидываешь все потроха, трещит но
> едет хуже.
> Про маховик поршня и колено понятно, издержки производства
> российского ;( . Помпу, если мотор доводить до уровня
> спортивного вообще выкинуть надо, если для обычной эксплуатации
> просто грамотно собрать.
> Про гр.вал понятно, лучше будет.
> Ну а всё остальное для души, для удовольствия от работы, для
> того чтоб от скуки не сдохнуть в этой жизни.
Насчёт колец- два кольца в одной канавке дают наилучший результат. Удлинение гребного вала- однозначно большой плюс. Если редуктор старого образца- помпу нахер- плюс 1-2 силы, но на реверсе охлаждения не будет. А вот под 92 головку фрезернуть нужно даже в свете прекращения выпуска 80 бензина. Также желательно электронное зажигание в любом виде, причём выставить момент зажигания по стробоскопу и именно под 92.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.32.---)
Дата: 08-04-11 02:56
Хорошо что появился, dalerit.
-"Для этого я заточил золотники..".- чем не заточеные лучше заточеных, разницу в процессах закрытия золотников расскажи, пожалуйста.
-"поставил 3 кольцо (изменил степень сжатия)" - открываем статью в инете и читаем: "Степень сжатия - величина относительная, относительность степени сжатия проистекает из того, что она представляет собой отношение двух объемов - полного объема цилиндра (поршень находится в нижней точке на такте сжатия, клапана уже закрыты)- и объема камеры сгорания (тот же такт сжатия поршень в верхней точке)- и показывает, во сколько раз уменьшается объем цилиндра, при движении поршня от нижней мертвой точки к верхней.n= V2/V1. Это параметр конструктивный, раз и навсегда присущий данному типу двигателя и не изменяющийся в процессе эксплуатации (в этой формуле не учитывается утечки, мы имеем дело с двумя объёмами, по этому теоретически он не изменен - ход поршня не меняется объём камеры сгорания тоже)- http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html.
Третьим кольцом ты изменишь только компрессию, те давление в цилиндре. Но проще просто фрезернуть головку. Результат тот же, что ты и сделал.
-"Маршевый жеклёр 1,2 мм и за счет глушителя сильно увеличил подпор выхлопных газов."- забеднил сильно, против 1,55 в некоторых книгах, у в25 и то 1,25. В смысле на меньшем кол-ве бенза стал тащить сильнее? на 92м с фрезерованой головкой результат был бы тот же. А ты ещё и глушак заткнул... Ни хрена не понятно зачем.
- "в итоге Прогресс 2, 4 здоровых мужика, сразу выходит на глисс и тихонько уходит от Прогресса4 с 40 Ямой.Конечно Яма далеко не первой свежести"- ну по скорости всякие проблемы могут быть, может п4+я40 обросшие, винт не подобран,мотор не выставлен, да не наваливал просто. То что п2 с хорошей в30 и 4чела в нём пойдёт в районе 40 я верю.
- "В том, что я написал воды и лишнего нет."- да никто пока и не говорит ничего на тебя. По понятнее бы написал, обьяснил, для чего это, почему так, за счёт чего когда беднишь топливную смесь и затыкаешь выхлоп мотор прёт лучше, а чтоб клина не поймать лей масла больше, и вообще без бенза можно будет безбоязнено крутить. Мне известно, что настроеный выхлоп наоборот для лучшего очищения цилиндра.http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm Как ты его регулировал, по какой частоте?
Жду ответа.
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 03:02
dalerit писал:
> Я не притендую на последнюю инстанцию, опираюсь на опыт и
> эксперементы. Самой не грамотной с точки зрения гидродинамики
> является подводная часть Вихря( хуже её нет).Чтобы увеличить
> упор- нужно удлиннять гребной вал. Я увеличил его на
> 28мм.Штатная 30 перестала выходить на режимные обороты.Понятно.
