|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:08:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:08:57 |
|
Автор: sergio oliva (80.234.35.---)
Дата: 08-04-11 21:31
Добрый день водномоторная братия!
Хочу попросить совета, где можно в Самаре сделать подбор цвета гилькоута. У меня лодка Квик 470 крайсер, от предыдущего хозяина остался поцарапанный борт. Цвет борта белый с оттенком коричневого (как кофе с молоком). Очень хочу восстановить, но не хочу иметь белые пятна на борту...
Заранее спасибо за дельные советы,
Сергей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Светлана (---.magenta-technology.ru)
Дата: 08-04-11 22:16
В крафтах предлагали покраску лодок, потеряла контакт. Это автосервис, так что должны навряка и с подбором помочь
Смотрите тему Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sergio oliva (80.234.35.---)
Дата: 12-04-11 17:21
Позвонил, ребята работают только по каталогам. Индивидуально подобрать не могут (или не хотят связываться). Как подобрать по каталогу цвет даже не знаю.
Еще какие варианты есть?
Может быть кто-то сталкивался с проблемой?
Возможно ли узнать в Квиксильвере каким гелькоутом они пользуются? Врятли они месят гелькоут индивидуально, скорее всего так же берут по каталогам?
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата: 13-04-11 03:55
Сергей, это бесперспективняк :) По каталогу подбирается новый цвет, а твой уже на солнце выгорел. Так что вариант белый гелькоут и красители и вперед, на эксперименты.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-04-11 04:02
sergio oliva писал:
> Тогда уж всю лодку... Нет это не вариант, придется подбирать по
> каталогам (((
+++А что если заделать царапину любым имеющимся гелькоатом, а поверх наклеить симметрично с двух бортов из Оракала или 3М какую-нибудь полосу(придется руками вырезать) или орнамент (вырезается на режущем плоттере)?
|
|
|
|
Автор: fisher63 (---.235.41.124.dynamic.wlink.com.np)
Дата: 13-04-11 05:14
ну это как хотите уже..можно и наклеить но покрывать весь борт???ни к чему..по карте цветов прикладывая к разным местам блистер оттенков при различном освещениии делается анализ буквально на глаз ..потом берется паста которая идет в цвет и по месту уже добавляется по расчету если нужно...пробуется небольшой участок царапины выводится и сравниваем..хлопотно но если вам так это важно....выгоревшую разницу как раз и выбирают добавлением колеров по месту..других вариантов не знаю пока)..в идеале когда к катеру при покупке в комплекте идет банка родного геля (регал дорал и пр.)премиум класс..но до будущего хозяина гель чаще всего не доходит)да и зачем ему он?)с уважением
|
|
|
|
Автор: sergio oliva (85.26.233.---)
Дата: 13-04-11 06:30
Компания Сампол. После второго гудка взяла трубку девушка, как выяснялось после 5-ти минут моих упорных разъяснений, она мне может помочь только каталогом цветов гелькоата с маленькими см2 образцами цветов (хз как по ним подбирать в принципе, ни хера не увидишь). Вообще сложилось впечатление, что работать ребята и не хотят особо. Звонят тут всякие с катерами, от ногтей отвлекают... Да каталог стоит 300 деревянных, "погонять" не дают. Так-то!
Композит Полиэстер. Чуть сговорчивее. Правда тоже только каталоги. Стоимость 500 и 800 деревянных. Попользоваться не дают. На вопрос о головной компании в Питере, у которой якобы есть агрегат Instint по подбору цветов гелькоата, и возможности его попользовать - ответ нечленораздельный :)
Илья-1000, как вариант, но! Покрытие рисунком борта вместе с (работа + материал) на прог 4 обошлась в 8 килорублей. Другими словами это удорожание рипейра на 8 000, что терпимо, но и не очень бы и хотелось :) К тому же, устал я от разрисованных лодок, хочу видеть свой квик в родной окраске, нравиться он мне так :)
Сергей (Colonel) и fisher63, суммируя ваши посты с моим опытом общения с компаниями Композит и Сампол , видимо так и придется делать, как вы пишите...
Вопрос, fisher63, какие вы имеете ввиду блистеры оттенков? Где их взять?
Всем пасиб:)
|
|
|
|
Автор: fisher63 (---.233.41.124.dynamic.wlink.com.np)
Дата: 23-04-11 04:42
ну это собственно и есть каталоги цветов с приклееными колорами..)
|
|
|
|