Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:48:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:48:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор от 1000 размеров... Эпилог
Автор: Андрей978 (---.27.165.109.donpac.ru)
Дата:   08-04-11 05:53

Были раньше в ГДР микроавтобусы под названием "Баркас". Движки у них были двухтактные ТРЕХЦИЛИНДРОВЫЕ.

Нашел я сегодня "дедушку" , который двигов этих отремонтировал не один десяток-в нашем городе полк из Германии был 20 лет, вот они и натащили этих бусиков.

Посмотрел он на Яму, языком поцокал, типа япы молодцы.

Заводи, говорит, без подсоса. Пробуем-нифига. Значится смесь нормальная, иначе схватила бы.
С подсосом завелась моментом. Работает дрыгаясь и дымит. Цепляем разрядник дабы не уграть коммутатор. Отключаем верхний цилиндр, работает-обороты чуть упали. Отключаем средний цилиндр-вообще без изменений, отключаем нижний-гохнет.

Отключаем сразу два-верхний и средний- глохнет. Дымит при этом нещадно, хотя уже 1 моточас отработала-теплая стала. Меряем компрессию еще раз 10/10/10. Искра есть на всех свечах. Меняем свечи-пофигу. Отключаем два цилиндра- верхний и средний--глохнет. Вывод-два котла работают в хаотичном режиме-отсюда дым и дерганье. Вердикт-конец уплотнению коленвала между верхним и средним цилидром, с нижним все хорошо. Новый коленвал -40 тыс. руб.

Перефразируя Конан Дойла: "Если Ваши деньги дороги Вам, держитесь подальше от б/у моторов, особенно через интернет"

Результат достигнут. Пусть эта история станет поучением для других желающих купить б/у " в мешке". Все получилось как я и предполагал, и в принципе хотел. Если кто-то задумается теперь, то значит я сделал это не даром.

Засим прощаюсь! Ваш Андрей 978

Ответить на это сообщение

Re: Мотор от 1000 размеров... Эпилог
Автор: Антон 44rus (---.kosnet.ru)
Дата:   08-04-11 06:09

да ладно тебе, можт жуть нагоняешь и диагностику ни так сделали. Ну а если уверен на 100% вскрывай, там видно будет. А так сочуствую, сами хотели двиг из владика заказать, Бог отвел (темнили чета в той конторе)

Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   08-04-11 07:20

Андрей978 писал:

>... Вывод-два котла работают в хаотичном
> режиме-отсюда дым и дерганье. Вердикт-конец уплотнению
> коленвала между верхним и средним цилидром, с нижним все
> хорошо. Новый коленвал -40 тыс. руб.
>
Жаль, что нет знаний, как именно осуществляется "уплотнение коленвала между цилиндрами"-там такая "железная" железяка...
Хорошие есть поговорки в России, особенно про "голову и покой рукам"...
Система зажигания на моторе старого типа,искра жестко "привязана" к "своему"цилиндру.Без искры-"хаотично" ничего работать не будет.Если вспышка в одном цилиндре вызывает воспламенение смеси и в другом-проблема в прокладке под головкой-а это и другие деньги и другие "выводы".И проверить не сложно(посмотреть на наличие дыма в "отключенном" цилиндре при работе другого).

Автор: LexxxaDV (---.20101119142348.clnt.kht.ru)
Дата:   08-04-11 11:13

Вот уж точно-дурная голова рукам покоя не даёт.....И вообще:я в афуе....нафига гонять двухтактный мотор в бочке целый час???!

Автор: SU 25 (95.154.106.---)
Дата:   08-04-11 11:40

Здравствуйте, Андрей.
Поскольку Вы уже сделали свои выводы на основании заключения приглашенного Вами опытного механика, то со своей стороны мы можем только предложить Вам незамедлительно вернуть нам данный двигатель.
Убедительно просим Вас больше никаких работ с двигателем не производить. Отправить его в наш адрес можно компанией Желдорэкспедиция, с оплатой тарифа за счет получателя.
Гарантируем Вам возврат стоимости мотора и полную компенсацию транспортных расходов в течении двух рабочих дней после получения мотора нашей компанией.
Так же, сразу после получения мотора, мы предоставим Вам полное заключение и видеоролик с результатами проверки мотора на стенде и на лодке под нагрузкой.

Автор: Warm (---.khv.dsv.ru)
Дата:   08-04-11 11:51

Молодцы. Так держать.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   08-04-11 11:53

SU 25 писал:

Сильный ход.
Молодцы!

Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата:   08-04-11 13:00

SU 25 писал:

> со своей стороны мы
> можем только предложить Вам незамедлительно вернуть нам данный
> двигатель.
> Гарантируем Вам возврат стоимости мотора и полную компенсацию
> транспортных расходов в течении двух рабочих дней после
> получения мотора нашей компанией.

Не по Русски как то, не по человечески :)))))))

PS молодцы.

Автор: Диман (---.23.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-04-11 13:28

Недавно отнёс болгарку "Деволт" в мастерскую на То (щётки поменять, смазку и т.д.), Незнаю по какой причине они её спалили, но честно в этом признались, дали на время ремонта машинку большей мощности. Машинку отремантировали за 2 недели и вернули с из винениями. Очень рад что в нашей стране что то меняется в лучшую сторону, хоть это так и должно быть.

Автор: cast (---.ru)
Дата:   08-04-11 13:31

Не по Русски как то ;о) -точно
НО ПО человечески - это тоже точно

пост 08-04-11 04:53 Андрея 978 понять могу- расстроился,

но с ДВС как в нашей больнице все диагнозы до "вскрытия" ошибочны на 50%.

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   08-04-11 13:36

SU 25: редко такое встретишь. После таких ответов начинаешь с уважением относиться к компании. Молодцы

Автор: гоша5 (178.45.49.---)
Дата:   08-04-11 14:21

вот это да!!! неожиданный ход. 1000 размеров огромная уважуха.

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   08-04-11 14:44

Дедушка ГДР развалил своими знаниями, теперь за Японию принялся.

1000 размеров- молодца.

