|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:30:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:30:54 |
|
Автор: krip12 (---.baltnet.ru)
Дата: 05-04-11 05:11
Всем снова большой привет!!!все продолжаю тему о проблеме вихря.Как писал ранее были проблемы с выстрелами в карбюратор,и с перебоями в работе нижнего цилиндра.
Начну с того что стоит батарейное зажигание,на холостых мотор работает хорошо,как только гузку чуть даеш,стреляет в карб,или глохнет.Зажигание поставил позже таже история,карб подригулировал таже история.Замечу компрессия в обоих 8,5!Вчера поехал на воду ипытать,завелся с первого рывка,включил скорость и поехал,чутьгазу даю он стреляет отпускаю нормально вообщем ехал как пешком идеш примерно так)))но самый прикол в отм что на самых очень малых оборотак при отпущеной ручке он все равно едет))))Хотел я там его и утопить так устал от него что лень его было обратно тащить в машину...
Ну ладно теперь к делу снимю карб,давлю пальцем на верхний золотник,он ну туда сюда ходит как я читал значит рабочий,давлю на нижний золтник он ни вверх ни вниз не отжимается!!!разобрал мотор заново там где золотники прижимаются картеру поверхность не ровная как сказать с канавками такая! МОЖЕТ ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ribac666 (91.204.61.---)
Дата: 05-04-11 05:42
не похоже на золотники так как с холостыми все в порядке, больше похоже на зажигание как не крути, и другого выхода как воспользоваться стробоскопом или если есть другой комплект зажигания поставить для проверки, и если можно отпиши что уже менял из электрики будем искать решение сообща
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-04-11 05:50
Если бы была _такая_ проблема с золотниками, фиг бы он легко заводился и устойчиво работал на малых. Вообще, чем выше обороты, тем меньше проявляются негерметичности картера. Мелкие "канавки" - с точки зрения уплотнения вообше не проблема.
Похоже, при увеличении газа (точнее, оборотов) или искра начинает "бить" с перебоями, или момент зажигания "гулять" на все 360 градусов.
В общем, +100% к ribac666 .
P.S. Поставьте нормальное контактное МВ-1 и не мучайте себя и мотор. ;)
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 05:55
Да есть у меня мв-1 и маховикк нему новый ставлю дергаю.искры походу нет и вспышек тоже,мне его прозванивали и кондеры тоже,и тлм не пробиты а почему не завоидтся не могу понять!!!!ставлю батарейное,заводится!!!
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 06:10
krip12 писал:
> Да есть у меня мв-1 и маховикк нему новый ставлю дергаю.искры
> походу нет
Нет искры - не будет и вспышек.
1. Маховик точно к нему? 4 полюса под 90 градусов, чередуются, и кулачок присутствует? Контакты прерывателей размыкаются по очереди? И размыкание в тот момент, когда передняя кромка башмака магнита примерно наполовину перекрывает сердечник катушки на основании (хорошо видно в регулировочное окно маховика).
2. Магниты не размагничены? "Живые" должны держать 500-гр. молоток "насмерть", и по силе быть одинаковыми.
Если так и есть, то на исправном МВ-1 с исправными же ТЛМ искра будет просто обалденная - чудес не бывает. Но вот если, скажем, катушка на основании пробита, это "прозвоном" не определить, там сопротивление - доли ома. Второй вариант: окисленный вывод какой-то из 2-х катушек в месте припайки проводов.
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 06:16
маховик точно к нему 4 магнита,и кулачок молоток держат.Контакты замыкаются по очереди,насчет размыкания когда кромка наполовину,не обращал внимания!!!блин почему я на электрика не учился!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 07:23
Кстати, хороший вопрос: почему не отжимается нижняя шайба?
Возможно, коленвал в картере слишком сдвинут вверх, так что пружинные шайбы нижнего золотника прижало намертво (тогда и поверхность нижнего картера будет ускоренно изнашиваться, и золотник в конце концов может поломать). Например, слишком толстая рег.шайба между к/валом и обоймой нижнего подшипника 305.
В норме, зазоры между щекой кривошипа и золотником в нижнем и в верхнем картере должны быть по возможности одинаковы (достигается подбором регулировочной шайбы между к/валом и обоймой нижнего подшипника), тогда пружинные шайбы обеспечат нормальное упругое прижатие обоих золотников к картеру. При этом, осевой люфт к/в должен быть не менее 0,10мм и не более 0,25мм (выставляется рег. шайбой верхней опоры, после подбора нижней).
По магнето МВ-1. Самый простой путь - найти опытного человека и с ним вместе 1 раз качественно отладить его, буквально за пару часов. Наверняка пустяк какой-то, потом будете смеяться.
После чего всё обслуживание будет - 1 раз в год перед началом навигации подать 2-3 капли масла на смазочный фетр кулачка и попутно убедиться, что зазоры в прерывателях в пределах нормы (так, на всякий случай) - и ничего сверх этого.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-11 15:25
Бобины (тлм) должны быть 6ти вольтовые с мв1, тем более со старым маховиком у которого "сели" магниты.
А кондёры выкинуть нах и поставить один свежий (не усохший) от мотоцикла с мягким проводом снаружи между низковольтными выводами бобин.
|
|
|
|