> Нужно увеличивать мощьность двигателя (поднимать её до 30 !!!
> л.с.) НА ВИНТЕ. Для этого я заточил золотники, поставил 3
> кольцо (изменил степень сжатия) и увеличил компрессию за счёт
> головки до 9. Маршевый жеклёр 1,2 мм и за счет глушителя сильно
> увеличил подпор выхлопных газов. Да я умышленно потерял
> сколько-то лошадинных сил, но этилошади трёхногие, они не
> нужны, т.к двигатель начнет перекручивать и жрать обеднённую
> смесь (1.2 мм) клин неминуем. Это основное, конечно еще много
> нюансов, но в итоге Прогресс 2, 4 здоровых мужика, сразу
> выходит на глисс и тихонько уходит от Прогресса4 с 40
> Ямой.Конечно Яма далеко не первой свежести. В том, что я
> написал воды и лишнего нет.
> Народ спрашивает -чо начал заюзаную тему. Скажу так-
> цель корыстная заработать денег на своем хобби и наконец -то
> купить себе новый вихрёвский коленвал.
> Семь футов под килем.
Какой то поток сознания.
Уважаемый,ты хоть знаешь,что степень сжатия-это соотношение объемов.И каким образом в твоем Вихре с появлением третьего кольца увеличится степень сжатия???
потом из твоего высера не понятно ты преследовал цель повысить мощность мотора,а за счет глушителя и соответственно подпора пишешь,что понизил.Какова реальная цель?Ну и по поводу жиклера 1.2мм в Вихре 30-это нонсенс.
В том,что ты написал,что уходишь от Ямы 40 и есть вода и совсем лишнее.Может ку той Ямы цилиндр не работал?Или там кеп газульку не крутил?
Короче пиши исчо!Денег тебе не видеть,как и к железкам подпускать на пушечный выстрел.:)))
s494,апиридил!!!:)))
|
|
|
|
Автор: Виктор-59 с работы (95.188.225.---)
Дата: 08-04-11 12:16
dalerit писал:
...на Вихре-30 заточил золотники, поставил 3 кольца ,изменил степень сжатия и т. д......... обогнал Яму-40 ...... куплю новый коленвал.
сижу ржу , далерит, без обид.
>
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 08-04-11 12:23
s494 тут постил:
"ЗЫ. Против тебя ничего не имею против, может ты доктор, нет, скорее в юриспруденции горазд, а может грузчик мощный, но насчёт механики..."
Подцепило чутка....
Камрад, при всем уважении, здря ты так за "юристов-докторов" среди них тоже есть люди со знанием матчасти и с руками, на памяти прошлогодний пример восстановления Ямы90 2 т лохматого года в силами 1 экономиста (банкира) и 1 юриста (со стажем) причем в полевых условиях...
и за Вихря могём, чай до ипономарок мы их родных юзали не один десяток лет.
В остальном, шо касается матчасти - респект и уважуха.
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.251.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 08-04-11 14:02
хочу В25 заточить под 92 бенз.
Кто нибудь делал?
Сколько мм ГБЦ сошкуривать?
или хотя-бы какую степень сжатия надо сделать?
или все только экспериментом?
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 16:28
Ваs писал:
> s494 тут постил:
> "ЗЫ. Против тебя ничего не имею против, может ты доктор, нет,
> скорее в юриспруденции горазд, а может грузчик мощный, но
> насчёт механики..."
> Подцепило чутка....
> Камрад, при всем уважении, здря ты так за "юристов-докторов"
> среди них тоже есть люди со знанием матчасти и с руками, на
> памяти прошлогодний пример восстановления Ямы90 2 т лохматого
> года в силами 1 экономиста (банкира) и 1 юриста (со стажем)
> причем в полевых условиях...
> и за Вихря могём, чай до ипономарок мы их родных юзали не один
> десяток лет.
> В остальном, шо касается матчасти - респект и уважуха.
