|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:52 |
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 05-04-11 16:20
Коллеги,
Вез из С-пб в Красноярск грузик 2. 5 м. куб. весом 140 кг. Знаете сколько заплатил - 13 500, т.е. за каждый куб. - 5 500, даже у Желдора - самой хорватной транспортной компании и то % на 35 дешевле.
Обычно транспортные компании ведут расчет либо по кубам,
либо по массе, что выгоднее перевозчику.
Звоню, почему так много, отвечают: по внутренней политике
компании 1 куб. должен весить 250 кг. У вас 2.5 куба х 250 кг = 625 условных килограммов х 21, 5 руб. кг. Итого 13 500 !
Автотрейдинг оху-ел, избегайте отправлять Автотрейдингом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 05-04-11 16:25
А кто мешает воспользоваться калькулятором на сайте ДО отправления?
Разные города и грузы, разные компании выгоднее.
|
|
|
|
Автор: Nick1 (---.a4m.ru)
Дата: 05-04-11 17:10
Автотрейдинг вообще самая зажратая из транспортных контор, более хамского отношения к клиентам я не встречал нигде, компенсацию за повреждение груза у них вытребовать тоже практически невозможно, но ценник, сколько не сравнивал, у них был всегда один из самых низких.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 05-04-11 17:12
Всё в пределах российских правил. Расчёт - по объёму.
Возить лёгкие объёмные грузы, (типа шляп в шляпных коробках) невыгодно.
----------------------------------------------------------------------
>>>отвечают: по внутренней политике
>>>компании 1 куб. должен весить 250 кг.
Международные нормы перевозчиков : 1 куб.м = 166,6 кг
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.spbmts.ru)
Дата: 05-04-11 17:47
Лично я в марте два раза воспользовался услугами этой компанией. За отправку лодочного мотора Москва-Петрозаводск 880 руб и три дня, Петрозаводск- Новосибирск 1050 руб и девять дней. Считаю, что это и недорого и быстро. И вообще мне понравилась работа персонала, по-крайней мере петрозаводского. До этого пользовался услугами Грузовозофф, впечатления были хуже.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 05-04-11 18:03
Пользовался Грузовозовым, ПЭК, Деловые Линии, Автотрейдингом. В АТ самые вменяемые тарифы и нормальный подход к клиентам.
Просто заранее нужно включить голову и узнать тарифы, чтобы не было потом сюрпризов.
|
|
|
|
Автор: Nick1 (---.a4m.ru)
Дата: 05-04-11 18:17
Естественно многое зависит и от людей, но есть такое понятие как корпоративная политика, против которой не пойдет ни один из сотрудников, как бы он лояльно и не был настроен по-отношению к своему клиенту. Для примера, два года назад я отправил станок стоимостью 900 т.р. из Москвы в Пермь (на выставку). Где-то в пути при погрузке-разгрузке его уронили, когда обратились к ним за возмещением ущерба нам отказали, сославшись на то, что он мог быть таким изначально, потом был суд, который длился больше года, в суде удалось возместить лишь частичный ущерб ок. 100 т.р., тогда как для восстановления потребовалось ок. 500 т.р., не считая денег потраченных на выставку, под которую его везли (еще ок 200 т.р.). После этого случая ничего дорогое через Автотрейдинг не вожу, только по мелочи. Кстати еще забавный факт, был свидетелем того как в Москве на дмитровке два таджика играли в футбол только что принятой посылкой, вот такая вот клиентоориентированность.)))
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.coep.ru)
Дата: 05-04-11 18:24
Действительно, что мешало узнать стоимость доставки прежде чем отправлять?
Не вижу что бы в чем-то тут автотрейдинг ох..ел. Предлагаю топик-стартеру открыть собственную ТК и установить тарифы для сирот. Мы все будем счастливы. И благо на рынке услуг есть из кого выбрать.
P.S. Так что тема ни о чем.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 05-04-11 19:04
Brainstorm, SiZE, умные вы, как я погляжу.
Грузил я и до этого АТ, все было нормально ( по цене ).
Звонил: сколько стоит куб, кг - сказали, а про то что при расчете 1 куб. умножат на 250 молчок.
И благо на рынке услуг есть из кого выбрать, поэтому я и открыл
тему и вас не спросил.
|
|
|
|
Автор: С-КУБАНЕЦ (85.26.184.---)
Дата: 05-04-11 20:01
ПВВ-Да не переживай ты так!Мне доставка риба весом 200 кг из Питера в Краснодар обошлась в 30 000р.Компания-Автотрейдинг.Посчитали 24 куба.
|
|
|
|
Автор: basss (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-04-11 21:06
в каждом городе по разному. раньше в казани была самой отстойной компанией - грузовозофф, более !@#$%^ского отношения я не встречал, хотя в то время работал со всеми перевозчиками. сейчас в 90% случаев вожу деловыми линиями, все устраивает. А тарифы выросли у всех, а как по другому с нашими ценами на солярку?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-11 02:42
Офф-топ ( как обычно) :
Отправлял Автотрейдингом из Калуги в Новосиб на гарантийку генератор.
Вес - 28 кг "нетто", габариты - примерно 60Х40Х50 сантиметров....
Компания - получатель просто окуела от счёта , выставленного Автотрейдингом ... Около 30 000 долларов ( Тридцать тонн баксятины!)
Всё просто : мальчик/деффочко, оформлявшее приём - перепутал миллиметры ( размеры на коробке с генератором указаны именно в миллиметрах. Хоть и китайские - но машиностроители , типо....)
с Сантиметрами....
Представляете " коробочку" 6х4х5 МЕТРОВ???
нУ - " умный" комп Автотрейдинга и посчитал, что ТАКОЕ - только СевМорПутём. С соответсвенными расценками....( ПОХ машине, что доставка произведена с 23.12.2010 по 12.01.2011)
Компания - получатель утрахалась доказывать, что ценник в 30 000 долларов мало соответсвует " ОБЫЧНЫМ" 300-500 рублям.....
:-))))
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts/// (188.233.9.---)
Дата: 06-04-11 14:22
автотрейдинг хорошая контора, ну бывают косяки,как у всех! по поводу цен-они у всех взлетили на доставку!!
А чтоб не было такого заранее считать и упаковывать правильно.
и соответственно заказывать или нет доп услуги.
А то в тк любят немножко приврать габараты реальные(лучше точно знать размеры груза)
|
|
|
|
Автор: vdv (80.234.31.---)
Дата: 06-04-11 14:30
> Мне доставка риба весом 200 кг из Питера в Краснодар обошлась в 30 000р.Компания-Автотрейдинг.Посчитали 24 куба.
А что, обязательно было везти собранным и накачанным?
|
|
|
|