|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:56:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:56:59 |
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 14-03-11 00:33
Наметилась возможность на халяву напылить в борта пенополиуретан плотностью 30-60 кг\м3...
Лодка Обь, после этого планирую борта забрать люминем 0,8 мм.
Були тоже герметичны. Хватит ли этого для плавучести в случае ЧП. Носовой отсек негерметичен и используется под барахло...
И как ППУ с водой контактирует, в смысле берёт или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-11 03:34
Зависит от марки ( не только плотность!) и способа отверждения
Однокомпонентный ППУ ( монтажная пена) - воду сосёт как " шариковый белый", даж сильнее... Двухкомпонентный ( " пена для канализационных стыков") - практически воду не берёт . Как пенопласт- экструзия....
А так - всё это пено-полиуретаны....
|
|
|
|
Автор: Водяной (188.233.159.---)
Дата: 14-03-11 03:37
федот68( Калуга) писал:
> Двухкомпонентный ( " пена для
> канализационных стыков") - практически воду не берёт .
Дерьмо эта двухкомпонентная пена(Тестировали Соудал). За 300 рублей получаешь 5 литров пены. нах нада.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-11 04:33
Водяной писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Двухкомпонентный ( " пена для
> > канализационных стыков") - практически воду не берёт .
>
> Дерьмо эта двухкомпонентная пена(Тестировали Соудал). За 300
> рублей получаешь 5 литров пены. нах нада.
>
А Пётр Кёнигский с неё в восторге
( мне торговцы- ссуконцы , так и не привезли сей " вкусняшки". пришлось плавучести в броненосце ( бутылки + куски экструзии) склеивать " обычным" Титан-65)
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 04:39
федот68( Калуга) писал:
> А Пётр Кёнигский с неё в восторге
>
Я всегда тестирую все материалы: пену, фанеру, обивку для сидушек и т.д. Поэтому могу говорить только о том что САМ ПРОБОВАЛ.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.121.---)
Дата: 14-03-11 04:45
Водяной писал:
> Я всегда тестирую все материалы: пену, фанеру, обивку для
> сидушек и т.д. Поэтому могу говорить только о том что САМ
> ПРОБОВАЛ.
>
и какую пену в итоге брать?
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 04:57
Brainstorm писал:
> Водяной писал:
>
> > Я всегда тестирую все материалы: пену, фанеру, обивку для
> > сидушек и т.д. Поэтому могу говорить только о том что САМ
> > ПРОБОВАЛ.
> >
>
> и какую пену в итоге брать?
ПАока никакой толковой не посоветую. Щас тестирую вот эту:http://www.bafus.ru/100053606//
Выход пены около 10 литров (точнее скажу когда "засохнет") ввпитываемость бум тестировать на неделе, хочешь - присоединяйся к процессу.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-03-11 05:13
"Правильная пена "-двухкомпонентная.В определенный объем(замкнутый)бак,емкость-заливается определенный объем пены.Она заполняет все пространство и получается масса определенной плотности,при которой не впитывается влага.Реакция отверждения проходит определенное время,при котором поры становятся очень мелкими и разобщенными.Количество и пропорции подбираются практически.При недостаточном количестве пены или неправильной пропорции поры могут остаться достаточно большими и впитывать влагу,причем избавиться от неё практически невозможно.При излишнем количестве-может раздуться емкость или пена получится очень плотной и тяжелее чем нужно.На открытых поверхностях достаточно сложно получить хорошую пористость -пена беспрепятственно расползается и дает крупные поры неправильной формы,что совершенно не годится.Тогда уж лучше купить готовый пенопласт и врезать его в борта,(приклеить на жидкие гвозди).По большому счету,при любом качестве пенополиуретана(и при достаточном количестве) у Вас будет вполне достаточное время чтобы спастись в случае опрокидывания(даже за неделю пребывания в воде).
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 14-03-11 05:59
То ж "тестировали". Отчет - выложен. Если считать "объем за деньги" - да, дорого. И шибко.
Реальное применение в ввиду непрактичности сильно ограничено. Хоть и правомерно.
Сорри - мы запоздали с ответом, Водяной прав - нужно искать альтернативу "дорогущим баночкам". Они есть.... тока где?:)))
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-03-11 08:16
Промониторил весь инет на предмет пенополиуританов. Статьи, госты, нормативы, способы тестирования. Вывод:
Любая полиуретановая пена набирает воды под давлением. Скорость пропитывания очень маленькая, для спасения хватает.
Если возможен постоянный контакт пены с водой, запенивание днища например, лучше применять пену с более высокой плотностью, если что будет набирать дольше, но наберёт всё равно.
Нерегулярность структуры пенополиуретановой пены обычно вызвана или истекшим сроком хранения или нарушением условий хранения, морозить нельзя как и перегреват.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 14-03-11 08:36
Использоваться будет трехкомпонентная система Химтраст КАН-30А 35-45кг/м3 способом напыления при помощи агрегата ПГМ-5АТ...
Если кто работал с ними, скажите-это реально?
Почитать можно здесь
http://www.ppurosteplo.ru/
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 14-03-11 16:59
Водяной писал:
> ПАока никакой толковой не посоветую. Щас тестирую вот
> эту:http://www.bafus.ru/100053606//
> Выход пены около 10 литров (точнее скажу когда "засохнет")
> ввпитываемость бум тестировать на неделе, хочешь -
> присоединяйся к процессу.