Автор: sergvp (178.34.62.---)
Дата:   08-04-11 14:53

Всерьёз задумался о покупке в 1000 размеров б/у мотора
Приятно удивлён.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   08-04-11 14:53

Андрей, все таки дедушка по Баркасам и нормальный сервис это вещи разные. Свози мотор к нормальным сервисменам. В тот же георг к примеру. ( сорри ..не реклама) А потом будешь выводы делать. Наверняка ерунда какая нить копеечная с мотором.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   08-04-11 15:00

Читаю, и диву даюсь,Эт до чего ж народ довели,Должное ,как респект и уважуху воспринимают,да ещё гавном в покупателя,,,,,,

1000 размеров и конкретно SU 25 - это ЗАЛЁТ,иначе это не назвать,
Т.к. связавшись с Вами юзер кроме как геморою, ни чё от Вас не приобрел,+ засунутое в жопу время,В остальном удачи и поменьше таких залётов,
Андрей978 ,а тебе наука,,,,,,,,

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   08-04-11 15:05

Юрий Лукич:

В предыдущей теме я написал что компрессия заявленная и измеренная совпали полностью с заявленными 9,5/9,5/9,5 При пробитой прокладке врядли такое возможно. Насчет, "железной железяки" и дурной головы-возможно вы правы, но я перековырял все советские мотоциклетные моторы, и некоторые лодочные, немного ремонтирую автомоторы-например япские 2С-Т, хотя конечно и не знаю как именно на этом происходит уплотнение на ЭТОМ моторе.

SU 25: К Вашей фирме у меня претензий нет никаких, вежливый персонал, четкие ответы. Оперативная работа. Мотор оказался в лучшем виде, чем ожидалось. Придраться не к чему. Радости при получении не было предела. Мелкую проблемму-не включался стартер устранили за 5 мин. просто подчистив клемку. Скорее всего окислилась в пути, т.к. мотор был в пленке. В регулировки не лезли, свечи выкрутили один раз, для замера компрессии. ТОлько заводили и все.

Проявилась проблемма, я описали НИКТО, еще раз НИКТО не сказал, типа ты ЛОШАРА-смесь должна быть 1 к ХХХ, или на улице холодно, или эти двиги так и работают и т.д. В городе нашем ПЛМ такой мощи только у меня, и еще один новый, и пяток малосилок 2-5 сил новых. Надежда была только на форум. И я не виноват что в детстве меня заразили этой инфекцией, а вот жить у воды мне не судьба пока. Я за 100 км езжу что бы заниматься своим хобби.

Претензий к продавцу, еще раз повторю, нет вообще никаких, все сделано на высшем уровне.
Спасибо!

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   08-04-11 15:09

SU 25 писал:

> Здравствуйте, Андрей.
> Поскольку Вы уже сделали свои выводы на основании заключения
> приглашенного Вами опытного механика, то со своей стороны мы
> можем только предложить Вам незамедлительно вернуть нам данный
> двигатель.
> Убедительно просим Вас больше никаких работ с двигателем не
> производить. Отправить его в наш адрес можно компанией
> Желдорэкспедиция, с оплатой тарифа за счет получателя.
> Гарантируем Вам возврат стоимости мотора и полную компенсацию
> транспортных расходов в течении двух рабочих дней после
> получения мотора нашей компанией.
> Так же, сразу после получения мотора, мы предоставим Вам полное
> заключение и видеоролик с результатами проверки мотора на
> стенде и на лодке под нагрузкой.

На первый взгляд вызывает уважение такое отношение. На первый.
Однако, при этом покупатель остается как маленький ребенок - дали игрушку подержать и отобрали. А человек расчитывал, наверное, к жидкой воде подготовиться. А почему бы не поступить по другому. Что, в ростове нет сервиса нормального? И как можно давать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вердикт "вслепую", по косвенным признаков? Конечно, можно отправить все взад и забрать деньги и компенсировать расходы. Но ведь стороны свои обязательства выполнили по фактам, покупатель оплатил, продавец поставил, товар получен. Товар оказался не качественным, и что там у вас по договору? Отправив мотор назад, доказывать что то будет просто невозможно. Продавец допустил косяк (не хочется думать, что "впарил" ), можно ли теперь с полной верой относиться к словам такого продавца?
Старт топику - не стоит преждевременно ставить крест на моторе(который ты так ждал и так радовался его прибытию), и на репутации продавца, вина которого пока не доказана. Самому теперь лезть в мотор никоим образом-только на спецсервисе с официальным заключением.
Думаю, не только у продавца есть квалифицированные спецы.
А имея заключение можешь уже принимать решение. Но влюбом случае, сначала к юристу.
ЗЫ Надеюсь все таки на лучшее, и моторчик твой будет радовать тебя догое время. Удачи.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-04-11 15:10

Бешенный писал:

> Читаю, и диву даюсь,Эт до чего ж народ довели,Должное ,как
> респект и уважуху воспринимают,да ещё гавном в покупателя,,,,,,
>
> 1000 размеров и конкретно SU 25 - это ЗАЛЁТ,иначе это не
> назвать,
> Т.к. связавшись с Вами юзер кроме как геморою, ни чё от Вас не
> приобрел,+ засунутое в жопу время,В остальном удачи и поменьше
> таких залётов,
> Андрей978 ,а тебе наука,,,,,,,,

+5
Иногда стОит подождать, пока кто- нибудь другой чётко мысль сформулирует. .....

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   08-04-11 15:22

Бешенный писал:

> Читаю, и диву даюсь ... Должное ,как
> респект и уважуху воспринимают...

Слушай, а ты вообще слово "спасибо" говоришь когда-нибудь?
Если кто-то для тебя что-то сделал, что, вобщем-то, по-любому должен был сделать?
Или просто гордо разворачиваешься и уходишь?

>...да ещё гавном в покупателя,,,,,,

не заметил.

................................

1000-ще - респект.

Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата:   08-04-11 15:22

ну тут два варианта - либо действительно диагностика не верно проведена, либо не проведена предпродажка, обещанная продавцом. соответственно либо дедушка по баркасам лоханулся, либо механик в 1000 размеров (компрессометром тыркнулся, тряпочкой протёр и на прилавок). так что Андрею советую прежде чем отправлять мотор обратно на все сто убедиться в его неисправности, по крайней мере яб так поступил.
так что подождите клеймить и раздавать респекты.
я сам вынужденный пользователь б.у., также покупал мотор, только в другой владивостокской конторе. в любом случае действия сотрудника 1000 размеров в лице SU 25 адекватны! главное чтоб не свернули направление по продажам б.у. иномоторв, ибо много народу пока что в них нуждается.