>
===================
Я иногда пишу непонятно, не писатель, мысля далеко впереди бежит, поэтому меня может неправильно понять можно. Я допускаю что люди гуманитарных специальностей, по жизни не сталкивающиеся с железками, МОГУТ не знать не уметь делать моторы, автомобили,технику вообще. От них это и не требуется, да и не нравится им это просто, возится с нагаром. Но когда профессиональный водитель приезжает ко мне и просит заменить передние колодки, я не понимаю. А парень он очень хороший, добрый,приветливый, 40 лет, 15 лет работает водителем, (матом не ругается вообще!).
А брат мой покойный, кандидат мед.наук между прочим, шарил в радио очень здорово, сам ваз7 ремонтировал, п22 и в30 легко перебирал, Обь1 свою люк впереди сделал, крыло подводное спроектировал - поставить не успел, ещё в 80е на плиту газовую пьезо зажиг поставил, все кто в гости приходил офигевали, а на машине рулить ненавидел.
Главное : я никогда никого не осуждаю, иногда не понимаю, удивляюсь, но не осуждаю.
Жизнь она разнообразная, и люди разные.
Плохого написать иль обидеть кого и мысли не было. Извини, если углядел чего в моих постах. Не хотел.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-11 08:14
Ark72 писал:
По этому у меня в
> деревне стоит Обь с Нептуном уже не один сезон, а иномарка и
> недели не провисит.
А почему оно ТАК, сам-то как мыслишь? Можь потому, что иномарка это ВЕЩЬ, а нептунчик никому нах не нужен.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-04-11 15:40
А почему оно ТАК, сам-то как мыслишь? Можь потому, что иномарка это ВЕЩЬ, а нептунчик никому нах не нужен.
Просто иномарка стоит существенно дороже что не является показателем мегаспособностеи против нептунчика
|
|
|
|
Автор: dalerit (---.sib.mts.ru)
Дата: 10-04-11 00:27
Заговорить можно любое дело.Продолжаем ликбез - форсирование и тюнинг Вихря. Сегодня речь пойдёт о маленькой, но очень нужной вещи - датчике температуры. Самое простое и надёжное, что я придумал, это датчик температуры установленный в электрочайнике. Температура срабатывания 95 градусов - это максимально рабочая температура головки ( он там прикреен) Датчик включается в цепь зажигания или на светодиод. Кому как нравиться ( на борту должна быть выпрямленная электросеть)Пока датчик (головка ) не остынет до 78 градусов датчик не срабодает.Чисто из опыта - датчик спас не один десяток моторов, ведь одно из слабых мест вихря это помпа. До следующих встречь в эфире.
Семь футов под килем.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-04-11 00:41
усовершенствовать вихорька можно и даже нужно.... если есть желание время и возможность....причины которые вынуждают это делать у всех разные. считаешь для себя нужным и возможным - делай. огорчает только - ресурса в нем нет нифига..... да и зип на него стоит недешево. иномарки -ломаются также. синих коленвалов я уже разобрал в достатке.....
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата: 10-04-11 01:01
Как я понял, с ним бестолку разговаривать, как тетерев на току, сам поёт никого не слышит. "Тихо сам с собою..." Я ухожу из темы.
И ещё, Модератору спасибо. Не знал как реагировать. Вроде отвечать также - как то неумно, а что делать не знаю. :)
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-04-11 01:24
s494 - зря ты так...
рациональное зерно во всех им перечисленных вещах есть.
если посмотреть как спортивные движки строят - много тут чего от спорта... а многое и от эксперемента.....
как бы человек из сибири -и по тому что тут перечислено - я человека который все это делает по мотору по ходу знаю лично.... правда можу и ошибаться.... по нику не определяю...
как бы - сидеть и ржать - а уважать просто мнение( даже ошибочное!) другого человека с точкой зрения отличной от лично вашей?
|
|
|
|