>
10 литров из упаковки под пистолет получается? т.е. из аэрозоля еще меньше будет (( дороговато
нужно вспоминать старые рецепты про заворачивание пены в полиэтилен и покраску масляными красками ))
|
|
|
|
Автор: KVANT (62.118.183.---)
Дата: 14-03-11 17:54
Меня больше интересует возможность использования 2-х компонентной пены в качестве клея, для фиксации плит из экструдированного пенополистирола . Думаю на слабых корпусах эта процедура усилит днище , шумо-виброизолирует корпус и прибавит плавучести. А задувать полностью 2к пеной дорого,да и экструзия по своим качествам однозначно превосходит любую пену, только вот на что её клеить к дюралевому корпусу?
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 14-03-11 18:08
KVANT, жидкий пенопласт по ссылке Водяного как раз предназначен для приклеивания пенопластовых листов к разным материалам.
И по поводу днища тоже соображения есть - в Днепре буду забивать подсланевое пространство пенопластом, но он нужной жесткости не даст - трудно так набить его. А если сделать в каждом отсеке боксы из экструдированного пенопласта, и в них уже дунуть пены - она при расширении сильно конструкцию уплотнит.
|
|
|
|
Автор: евгений64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-11 04:26
KVANT писал:
> Меня больше интересует возможность использования 2-х
> компонентной пены в качестве клея, для фиксации плит из
> экструдированного пенополистирола . Думаю на слабых корпусах
> эта процедура усилит днище , шумо-виброизолирует корпус и
> прибавит плавучести. А задувать полностью 2к пеной дорого,да и
> экструзия по своим качествам однозначно превосходит любую пену,
> только вот на что её клеить к дюралевому корпусу?
вот таже мысля и уменя.....а какой обьем на лодку надо загнать?
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 16-03-11 08:27
Давайте дальше эксперементируйте на пене, которая не предназначена для судостроения. Позвонить во владипур - руки отвалятся? Деньги на трубке все потратятся?
|
|
|
|
Автор: kliper59 (213.87.74.---)
Дата: 17-03-11 05:39
Не могу в Перми найти 2х компонентную пену, подскажите адрес, где можно заказать по инету.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (2.95.25.---)
Дата: 18-03-11 01:40
Водяной-Дерьмо эта двухкомпонентная пена(Тестировали Соудал). За 300 рублей получаешь 5 литров пены. нах нада.)))
Сергей, не беря в расчет цену, можно ее применять?
|
|
|
|
Автор: Водяной (188.233.145.---)
Дата: 18-03-11 05:39
Сергей24 писал:
> Водяной-Дерьмо эта двухкомпонентная пена(Тестировали Соудал).
> За 300 рублей получаешь 5 литров пены. нах нада.)))
>
> Сергей, не беря в расчет цену, можно ее применять?
Честно говоря, я из-за низкого литража пены не стал тестировать соудал на влаговпитываемость.
Вот озвученный выше "Жидкий пенопласт" выдал 10-11 литров из баллона и впитал на эти 10-11 литров 190гр воды.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (213.108.248.---)
Дата: 18-03-11 15:41
Водяной писал:
> Вот озвученный выше "Жидкий пенопласт" выдал 10-11 литров из
> баллона и впитал на эти 10-11 литров 190гр воды.
>
это цельный кусок с неповрежденной поверхностью?
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (212.152.36.---)
Дата: 04-04-11 21:46
Прикупить экструзию с хорошей плотностью (напр. Урса XPS N-V-L ) тож проблема.Убил выходной на объезд рынков и центров типа Леруа Мерлен - отсос.В продаже только "рыхляк".
Про пену Soudal Flexi или ILLbruk Elastic никто даже не слышал,а я на неё собирался блоки плавучести клеить.
Хотелоссь бы услышать о завершении замочек-заморозок описаных выше.Какой конкретно продукт испытывался ?
|
|
|
|
Дата: 04-04-11 22:40
Пардон не написал в какой теме испытания -Блоки плавучести
Автор: kliper59 (213.87.76.---)
Дата: 31-03-11 04:19
15 дней мочу в воде с краской пену и экструдированнуй пенополистирол. Куски по 30-40гр. поэтому резанных плоскостей много. Днем в ванной, ночью морожу на балконе от 0С до -6С. за это время ЭППСт без обработки торцев набрал 6%, ЭППСт с торцами обмазанными клеем - 0% в пределах погрешности измерений т.е.1гр. РЕзать образцы (для этого краска) буду через 30 дней после замачивания.
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 18:17
Нашёл таки Styrodur 5000 cs. Для блоков плавучести думаю даже очень подойдёт.
У продавца есть ещё небольшой остаток
Строительная ярмарка "41 км МКАД" павильон НБ-6
|
|
|
|
Автор: Андрей ПЕРМЬ (78.159.228.---)
Дата: 06-04-11 18:57
Ямщику : если еще интересно итоги замочки в Блоках плавучести. Андрей Пермь=Kliper59 просто с разных компом
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 07-04-11 21:10
Мужуки !
Рассейте недоумение. По ссылки "расчёт плавучести" посчитал на свой п4 с в30 и 3тушки.......получилось всего 0.4 куба ????
чегой то не вериться! Думал что больше. Или правда ?
|
|
|
|