вобщем подождём чем всё кончится.

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   08-04-11 15:24

смех и грех...Новый коленвал....+40 т.р к начальной цене, около сотни выйдет.За сотку новье можно 30-ку только купить, но автору она не нужна.Все равно в плюсах окажешься...

Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата:   08-04-11 15:26

"смех и грех...Новый коленвал....+40 т.р к начальной цене, около сотни выйдет.За сотку новье можно 30-ку только купить, но автору она не нужна.Все равно в плюсах окажешься..."

начинается......................

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   08-04-11 15:26

федот68( Калуга) писал:

> Бешенный писал:
>
> > Читаю, и диву даюсь,Эт до чего ж народ довели,Должное ,как
> > респект и уважуху воспринимают,да ещё гавном в
> покупателя,,,,,,

Говна в покупателя не заметил.
А на счёт респектов, очень у нас много не должного отношения к покупателям, что нормальная работа как респект воспринимается.
А б/у, оно и есть б/у.
Я один раз повёлся, с трудом назад деньги стряс и нормальная работа может вызывать только уважение.
Думаю Андрей и Тысяча нормально договорятся.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   08-04-11 15:31

Чудны дела. Мотору 20 лет, какие юристы, какое заключение сервиса???

На сайте 1000 ясно указано, не понравился мотор в оговоренный срок - заберем назад, что они и предложили сейчас сделать. Или вы предлагаете выставить сейчас стоимость ремонта у официалов 1000-размеров? Да это наверняка больше стоимости железяки раза в два будет.

И чем дальше ремонтники автобусов будут лезть в мотор, тем печальнее будет его состояние. Уже и вернуть не получится. Тут уже пути два всего - или самому дальше лезть, без претензий к продавцу, или отправлять назад.

Автор: ctac volgaparts// (188.233.9.---)
Дата:   08-04-11 16:02

"Нашел я сегодня "дедушку" , который двигов этих отремонтировал не один десяток-в нашем городе полк из Германии был 20 лет, вот они и натащили этих бусиков.
Посмотрел он на Яму, языком поцокал, типа япы молодцы. ..."-на этом надо было и закончить.....
Сервис он для того и сервис...там есть и инструменты и опыт именно по ремонту данных двигателей....
Хочется гаражных мастерских-лучше брать мотор отечественный....
и откуда такая цена за коленвал...они дещевле гораздо...
Тест в бочке-это конечно лучше чем на сухую-но пробовать всеж лучше на воде и на лодке
если мотор не нравиться верните его продавцу-тем более он не против-только не убивайте моторчик.......

Автор: Андрей978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   08-04-11 17:08

НИКТО мотор не убивает. НИЧЕГО В МОТОРЕ, КРОМЕ СВЕЧЕЙ НЕ КРУТИЛИ. И мозговой штурм предприняли именно чтобы не лезть в него. Почему слово "дедушка" вызывает так много негатива, почему все считают себя умнее других? У этого человека огромный опыт и знания в технике военной, а сейчас переквалифицировался по гражданке. Он ремонтирует любые автомоторы ради развлекухи. Если бы я хотел в мотор залезть, уже залез бы, а не стал звать кого-то. Кроме разрядника в руках у нас были только сигареты.

Договор я читал, Ничего никуда отправлять не собирался, предьявлять претензии, не собирался. Я попал в тупик-ничего не посоветовали. В 1000 размеров обращаться не хотел. Они продали б/у.- и если я, "нищеброд", это купил, то все проблемы ложаться только на меня, и я это осознавал с самого начала. То, что они предлагают вернуть мотор, для меня приятная неожиданность, на их сайте я наверное пропустил информацию об этом. Респект им за это огромный.

Я обещал написать отчет о покупке-написал, все мои посты - позитив в сторорону 1000 размеров. Все до последнего-только в последнем описание проблемы и.... тишина.
Обидно до слез, что рушаться все планы на лето, мотор покупал ради 3-х летней доченьки, которую пугает громкий звук 30й москвы, сам бы и моськой обошелся.

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   08-04-11 17:15

ну так не пожалей денег, отдай мотор в сертифицированный центр на диагностику. По любому это дешевле, чем потом новый мотор покупать. Сделают раз и надолго.
специалист, блин, час 2-х тактный мотор на холостых гонял... и чего он не ровно работает? ))))

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-04-11 17:28

Андрей978
как вариант созвониться с компанией 1000 размеров, представиться(тем более проблему они знают и готовы идти на встречу), далее попросить переключить на механика 1000 размеров и обсудить с ним возможность диагностики проблемы и порядок оной твоими силами под его чутким руководством. Учесть, что там другой часовой пояс.

Дата:   08-04-11 17:48

Автор: LenVV Слушай, а ты вообще слово "спасибо" говоришь когда-нибудь?
Если кто-то для тебя что-то сделал, что, вобщем-то, по-любому должен был сделать?
Или просто гордо разворачиваешься и уходишь?

++++++Первое-"спасибо "в карман не положишь
второе-Благодарят обычно ЗА покупку
третье-С такими я разбераюсь по своему,если имеет место быть залёт со стороны продавана,но стараюсь заранее видеть в чём подвох,Могу помочь, разрулить ситуевину,,,,,,,,,Надеюсь понятно накрапал,

Не написал бы про гавно,поверь,оно бы уже летело,,,,,,,,,

,,,,,,,и не нужно заставлять покупателя оправдыватся,Когда он начал свою тему,я свое мнение сразу высказал,,,,,,,,,,,,,и к сожалению оказался прав,

Автор: Тик (---.vntc.ru)
Дата:   08-04-11 17:50

Николай Тольятти писал:

