|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:55:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:55:06 |
|
Автор: лохотник (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 22-03-11 06:21
В общем то случилась обычная разгильдяйская вещь. Заказал аккумулятор для электродвигателя для тролинга, но аккумулятор по дороге уронили и мне втихаря в транспортной компании этот разбитый аккумулятор впарили. Я конечно же не проверив по наивности за все расписался, но дома обнаружил дефект. Свои претензии отправил на сайт RAFFA.RU( и других мужиков предупреждаю, какое то тихое хамство). Ответа не последовало. Как говорится, где я, а где хозяева сайта! К сожалению не могу выложить все фото приехавшего ко мне чуда, но ладно, хрен с ними.
• Правды от продаванов не добьюсь, однако может быть кто из грамотных людей поможет. Данный аккумулятор я укутал в эпоксидную смолу со стеклотканью внутри. А, да , забыл привести в обозрении данные на ентот аккумулятор: Аккумулятор MK-SCS-150 (арт. MK-SCS150 ) Разработаны специально для электромоторов ++++++++++. От 18 до 20 часов использования в обычных условиях ловли без подзарядки. Емкость аккумулятора - 100 Ач.;
• Максимальный ток - 650 А.;
• Как обещают производители, то у этого аккумулятора бесконечное множество циклов-полный разряд, зарядка.
Ко всем читающим хочу обратиться всего лишь с одним вопросом, чем отличаются аккумуляторы полной разрядки от обычных, и как контролировать эти аккумуляторы в процессе эксплуатации. К своему стыду, я даже не знаю как присоединить к нему вольтметр или амперметр. Вернее знаю, вольтметр, если покажет меньше 12 вольт, то караул, заряжать пора, а что показывает амперметр не понятно (мне). Амперметры раньше присоединялись последовательно в электросхемах старых советских грузовиков. Но Что они изображали не знаю. Подскажите. Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: samsam (---.169.211.0)
Дата: 22-03-11 07:09
лохотник писал:
> • Как обещают производители, то у этого аккумулятора
> бесконечное множество циклов-полный разряд, зарядка.
> Ко всем читающим хочу обратиться всего лишь с одним вопросом,
> чем отличаются аккумуляторы полной разрядки от обычных,
Вот, почитай, мил человек. Ссылка.
То же собирался брать миннкоту, передумал...
Еще на руфишинге тема неплохая
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата: 22-03-11 07:23
Судя по верхнему левому углу-в помойку его, ой, простите, в утилизацию... :о(
Очень хорошие воспоминания оставила Оптима, но ценник не гуманный.
|
|
|
|
Автор: лохотник (---.tomtel.ru)
Дата: 22-03-11 15:48
Из всего написанного внял лишь одному : нельзя допускать полной разрядки ( что бы там не писал лукавый производитель), а иначе будет сульфа...тфу.. сульфитизация, короче информация полезная, но немного смахивает на скрытую рекламму оптимы... хотя понимаю... ща время такое.
|
|
|
|
Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата: 22-03-11 21:16
Это обычная тяговая свинцово-кислотная батарея с жидким электролитом.
Корпус-поврежден, электролит вытек. как ее не залепляй - все равно кислота и пары будут сочиться.
наступи на жабу и заказжи другую. можно не брендованую в Минн-коту,а например такую-же, но от производителя - Trojan(есть поставщик в России - "Аккутрэйд". Наверняка будет дешевле.
|
|
|
|
Автор: лохотник (83.149.49.---)
Дата: 23-03-11 01:54
Не знаю, жаба ни как не побеждается. Цена аккумулятора 7400 + транспортные расходы. Я купил 3 эпоксидных набора (по 160 рэ) для пластиковых бамперов. 3 дня работы ( по 1 часу в день и нюхания этой гадости) и вуаля, на свет появился красавец, какой мин коте и не снился.
|
|
|
|
Автор: лохотник (83.149.49.---)
Дата: 23-03-11 01:58
Мало того, такой аккумулятор и своровать бедет стыдно ( ни кто ж не знает , что он новый). По крайней мере вор будет плакать, когда будет его тырить. Завтра пойду , отдам на заливку и зварядку. 3 слоя эпоксидного стеклопластика кислота разъесть ну ни как не сможет.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 23-03-11 03:30
Вообще эпоксидка разрушается даже водой,от кислоты на ней через несколько недель появятся коричневые трупные пятна,потом она охрупчится и развалится в самый неподходящий момент.Мало того,из этой эпоксидки в электролит попадут вещества,которых в АКБ быть не должно.Из современных и доступных средств лучше всего подходит термоклей,на строительных рынках есть всегда и разных цветов(твёрдости),только наносить его нужно не пистолетом а паяльноком,слегка расплавляя пластик корпуса,держит годами.
А в ссылке которую выложил BOBKA,особливо понравилась фраза о 250 контрольных тестах.
Не учимся мы на чужих ошибках,почему на АКБ так называемого глубокого разряда,волшебным образом не указывается конечное напряжение этого самого глубокого разряда? Написали бы 6 вольт или 4,было бы понятно.
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 01:33
с первого раза не поверил, решил таки продолжить ремонт аккумулятора. Взял еще эпоксидки, слабал коробочку (обмазав изнутри парафином) и залил зазор эпоксидкой. Через сутки шедевр снова протек. Пришлось сболгаривать этот толстый слой. Часа 2 промучался. Однако дурак думкой богат... эксперимент продолжил. На фото неудавшийся эксперимент.
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 01:35
Снял всю эпоксидку и обмотал аккумулятор пленкой от теплицы, закрепив армированным скотчем.
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 01:42
Вот теперь получил то, что хотел. Для тех кто пожелает продлить на 1 месяц жизнь аккумулятора, могу смело заявить. К стенкам полиэтиленового аккумулятора ни чего не прилипает. Его невозможно склеить. Возможно только создать вокруг него кокон из такого же полиэтилена, замотать скотчем и заклеить сверху эпоксидкой. Т.е над корпусом создать еще один корпус. Это к стати, даже без участия эпоксидки, может помочь в походных условиях, когда корпус аккумулятора пробит. Спасти его можно только полиэтиленом. Чтобы кислота в зазоре между корпусами не испарялась, можно временно залить сверху воском. Через пол года допишу результат такого ремонта...
|
|
|
|
Автор: Д.Щ. (85.173.11.---)
Дата: 08-04-11 04:42
Не знаю я повелся на мини-коту продовец сильно расхваливал. Выкинул через месяц. Притензии пытался предьявить а мне продовец говорит я же вам говорил надо зарядку от мини коты еще 4,5 тысячи. Вобщем выкинул и взял простой комазовский катаешся весь день и зарядить забываеш прет как миленький .Представь за 7500 два камазовских почти получается по 180 а/чна прогрессе можно кататся и не посадеш
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 08-04-11 13:12
Я уже раза четыре писал на разных форумах,что свинцовый аккумулятор он и в Африке свинцовый,и что процессы происходящие в нём не меняются от названия и предназначения,сколько трендели про ОПТИМУ с намотанными пластинами,и из Калашникова в него стреляли,а не работает он на морозе,единственное достоинство,что его можно ставить кверху ногами,как и гелевый,только как бы эта функция не нужна в общем,и отдача гораздо хуже,потому что пластины не омываются плескающимся электролитом,а в загущённом процесс обмена сильно затруднён.Хотя это к делу не относится.
|
|
|
|