> На первый взгляд вызывает уважение такое отношение. На первый.
> Однако, при этом покупатель остается как маленький ребенок -
> дали игрушку подержать и отобрали. А человек расчитывал,
> наверное, к жидкой воде подготовиться. А почему бы не
> поступить по другому. Что, в ростове нет сервиса нормального? И
> как можно давать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вердикт "вслепую", по косвенным
> признаков? Конечно, можно отправить все взад и забрать деньги и
> компенсировать расходы. Но ведь стороны свои обязательства
> выполнили по фактам, покупатель оплатил, продавец поставил,
> товар получен. Товар оказался не качественным, и что там у вас
> по договору? Отправив мотор назад, доказывать что то будет
> просто невозможно. Продавец допустил косяк (не хочется думать,
> что "впарил" ), можно ли теперь с полной верой относиться к
> словам такого продавца?
> Старт топику - не стоит преждевременно ставить крест на
> моторе(который ты так ждал и так радовался его прибытию), и на
> репутации продавца, вина которого пока не доказана. Самому
> теперь лезть в мотор никоим образом-только на спецсервисе с
> официальным заключением.
> Думаю, не только у продавца есть квалифицированные спецы.
> А имея заключение можешь уже принимать решение. Но влюбом
> случае, сначала к юристу.
> ЗЫ Надеюсь все таки на лучшее, и моторчик твой будет радовать
> тебя догое время. Удачи.

Очень все красиво написано.
Теперь факты:

Настроение покупателя уже испорчено окончательно.

Продавец не имеет возможности произвести диагностику.
Покупателя товар не устраивает, продавец забирает его назад.

Теперь два простых вопроса от себя:
1.Почему может дымить двухтактный мотор работая в бочке на холостых?
2.Почему двухтактный мотор неустойчиво работает в бочке на холостых?

Ответ может быть здесь:

youtube.com/watch?v=gOAwlTKZzNg&feature=related

youtube.com/watch?v=JeFK_IjYzMk&feature=related

youtube.com/watch?v=xZ4pwRP7Spk&feature=related

youtube.com/watch?v=T9GD6jFgJKw&feature=related

youtube.com/watch?v=IJFs-uOvTuU&feature=related

youtube.com/watch?v=Ux2iDOth2f0&feature=related

А может быть мотор действительно имеет неисправность.
Стоит ли рисковать и оправдан ли такой риск решить может только владелец.

Автор: ПУХ (188.17.70.---)
Дата:   08-04-11 17:50

Андрей978-Ты вначале свечи замени на заведомо исправные или старые мегоометром прозвони. при предпродажке их может маслом залили .и они работают через раз .а ты панику поднимаеш.
Ищи жидкую воду ,на воде все и увидиш. Заводить в бочке -это как гадать на кофейной гуще.

Дата:   08-04-11 17:55

Борис +100!

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   08-04-11 17:56

Андрей978 писал:

> С подсосом завелась моментом. Работает дрыгаясь и дымит.

Если ты еще не застрелился, уплотнение там наверняка лабиринтное и стоит копейки, если это вообще оно виновато, в чем я лично сомневаюсь.

Я бы советовал тебе поискать неисправность попроще и не кидался мегадоверять дедушке который отремонтировал дофига _автомобильных_ моторов. Да и 2т мотор на автобусе? Странновато...

Во-первых, почему оно дымит? Не должно однозначно. Масла сколько лил и какого?

Вообще неплохо бы посмотреть, что там с цветом свечей, какая смесь. У тебя вообще как мотор реагирует на прибавление газа? Если нормально, то дай ему оборотов 3-4 тыщи на холостом минуты на 2-3 и потом глуши, смотри цвет свейей, хотя лучше это делать уже на воде под нагрузкой.

Раз у тебя выяснилось, что глючит верхний цилиндр, то и ищи в нем проблему - нет ли где подсосов воздуха (ставь прозрачный шланг и смотри), не засорен ли карб и т.д.

Купи и поставь новые _правые_ свечи. Проверь ВВ провода (как минимум, сними _провод_ с рабочего цилиндра и переставь на верхний).

Кстати, если там внутри есть бензофильтр - сними и выкинь нахер, он может воздух сосать на раз, поставь снаружи дизельный.

Хе, а подсос-то отключил когда завел? Очень похоже кстати по симптомам, а с дедушки станется и забыть. :-)

И т.д.

Ну и вообще следовало бы ожидать, что к б/у мотору придется немножко приложить руки, я из-за этого и не советую брать б/у если чайник.

Откровенный кал, который не работает, тыщеразмерщики впаривать не будут, это сто пудов. Так что ищи мелкий глюк.

Процесс приручения мотора должен пройти, б/ушка никому просто так не дастся. :-)

Дата:   08-04-11 18:09

Андрей978 Все советы в топку,а то щща накидают,
Если договорился с продавцом,проводите обмен и делу конец,
Отправь всё как есть,т.е. в той же комплектации как и пришёл движок, ,,,,яма, не такой уж и тихий мот,как ты расчитывал,

vinnolodochnick Я бы советовал тебе поискать неисправность попроще и не кидался мегадоверять дедушке который отремонтировал дофига _автомобильных_ моторов. Да и 2т мотор на автобусе? Странновато...((((((((((

Ни чё странного в этом нет,Именно два Т,поршневая как на Юпитере нашем(мотоцикл такой есть,для справки)

Дата:   08-04-11 18:12

youtube.com/watch?v=ZeeO2AbrWl0&feature=related

youtube.com/watch?v=b1mu9lc_Hmk&feature=related

А вот у этого похоже отсечка срабатывает по недостатку масла в автомиксе.

youtube.com/watch?v=I16oRhBEhoI&feature=related

Дата:   08-04-11 18:26

А тут вот пасаны пиарят 1000 :-)

youtube.com/watch?v=AOBL6Y5Z7H0&feature=related

Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   08-04-11 18:51

ДА все это конский бздех и мудовые рыдания на тему БУ говно и все такое... На воду надо было и прогнать на воде...К примеру мой утиль в бочке дымит , а как проср..тся и не дымит вовсе )). F главное : не трогать, пока не сломалось... А то я тут тоже, купил себе машину Лэндровер называеццо и думал, что все в нем сломалось..А оно оказываеццо просто так работает :):):):) (после японских все иначе). Так что на воду и проср..тся с новыми свечками. Все остальное паллиатив.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-04-11 19:00

Андрей978
отписался на мейл, почитай...

Дата:   08-04-11 19:09

Ну а теперь - новые нанотехнологии: аборт по просмотренным видеороликам.

По представленному видеоряду заключение такое:
Все моторы кроме Эвинруда в рабочем состояниии.
У эвинруда похоже подшипникам кранты.
У сороковой ямы срабатывает отсечка по цилиндру от масляного датчика. Слишком низкий уровень масла в бачке автомикса.
Половина моторов сильно дымит, другая половина нет. При этом почти все моторы с автомиксом.
Дымность сильно зависит от качества масла и его пропорции.

Моторы румпельные при работе потряхивает и это особенность работы двухтактных двигателей. Моторы зафиксированные рулевым управлением потряхивает менее заметно.
Более того, четырехтактные моторы даже шестицилиндровые тоже бывает подрагивают и это абсолютно нормально.

Теперь к обсуждаемой тридцадке. Нужно либо сюда видеоролик работы мотора, либо в нормальный сервис (без лазанья внутрь и регулировок) получить заключение и принять решение, либо просто вернуть продавцу и копить на новый.

Дата:   08-04-11 20:37

Подсос был отбит, на высоких 3000-4000 держали 2-3 минуты, масло 1:50 равенол полусинтетика ТВЦ-3, На нем же использую сузу-2,2 нет проблем. Ролик я еще вчера записал, но, во первых выкладывать не умею, во вторых я расстроен, просто пипец, руки не поднимались.

Дата:   08-04-11 23:22

Андрей978 писал:

во вторых я расстроен, просто пипец, руки
> не поднимались.

Эээ, ну так низя, не раскисай как барышня!
Почитай вот ветку Михаила из Саратова про его мотор
Сделал ведь!

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.146.---)
Дата:   09-04-11 00:05

Конечно, то что они примут двигатель и оплатят перевозку, это замечательно, и, как минимум говорит о том, что в руководстве компании умные люди сидят- вместо того что б вваливать деньги в имиджевую рекламу в прессе, надо всего лишь оплатить доставку двигателя. Пиар получился шикарный. Я лично и задумываться не стану где покупать бу движок, если встанет такой вопрос. Да ещё и друзьям присоветую. (самому рискнуть- то можно, но вот порекомендовать кому- то кота в мешке- исключено) Но вам, Андрей, в любом случае потраченное время и моральные издержки никто не оплатит, хотя бы потому что они бесценны.

Собсно, если всё равно получился гемморой, и полюбому потратите время (и какие- то деньги) на отправку мотора, такое предложение: попробуйте подцепиться к инету в том месте, где можно завести мотор, или подвезите его в пределах города куда- то, сконнектитесь с тысячеразмеровым механником через скайповскую видеоконференцию, а сами с вашим знакомым будете его руками! Ёмоё, хирургические операции людям в он-лайне давно делают, когда более опытный врач консультирует по ходу. Ну чего эту железку через полмира гонять? Возможно, ваш диагноз ошибочный, и проблема решится элементарно! Дедок, не сомневаюсь, опытный, но нюансов конструкции именно этого двигателя знать не может полюбому. Чесс слово, был бы в Москве,- не пожалел бы день- помог...

Автор: Svan (---.92.125.231.236.snt.ru)
Дата:   09-04-11 01:50

Вы уж протите что влажу, но как вариант может посмотреть карбюраторы на предмет засохших какашек от доброго современного бензина. Вывод прост у продавца его заводили гоняли компресию меряли дальше пока висел до продажи после в пути бенз в карбах испарился а вот отлажения остались. Работы на полчаса но будет уверенность, а вобще чувство такое что средний целиндр просто заливает.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   09-04-11 03:35

+++Но вам, Андрей, в любом случае потраченное время и моральные издержки никто не оплатит, хотя бы потому что они бесценны
LAPA, но уповать на безценные моральные издержки при покупки б/у мотора это уже совсем бред.
Мотор где то лежал определенное время, потом завели, может что то и откисло как пишут выше и настраивать его в бочке это то же полная фигня. Вешать на лодку, погонять пару часов под нагрузкой, а уж потом что то судить. А в бочке можно любой мотор задрочить до летального исхода.

Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   09-04-11 08:15

Еще раз перечитал обе темы...Не очень понимаю суть проблемы с мотором.Кроме текста-"Мне нравится абсолютно все, кроме того что она дымит и дергается...Я хочу чтобы 3 цил. ямаха не дымила и не дергалась. "-ничего "технического" не нашел.Простите, НО, мотор вроде как двухтактный и по своему техническому состоянию ДОЛЖЕН дымить, причем отсутствие дыма-это признак неисправности(вернее,на этом моторе-просто признак отсутствия масла в бензине).Есть еще вопросы "ПРО ДЫМ"?!! Если рассуждать дальше-избыток дыма=избытку масла= избытку сажи-тем более, при работе "в бочке"-свечи не нагреваются до температуры самоочистки и естественно пропускают "такты искрообразования"-было бы странно, если бы было по другому.Отсюда и причина "дергания" на холостых.Тем более, было в тексте о "пробивании бронепроводов на корпус"(в темноте поглядеть совсем сложно?!) - если ЭТО есть-почему мотор не должен дергаться?!!Замена бобин на мопедные китайские=500 рублей +"очумелые ручки "приложить...Не, ну можно и новый коленвал заказать...Кто б спорил...Не забыть о новом редукторе(в бочке плохо "тянет"), новую поршневую(а че, днища поршней-закопченые)...
Дотерпи до воды и покатайся.Или молча верни МОТОР и не ной.
Простите, не удержался.

Дата:   09-04-11 13:44

Бешенный писал:

> Андрей978 Все советы в топку,а то щща накидают,
> Если договорился с продавцом,проводите обмен и делу конец,
> Отправь всё как есть,т.е. в той же комплектации как и пришёл
> движок, ,,,,яма, не такой уж и тихий мот,как ты расчитывал,
>
Да-да,Андрей...никого кроме Бешенного не слушай!Уж он то по-любому умнее всех по части пользования и покупок иномоторов.....

Автор: Андрей978 (---.69.165.109.donpac.ru)
Дата:   09-04-11 15:10

Спасибо огромное Всем кто отозвался, а так же SU 25 и Юрию Лукичу. Извините, если я когото обидел, просто был в таком состоянии.
Беру тайм-аут, что с мотором делать не решил - конец нереста только с 1 июня.

Еще раз спасибо!

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-04-11 15:41

Так. К слову.
Абсолютно нормальное ( и крайне выгодное с простой, " просчётной" стороны) отношение "Штуки" к своим клиентам - не может не радовать

Некоторых - вплоть до умиления.
Иногда - многих " до умиления" ( вспомните историю с Бреевской Сузой)

Но это ( повторюсь) - " кроме вежливости" ( что сама по себе вызывает уважение) - весьма выгодно.
Где каждый из прочитавших тему пойдёт заказывать аналогичный товар ???

Конечно - в "Штуке"!.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.165.49.0)
Дата:   09-04-11 15:42

Всем доброго времени суток! Андрей, если удочки/спининги в лодку не брать, и тест драйв устроить на судоходном русле, то все должно быть нормально. Если ты мотор уже зарегил и Т.О. прошел, то ГИМСу пофиг в нерестовый запрет ты на воду вышел или 2-го июня, лишь бы доки у тебя в порядке были и конец одного человека в лодке валялся. А если ты без снастей и не в нерестовой протоке, то какие могут быть к тебе претензии у рыбинспекторов???? Меня на Дону от Зеленого острова до Старочеркасска ни разу инспектора рыбоохраны не тормозили.

Автор: ms2011 (---.net)
Дата:   09-04-11 18:18

Двух-тактный двигатель может дымить, как мне кажется, либо если масла в бензине много, либо его конкретно консервировали и он еще не просрался :))

Дата:   09-04-11 18:25

Да и там похоже три карбюратора стоит, вот я предлогаю купить ремкомплекты, перебрать, продуть, отрегулировать. Также осмотреть клапана на предмет сохранности.

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   09-04-11 19:58

Когда покупаешь 2-х тактный мотор б/у давних годов выпуска и хочешь его довести до ума для себя, то нужно готовиться:

1.Замена свечей.
2.Замена прокладки ГБЦ
3.Замена подшипников коленвала.
4.Замена сальников коленвала.
5.Замене поршневых колец.
6.Замене крыльчатке.
7.Замене прокладки под лепестковым клапаном.
8.Замена сальника редуктора.

Обычно кое-что из этого списка делает продавец, но не все.Самое паршивое (исключая клин движка) - сгнивший от соли блок цилидров.

Автор темы, все у тебя будет хорошо.Не грузись раньше времени.Удачи.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   09-04-11 20:09

Дмитрий555555 +1000 000, но одно большое НО, нуна обратиться к ремонтеру именно лодочных плм !!!!!!!!!!!!!!

Дата:   09-04-11 21:07

Дмитрий555555 писал:

> Когда покупаешь 2-х тактный мотор б/у давних годов выпуска и
> хочешь его довести до ума для себя, то нужно готовиться:
>
> 1.Замена свечей.
> 2.Замена прокладки ГБЦ
> 3.Замена подшипников коленвала.
> 4.Замена сальников коленвала.
> 5.Замене поршневых колец.
> 6.Замене крыльчатке.
> 7.Замене прокладки под лепестковым клапаном.
> 8.Замена сальника редуктора.
>
ОТ себя еще добавлю, что кое что из этого списка может еще пару сезонов отработать прежде чем иму придет зверек :):):) (хотя у меня два одинаковых мотора - один строго на ЗЧ)(

Дата:   09-04-11 21:09

И я думаю, что реально все будет хорошо, запас по прочности у япономотора очень велик. Надо его на воду, она покажет..

Дата:   09-04-11 21:32

Если берется для себя любимого и не на один год, то не нуна ждать пару сезонов, опосля, как показывает опыт ремонт выйдет гораздо дороже, причем все вышеперечисленное по запчастям и по работе стоит недорого ассалютно................К примеру, уставший сальник КВ ведет к песцу подшипников коренных,шатунных и т.д. по нарастающей, а опосля ревизии и замены служит 5-7-10 лет не заглядывая в мотор с родными подшипниками(конечно если они не уставшие).....................

Автор: Дмитрий555555 (---.eth.vladlink.net)
Дата:   09-04-11 22:18

Еще бывает трабла (которую не увидешь в бочке) - сгнивший корпус помпы (точнее место его крепления).При этом контролька будет писать на 120% (при запуске в бочке).А вот на лодке все проявится.

Автору темы, мотор на лодку и обязательно отпишись о результатах.

Автор: Дмитрий555555 (---.eth.vladlink.net)
Дата:   09-04-11 22:21

Но эта трабла лечится аргоном незадорого.

Автор: TOL (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-04-11 18:23

На Дону в этом году тоже запрет,использовать маломерные суда до 1 июня в связи с путиной!НО Я БЫ РИСКНУЛ и попробовал на воде думаю обьяснив ситуацию сильно "ругать" не будут по отцовски пожурит и отпустит даже!Погода вроде должна устаканится!Нет дождись 1 мая точно не тронут всегда открываю навигацию.

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   11-04-11 02:19

Я на этот запрет на Дону каждый год кладу, гимсу пофик, да и не трогает никто, если просто кататься. 1,2,9 мая - вообще рыбачим стабильно.

Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-04-11 06:17

Первой причиной нарушения давления в камерах может быть как потеря уплотнения между кривошипными камерами ( японцы часто применяют для этого сальники, американцы лабиринт). Давеча был у меня странноработающий Тохатсу - оказалось проблема именно в этом сальнике между камерами...
Вторая причина - выход из строя клапанов ( не закрываются...) системы рециркуляции, при этом давление в камерах тоже хрен знает какое и мотор тоже непонятно работает.

Автор: Андрей978 (---.38.114.188.donpac.ru)
Дата:   11-04-11 13:16

"Слава богу, приплыли...."

Дата:   11-04-11 15:15

Эт ты о чем?Приплыли

Дата:   11-04-11 15:43

Так, ниочем.

Дата:   11-04-11 15:50

Андрей978 писал:

> Подсос был отбит,

Что имеется в виду под отбит?

> на высоких 3000-4000 держали 2-3 минуты

Ну дык и результат-то какой???
На высоких не дергается, цилиндры не пропускает? Свечки одинакового коричневого цвета?

Если так, то вообще забей, _все_у_тебя_нормально_ скорее всего.

И по возможности поскорее попробуй мотор на воде под нагрузкой, тогда все и поймешь...

Дата:   11-04-11 16:05

Отбит-всмысле выключен, на высоких пропускают. А вот свечки в бочке коричневыми не станут-нагрузка нужна.

А мне сегодня, п..оры, техосмотр на прицеп не дали-еще геморр.

Дата:   11-04-11 21:15

to DDD
Yamaha использует "LABYRINTH" для уплотнения кривошипных камер...

Дата:   11-04-11 21:35

Уже легче)))))

Винт на 13 пришел, новенький.....

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-04-11 01:36

Андрей978 писал:

> А мне сегодня, п..оры, техосмотр на прицеп не дали-еще геморр.

+++На исправный прицеп не дали талон? И куда ты написал жалобу? Или причина не в п..орах, а в неисправной технике?

Дата:   12-04-11 02:11

Лабиринтное уплотнение — это уплотнение вала, представляющее собой бесконтактное уплотнение в виде малого зазора сложной извилистой формы.

ну и нафлудили тут с этим мотором
Автор: Влад (---.fsk-ees.ru)
Дата:   12-04-11 19:11

прочиталвсю ветку, просто дивлюсь!
"деда" к мотору больше не подпускай, а то он надиагностирует тебе, мало потом не покажется!
1000 размеров могу посочувствовать, встречая в работе такое и сказать респект, что из-за таких мелочей готовы таскать туда сюда моторы.

ну а теперь по делу: лет 6 назад я так же как ты покупал мотор в 1000 размеров, привозили его зимой, в бочке я его трясти не стал, поставил сразу на лодку, на жидкой воде результат похожий! т.е. дымит, дергается и т.д.

короче мотор прямо на лодке был диагностирован, набирал обороты, таскал хорошо и т.д, но на холостых так же дергался, причем и после того, как пролетишь на нем. внешне карбы чистые, свечи тоже вроде в норме. решились все эти проблемы просто, я продул как следует карб, прочистил его карбклинером и как окаалось из воздушных жиклеров всетаки пылинки вылетели! заменил всечи на новые, старые при том, что вроде чистые и т.д. всетаки работали не совсем правильно (возможно отсырели где то или еще какой то трабл был) в темноте проскакивали искры от высоковольтных проводов, но они исчезли, при установке новых свечей! (кстати, после приезда мотора под колпаком было влажно, но это не претензия к продавцу, а скорее к перевозке)
3 года тот мотор отходил у меня прекрасно, при чем после консервации он каждый сехон дергался и дымил первое время, а потом работл так, как должен работать!!! в первый же год я на этом моторе под 150 моточасов находил и мотор прекрасно отработал!

ну икак резюме: не разбирая ни чего продуй карб и почисть его карбклинером и поменяй свечи. при консервации мотора в 1000 размеров консервантом было что то, что пока доехало до меня немного присохло и в карбах был налет, который бензином не смывался, но смылся карбклинером начисто! пробема может быть в этом!

ну и счтобы быть до конца честным про 1000 размеров, в моем моторе при покупке мастер всетаки кое что просмотрел, в электростартере был разбитый подшипник вала, и вал болтался, подшипник был самостоятельно заменен на магазинный за 70 руб, поэтому продавцу мозг этим не парил, косячок воспринял просто с улыбкой...

Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата:   12-04-11 20:58

Покупая Б/У мотор, соленный неизвестно откуда и какого года, просто наивно требовать от него идеально ровной работы на холостых. Новые -то моторы не всегда ровно работают. Главное чтобы заводился, не глох и тянул нормально, именно по этому он и есть б/у, а не новый, потому он и стоит дешево, если бы с новым разницы небыло, то новые никто не брал бы.
Не замарачивайся на мелочах, главное чтобы заводился ехал.
Катайся, подкопишь денег, этот продашь и купишь новый.
Удачи.

Автор: Андрей978 (93.178.121.---)
Дата:   13-04-11 01:35

Все заработал

Автор: Brainstorm (212.103.124.---)
Дата:   13-04-11 01:38

Ура! Где собака порылась?

Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата:   13-04-11 01:55

Спорю на 2 литра кока-колы, карбы промыл :)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-04-11 02:58

Литр чая, что деда прогнал :))

Автор: СЕРГЕЙ112 (217.118.93.---)
Дата:   13-04-11 03:13

Чего-то молчит Андрей978 ?

Автор: TURIST (85.26.235.---)
Дата:   13-04-11 03:23

мож деда гоняет??

Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-04-11 03:56

Во! как мы сами себе можем страстей то нагнать - я аж заёрзал...

to Андрей978:
Вот чего ты теперь молчишь? - "скока" заработал, колись, чего накопал там?

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)

Бухает наверное с б-о-о-о-л-ь-шой радости, после окуено-о-о-го расстройства. Нервных клеток наверное тезка потерял не слабо.

Автор: СЕРГЕЙ112 (217.118.93.---)

TURIST писал:

> мож деда гоняет??
Пацталооом!!!

Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-04-11 03:59

Да нет,- дед прснулся и заработал,
щас все сделает и отчитается

Дата:   13-04-11 05:53

Смеялся пол-часа.......

Дата:   13-04-11 06:07

Чего ржете, за топикстартера отписался баркасоломастер дед ........................, ну что он заработал.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-189-8.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   13-04-11 06:10

Андрей978 писал:

> Смеялся пол-часа.......

...ну вот что же Вы за человек ?....вам люди помогали, а Вы им "жилы тяните"
...не хорошо,... ай-яй-яй ...

Дата:   13-04-11 06:14

Сильно расписывать не буду, начал и правда с карбюраторов. На снятой крышке шумогасителя был какой-то налет, мож консервант высохший-фиг его знает. По совету Влада исползовал карбклинер, а по совету Бориса, при полностью открытых заслонках и выкрученных свечах, крутил стартером затыкая по очереди дышло каждому карбу. Позднее всего "дымок" пошел из верхнего.

Завожу-лучше, мягче меньше дыма, но не то еще... Приехал товарищ со старым, советским стробоскопом у которого одевается зажимчик на на свечной провод. На среднем-хаотичные вспышки, поменяли свечу-пофиг. Сняли катушку от китайской эл. станции-заработало.

Потряхивает тихонечко, подымливает малеха-но теперь похоже как так и надо на недогретом моторе. Холостые приподнялись. Ни оной регулировки не трогалось за все время эпопеи. Кстати заодно глянули на УОЗ-норма, и зазор на шатун-коленвал+палец-поршень-в пределах теплового. Все, пошел мыть сапог от копоти, на плечо и в гараж.

П.С. Катушка зажигания пока в теплом месте поживет-мож высохнет. Потом новую все равно куплю.

Автор: TURIST (85.26.234.---)
Дата:   13-04-11 06:23

Дед то живой??не пускай его больше,а то он из твоей лодки автобус сделает,хотя у автобусников наверное тоже свой форум есть))

Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата:   13-04-11 08:13

Всё равно,извиниться б надо...

Автор: Андрей978 (---.109.165.109.donpac.ru)
Дата:   13-04-11 13:27

Перед 1000 извинюсь, сам заварил-самому и расхлебывать.

Да, Вы наверное будете смеятся....

Но у меня микроавтобус, и на форуме автобусников я зарегистрирован.

Тока автобус дизельный яп, там нет карбюраторов и катушек...

Автор: Svan (---.ru)
Дата:   13-04-11 13:27

Ну вроде долгийй, Но Счастливый конец истории!!!!

Автор: Huntercatt (---.vntc.ru)
Дата:   13-04-11 13:34

Вот так вот человек может пережить рождение, смерть и опять рождение своей мечты в голове.При этом сама мечта ничуть не изменилась за время драмы :):):):) Берегите себя, мотор на речке проср..тся , а вот невроз на почве моторообладания просто так не пройдет.

Дата:   13-04-11 14:11

А какой пиар получился для штуки , а !? :-) Сам ведь подумывал про штуку, следил внимательно. Название темы В ТОЧКУ!!! Если б не цунами с фукусимой, мля...:-(

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   13-04-11 14:26

Это ещё не эпилог, на воду мотор надо, дать просраться и отчётик закончить!

Дата:   13-04-11 16:32

Huntercatt писал:

> Вот так вот человек может пережить рождение, смерть и опять
> рождение своей мечты в голове.При этом сама мечта ничуть не
> изменилась за время драмы :):):):)

А все потому, что некоторые товарищи нагнетают ситуацию вокруг б/у иномоторов. И люди ждут подсознательно, что жопа наступит.
А когда вылазит мелкий глюк их сразу бьет истерика, появляются седые волосы и почем зря гибнут нервные клетки. :-(

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-04-11 16:50

Нет не так....все потому, что соленый иномотор---трижды кот в мешке.....что не сказать о пресном.

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   13-04-11 18:27

Такие темы надо в архив в отдельную ветку- занимательное чтиво, водомоторный сериал!!!)))

Дата:   13-04-11 19:08

рыбак выборг писал:

> Нет не так....все потому, что соленый иномотор---трижды кот в
> мешке.....что не сказать о пресном.

Тут что да, то да.
Такой гемор откручивать, шопепец просто...

Автор: Влад (---.fsk-ees.ru)
Дата:   13-04-11 21:20

Андрей978 писал:

> Сильно расписывать не буду, начал и правда с карбюраторов. На
> снятой крышке шумогасителя был какой-то налет, мож консервант
> высохший-фиг его знает. По совету Влада исползовал карбклинер,
> а по совету Бориса, при полностью открытых заслонках и
> выкрученных свечах, крутил стартером затыкая по очереди дышло
> каждому карбу. Позднее всего "дымок" пошел из верхнего.

ну судя по всему у тебя история та же, что и у меня, налет этот и есть консервант видимо, он высыхает , смывается карбклинером прекрасно, а вот бензинчиком нет, мало того, он от маслица еще более коричневым становится! я когда свой мотор открывал, консервант был на столько прозрачным, что его по сути не видно было! когда мой мотор стал дергаться. я первое, что сделал глянул карбы и увидел этот налет, так что опыт- сын ошибок трудных.

(кстати, если не у меня одного, с этим консервантом такое, я бы 1000 размеров посоветовал бы эту тему в виде записки поясниловки прилагать сразу к отправляемым моторам, глядишь меньше вопросов и такого шума будет, хотя шум- тот же пиар...)

>
> Завожу-лучше, мягче меньше дыма, но не то еще... Приехал
> товарищ со старым, советским стробоскопом у которого одевается
> зажимчик на на свечной провод. На среднем-хаотичные вспышки,
> поменяли свечу-пофиг. Сняли катушку от китайской эл.
> станции-заработало.
>
> Потряхивает тихонечко, подымливает малеха-но теперь похоже как
> так и надо на недогретом моторе. Холостые приподнялись. Ни
> оной регулировки не трогалось за все время эпопеи. Кстати
> заодно глянули на УОЗ-норма, и зазор на
> шатун-коленвал+палец-поршень-в пределах теплового. Все, пошел
> мыть сапог от копоти, на плечо и в гараж.

ну судя по всему и тут все как у меня, в пути это успело где то влаги насосать, поэтому одна катушка и не совсем ровно работает, у меня высохли все катушки, тебе посоветую их снять и дома просушить, а потом поставить, хуже не будет, это точно. в конце концов заменишь ту, которая не работает, если что. за одно купи себе свечи в запас, у меня они пока я пробовал, чистил карбы и т.д. подзасрались, я их отмыл, но более не ставил, прочистились бы они на ходу до нормального состояния не готов сказать.

>
> П.С. Катушка зажигания пока в теплом месте поживет-мож
> высохнет. Потом новую все равно куплю.

вот это правильно! удачи на воде и главное более не паниковать!

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   13-04-11 21:35

:)

Автор: СЕРГЕЙ112 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-04-11 02:57

Не , не буду я б/у мотор покупать - стар я для таких нервов . Подожду новый . Хотя его тоже ожидание еще то ....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru